|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:26:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:26:31 |
|
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата: 29-12-15 22:46
Доброго времени суток. Подскажите. Я к примеру в гараже скопировал какую нибудь популярную лодку из АМГ. Ну точь в точь. Как я смогу ее зарегистрировать в ГИМС? Не скажут ли мне в ГИМС, что это я мол не сам сделал. А ввез контрабандой и хочу обмануть гос-во?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-12-15 18:22
Никак самоделку сейчас, зайдя в ГИМС с улицы, не зарегистрируешь.Мы с Еленой Мурманск пытались это проделать прошлым летом, не удалось.Вернее, надо узнавать в конкретном местном ГИМСе, т.к. творят они нынче что кому в голову взбредёт.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 01-01-16 03:29
Неужели запрет на рег-ю самостроя?Знаю ,что не хотят проводить освидетильств-е ,хотят себе жопу прикрыть стороней бумажкой.Кстати я регил через не очень честную справку счет.Да и всех с СН!!!
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 01-01-16 03:59
К чему гадать. Есть порядок - Нарисуй проект, три проекции, сертификаты материалов , расчеты основных параметров, имеемые аналоги ,и заручиться подписью-Добро- от местной Гимсы, возможно от областной... После этого строй согласно проекту-и не должно быть проблем с регистрацией. Необходимо собирать все чеки на покупные материалы и предметы снабжения, имеемые сертификаты качества изделий.. Вести поэтапную хронологию и фотографирование этапов строительства, а также фото видов сбоку спереди и сзади для последующей регистрации и документирования.
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 04:18
Ога))А потом приходишь со всей этой пачкой макулатуры в ГИМС, а он отказывается проводить первичный технический осмотр и выписывать акт о нём, согласно распоряжению прокуратуры.А этот акт является на настоящий момент единственным основанием для регистрации самоделки.Всё остальное годится исключительно для подтирания в сортире.Я же написал - проходил всю эту канитель недавно, причём 2 раза.Одну лодку напрочь отказались регить, а Казанку с водомётом и окским мотором (писал как-то о ней тут) удалось зарегистрировать только за отдельную плату - несмотря на то, что были доки на всё: лодку, двигатель как высвободившийся агрегат, на водомёт, и был скан старой статьи о том, что такие Казанки с водомётом СМ500В ранее выпускались нашей промышленностью.Плевать они хотели на все разумные доводы, руководствуются своими ведомственными инструкциями и устными распоряжениями вышестоящего начальства.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.dynamic.krsk.ertelecom.ru)
Дата: 01-01-16 16:38
Пузырь67(Весёлый посёлок)-Никак самоделку сейчас, зайдя в ГИМС с улицы, не зарегистрируешь)))))))
Без всякого "блата", с первого захода зарегистрировали.
Mobil, Зайди в ГИМС и узнай из "первых рук", а здеся , чо гадать.
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 20:28
Сергей24 писал:
> Без всякого "блата", с первого захода зарегистрировали.
+++Когда это было?И на периферии проще.У нас в области тоже поставят.В городе - куй.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.164.---)
Дата: 01-01-16 21:49
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Сергей24 писал:
>
> > Без всякого "блата", с первого захода зарегистрировали.
> +++Когда это было?И на периферии проще.У нас в области тоже поставят.В городе -
> куй.
>
--------------
гимс федеральная структура и законы, по которым они работают единны для всей территории России. и то, что в любом другом месте страны зарегить самоделку можно, а в Питере выебываются, говорит только об одном - что кому то в Питере сильно фуражкой голову надавило, а не о том, что законы такие. про устные распоряжения особо улыбнуло))) тут только два варианта - или вы там настолько терпилы, что элементарные свои права отстоять не можете, или кто совсем страх потерял. хотя первое наиболее вероятно)))))
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 01-01-16 22:30
СергейС Краснодар просто есть еще законы на региональном уровне принятые и подписанные губернатором и никто кто бы мог его наказать этому противостоять не будет. У нас вон со всевидящим совсем не давно обязали быть всегда в одетом спас. жилете хотя правила обязывают только иметь в легкодоступном месте.И хоть заорись но одеть придется.
