|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:37:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:37:39 |
|
Автор: auto-master (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-12-15 06:54
лодка нравится, но вопрос таки задам.
лодка вот такая -Ссылка.
мы вдвоем (150кг) на Ветерке-8 (доработанном!) никогда не достигали скорости более 22-24км/ч (на любых винтах). В основном - 19-21.
Сам - 24-26, в основном - 24-25. (Винты тоже разные).
Минимальная скорость глиссирования - 15км/ч. Вообще без проблем - треть газа даёт и идешь при 14-16км/ч. Выход на глисс - 5 сек. (грузовой винт почти никогда не использую).
Вопрос - почему такая низкая максималка? Вроде читал, на других похожих лодках на обычных Ветерках-8 до 27-30км/ч разгоняются (в одного). Особенность лодки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 27-12-15 07:41
auto-master писал:
> Минимальная скорость глиссирования - 15км/ч.
Ну как тут прокоментируешь, эльфийская физика, мля.
auto-master, прежде писать этакую ересь, ознакомьтесь хоть с минимумом литературы, вот хотя б Ссылка.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-12-15 07:57
auto-master писал:
> Вопрос - почему такая низкая максималка? Вроде читал, на других похожих лодках
> на обычных Ветерках-8 до 27-30км/ч разгоняются (в одного). Особенность лодки?
Погоди ка. А на других лодках твой "доработанный" Ветер сколько "валил"?
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.78.---)
Дата: 27-12-15 16:53
У меня опыт хождения под В-8М на надувной лодке 340х155 небольшой, но скорости были примерно как у тебя.
Поэтому, исходя из своего небольшого опыта, скажу, что те, кто якобы разгонялся до 30-ти - 3.14zdят.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 18:52
АндрейА писал:
>
> Погоди ка. А на других лодках твой "доработанный" Ветер сколько "валил"?
- на других не пробовал никогда. Но в "доработанности" уверен, ибо 300кг на глисс далеко не каждый В-8 вытянет, мой вытягивает. С груз. винтом даже больше было.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 18:55
stanisl62 писал:
> поднял мотор на 4см нашёл +2км
не без этого: транец поднят на 2,5-3,5см + когда в два лица, то еще под мотор брусочек 15мм подкладываю = на грани прохватов в поворотах.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 19:11
auto-master писал:
> - на других не пробовал никогда. Но в "доработанности" уверен, ибо 300кг на
> глисс далеко не каждый В-8 вытянет, мой вытягивает. С груз. винтом даже больше
> было.
Не хочу обидеть но после твоего "глисса в 15км\час" что то я не уверен что 300 кг Ветер на глисс вытягивал. У меня Ямаха 15 сил с 11 шагом тоже 300 поднимает. НО глисс для 300 кг начинается км с 28 примерно, что наводит на мысль.....
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 19:26
АндрейА писал:
> auto-master писал:
>
>
> > - на других не пробовал никогда. Но в "доработанности" уверен, ибо 300кг на
> > глисс далеко не каждый В-8 вытянет, мой вытягивает. С груз. винтом даже
> больше
> > было.
>
> Не хочу обидеть но после твоего "глисса в 15км\час" что то я не уверен что 300
> кг Ветер на глисс вытягивал. У меня Ямаха 15 сил с 11 шагом тоже 300 поднимает.
> НО глисс для 300 кг начинается км с 28 примерно, что наводит на мысль.....
тут под 280кг: Ссылка.
а тут наверно поболее - Ссылка.
только это вес вместе с лодкой и мотором конечно!! То есть полный вес комплекта со снастями и рыбаками!
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-15 19:27
Касатка335 с весьма проработанными обводами и загрузкой около 150-170кг,на Т-9,8 тоже больше 24-26км/ч не едет.А Тох9,8 все таки помощнее В-8,да и обводы Касатки,как минимум,не хуже.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-12-15 19:43
дружище...хочешь быстрее нужна другая лодка...
например не лучший вариант=на флагмане 320 облегченном в одного с доработанным винтом от в12 будет до 33-35 км в час на 8 ветре...обводы другие, но есть свои ньюансы))...
