Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:26:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:26:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как зарегистрировать самоделку?
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата:   29-12-15 22:46

Доброго времени суток. Подскажите. Я к примеру в гараже скопировал какую нибудь популярную лодку из АМГ. Ну точь в точь. Как я смогу ее зарегистрировать в ГИМС? Не скажут ли мне в ГИМС, что это я мол не сам сделал. А ввез контрабандой и хочу обмануть гос-во?

Ответить на это сообщение

Re: Как зарегистрировать самоделку?
Автор: p.oleg (85.26.241.---)
Дата:   30-12-15 00:03

Фото этапов постройки предоставь. Так же чертежи и расчеты лодки

Дата:   30-12-15 00:04

И чеки на приобретенные материалы

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   30-12-15 00:12

А как быть с номером в связи с последними веяниями или это все враки

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   30-12-15 00:30

№1

Автор: СергейС Краснодар (85.175.125.---)
Дата:   30-12-15 02:43

vova писал:

> А как быть с номером в связи с последними веяниями или это все враки
----------------

враки и есть.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-12-15 18:22

Никак самоделку сейчас, зайдя в ГИМС с улицы, не зарегистрируешь.Мы с Еленой Мурманск пытались это проделать прошлым летом, не удалось.Вернее, надо узнавать в конкретном местном ГИМСе, т.к. творят они нынче что кому в голову взбредёт.

Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   01-01-16 03:29

Неужели запрет на рег-ю самостроя?Знаю ,что не хотят проводить освидетильств-е ,хотят себе жопу прикрыть стороней бумажкой.Кстати я регил через не очень честную справку счет.Да и всех с СН!!!

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   01-01-16 03:59

К чему гадать. Есть порядок - Нарисуй проект, три проекции, сертификаты материалов , расчеты основных параметров, имеемые аналоги ,и заручиться подписью-Добро- от местной Гимсы, возможно от областной... После этого строй согласно проекту-и не должно быть проблем с регистрацией. Необходимо собирать все чеки на покупные материалы и предметы снабжения, имеемые сертификаты качества изделий.. Вести поэтапную хронологию и фотографирование этапов строительства, а также фото видов сбоку спереди и сзади для последующей регистрации и документирования.

Дата:   01-01-16 04:18

Ога))А потом приходишь со всей этой пачкой макулатуры в ГИМС, а он отказывается проводить первичный технический осмотр и выписывать акт о нём, согласно распоряжению прокуратуры.А этот акт является на настоящий момент единственным основанием для регистрации самоделки.Всё остальное годится исключительно для подтирания в сортире.Я же написал - проходил всю эту канитель недавно, причём 2 раза.Одну лодку напрочь отказались регить, а Казанку с водомётом и окским мотором (писал как-то о ней тут) удалось зарегистрировать только за отдельную плату - несмотря на то, что были доки на всё: лодку, двигатель как высвободившийся агрегат, на водомёт, и был скан старой статьи о том, что такие Казанки с водомётом СМ500В ранее выпускались нашей промышленностью.Плевать они хотели на все разумные доводы, руководствуются своими ведомственными инструкциями и устными распоряжениями вышестоящего начальства.

Автор: Сергей24 (---.dynamic.krsk.ertelecom.ru)
Дата:   01-01-16 16:28

Дата:   01-01-16 16:38

Пузырь67(Весёлый посёлок)-Никак самоделку сейчас, зайдя в ГИМС с улицы, не зарегистрируешь)))))))

Без всякого "блата", с первого захода зарегистрировали.

Mobil, Зайди в ГИМС и узнай из "первых рук", а здеся , чо гадать.

Дата:   01-01-16 20:28

Сергей24 писал:

> Без всякого "блата", с первого захода зарегистрировали.
+++Когда это было?И на периферии проще.У нас в области тоже поставят.В городе - куй.

Дата:   01-01-16 21:33

Пузырь67(Весёлый посёлок) -Когда это было?))))

05. 08. 2015 г.