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 23:07
Жаль, сюда Лена Мурманская не заглянула.Она в курсе моего разговора с мурманским инспектором, который отказался регистрировать самоделку, до этого она и сама пыталась.Всё было предельно вежливо и корректно, но инспектор прямо без обиняков сказал, что выполняет распоряжение местной прокуратуры и ему совсем не хочется терять тёплое насиженное место.Дескать, своя рубашка ближе к телу, и всё тут - несмотря на любые федеральные законы.Какая-то там мутная история была, с этим связанная, после чего они стали перестраховываться.Очень хотелось бы посмотреть на любого клавиатурного бойца типа СергеяС Краснодар в такой ситуации, как бы он с надзорными органами боролся.Здесь-то легко писать))).Причём позиция у ГИМСа в данном случае непрошибаемая - запостите кто-нибудь сюда текст или ссыль на федеральный закон, на основе которого они обязаны зарегистрировать (т.е. допустить к эксплуатации) самостройное плавсредство.Нет такого.Соотв. "не пущать" в данном случае гораздо проще, чем нести ответственность в случае чего.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (37.23.97.---)
Дата: 01-01-16 23:08
66 писал:
.... просто есть еще законы на региональном уровне принятые и
> подписанные губернатором и никто кто бы мог его наказать этому противостоять не
> будет. ......
Сергей (Краснодар ) он , конечно , резковатый , но по сути он прав !
Юрий ! Законы региональные -- никак не должны противоречить законам федеральным .. Это же аксиома . А работник ГИМС - есть чиновник федеральный и оттуда зарплату получает ... Поэтому он придерживается ФЗ + ведомственных Приказов и Инструкций . Но в связи с несовершенством законодательства -- каждая "фуражка " события по своему трактует .. Стас ( Веселый поселок ) -- пробить эту стену не смог , о чем и поделился ... Кстати , предельно информативно ! Спасибо , Стас !
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 23:22
> Жаль, сюда Лена Мурманская не заглянула.Она в курсе моего разговора с мурманским
> инспектором, который отказался регистрировать самоделку, до этого она и сама
> пыталась.Всё было предельно вежливо и корректно, но инспектор прямо без обиняков
> сказал, что выполняет распоряжение местной прокуратуры и ему совсем не хочется
> терять тёплое насиженное место.Дескать, своя рубашка ближе к телу, и всё тут -
> несмотря на любые федеральные законы.Какая-то там мутная история была, с этим
> связанная, после чего они стали перестраховываться.Очень хотелось бы посмотреть
> на любого клавиатурного бойца типа СергеяС Краснодар в такой ситуации, как бы он
> с надзорными органами боролся.Здесь-то легко писать))).Причём позиция у ГИМСа в
> данном случае непрошибаемая - запостите кто-нибудь сюда текст или ссыль на
> федеральный закон, на основе которого они обязаны зарегистрировать (т.е.
> допустить к эксплуатации) самостройное плавсредство.Нет такого.Соотв. "не
> пущать" в данном случае гораздо проще, чем нести ответственность в случае чего.
>
----------------
я уже ни раз писал - с ними не надо разговаривать по человечески. вообще. все общение - только письменно, через оффициальные сайты. не ответить они не имеют права. вот пусть в письменном виде и расскажут и про мутную историю, и про теплое место, и про устное распоряжение и про федеральный закон, которого нету. а так с ними разговаривать - они в уши многое могут надуть. да. только слушать успевай.
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 23:35
Ключевые слова как раз "несовершенство законодательства".Я вовсе не "терпила", дважды баран по гороскопу и весьма упёртый тип))).Но здесь как раз тот случай, когда соответствующего закона, который можно распечатать и хлопнуть перед инспектором на стол, просто нет.Есть путь, против которого ГИМС 100% не сможет возражать, но он подразумевает обязательные натурные испытания каждой самостройки в ЦНИИ им. Крылова.Комментировать не буду)))Так что пока проще в случае необходимости всё-таки идти кривым путём.Если же всё хорошо, как у Сергея24, то это обозначает, что в его местном ГИМСе сидят адекватные люди, а не формалисты.Честь им и хвала!))У нас такие тоже есть, в Кировском и Приморском районах Лен. обл.
