|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:53:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:53:49 |
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 30-12-15 13:46
Просто глянуть на высоковольтные провода... Обычно на них есть год выпуска... Ориентировочно можно определить и год выпуска мотора...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 30-12-15 14:41
Но меня уже не первый раз удивляет это маниакальное желание узнать год выпуска... (
Что это даёт ???
Годовалый мотор может быть ушатан до состояния полудохлости,а десятилетний иметь идеальное состояние...
Поэтому мотор всегда выбирается именно по техническому состоянию,а не по циферкам на бирке...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 30-12-15 17:16
> Но меня уже не первый раз удивляет это маниакальное желание узнать год
> выпуска... (
> Что это даёт ???
Осознание года выпуска дает ориентировочную цену продажи, которая неизбежно случится через 1-3-5 лет. Состояние же мотора - дело наживное, во-первых оно уже есть как данность, во-вторых оно сильно меняется в процессе эксплуатации. А продается в первую очередь модель и год. Лишь дальневосточники свои праворульки торгуют без указания года выпуска, чтобы в ужас не вводить покупателей.
|
|
|
|
Автор: олег 738178 (---.115.136.254.87.tyumen.ru)
Дата: 30-12-15 20:31
просто есть желание купить мотор ,продован с начала объявил что ,мотор 13 года потом 12 г. А на самом деле какого года????
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 31-12-15 02:50
Асланов Дмитрий писал:
> Осознание года выпуска дает ориентировочную цену продажи, которая неизбежно
> случится через 1-3-5 лет. Состояние же мотора - дело наживное, во-первых оно уже
> есть как данность, во-вторых оно сильно меняется в процессе эксплуатации. А
> продается в первую очередь модель и год.
========================================
Тут у нас с тобою к сожалению мнения разнятся...
Покупка мотор,с мыслью-а за сколько я его толкну через год,мне в корне не понятна...
Что значит-дело наживное ???... То есть тебе по барабану текущие состояние мотора,важнее модель и год выпуска ???...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-12-15 05:02
Почему именно толкну? Использую неск сезонов, потом сменятся потребности и будет апгрейд или даунгрейд или вообще дача или ипотека. Моторы на 10 лет не берут, это не жена. И при продаже год будет важен, состояние важно само собой, но при одинаковом состоянии мотор 2011 будет дороже мотора 2005 весьма. А состояние при покупке уж смотри сам, на то глаза есть.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 31-12-15 05:06
Ну вот моему как раз 10 сезонов стукнуло... )
И продавать не собираюсь... Потому и говорю,что мне непонятно...
|
|
|
|