|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:23:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:23:44 |
|
Автор: Honda (46.48.148.---)
Дата: 30-12-15 22:35
Доброго всем здравия!
Вопрос вот какой. Один дядя хочет купить б/у мотор 4 тактный. Очень боится наеб@ться с покупкой. И задал мне очень интересный вопрос: -А сматывают ли моточасы на моторах? А я и сам не знаю,как обстоят дела.
Понятно,что по внешнему состоянию можно много что сказать о моторе. Но у нас полно таксистов,которые за два-три лета отжимают моторы до состояния "вот-вот". А с виду даже очень ничего. Хадо всякого насуют перед продажей...
И еще один попутный вопрос. Как самому,без станции ТО проверить моточасы? На Сузуки понятно,там на тахометре перед запуском(и то по первому кругу). А вот на остальных?
В основном интересны марки: Хонда, Сузуки, Ямаха, Тохатсу.
Экзотика типа Эвина не интересует.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 30-12-15 23:47
А вот и зря...
У Эвина, на верно у единственного, у кого мне лично, не известны факты скручивания моточасов, хотя информации всякой перелопачиваю много.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 31-12-15 01:15
Теоретически смотать можно...
Практически-с вероятностью 99 % этим никто заниматься не будет...
Насколько мне известно,без считывания инфы с ЭБУ специальным сканером-никак....
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 02:25
Honda писал
>Товарищ,мы живем на краю географии-в Якутии. Какой нафиг Эвин.
Ну мне тоже не очень понятно, в чём преимущество например моего положения, с учетом моего проживания на Волге в сравнении с вами проживающими в Якутии.
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.54.---)
Дата: 31-12-15 04:29
Batiok писал:
> А вот и зря...
> У Эвина, на верно у единственного, у кого мне лично, не известны факты
> скручивания моточасов, хотя информации всякой перелопачиваю много.
А у хонды, ямахи известны?:)
на практике никогда не слышал ,чтоб такими вещами кто-то занимался.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.90.misp.ru)
Дата: 31-12-15 04:39
В свете последних событий начнут и на подвесниках "пробег" скркчивать. Пока слышал что это очень не просто
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 31-12-15 04:55
Batiok писал:
> А вот и зря...
> У Эвина, на верно у единственного, у кого мне лично, не известны факты
> скручивания моточасов, хотя информации всякой перелопачиваю много.
найди кто скрутит на ямахе
|
|
|
|
Автор: Turbych (77.51.112.---)
Дата: 31-12-15 05:19
да блин, Ecu мотороловское, там уже давно всё перелопачено, просто смысл скручвать??
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата: 31-12-15 05:42
Купите на ебэй прогу диагностическую с кабелем как на эвинах, уже для всех моторов есть. И проверте сами эти моточасы. Только все почемуто боятся и говорят, что эвин слишком замудрёный, хотя все официалы пользуются такими диагностиками...
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 06:17
Платить 400 баксов за прогу :) Можно найти у кого-нибудь картплоттер подключить его к мотору и глянуть пробег. Но тоже геморно.
Тут вопрос в другом, что тебе скажет пробег? Да ничего. 50 часов или 500 особо значения не имеет. Важно , как его хранили зимой и меняли ли вовремя масло, но этого пробег не покажет. И что ты подрозумеваешь под состоянием "вот-вот" ? Если движок работает номально, на вид хороший , компрессия тоже ничего, редуктор целый, чего нужно то еще?
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 06:26
Вот почему я всегда и говорю-важно текущие состояние мотора,а не моточасы и год выпуска...
Что толку в 100 часах и в 2014 годе выпуска,если мот перегрет и компрессия в одном горшке 0.5 ???...
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 31-12-15 07:11
Судья Дредд писал:
> Вот почему я всегда и говорю-важно текущие состояние мотора,а не моточасы и год
> выпуска...
> Что толку в 100 часах и в 2014 годе выпуска,если мот перегрет и компрессия в
> одном горшке 0.5 ???...
Вот , точно , а если пробег 500 часов , а мотор "шепчит" значит в хороших руках был .