Автор: СергейС Краснодар (31.181.164.---)
Дата:   01-01-16 21:49

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Сергей24 писал:
>
> > Без всякого "блата", с первого захода зарегистрировали.
> +++Когда это было?И на периферии проще.У нас в области тоже поставят.В городе -
> куй.
>
--------------

гимс федеральная структура и законы, по которым они работают единны для всей территории России. и то, что в любом другом месте страны зарегить самоделку можно, а в Питере выебываются, говорит только об одном - что кому то в Питере сильно фуражкой голову надавило, а не о том, что законы такие. про устные распоряжения особо улыбнуло))) тут только два варианта - или вы там настолько терпилы, что элементарные свои права отстоять не можете, или кто совсем страх потерял. хотя первое наиболее вероятно)))))

Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата:   01-01-16 22:30

СергейС Краснодар просто есть еще законы на региональном уровне принятые и подписанные губернатором и никто кто бы мог его наказать этому противостоять не будет. У нас вон со всевидящим совсем не давно обязали быть всегда в одетом спас. жилете хотя правила обязывают только иметь в легкодоступном месте.И хоть заорись но одеть придется.

Дата:   01-01-16 23:07

Жаль, сюда Лена Мурманская не заглянула.Она в курсе моего разговора с мурманским инспектором, который отказался регистрировать самоделку, до этого она и сама пыталась.Всё было предельно вежливо и корректно, но инспектор прямо без обиняков сказал, что выполняет распоряжение местной прокуратуры и ему совсем не хочется терять тёплое насиженное место.Дескать, своя рубашка ближе к телу, и всё тут - несмотря на любые федеральные законы.Какая-то там мутная история была, с этим связанная, после чего они стали перестраховываться.Очень хотелось бы посмотреть на любого клавиатурного бойца типа СергеяС Краснодар в такой ситуации, как бы он с надзорными органами боролся.Здесь-то легко писать))).Причём позиция у ГИМСа в данном случае непрошибаемая - запостите кто-нибудь сюда текст или ссыль на федеральный закон, на основе которого они обязаны зарегистрировать (т.е. допустить к эксплуатации) самостройное плавсредство.Нет такого.Соотв. "не пущать" в данном случае гораздо проще, чем нести ответственность в случае чего.

Автор: Толяныч (37.23.97.---)
Дата:   01-01-16 23:08

66 писал:

.... просто есть еще законы на региональном уровне принятые и
> подписанные губернатором и никто кто бы мог его наказать этому противостоять не
> будет. ......

Сергей (Краснодар ) он , конечно , резковатый , но по сути он прав !

Юрий ! Законы региональные -- никак не должны противоречить законам федеральным .. Это же аксиома . А работник ГИМС - есть чиновник федеральный и оттуда зарплату получает ... Поэтому он придерживается ФЗ + ведомственных Приказов и Инструкций . Но в связи с несовершенством законодательства -- каждая "фуражка " события по своему трактует .. Стас ( Веселый поселок ) -- пробить эту стену не смог , о чем и поделился ... Кстати , предельно информативно ! Спасибо , Стас !

Дата:   01-01-16 23:22

> Жаль, сюда Лена Мурманская не заглянула.Она в курсе моего разговора с мурманским
> инспектором, который отказался регистрировать самоделку, до этого она и сама
> пыталась.Всё было предельно вежливо и корректно, но инспектор прямо без обиняков
> сказал, что выполняет распоряжение местной прокуратуры и ему совсем не хочется
> терять тёплое насиженное место.Дескать, своя рубашка ближе к телу, и всё тут -
> несмотря на любые федеральные законы.Какая-то там мутная история была, с этим
> связанная, после чего они стали перестраховываться.Очень хотелось бы посмотреть
> на любого клавиатурного бойца типа СергеяС Краснодар в такой ситуации, как бы он
> с надзорными органами боролся.Здесь-то легко писать))).Причём позиция у ГИМСа в
> данном случае непрошибаемая - запостите кто-нибудь сюда текст или ссыль на
> федеральный закон, на основе которого они обязаны зарегистрировать (т.е.
> допустить к эксплуатации) самостройное плавсредство.Нет такого.Соотв. "не
> пущать" в данном случае гораздо проще, чем нести ответственность в случае чего.
>
----------------

