|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:29:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:29:19 |
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 29-12-15 16:34
На шильдике написано PARIS. Видимо, коллаборанты делали по заказу 3 рейха :-)
PS
На самом деле Wageor et L. Couffinhal (Paris) - это производители магнето. Мотор, возможно, германский.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: battlehanter (95.73.171.---)
Дата: 29-12-15 23:38
arkie писал:
> На шильдике написано PARIS. Видимо, коллаборанты делали по заказу 3 рейха :-)
>
> PS
> На самом деле Wageor et L. Couffinhal (Paris) - это производители магнето.
> Мотор, возможно, германский.
на французских заводах. во время оккупации чего ток не производили.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата: 30-12-15 00:31
У меня был сверлильный станок.
Немецкий. Трофейный ышшо.
А подшипники на нем стояли французские.
1938 года издания.
ЕС??
O:-)
|
|
|
|
Автор: ean1954 (---.static.bashtel.ru)
Дата: 30-12-15 02:13
Руст_Уфа, как с Вами связаться? Я Ваш земляк и имею небольшую коллекцию старинных моторов.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 30-12-15 02:19
Тама видимо инструкции приклепаны, типа приготовление смеси, запуск холодного мотора, теплого мотора, halt-стой, это наверное обозначения нейтраль-ход, немецкий
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 30-12-15 02:27
Не, хальт и второе слово что то про зажигание вещают, вроде везде по -немецкии, а не другой шильде какой то Париж
|
|
|
|
Автор: Руст_Уфа (---.189.135.135.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 30-12-15 04:18
Предыдущий хозяин тоже считал, что данный аппарат произвели на оккупированных Германией заводах лягушатников, для войск Вермахта с 1942-1943. Между прочим этим летом сей аппарат видел воду и с радостью тарахтел и таскал при этом лодку, со слов эксхозяина мотора. Связаться со мной можно через почту.
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 04:52
Переключение скоростей нет, конструкция как на Стреле -дернул и поехал)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.117.---)
Дата: 30-12-15 05:18
Товарищ Матиас ! ( ты уж прости. Но с некоторых пор для Россиянина в любом Русте - Матиас мерещится :-)) )
Рядом с тобой есть Виталий . Уфа.
Многим тут человек известный, со многими лично рукопожат :-))
Типа " полномочный представитель "Мотолодки""..
Вопрос главный :
Какой твой интерес в данном деле ?
Узнать, что попало тебе в руки ?
С ходу можно сказать смело :
Весьма зачОтный экспонат любого музея водномоторной темы.
А раз он не просто "заводится", а - ещё и вполне в рабочем состоянии - то вдвойне.
Сумма в деньгах ?
Тут - ТОЛЬКО от спроса цена зависит.
И нижняя граница ценника( как ни грустно ) - со стоимости цветмета по весу. За вычетом стоимости разборки по сортам этого цветмета.....
Если же ты , получив в руки сей аппарат замыслил создать свой, домашний, музей ( отдельный вопрос с допуском посетителей) - тут таких ( пробовавших это ) - тоже есть. И помочь тебе в таком начинании те токмо "эти" вряд ли откажутся, но и большинство "просто читателей".
Ну а по вопросу "первоначального определения" - в закрома Киры.
Коль " сам не гам" - "личный стук в душу старого архивариуса" - сорвёт с места айсберг равнодушия :-))
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 05:43
1. Для начала хотел понять, что действительно этот аппарат из себя представляет, а если точнее , то какую ценность.
2. Хочу полностью его восстановить до состоянии нового
3. Дальше видно будет.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 30-12-15 17:22
1 аппарат из себя представляет лодочный мотор :))) поскольку марку сразу не назвали, значит действительно редкий. держи тему в топе, сейчас многие делами занимаются и сюдой редко ходят. но рано или чуток позднее определят родину чебурашки.
2 а вот тут тарапися не стоит, поскольку ежели для себя это одно, а ежели на продажу - можно дров наломать.
3 по этой причине советую сначала пусть станет видно, а потом восстановление.
интересный прибор. тут есть люди которые старину собирают. надумаешь скинуть озвучь. думаю заберут.
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 17:26
Рустем, мотор у Вас интересный. У меня есть книга об истории известных марок подвесников. Если что-то найду там о Вашем моторе, сообщу.
Успехов в реконструкции!
Если мотор вдруг станет не нужен, не забрасывайте его в дальний угол. Готов найти ему место в своем "музее". Фото есть в соседней теме Мотор ЗВЕЗДА.
Приезжайте в гости.
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 18:41
Ну как же! Они все через мои руки и горб прошли.
Здесь половина нашего "музея". Второй слева (на фронтальной стойке) Эвинруд 1917 года. Самый старый в коллекции. Сплошная бронза и латунь. Но вот силуминовые детали вызвали удивление. Я считал, что алюминиевые сплавы появились гораздо позднее, где-то в тридцатых, что и вызвало взрывное развитие авиации. Ошибался, однако..
|
|
|
|
Автор: cola (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-01-16 05:32
Вот еще кусочек . Хороший у вас мини музей . И лодки неплохие , была в пользовании .
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-01-16 15:37
Видел я этот мини музей, трогал, интересно. Уважение и почет автору, столь замечательного, но видемо не не дешевого, увлечения. Посмотреть эту коллекцию, я думаю, может любой посетитель магазина производителя лодок Азро. Адрес указан выше.
|
|
|
|
Дата: 06-01-16 20:13
Небольшая поправочка.. лодки аЭро.. Мы пишем АЭРО1989.
Ищу мотор ЛММ-6 "Звезда".
|
|
|
|