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 09:14
Fash писал:
> И что ты подрозумеваешь под состоянием "вот-вот" ?
Это когда мотор при покупке вроде бы хороший,но в первый же сезон начнет масло жрать,перестанет тянуть и т.д и т.п.
Я же говорю,что таксисты-тертые калачи. Н@ебут и не поморщатся...
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 09:24
Batiok писал:
>
> Ну мне тоже не очень понятно, в чём преимущество например моего положения, с
> учетом моего проживания на Волге в сравнении с вами проживающими в Якутии.
У нас только один официальный дилер- Yamaha. Какой-никакой сервис вроде организован. И ВСЁ!!! Это только в самой столице-Якутске. А Якутия (не поленись,глянь на карту) это чуть ли не треть России. Вы масштабы в километрах не представляете? Возить за несколько тысяч километров экзотический мотор в Ямаха-центр?
Эх,далеки,вы,батенька,от народа,далеки... Иначе не задавали бы таких вопросов.
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 10:32
Honda писал:
> Это когда мотор при покупке вроде бы хороший,но в первый же сезон начнет масло
> жрать,перестанет тянуть и т.д и т.п.
>
> Я же говорю,что таксисты-тертые калачи. Н@ебут и не поморщатся...
ИМХО. Моточасы тебе ничего о моторе не скажут.
А по остальному, если не разбираешься, бери с собой спеца на осмотр.
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 10:47
Спецы говорят,типа,если провели "предпродажную подготовку" с применением присадок,которые на время поднимают компрессию,то ошибка в диагностике очень возможна. Не снимать же головку,например.
А как моточасы ничего не скажут-то? Если там 3000,например. Я никогда такой мотор не возьму. Если только не по дешевке. А при таком раскладе (по дешману) я и заглядывать никуда не стану.
Человек собирается за нормальные деньги покупать. Ну не хватает у него на новый мотор,не хватает.
А тема,я так думаю,будет интересна многим. Если будут отвечать по теме...
|
|
|
|
Автор: MegaChell (---.ertelecom.ru)
Дата: 31-12-15 14:03
Сузуки инжекторный показывает моточасы на тахометре при включении зажигания. Как их "скрутить", слабо себе представляю. Искал проводки и проги для подключения к мотору, они от авто не подходят.Сканер фирменный только читает информацию из памяти. Ниче туда не пишет.
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 14:19
Вот только по какому кругу показывает моточасы на Сузуки? По логике вещей-1000 намотало и снова "как молодой". 1100 намотал и если снаружи ляля-то можно как 100 часов продать?
Вот в чем вопрос-то. Как еще объяснить, не знаю...
|
|
|
|
Автор: MegaChell (---.ertelecom.ru)
Дата: 31-12-15 14:29
Honda писал:
> Вот только по какому кругу показывает моточасы на Сузуки? По логике вещей-1000
> намотало и снова "как молодой". 1100 намотал и если снаружи ляля-то можно как
> 100 часов продать?
> Вот в чем вопрос-то. Как еще объяснить, не знаю...
все там нормально показывает.
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 16:06
А,ну тогда ой. Действительно все хорошо. Молодецы Сузуковцы,зачет!
А мне даже владельцы Сузуки вразумительно ответить не могли. Как грится-учите мат.часть.
Вот бы такая же система на остальных производителях была.
|
|
|
|
Автор: A 55 (94.243.243.---)
Дата: 31-12-15 17:20
/Вот бы такая же система на остальных производителях была.
Все зависит от совести продавца л/м, м/ч Вам сделают любые(при желании)Кто разбирается в моторах определит примерное кол-во м/ч по другим показателям.С наступающим!
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 17:32
Honda писал
>У нас только один официальный дилер- Yamaha.........
> И ВСЁ!!! Это только в самой столице-Якутске.....
>..........
>Возить за несколько тысяч километров экзотический мотор в Ямаха-центр?
>Эх,далеки,вы,батенька,от народа,далеки... Иначе не задавали бы таких вопросов
Эти слова пока можно охарактеризовать только как треп, не больше не меньше...
Вот скажи, лично ты, сколько раз возил в этот самый Якутск свой мотор на техобслужиание?