очень рекомендую Энерджи
Ссылка.
....на энерджи нднд 340 в одного будет 28-30 с винтом шагом 202...могу с Федором(босс Энерджи) свести... ну и скидку нормальную сделают)) почти все други пересели на энерджи...последнюю в октябре 380нднд заказаывал(увеличенный баллон и длина кокпита от 370...все остальное как у 370...под ямой 5 в одного 21 км в час))...но хоть в океан выходи...класс)
короче меняй лодку...340 нормально, но лучше для двоих 370
Ссылка.
Ссылка.+
370 скорость будет меньше чем на 340, но во всем остальном гораздо комфортнее...плюс гарантия на Энерджи 5 лет!!! ремонт и обслуживание шара...
барк...как по мне...в топку))
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 20:00
auto-master писал:
> только это вес вместе с лодкой и мотором конечно!! То есть полный вес комплекта
> со снастями и рыбаками!
Ну я писал без лодки и мотора конечно вес, так то сотку добавить надо а на 9 шаге еще кило сто думаю что вытащит.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 20:18
Сашок 3 3 писал:
> дружище...хочешь быстрее нужна другая лодка...
>
>
> короче меняй лодку...340 нормально, но лучше для двоих 370
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.+
>
> 370 скорость будет меньше чем на 340, но во всем остальном гораздо
> комфортнее...плюс гарантия на Энерджи 5 лет!!! ремонт и обслуживание шара...
>
>
>
> барк...как по мне...в топку))
Добрый день, Александр!)
Рановато Барк в топку)) Мне действительно кажеться, что максималка могла быть и чуть поболее, но глиссирование на минимальном ходу это что-то - на КВХ ходишь галсами в подгаза и в эхолот смотришь - удобно. Другие на 20км уже сваливаются
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 27-12-15 20:31
С Касаткой сравнение не вполне корректное. Касатка одна из самымых килеватых пвх лодок, соответственно при прочих равных, максимальная скорость у нее должна быть ниже. Управляемость и тп оставим в стороне.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 20:34
BiM-42 писал:
> С Касаткой сравнение не вполне корректное. Касатка одна из самымых килеватых пвх
> лодок, соответственно при прочих равных, максимальная скорость у нее должна
> быть ниже. Управляемость и тп оставим в стороне.
А на деле как и другие лодки больше 40ка с 15ой едет.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 23:51
BiM-42 писал:
> Ну да, именно как другие) и на глисс ее чуть сложнее вытолкнуть.
У меня 300 кило на 11м шаге вытягивала.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-15 00:28
На 11шаге какого двигла?У нас она(К-335 на Т-9,8) по ощущениям кил 250-270 на глис вытаскивала и то с трудом.Правда,по винту ничего не сккжу-комплект подельника,я особо в подробности не вдавался,своих геморроев хватает.
ТС:А ради чего шухер?Ваша лодка тащит на фактических 6,5силах(примерно столько дает В-8на винте.Если я ошибаюсь,коллеги,поправте) двоих человек и немного шмудяка,скорость,сильно добавить не получится,а 2-3км/ч вряд ли сделают Вам погоду.
|
|
|
|
Автор: жека-дайвер (---.152.4.118.46.sovam.net.ua)
Дата: 28-12-15 02:30
барк в топку . считаю ее одной из самых неудачных лодок. хотя сам юзаю вт-290 . брал только из-за ограниченности пеньензов . под 2.5 силы мотор , кататься по протокам. если есть вариант поменяй на колибри, " и забудешь бубен с балахоном "
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 06:38
Кухтиев Вадим писал:
> На 11шаге какого двигла?У нас она(К-335 на Т-9,8) по ощущениям кил 250-270 на
Ямаха 15 2т.
|
|
|
|
Автор: vladimir07 (---.infomir.com.ua)
Дата: 29-12-15 06:31
auto-master писал:
на КВХ ходишь
> галсами в подгаза
Где КВХ (на Украине), а где лодки Флагман и Касатка ( в России), а в остальном все правильно советуют.
|
|
|
|