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 23:47
СергейС Краснодар писал:
> я уже ни раз писал - с ними не надо разговаривать по человечески. вообще. все
> общение - только письменно, через оффициальные сайты. не ответить они не имеют
> права. вот пусть в письменном виде и расскажут и про мутную историю, и про
> теплое место, и про устное распоряжение и про федеральный закон, которого нету.
> а так с ними разговаривать - они в уши многое могут надуть. да. только слушать
> успевай.
+++Так дай, пожалуйста, нам с Леной ссылку на закон, который мы сможем распечатать и их по мордасам отхлестать...ой, отправить в письменном виде официальными каналами))).С удовольствием примем помощь в таком виде, т.к. проблема до сих пор существует.А так они ссылаются на законное требование об экспертизе проекта, соответствии применённых материалов прочностным нормам, сертификацию и проч.К тому же, ГИМС не имеет права осуществлять первичный допуск любого плавсредства к эксплуатации, в их функции это не входит, данным вопросом должны совсем другие организации заниматься.Вот в таком духе они тебе и ответят официально и письменно, а крыть нечем.
|
|
|
|
Дата: 01-01-16 23:59
> СергейС Краснодар писал:
>
> > я уже ни раз писал - с ними не надо разговаривать по человечески. вообще. все
> > общение - только письменно, через оффициальные сайты. не ответить они не имеют
> > права. вот пусть в письменном виде и расскажут и про мутную историю, и про
> > теплое место, и про устное распоряжение и про федеральный закон, которого
> нету.
> > а так с ними разговаривать - они в уши многое могут надуть. да. только слушать
> > успевай.
> +++Так дай, пожалуйста, нам с Леной ссылку на закон, который мы сможем
> распечатать и их по мордасам отхлестать...ой, отправить в письменном виде
> официальными каналами))).С удовольствием примем помощь в таком виде, т.к.
> проблема до сих пор существует.А так они ссылаются на законное требование об
> экспертизе проекта, соответствии применённых материалов прочностным нормам,
> сертификацию и проч.К тому же, ГИМС не имеет права осуществлять первичный допуск
> любого плавсредства к эксплуатации, в их функции это не входит, данным вопросом
> должны совсем другие организации заниматься.Вот в таком духе они тебе и ответят
> официально и письменно, а крыть нечем.
>
-----------------------------------
а ты писал? и ответ в таком духе дали, со ссылками на соответствующие НПА? или так, чисто со слов инспектора?
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 03:25
СергейС Краснодар писал:
> а ты писал? и ответ в таком духе дали, со ссылками на соответствующие НПА? или
> так, чисто со слов инспектора?
+++А ты ссылку на закон, которым я смогу оперировать, дашь?
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 03:40
>
> > а ты писал? и ответ в таком духе дали, со ссылками на соответствующие НПА? или
> > так, чисто со слов инспектора?
> +++А ты ссылку на закон, которым я смогу оперировать, дашь?
>
----------------
не надо никаким законом тебе оперировать. надо написать заявление на регистрацию, приложить к нему имеющиеся документы и все это отправить заказным с уведомлением в гимс. продублировать на электронную почту оффициального сайта. и ждать оффициального ответа. это они должны ссылки на законы приводить, по которым они отказывают. отказ мотивировпнным должен быть, а не на основании мутных историй и устных распоряжений. вот пусть и пишут.
да, и если в законах нет прямого запрета на регистрацию самоделки, то все их рассказы про устные распоряжения и рассказы что каких то там законов нет незаконны. что прямо не запрещено, то разрешено.
|
|
|
|
Автор: Видим (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 02-01-16 03:43
распечатал чертежи, приложил чеки и...хрен с маслом. Заставляют топить, проверять остойчивость грузами, но перед этим минут 15 прочищали мне мозги, тем, что перед тем как строить нужно было прийти к ним с чертежами и согласовать строительство, а затем на все этапы их возить и показывать. Пока не зарегистрировал, весной буду снова пытаться
|
|
|
|
Автор: render (84.47.128.---)
Дата: 02-01-16 04:06
Самоделки пока на учет не ставил, но могу заметить, что мнение сотрудника ГИМС, по моему вопросу, кардинально изменилось, когда я попросил _письменный_отказ_.
Мой совет, просите письменные отказы, когда то может и помочь.