Могу предположить, наверно, ни разу.
А почему здесь рассуждаешь о такой необходимости?
У тебя есть достаточные основания так говорить?
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 18:12
Batiok писал:
>
> Эти слова пока можно охарактеризовать только как треп, не больше не меньше...
> Вот скажи, лично ты, сколько раз возил в этот самый Якутск свой мотор на
> техобслужиание?
> Могу предположить, наверно, ни разу.
> А почему здесь рассуждаешь о такой необходимости?
> У тебя есть достаточные основания так говорить?
Вот треп,а еще и флуд разводите Вы. Если есть что сказать по теме-говорите. Нет-до свидания.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 31-12-15 18:20
A 55 писал:
> Все зависит от совести продавца л/м, м/ч Вам сделают любые(при желании)\\\
=======================================
Ещё раз-скинуть моточасы достаточно проблематично/сложно/дорого/да и не нужно никому... Ибо это не делается купленной на Ебей прогой или взятом у соседа картплоттером...
Народу вон год выпуска подавай,и что бы колпак блестел...
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 18:26
Honda писал
>......
>...до свидания.
Почему же до свидания...?
Давай всё таки договорим...
Ты тут говорил про экзотику, так вот, если продолжать логику твоих разговоров, про то, что у вас в Якутии только один город и только там есть мало-мальский центр по техобслуживанию, то из этого вполне логично следует, что любой мотор можно возвести в этот самый ранг "экзотика" ....
Или я опять не прав и "далек от народа" ?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 31-12-15 18:29
Всё, что умеет что-то считать можно обмануть. Если не скрутить обратно, то поменять считающий блок. Вопрос только в целесообразности.
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 18:32
Я говорил выше,что это не невозможно...
Считывающий блок стоит как *полмотора*... Менять его для *обмануть покупашку* никто не будет... По крайней мере для ширпотребовских моторов малой и средней мощности...
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 31-12-15 18:41
Так если видите, что мотор продаёт "таксист"-зачем его покупать?
Это же один из традиционных ответов на вопрос "На что смотреть при покупке бу машины, мотора и т.д." -"На продавца!"
Таксиста, перекупа, кружилу, ремонтника с СТО -видно в большинстве случаев. У них просто никогда ничего не надо покупать, как бы заманчиво и удачно не выглядел вариант.
|
|
|
|
Автор: A 55 (94.243.243.---)
Дата: 31-12-15 18:42
/Ещё раз-скинуть моточасы достаточно проблематично/сложно/дорого/да и не нужно никому..
15 т.р. и у Вас мотор с наработкой(по Вашему)желанию любой.Не один сканер не найдет!Даже оф.дилер.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-01-16 19:07
А сам как ты думаешь, если все моторы из Европы с минимальными пробегами , они там у бабушек с дедушками на чердаке лежат?
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 19:42
Honda писал:
> Блин,новая информация. Значит можно?
===================================
Блин,а я тебе что выше писАл ???... Конечно можно,ни никто этим заниматься не будет... Даже если какой то дядя,в каком то там городе,предлагает это сделать за 15 тыр...
|
|
|
|
Автор: Шнек (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-01-16 20:13
Думаю, путем перепрошивки можно.
Хз конечно, но вопрос кому это нужно наивен, никого не хочу обидеть, но думаю те, кто занимается купле продажей профессионально умеют это делать, с точки зрения продаж, скручивание пробега- реальный инструмент на среднестатистического покупателя, также как и на авто.
Если поставить рядом 2 абсолютно одинаковых внешне мотора, одного года выпуска и тп.., но с разной наработкой, допустим 150 и 600 мч, как вы думаете какой будет ликвиднее?