я уже ни раз писал - с ними не надо разговаривать по человечески. вообще. все общение - только письменно, через оффициальные сайты. не ответить они не имеют права. вот пусть в письменном виде и расскажут и про мутную историю, и про теплое место, и про устное распоряжение и про федеральный закон, которого нету. а так с ними разговаривать - они в уши многое могут надуть. да. только слушать успевай.

Дата:   01-01-16 23:35

Ключевые слова как раз "несовершенство законодательства".Я вовсе не "терпила", дважды баран по гороскопу и весьма упёртый тип))).Но здесь как раз тот случай, когда соответствующего закона, который можно распечатать и хлопнуть перед инспектором на стол, просто нет.Есть путь, против которого ГИМС 100% не сможет возражать, но он подразумевает обязательные натурные испытания каждой самостройки в ЦНИИ им. Крылова.Комментировать не буду)))Так что пока проще в случае необходимости всё-таки идти кривым путём.Если же всё хорошо, как у Сергея24, то это обозначает, что в его местном ГИМСе сидят адекватные люди, а не формалисты.Честь им и хвала!))У нас такие тоже есть, в Кировском и Приморском районах Лен. обл.

Дата:   01-01-16 23:47

СергейС Краснодар писал:

> я уже ни раз писал - с ними не надо разговаривать по человечески. вообще. все
> общение - только письменно, через оффициальные сайты. не ответить они не имеют
> права. вот пусть в письменном виде и расскажут и про мутную историю, и про
> теплое место, и про устное распоряжение и про федеральный закон, которого нету.
> а так с ними разговаривать - они в уши многое могут надуть. да. только слушать
> успевай.
+++Так дай, пожалуйста, нам с Леной ссылку на закон, который мы сможем распечатать и их по мордасам отхлестать...ой, отправить в письменном виде официальными каналами))).С удовольствием примем помощь в таком виде, т.к. проблема до сих пор существует.А так они ссылаются на законное требование об экспертизе проекта, соответствии применённых материалов прочностным нормам, сертификацию и проч.К тому же, ГИМС не имеет права осуществлять первичный допуск любого плавсредства к эксплуатации, в их функции это не входит, данным вопросом должны совсем другие организации заниматься.Вот в таком духе они тебе и ответят официально и письменно, а крыть нечем.

Дата:   01-01-16 23:59

> СергейС Краснодар писал:
>
> > я уже ни раз писал - с ними не надо разговаривать по человечески. вообще. все
> > общение - только письменно, через оффициальные сайты. не ответить они не имеют
> > права. вот пусть в письменном виде и расскажут и про мутную историю, и про
> > теплое место, и про устное распоряжение и про федеральный закон, которого
> нету.
> > а так с ними разговаривать - они в уши многое могут надуть. да. только слушать
> > успевай.
> +++Так дай, пожалуйста, нам с Леной ссылку на закон, который мы сможем
> распечатать и их по мордасам отхлестать...ой, отправить в письменном виде
> официальными каналами))).С удовольствием примем помощь в таком виде, т.к.
> проблема до сих пор существует.А так они ссылаются на законное требование об
> экспертизе проекта, соответствии применённых материалов прочностным нормам,
> сертификацию и проч.К тому же, ГИМС не имеет права осуществлять первичный допуск
> любого плавсредства к эксплуатации, в их функции это не входит, данным вопросом
> должны совсем другие организации заниматься.Вот в таком духе они тебе и ответят
> официально и письменно, а крыть нечем.
>
-----------------------------------

а ты писал? и ответ в таком духе дали, со ссылками на соответствующие НПА? или так, чисто со слов инспектора?