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 04:40
СергейС Краснодар писал:
> не надо никаким законом тебе оперировать. надо написать заявление на
> регистрацию, приложить к нему имеющиеся документы и все это отправить заказным с
> уведомлением в гимс. продублировать на электронную почту оффициального сайта. и
> ждать оффициального ответа. это они должны ссылки на законы приводить, по
> которым они отказывают. отказ мотивировпнным должен быть, а не на основании
> мутных историй и устных распоряжений. вот пусть и пишут.
> да, и если в законах нет прямого запрета на регистрацию самоделки, то все их
> рассказы про устные распоряжения и рассказы что каких то там законов нет
> незаконны. что прямо не запрещено, то разрешено.
+++Это работает, но не в данном конкретном случае.А мы здесь обсуждаем именно постановку самоделки на учёт.Я с нашим ГИМСом общаюсь уже давно, и весьма на доброжелательной ноте, поэтому мне совсем не обязательно требовать от них письменные ответы.После разговора с мурманчанином я как раз обратился к своим, и они сказали, что в данном случае он, к сожалению, прав.Т.е. я бы мог получить от него письменный отказ, а дальше что?Он ничего не нарушил, а идти законным путём и получать на фанерную лодку сертификат не имеет смысла из финансовых соображений.Кстати, ты не ответил на мой прямой вопрос, вместо этого ударился в демагогию.Ещё раз: на основании чего я могу оспорить через суд отказ в регистрации самостроя?Пока не будет такого документа, бодаться и напрягаться не имеет смысла.Где чётко изложены требования, исполнив которые, я могу добиваться регистрации законным путём?
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 04:52
>
> > не надо никаким законом тебе оперировать. надо написать заявление на
> > регистрацию, приложить к нему имеющиеся документы и все это отправить заказным
> с
> > уведомлением в гимс. продублировать на электронную почту оффициального сайта.
> и
> > ждать оффициального ответа. это они должны ссылки на законы приводить, по
> > которым они отказывают. отказ мотивировпнным должен быть, а не на основании
> > мутных историй и устных распоряжений. вот пусть и пишут.
> > да, и если в законах нет прямого запрета на регистрацию самоделки, то все их
> > рассказы про устные распоряжения и рассказы что каких то там законов нет
> > незаконны. что прямо не запрещено, то разрешено.
> +++Это работает, но не в данном конкретном случае.А мы здесь обсуждаем именно
> постановку самоделки на учёт.Я с нашим ГИМСом общаюсь уже давно, и весьма на
> доброжелательной ноте, поэтому мне совсем не обязательно требовать от них
> письменные ответы.После разговора с мурманчанином я как раз обратился к своим, и
> они сказали, что в данном случае он, к сожалению, прав.Т.е. я бы мог получить от
> него письменный отказ, а дальше что?Он ничего не нарушил, а идти законным путём
> и получать на фанерную лодку сертификат не имеет смысла из финансовых
> соображений.Кстати, ты не ответил на мой прямой вопрос, вместо этого ударился в
> демагогию.Ещё раз: на основании чего я могу оспорить через суд отказ в
> регистрации самостроя?Пока не будет такого документа, бодаться и напрягаться не
> имеет смысла.Где чётко изложены требования, исполнив которые, я могу добиваться
> регистрации законным путём?
-------------------
ты читать хорошо умеешь? получи сначало письменный отказ и на основании этого отказа, в котором должно быть название соотвествующего НПА с конкретными пунктами, в соответствии с которыми они отказывают в регистрации и можно будет какие либо выводы делать. пока же, повторюсь, никаких оффициальных запретов для регистрации самоделки нету. для того, чтобы что то сделать, не надо закона разрешаеюшего. главное, чтобы запретов небыло.
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 05:11
Диалог слепого с глухим(((.Научись читать ты: я с питерским ГИМСом в хороших отношениях и мне достаточно квалифицированного устного объяснения, потому что если потребую бумагу, то в ней будет написано всё то же самое.И в спорах с разными чиновничьими структурами я всегда смотрю как минимум на шаг вперёд и опираюсь на официальные документы, а не на демагогию и эмоции.Соотв. если в данном конкретном случае закона нет, то и какие-либо действия бессмысленны.
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 05:31
что будет написанно? на основании устных распоряжений? на основании чего отказывают в регистрации? номер закона?