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 20:18
На форуме есть человек, профессионально занимающийся перепрошивкой блоков управления... Было бы не плохо,что бы он внёс ясность в обсуждаемый вопрос... Рассказал бы,в общих чертах,возможно ли это в принципе,насколько сложен и дорог процесс сброса моточасов...
|
|
|
|
Автор: ANDRsar (---.san.ru)
Дата: 01-01-16 20:30
Смотать можно всё, что угодно, при наличии трёх вещей: времени, денег и желания. Способов множество. От банального чтения процессора и нахождения доступа "к телу", до установки специальных фильтров, которые будут перехватывать сообщение о моточасах и подменять их любыми своими. По этому принципу довольно долго мотали свежие БМВ/Мерседес. Иногда можно сделать фильтр из самого процессора, "исправляя" заложенную программу. Можно даже сделать свой вариант "процессора", как делалось для жигулей и китайских автомобилей, и устанавливать взамен штатного. В Москве-Питере достаточно специалистов нужного уровня и объём работы, который делает работу по нахождению таких решений осмысленной. Делать такую работу разово никто не станет. А объёмов Якутии недостаточно для таких подвигов, имхо. Равно как и для покупки такого софта. Проще убрать заливку и загерметизировать заново, если работа разовая.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 02-01-16 10:22
Бывают такие "голые в бане" ,что при обкатке братский кулак вылазит .
Слышал что в машины масло какое то наливают "в последний путь" на 200 км хватает .
Договорится с тем у кого мотор покупаете ,допустим в течении месяца если косяки серьезные вылезут ,то возврат .Правильно люди говорят,в первую очередь в глаза продавцу надо смотреть .
|
|
|
|
Автор: Honda (46.48.165.---)
Дата: 03-01-16 22:18
Спасибо всем.
Главное я понял-что сам в гараже такого точно не сделаешь.
Остался второй вопрос,на который как то не получилось ответа. Как самому проверить эти долбаные моточасы? Подручными средствами.
С Сузуки все понятно.
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 00:17
Ямаха... Многофункциональный дисплей... При включении зажигания выводится приветственное сообщение и индикация моточасов... Вот только я не очень понял-то ли это общее количество,то ли прошедшее после последнего запланированного ТО...
Хонда... Имеет подобный прибор...

|
|
|
|
Дата: 04-01-16 01:02
По Тохам чего то подобного не ищется...
Но в любом случае,дилер или толковый чел с ноутом и соответствующим софтом,будут лучше...
Ибо не только позволят узнать моточасы,но и так сказать,разложат работу мотора по полочкам...Сколько и на каких режимах работал,были ли критические ошибки (перегрев,перекрут,масляное голодание),ну и всяко разно....
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 01:43
Думаю рано или поздно, все обзаведутся своими диагностикамиm.ebay.com/itm/Honda-Marine-Diagnostic-Kit-Marine-HDS-Honda-Outboard-Engine-SALE-40-OFF-/301752699581?nav=SEARCH
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 01:46
А вот дешевле ещё
m.ebay.com/itm/Honda-Marine-Professional-Diagnostic-cable-set-repair-manuals-for-HONDA-EFI-/191122806114?nav=SEARCH
|
|
|
|
Дата: 05-01-16 03:08
Так это не я,это VLAD_B писАл...
Я лишь поправил его кривые ссылки с планшета (тилипона)...
Но думаю,что наверняка есть,нужно лишь поискать тщательно...
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.90.---)
Дата: 05-01-16 03:14
Хорошо, понял, пусть это VLAD_B просьба будет. Да и всем, кто может это делать. Мотор Mercury ME F 115 EXLPT 2006 г.в.
|
|
|
|
Автор: Пумба (95.73.131.---)
Дата: 05-01-16 06:34
VLAD_B писал:
> А вот дешевле ещё
> m.ebay.com/itm/Honda-Marine-Professional-Diagnostic-cable-set-repair-manuals-for-HONDA-EFI-/191122806114?nav=SEARCH
Хорошая вещь, но на кой фиг она на каждый день, да и в личном пользовании ?
Ну есть у нас в сервисе Doctor.H , но блин, и то пользуемся не каждую неделю. Поломок на япономоторах нет, практически, а если что узнать нужно - проще договориться с дилером или с тем у кого есть такой прибор в городе/селе/регионе..
|
|
|
|
Дата: 05-01-16 06:37
С другой стороны-не шибко и большие деньги для того что бы полюбопытствовать что там и как...
Вон у эвинрудовцев кажется у каждого есть,но они сектанты,им без этого никуда...)))