Дата:   02-01-16 03:25

СергейС Краснодар писал:

> а ты писал? и ответ в таком духе дали, со ссылками на соответствующие НПА? или
> так, чисто со слов инспектора?
+++А ты ссылку на закон, которым я смогу оперировать, дашь?

Дата:   02-01-16 03:40

>
> > а ты писал? и ответ в таком духе дали, со ссылками на соответствующие НПА? или
> > так, чисто со слов инспектора?
> +++А ты ссылку на закон, которым я смогу оперировать, дашь?
>
----------------

не надо никаким законом тебе оперировать. надо написать заявление на регистрацию, приложить к нему имеющиеся документы и все это отправить заказным с уведомлением в гимс. продублировать на электронную почту оффициального сайта. и ждать оффициального ответа. это они должны ссылки на законы приводить, по которым они отказывают. отказ мотивировпнным должен быть, а не на основании мутных историй и устных распоряжений. вот пусть и пишут.
да, и если в законах нет прямого запрета на регистрацию самоделки, то все их рассказы про устные распоряжения и рассказы что каких то там законов нет незаконны. что прямо не запрещено, то разрешено.

Автор: Видим (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   02-01-16 03:43

распечатал чертежи, приложил чеки и...хрен с маслом. Заставляют топить, проверять остойчивость грузами, но перед этим минут 15 прочищали мне мозги, тем, что перед тем как строить нужно было прийти к ним с чертежами и согласовать строительство, а затем на все этапы их возить и показывать. Пока не зарегистрировал, весной буду снова пытаться

Автор: render (84.47.128.---)
Дата:   02-01-16 04:06

Самоделки пока на учет не ставил, но могу заметить, что мнение сотрудника ГИМС, по моему вопросу, кардинально изменилось, когда я попросил _письменный_отказ_.
Мой совет, просите письменные отказы, когда то может и помочь.

Дата:   02-01-16 04:40

СергейС Краснодар писал:

> не надо никаким законом тебе оперировать. надо написать заявление на
> регистрацию, приложить к нему имеющиеся документы и все это отправить заказным с
> уведомлением в гимс. продублировать на электронную почту оффициального сайта. и
> ждать оффициального ответа. это они должны ссылки на законы приводить, по
> которым они отказывают. отказ мотивировпнным должен быть, а не на основании
> мутных историй и устных распоряжений. вот пусть и пишут.
> да, и если в законах нет прямого запрета на регистрацию самоделки, то все их
> рассказы про устные распоряжения и рассказы что каких то там законов нет
> незаконны. что прямо не запрещено, то разрешено.
+++Это работает, но не в данном конкретном случае.А мы здесь обсуждаем именно постановку самоделки на учёт.Я с нашим ГИМСом общаюсь уже давно, и весьма на доброжелательной ноте, поэтому мне совсем не обязательно требовать от них письменные ответы.После разговора с мурманчанином я как раз обратился к своим, и они сказали, что в данном случае он, к сожалению, прав.Т.е. я бы мог получить от него письменный отказ, а дальше что?Он ничего не нарушил, а идти законным путём и получать на фанерную лодку сертификат не имеет смысла из финансовых соображений.Кстати, ты не ответил на мой прямой вопрос, вместо этого ударился в демагогию.Ещё раз: на основании чего я могу оспорить через суд отказ в регистрации самостроя?Пока не будет такого документа, бодаться и напрягаться не имеет смысла.Где чётко изложены требования, исполнив которые, я могу добиваться регистрации законным путём?