или ты осознать не можешь, что если такая регистрация не запрещена то она, соотвественно, разрешена и не надо на это какого то отдельного разрешающего закона.
ты пойми, в разговоре он тебе все что хочешь расскажет, но как только дело доходит до письменных отказов, все эти понты вдруг куда то деваются
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 05:49
Я ж говорю - слепой с глухим)))Ты много лодок на учёт поставил?а я только за прошедший сезон 8 шт. и сейчас 9-ая на подходе, т.к. занимаюсь их восстановлением, оборудованием и помощью в регистрации для желающих.Соотв. ГИМС не чинит мне препятствий, а наоборот - подсказывает, как проще и менее затратно.К сожалению, обсуждаемый случай к таким не относится, т.к. в официальном отказе будет написано "не предоставлен акт первичного технического освидетельствования", а выдача оного не в компетенции ГИМС.Всё, тупик.Как тебе ещё объяснить - не знаю(((
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 06:34
> Я ж говорю - слепой с глухим)))Ты много лодок на учёт поставил?а я только за
> прошедший сезон 8 шт. и сейчас 9-ая на подходе, т.к. занимаюсь их
> восстановлением, оборудованием и помощью в регистрации для желающих.Соотв. ГИМС
> не чинит мне препятствий, а наоборот - подсказывает, как проще и менее
> затратно.К сожалению, обсуждаемый случай к таким не относится, т.к. в
> официальном отказе будет написано "не предоставлен акт первичного технического
> освидетельствования", а выдача оного не в компетенции ГИМС.Всё, тупик.Как тебе
> ещё объяснить - не знаю(((
>
--------------
ты элементарных вещей не знаешь и туда же...
на основании постанлвления правительства номер 820 от 24.09.2014 эти акты первичного освидетельствования есть прямая обязаность гимс и в этом постановлении есть исчерпывающий перечень документов, подаваемый в орган каалификации для освидетельствования ранее не каалифицируемого судна. есть документ. гимс его обязан выполнять. то что ты не требуешь письменного отказа и веришь алчным придуркам на слово - никто тебе не виноват
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 07:17
СергейС Краснодар писал:
> на основании постановления правительства номер 820 от 24.09.2014 эти акты
> первичного освидетельствования есть прямая обязаность гимс и в этом
> постановлении есть исчерпывающий перечень документов, подаваемый в орган
> каалификации для освидетельствования ранее не каалифицируемого судна. есть
> документ. гимс его обязан выполнять.
+++Так я у тебя ссылку на такой документ уже полтемы прошу, а ты демагогией занимаешься.Если он действительно существует - ссылку в студию!!
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 07:36
Нашёл я это постановление и внимательно прочитал, в результате вернулись к тому, с чего начали:
пункт 7е "Правил классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях (утв. постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 820)"
6.Для проведения классификации собственник маломерного судна (его доверенное лицо) представляет в орган классификации...
7е. классификационное свидетельство или сертификат соответствия.
+++Поскольку свидетельства о годности у лодки, предъявляемой на первичный осмотр в ГИМС, быть не может, т.к. она и предъявляется в ГИМС для получения оного, то где брать этот сертификат соответствия для фанерной АКЛ?Т.е. я просто перепутал акт первичного освидетельствования с сертификатом, однако смысл не поменялся.Налицо юридическая коллизия.
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 07:50
> Нашёл я это постановление и внимательно прочитал, в результате вернулись к тому,
> с чего начали:
> пункт 7е "Правил классификации и освидетельствования маломерных судов,
> используемых в некоммерческих целях (утв. постановлением Правительства РФ от 18
> сентября 2013 г. N 820)"
> 6.Для проведения классификации собственник маломерного судна (его доверенное
> лицо) представляет в орган классификации...
> 7е. классификационное свидетельство или сертификат соответствия.
> +++Поскольку свидетельства о годности у лодки, предъявляемой на первичный осмотр
> в ГИМС, быть не может, т.к. она и предъявляется в ГИМС для получения оного, то
> где брать этот сертификат соответствия для фанерной АКЛ?Т.е. я просто перепутал
> акт первичного освидетельствования с сертификатом, однако смысл не
> поменялся.Налицо юридическая коллизия.