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 05-01-16 08:35
Пумба писал:
> Хорошая вещь, но на кой фиг она на каждый день, да и в личном пользовании ?
> Ну есть у нас в сервисе Doctor.H , но блин, и то пользуемся не каждую неделю.
> Поломок на япономоторах нет, практически, а если что узнать нужно - проще
> договориться с дилером или с тем у кого есть такой прибор в
> городе/селе/регионе..
Причём тут каждый день?! вы думаете мы с эвинами каждый день пляшем со шнурками?! ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! скорее из любопытства и для информации. У нас тоже поломок практически нет.
Вот я первый запуск у официалов делал (для гарантии), приехал мне говорят мол шнурок диагностический сгорел, я достал свой - они офигели, говорят откуда у вас сей девайс, а когда я начал учить их механика двигатель настраивать вааще прих...ели. По сути они мне нужны были лишь для печати в паспорте мотора.
Вот вы все думаете можно будет с кем договориться у кого прибор есть, и все так думают, в итоге ни у кого его нет, кроме официалов, а им это на руку, вы им деньги несёте!
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 05-01-16 08:57
у знакомого по осени форсунка крякнула, мотор 2006 года. Гарантия уже кончилась, официалы залупили форсунка 46000 р,(срок поставки мин. 2 месяца) + замена 5000 р., в итоге были посланы на ЙУХ. заказана форсунка за 21000 из америки с пересылкой, пришла за 8 дней, поставили за 30 минут, прогой перепрошили её в мотор и усё, погнали.
|
|
|
|
Автор: Alibastr (109.124.193.---)
Дата: 05-01-16 14:52
Сергей61 писал:
> Мотор Mercury ME F 115 EXLPT 2006 г.в.
Очень интересно куда в меркурях этих годов выпуска (2001-2006) диагностический хвост цепляется.Имею маринер 115ефи 2002 г.в. просматриваю регулярно все касаемое диагностики и снятия параметров - пока ничего вразумительного не нашлось :(
Хочется увидеть нечто похожее на прибор или приборы смарткрафта но увы :(.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 05-01-16 17:31
Судья Дредд писал:
> Вон у эвинрудовцев кажется у каждого есть,но они сектанты,им без этого никуда...)))
Толя я шнурок в 15 году доставла два раза вроде бы.
Из нужного в конце сезона глянул состояние движка, ошибки и все.
А кому то ради этого надо дилера вызывать, договариваться чтобы полюбопытствовать.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 05-01-16 17:35
Судья Дредд писал:
> Ямаха... Многофункциональный дисплей... При включении зажигания выводится
> приветственное сообщение и индикация моточасов... Вот только я не очень понял-то
> ли это общее количество,то ли прошедшее после последнего запланированного ТО...
И то и другое, режим индикации переключается последовательно кнопкой.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (---.opera-mini.net)
Дата: 05-01-16 19:06
Batiok писал:
> Honda писал
>
> >У нас только один официальный дилер- Yamaha.........
> > И ВСЁ!!! Это только в самой столице-Якутске.....
> >..........
> >Возить за несколько тысяч километров экзотический мотор в Ямаха-центр?
> >Эх,далеки,вы,батенька,от народа,далеки... Иначе не задавали бы таких вопросов
>
> Эти слова пока можно охарактеризовать только как треп, не больше не меньше...
> Вот скажи, лично ты, сколько раз возил в этот самый Якутск свой мотор на
> техобслужиание?
> Могу предположить, наверно, ни разу.
> А почему здесь рассуждаешь о такой необходимости?
> У тебя есть достаточные основания так говорить?
Встречный вопрос сколько раз ты лично заправлял свой эвин с Якутской заправки? Эвинрудоводы в каждой бочке затычка, наномотор сдохент от первого глотка бензина с заправки саханефтегазсбыт потому что пока его к нам довезут пять раз поженят с кондером и соляркой для чего этот гемор? чтобы потом волосы на попе рвать? уже писал про соседа который бэху купил и теперь бензин для неё с Ангарска возит :)
|
|
|
|
Дата: 05-01-16 19:23
Вольный Кот писал:
> > Вот скажи, лично ты, сколько раз возил в этот самый Якутск свой мотор на
> > техобслужиание?
