|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:58:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:58:02 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-12-15 16:38
Так точно.У меня есть совершенно новый неюзаный комплект, в коробке копеечный руль лежит.Себе на лодку поставил восьмёрочный - тоже подошёл без проблем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата: 28-12-15 16:54
Эт хорошо. Значит, у меня уже валяется переходник под "пацанский" руль о шести болтах. Начинаю неспешно хотеть, шоб сабж валялся рядышком. Дедушка-а-а-а!!!!1111 Ну, ты-ж не олень и тоже читаешь мотолодку???!!!!
:)
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 28-12-15 17:59
Престарелый пенс Митяй писал:
> Всем привет.
> Вопрос - с каким авто-рулем совпадает шлицевое на сабже?
> Подозреваю, что Ваз классика - эт так?
> Спасибо.
-------- Имеется ввиду на такие шлицы рулевого, авто-руль ставится жиговский?(см.фото)
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 28-12-15 18:48
Разумеется.
Это РДУ и комплектовалось слегка бракованными (с трещинами в пластике) рулями от "шестерок".
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 19:27
Иван писал:
> Разумеется.
>
> Это РДУ и комплектовалось слегка бракованными (с трещинами в пластике) рулями от
> "шестерок".
------ Это ж тогда во сколько раз по цене дешевле получается установка довольно простого рулевого с рулём от авто?
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 29-12-15 10:11
Иф в другой теме писал:
> валик выточу под коническую посадку установлю штурвал по интересней Ф-280 мм .
Точить новый вал под коническую посадку необязательно.
Достаточно просверлить вал насквозь посередине шлицов,
вставить в отверстие штифт нужной длины и толщиной,
равной ширине шпоночного паза в ступице руля.
Руль прекрасно зажимается гайкой и хорошо сидит на этом штифте и верхней части шлицов.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (5.141.232.---)
Дата: 30-12-15 00:08
Иван писал:
> Точить новый вал под коническую посадку необязательно.
> Достаточно просверлить вал насквозь посередине шлицов,
> вставить в отверстие штифт нужной длины и толщиной,
> равной ширине шпоночного паза в ступице руля.
>
> Руль прекрасно зажимается гайкой и хорошо сидит на этом штифте и верхней части
> шлицов.
Я нынешней весной менял калужскую рулёвку с ВАЗовским рулём на редуктор. Руль, кстати, от тройки (ну или от шестёрки). Думал что руль подойдёт, тоже была мысль просверлить и на штифт. Но, как оказалось, внутренний диаметр ВАЗовского руля меньше наружного вала редуктора примерно на 1.5-2 мм. Редуктор ZTS, оснащенный внутри невозвратным механизмом. Была мысль сточить шлицы в руле, но потом примерил и мне показалось, что с рулём меньшего диаметра мне будет комфортней. Поэтому купил другой руль, за недорого (1700).
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 30-12-15 00:35
Мы больше на румпелях, но про дедулю 1111 тоже заинтригован.
Битва пенсионеров?
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-12-15 01:00
Хопёр писал:
> Мы больше на румпелях, но про дедулю 1111 тоже заинтригован.
Мда, про Новый год, Деда Мороза, который не олень как минимум два человека не знали....
Ну, что-ж, в след году буду петросянить толще :)
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 30-12-15 02:01
Да, ладно, если что прояснишь. Главное что бы руль от ВАЗ 1111 Деду Морозу пригодился! С наступающим!!!
|
|
|
|
Дата: 31-01-16 03:28
------- Недавно выточили валик к Калужскому рулевому под коническую посадку штурвала. Осталось шпоночный паз фрезернуть под шпонку.Немного удлинил валик для установки в опору(подшипник скольжения) конец валика для надёжной эксплуатации рулевого. Для мотора в 20-30 сил нормально будет управляться м\л Неман-2.
|
|
|
|
Дата: 31-01-16 23:43
------ В собранном виде , а дальше после установки редуктора протянуть троса по бортам и рулевое будет в работе.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-16 00:39
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал: "... Так точно.У меня есть совершенно новый неюзаный комплект, в коробке копеечный руль лежит..."
!!!! С кольцом который?! 2101? Не 21011?
Вот такой и нулячий?
Если так, великая просьба от любителя 2101 - не ставьте его на лодки, не поганьте раритет. И сразу второй вопрос - не уступите его мне?
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 01:57
------Да в лодку такое колесо рулевое ставить не нужно.Но оно наверно новое оригинальное в упаковке родной стоит не хило на сегодняшний день.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-16 02:15
Стоит - пол дела, их осталось очень немного неушатанных. Лет через 20 у них стабильно колечко сигнала отпадает, если им пользоваться по назначению.
|
|
|
|