Дата:   02-01-16 04:52

>
> > не надо никаким законом тебе оперировать. надо написать заявление на
> > регистрацию, приложить к нему имеющиеся документы и все это отправить заказным
> с
> > уведомлением в гимс. продублировать на электронную почту оффициального сайта.
> и
> > ждать оффициального ответа. это они должны ссылки на законы приводить, по
> > которым они отказывают. отказ мотивировпнным должен быть, а не на основании
> > мутных историй и устных распоряжений. вот пусть и пишут.
> > да, и если в законах нет прямого запрета на регистрацию самоделки, то все их
> > рассказы про устные распоряжения и рассказы что каких то там законов нет
> > незаконны. что прямо не запрещено, то разрешено.
> +++Это работает, но не в данном конкретном случае.А мы здесь обсуждаем именно
> постановку самоделки на учёт.Я с нашим ГИМСом общаюсь уже давно, и весьма на
> доброжелательной ноте, поэтому мне совсем не обязательно требовать от них
> письменные ответы.После разговора с мурманчанином я как раз обратился к своим, и
> они сказали, что в данном случае он, к сожалению, прав.Т.е. я бы мог получить от
> него письменный отказ, а дальше что?Он ничего не нарушил, а идти законным путём
> и получать на фанерную лодку сертификат не имеет смысла из финансовых
> соображений.Кстати, ты не ответил на мой прямой вопрос, вместо этого ударился в
> демагогию.Ещё раз: на основании чего я могу оспорить через суд отказ в
> регистрации самостроя?Пока не будет такого документа, бодаться и напрягаться не
> имеет смысла.Где чётко изложены требования, исполнив которые, я могу добиваться
> регистрации законным путём?
-------------------

ты читать хорошо умеешь? получи сначало письменный отказ и на основании этого отказа, в котором должно быть название соотвествующего НПА с конкретными пунктами, в соответствии с которыми они отказывают в регистрации и можно будет какие либо выводы делать. пока же, повторюсь, никаких оффициальных запретов для регистрации самоделки нету. для того, чтобы что то сделать, не надо закона разрешаеюшего. главное, чтобы запретов небыло.

Дата:   02-01-16 05:11

Диалог слепого с глухим(((.Научись читать ты: я с питерским ГИМСом в хороших отношениях и мне достаточно квалифицированного устного объяснения, потому что если потребую бумагу, то в ней будет написано всё то же самое.И в спорах с разными чиновничьими структурами я всегда смотрю как минимум на шаг вперёд и опираюсь на официальные документы, а не на демагогию и эмоции.Соотв. если в данном конкретном случае закона нет, то и какие-либо действия бессмысленны.

Дата:   02-01-16 05:31

что будет написанно? на основании устных распоряжений? на основании чего отказывают в регистрации? номер закона?
или ты осознать не можешь, что если такая регистрация не запрещена то она, соотвественно, разрешена и не надо на это какого то отдельного разрешающего закона.
ты пойми, в разговоре он тебе все что хочешь расскажет, но как только дело доходит до письменных отказов, все эти понты вдруг куда то деваются

Дата:   02-01-16 05:49

Я ж говорю - слепой с глухим)))Ты много лодок на учёт поставил?а я только за прошедший сезон 8 шт. и сейчас 9-ая на подходе, т.к. занимаюсь их восстановлением, оборудованием и помощью в регистрации для желающих.Соотв. ГИМС не чинит мне препятствий, а наоборот - подсказывает, как проще и менее затратно.К сожалению, обсуждаемый случай к таким не относится, т.к. в официальном отказе будет написано "не предоставлен акт первичного технического освидетельствования", а выдача оного не в компетенции ГИМС.Всё, тупик.Как тебе ещё объяснить - не знаю(((

Дата:   02-01-16 06:34

> Я ж говорю - слепой с глухим)))Ты много лодок на учёт поставил?а я только за
> прошедший сезон 8 шт. и сейчас 9-ая на подходе, т.к. занимаюсь их
> восстановлением, оборудованием и помощью в регистрации для желающих.Соотв. ГИМС
> не чинит мне препятствий, а наоборот - подсказывает, как проще и менее
> затратно.К сожалению, обсуждаемый случай к таким не относится, т.к. в
> официальном отказе будет написано "не предоставлен акт первичного технического
> освидетельствования", а выдача оного не в компетенции ГИМС.Всё, тупик.Как тебе
> ещё объяснить - не знаю(((
>
--------------