---------------------
ты почему передергиваешь? этот пункт в оригинале выглядит так:
е) классификационное свидетельство или сертификат соответствия (при наличии).
вот так. при наличии. там вообще очень грамотно составленный документ. все эти сертификаты, построечные номера и т.д. нужны только при их наличии. по моей ссылке публикация в российской газете, оригинал, так сказать. изучай его, а не гимсовские инсинуации.
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 07:59
Гы.Очень удобный пункт, допускающий двоякое толкование: нет в наличии - скажут "неси, без него не можем".И всё, пошли по кругу.Это очень грамотно оставленная лазейка для отфутболивания и последующей коррупции.В общем, ты меня не убедил.
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 08:06
да зачем мне тебя убеждать? ты напиши письменный запрос в гимс и получи письменный же отказ. вот тогда и можно о чем то разговаривать. а так ты сам себе аргументы сочиняешь. причем на ровном месте и прямо поотиворечащие написанному.
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 08:54
Теоретик)))Зачем писать, если мне всё разъяснили и так, без малейших попыток развести на бабло.Засим мучать напрасно клаву в этой теме прекращаю.
|
|
|
|
Автор: OLT (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 02-01-16 10:49
> Теоретик)))Зачем писать, если мне всё разъяснили и так, без малейших попыток
> развести на бабло.Засим мучать напрасно клаву в этой теме прекращаю.
> Правильно написал,теоретик.Для того чтобы отменить региональный закон ,пусть и противоречащий федеральному,нужно решение Верховного суда данного субъекта федерации,даже в прокуратуре сказали что без него никак,а еще все судебные издержки при тяжбе с гос-вом за твой счет,ну и автоматом в "черный список" неблагонадежных.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (85.26.241.---)
Дата: 02-01-16 15:41
Я прежде чем регистрировать свою, написал запрос на сайт мчс, где так и спросил, могу ли я зарегестрировать самоделку. Пришла бумага с перечнем нужных документов и процедур. Лодку зарегестрировал без проблем. Было это летом 15-ого.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.61.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 03-01-16 05:34
Стас, мы живем в ЭТОЙ стране ))) ((( проще всего не бить лбом в стену, а зарегить лодку в другом подразделении ГИМС. Да, они 95-100% идиоты и не знают толком сами ФЗ. Да, при наличии решения суда и проч. они сами с огромной радостью всё регят - ибо их задница прикрыта и всё ок. Точно так же я летом столкнулся с использованием мат.капитала - в одной области легко зачтут его в долевое участие постройки жилья, в другой обл (Свердловской чтоб не быть голословным) можно платить за так называемое УДОД (доп. образование детей) - а где-то (у нас :)))) на всё большой болт((( точно так же долго, нудно и муторно ходили с женой и доказывали - в итоге сами сотрудники ПФР говорили - вы подайте в суд, выиграйте и мы с радостью за ))) но обошлось без суда слава Богу (всё ж 450 с лишком тыщ для меня сумма). С гимсом точно так же - проще всего судиться имхо
|
|
|
|
Автор: may (5.142.237.---)
Дата: 03-01-16 19:54
Стас, ты всё в кучу свалил: сертификат оформляется на серийные суда; натурные испытания проводятся не в ЦНИИ Крылова, а в местном ГИМСе - у них и нормативы времени на это прописаны. Я свою регистрировал именно в Мурманском ГИМСе и именно летом 2014-го, в июне, правда. Причем, на мой взгляд, способом не очень законным - получил на свою документацию одобрение проектной конторы с признанием РС, но, поскольку это предложили сами гимсовцы, и мне это тоже было проще, чем топить/креновать, то на этом и сошлись...
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 21:05
Может, я и свалил в кучу, спорить не буду, но во всяком случае и Елене и мне было отказано.А дальше - вопрос целесообразности.В наших реалиях бывает намного проще и быстрее пойти кривым путём, чем таранить лбом стену.Каждый выбирает для себя сам)))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 04-01-16 22:08
Прав Сергей ,что требовать надо оф.отказ,после этого становятся сговорчивей,вот и мне АКЛ ку зарегили, когда я вежливо попросил отказ.Как зарегил писал,причём сделали оперативно даже магар не потребовали,я сам проставился.
|
|
|
|