> > Могу предположить, наверно, ни разу.
> > А почему здесь рассуждаешь о такой необходимости?
> > У тебя есть достаточные основания так говорить?
>
> Встречный вопрос сколько раз ты лично заправлял свой эвин с Якутской заправки?
> Эвинрудоводы в каждой бочке затычка, наномотор сдохент от первого глотка
> бензина с заправки саханефтегазсбыт потому что пока его к нам довезут пять раз
> поженят с кондером и соляркой для чего этот гемор? чтобы потом волосы на попе
> рвать? уже писал про соседа который бэху купил и теперь бензин для неё с
> Ангарска возит :)
Вот именно для таких случаев есть эвинруд многотопливный. Бубафоня такой и купил
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 05-01-16 19:45
Судья Дредд писал:
> Ямаха... Многофункциональный дисплей... При включении зажигания выводится
> приветственное сообщение и индикация моточасов... Вот только я не очень понял-то
> ли это общее количество,то ли прошедшее после последнего запланированного ТО...
>
> Хонда... Имеет подобный прибор...
>
> 
У Ямахи в отличии от сузуки. мото часы хранятся в тахометре. Поэтому чтобы посмотреть наработку надо лезть с диагностикой в мозги.
|
|
|
|
Автор: Honda (46.48.165.---)
Дата: 05-01-16 20:54
Вольный Кот писал:
> Batiok писал:
>
>
> Встречный вопрос сколько раз ты лично заправлял свой эвин с Якутской заправки?
> Эвинрудоводы в каждой бочке затычка, наномотор сдохент от первого глотка
> бензина с заправки саханефтегазсбыт потому что пока его к нам довезут пять раз
> поженят с кондером и соляркой для чего этот гемор? чтобы потом волосы на попе
> рвать?
Вот-вот,в каждой. Я уже не стал ему (Batiok) ничего отвечать. Что ему объяснишь...
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-16 00:48
вот такую приобрели и пользуем. Ссылка.
по мфу ямаха: в 6у5- серии хранится данные прибора, а в 6у8- считывается именно показания с "мозгов".
|
|
|
|
Автор: electric (---.178-66-249-66.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-01-16 07:26
Судья Дредд писал:
> На форуме есть человек, профессионально занимающийся перепрошивкой блоков
> управления... Было бы не плохо,что бы он внёс ясность в обсуждаемый вопрос...
> Рассказал бы,в общих чертах,возможно ли это в принципе,насколько сложен и дорог
> процесс сброса моточасов...
часы сбросить можно !
- вернеее переписать всю историю потому как иначе не сойдётся
наработка по оборотам , сервисы ТО, зафиксированные ошибки )
это действительно муторно а потому и дорого .
но делают ...
Если делали в России - блок будет иметь следы вскрытия
если мотор из прибалтики - то без следов
Только там один человек умеет делать без вскрытия
|
|
|
|
Дата: 07-01-16 07:37
Судья Дредд писал:
> Ну вот и прояснилось ...)
> Если можно-то примерный порядок цен за такую работу...
Я не занимаюсь этим принципиально (по моральным соображениям)
равно как и удаление иммо ...
Так что по ценам не подскажу
Основные заказчики это коммисионные конторы - возящие ПОЧТИ!! НОВЫЕ!!! моторы из Европы ....
в основном это криминал которому пишут новую историю и наводят внешний лоск
|
|
|
|
Дата: 07-01-16 07:41
>>Основные заказчики это коммисионные конторы - возящие ПОЧТИ!! НОВЫЕ!!! моторы из Европы ....
в основном это криминал которому пишут новую историю и наводят внешний лоск
============================================
Ну это понятно.... Разговор изначально был за смотку моточасов водным таксистом в *гараже*...
|
|
|
|
Дата: 07-01-16 07:50
Судья Дредд писал:
> Ну это понятно.... Разговор изначально был за смотку моточасов водным таксистом
> в *гараже*...
Вероятность такой смотки практически нулевая
|
|
|
|