ты элементарных вещей не знаешь и туда же...
на основании постанлвления правительства номер 820 от 24.09.2014 эти акты первичного освидетельствования есть прямая обязаность гимс и в этом постановлении есть исчерпывающий перечень документов, подаваемый в орган каалификации для освидетельствования ранее не каалифицируемого судна. есть документ. гимс его обязан выполнять. то что ты не требуешь письменного отказа и веришь алчным придуркам на слово - никто тебе не виноват

Дата:   02-01-16 07:17

СергейС Краснодар писал:

> на основании постановления правительства номер 820 от 24.09.2014 эти акты
> первичного освидетельствования есть прямая обязаность гимс и в этом
> постановлении есть исчерпывающий перечень документов, подаваемый в орган
> каалификации для освидетельствования ранее не каалифицируемого судна. есть
> документ. гимс его обязан выполнять.
+++Так я у тебя ссылку на такой документ уже полтемы прошу, а ты демагогией занимаешься.Если он действительно существует - ссылку в студию!!

Дата:   02-01-16 07:35

Ссылка.
вот. там все есть.

Дата:   02-01-16 07:36

Нашёл я это постановление и внимательно прочитал, в результате вернулись к тому, с чего начали:
пункт 7е "Правил классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях (утв. постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 820)"
6.Для проведения классификации собственник маломерного судна (его доверенное лицо) представляет в орган классификации...
7е. классификационное свидетельство или сертификат соответствия.
+++Поскольку свидетельства о годности у лодки, предъявляемой на первичный осмотр в ГИМС, быть не может, т.к. она и предъявляется в ГИМС для получения оного, то где брать этот сертификат соответствия для фанерной АКЛ?Т.е. я просто перепутал акт первичного освидетельствования с сертификатом, однако смысл не поменялся.Налицо юридическая коллизия.

Дата:   02-01-16 07:50

> Нашёл я это постановление и внимательно прочитал, в результате вернулись к тому,
> с чего начали:
> пункт 7е "Правил классификации и освидетельствования маломерных судов,
> используемых в некоммерческих целях (утв. постановлением Правительства РФ от 18
> сентября 2013 г. N 820)"
> 6.Для проведения классификации собственник маломерного судна (его доверенное
> лицо) представляет в орган классификации...
> 7е. классификационное свидетельство или сертификат соответствия.
> +++Поскольку свидетельства о годности у лодки, предъявляемой на первичный осмотр
> в ГИМС, быть не может, т.к. она и предъявляется в ГИМС для получения оного, то
> где брать этот сертификат соответствия для фанерной АКЛ?Т.е. я просто перепутал
> акт первичного освидетельствования с сертификатом, однако смысл не
> поменялся.Налицо юридическая коллизия.
---------------------

ты почему передергиваешь? этот пункт в оригинале выглядит так:
е) классификационное свидетельство или сертификат соответствия (при наличии).

вот так. при наличии. там вообще очень грамотно составленный документ. все эти сертификаты, построечные номера и т.д. нужны только при их наличии. по моей ссылке публикация в российской газете, оригинал, так сказать. изучай его, а не гимсовские инсинуации.

Дата:   02-01-16 07:59

Гы.Очень удобный пункт, допускающий двоякое толкование: нет в наличии - скажут "неси, без него не можем".И всё, пошли по кругу.Это очень грамотно оставленная лазейка для отфутболивания и последующей коррупции.В общем, ты меня не убедил.

Автор: ВовкаК (77.34.222.---)
Дата:   02-01-16 08:04

Ссылка.
Вот документ, правда от 18 сентября 2013 г. N 820, других не нашел. Читать не осилил

Дата:   02-01-16 08:06

да зачем мне тебя убеждать? ты напиши письменный запрос в гимс и получи письменный же отказ. вот тогда и можно о чем то разговаривать. а так ты сам себе аргументы сочиняешь. причем на ровном месте и прямо поотиворечащие написанному.

Дата:   02-01-16 08:54

Теоретик)))Зачем писать, если мне всё разъяснили и так, без малейших попыток развести на бабло.Засим мучать напрасно клаву в этой теме прекращаю.

Автор: OLT (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   02-01-16 10:49

> Теоретик)))Зачем писать, если мне всё разъяснили и так, без малейших попыток
> развести на бабло.Засим мучать напрасно клаву в этой теме прекращаю.
> Правильно написал,теоретик.Для того чтобы отменить региональный закон ,пусть и противоречащий федеральному,нужно решение Верховного суда данного субъекта федерации,даже в прокуратуре сказали что без него никак,а еще все судебные издержки при тяжбе с гос-вом за твой счет,ну и автоматом в "черный список" неблагонадежных.

Дата:   02-01-16 15:41

Я прежде чем регистрировать свою, написал запрос на сайт мчс, где так и спросил, могу ли я зарегестрировать самоделку. Пришла бумага с перечнем нужных документов и процедур. Лодку зарегестрировал без проблем. Было это летом 15-ого.

Автор: fed1063 (31.148.24.---)
Дата:   02-01-16 20:02

Пузырь, а что регистрировали, АКЛ? Без регистрации АКЛ разве нельзя использовать?

Дата:   02-01-16 23:05

Мотор планировался в 25 л.с., поэтому без регистрации никак.

Автор: Спортист (---.61.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   03-01-16 05:34

Стас, мы живем в ЭТОЙ стране ))) ((( проще всего не бить лбом в стену, а зарегить лодку в другом подразделении ГИМС. Да, они 95-100% идиоты и не знают толком сами ФЗ. Да, при наличии решения суда и проч. они сами с огромной радостью всё регят - ибо их задница прикрыта и всё ок. Точно так же я летом столкнулся с использованием мат.капитала - в одной области легко зачтут его в долевое участие постройки жилья, в другой обл (Свердловской чтоб не быть голословным) можно платить за так называемое УДОД (доп. образование детей) - а где-то (у нас :)))) на всё большой болт((( точно так же долго, нудно и муторно ходили с женой и доказывали - в итоге сами сотрудники ПФР говорили - вы подайте в суд, выиграйте и мы с радостью за ))) но обошлось без суда слава Богу (всё ж 450 с лишком тыщ для меня сумма). С гимсом точно так же - проще всего судиться имхо

Автор: Спортист (---.61.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   03-01-16 05:36

да забыл добавить - не теоретик, регил 3 самоделки (правда одну гребную)

Автор: may (5.142.237.---)
Дата:   03-01-16 19:54

Стас, ты всё в кучу свалил: сертификат оформляется на серийные суда; натурные испытания проводятся не в ЦНИИ Крылова, а в местном ГИМСе - у них и нормативы времени на это прописаны. Я свою регистрировал именно в Мурманском ГИМСе и именно летом 2014-го, в июне, правда. Причем, на мой взгляд, способом не очень законным - получил на свою документацию одобрение проектной конторы с признанием РС, но, поскольку это предложили сами гимсовцы, и мне это тоже было проще, чем топить/креновать, то на этом и сошлись...

Дата:   04-01-16 21:05

Может, я и свалил в кучу, спорить не буду, но во всяком случае и Елене и мне было отказано.А дальше - вопрос целесообразности.В наших реалиях бывает намного проще и быстрее пойти кривым путём, чем таранить лбом стену.Каждый выбирает для себя сам)))

Автор: Шрек (217.118.78.---)
Дата:   04-01-16 21:09

P.oleg
А не могли ли выложить ответ МЧС?

Дата:   04-01-16 22:08

Прав Сергей ,что требовать надо оф.отказ,после этого становятся сговорчивей,вот и мне АКЛ ку зарегили, когда я вежливо попросил отказ.Как зарегил писал,причём сделали оперативно даже магар не потребовали,я сам проставился.

Дата:   04-01-16 22:10

А так то да сертификация и всякое блабла.

Автор: p.oleg (37.29.88.---)
Дата:   04-01-16 22:47

Шрек писал:

> P.oleg
> А не могли ли выложить ответ МЧС?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru