|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:04:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:04:06 |
|
Автор: Diamond (---.moscow.access.comstar.ru)
Дата: 26-12-15 00:28
Привет Всем!
Купил бу свежий моторчик, хотел подкрасить перо и низ редуктора в районе вала винта, вот думаю снять редуктор и целиком махнуть или локально подкрасить. До металла только само перо.
Буду признателен, если вы поделитесь опытом по такой покраске.
Почитал, нужен кислотный и акриловый грунт, краска и лак т.к. на моторе краска металлик черный.
Или может кто подскажет, кому в Москве отдать, чтобы покрасили с умом так сказать. Чтобы не облезло за сезон.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Diamond (93.94.158.---)
Дата: 26-12-15 02:23
Ну черт его знает. На моей яме 2011 гв заводская краска и не думает облезать. Правда хожу немного и на ямахах, как говорят, покраска хорошая по сравнению с другими моторами.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 26-12-15 02:25
Если подходя к берегу пахать им дно-то да... На моей Сузе за десять лет ни одной царапины,только кусочек килька об камень обломил...
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (80.234.10.---)
Дата: 26-12-15 02:30
Diamond писал:
> Ну черт его знает. На моей яме 2011 гв заводская краска и не думает облезать.
> Правда хожу немного и на ямахах, как говорят, покраска хорошая по сравнению с
> другими моторами.
Ты прав на ямахе краска продержалась 1.5 сезона, или может просто яма серая и люминь на пере серый ))
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.32.---)
Дата: 26-12-15 02:35
Да,всегда порожался таким ответам( заводская краска за сезон облезит ,обочто ..¿) Толи лыжи такие.¿
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 26-12-15 02:59
Судья Дредд писал:
> Если подходя к берегу пахать им дно-то да... На моей Сузе за десять лет ни одной
> царапины,только кусочек килька об камень обломил...
Тезка, или очень аккуратно ездишь ли водоемы глубокие, а так то пару раз косу зацепить и на пере писец краске.(удивляюсь как за 10 лет...)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 26-12-15 03:13
Нет,просто у нас принято подходить к берегу на вёслах и с поднятым мотором...
Ну и песчаных кос вроде как не встречал не разу нигде... Каменные - да,но там не краска,а сразу редуктор отвалится... (
|
|
|
|
Автор: Zveruga (---.233.188-83.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-15 04:10
Diamond писал:
> Привет Всем!
вот думаю снять редуктор и целиком махнуть или локально подкрасить.
По своему опыту, считаю надо локально.
Не в коем случае не снимайте заводскую грунтовку с редуктора, она супер тонким слоем нанесена, держится супер. Никакая вл-2 не сравнится.
В общем, где я снял её по глупости, теперь проблемы. Хотел тоже,- идеально покрашенный редуктор. А всего-то кончик пера приварен был. Теперь перо блестит металлом и я счастлив, что дальше краска не облупляется.
Грунтовал: Эпоксидный грунт Chamaeleon (Германия) номер не помню(для цветных металлов). Отлетает кусками вместе с краской.
Перед этим сезоном отдавал в автомалярку. Думал, что просто красить не умею. результат тот же- облупился.
Краска автомобильная, двухкомпонентная. Не знаю в чем дело.
Подкрась локально и всё, не будешь под лупой редуктор рассматривать.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-15 05:19
Баллончик краски и подкрашивай тогда, когда есть желание и время.
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (178.45.83.---)
Дата: 26-12-15 13:43
Но я бы на Вашем месте нашел контору которая красит диски и отдал бы туда, порошковая лучше будет держаться, чем акрил и уж тем более чем краска из балончика.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 26-12-15 15:58
Редуктор в сборе - порошком? Потом резинки на выброс, да и подшипники могут отпуститься. Так только корпуса пустые можно красить.
|
|
|
|
Автор: VasilichF99 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-12-15 23:22
Свой красил полностью, т.к. достался в не презентабельном виде. За сезон краска с пера слезла, лень поднимать на подходе))). Судя по фото твоего редуктора красить бы не стал.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-15 23:53
VasilichF99 писал:...............))). Судя по фото твоего редуктора
> красить бы не стал.
Я бы тоже, но винт поменял бы. Как запасной , он найдет свое место в рундуке.
|
|
|
|
Автор: Zveruga (---.233.188-122.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-15 00:43
VasilichF99 писал:
> красить бы не стал.
Автор: Григорьевич писал:
VasilichF99 писал:...............))). Судя по фото твоего редуктора
> красить бы не стал.
Я бы тоже, но винт поменял бы. Как запасной , он найдет свое место в рундуке.
+1
Лучше винт отремонтировать, даже не лучше, а необходимо.
И посмотри, нет ли коррозии на оголенных частях пера. Если есть, удели внимание анодам, а лучше замени на магниевые.
Я их сделал из бундестаговского "огнива"(зажигалка из магния с кремнем). Искать в магазинах, где НАТОвское шмотье продают.
|
|
|
|
Автор: Face of (195.16.111.---)
Дата: 27-12-15 01:36
Diamond писал:
> По покраске-то есть у кого опыт? :)
Вы спросили где можно покрасить в Москве? Как то в кузовном сервисе в техцентре Кунцево спросил про покраску колпака на Я-30. Ответ: приносите, сделаем, с ценой 3 рубля, по правильному, через камеру, плюс лак. Ессно мимо кассы. Имена озвучивать по понятным причинам не буду.
|
|
|
|
Автор: Diamond (31.173.81.---)
Дата: 27-12-15 02:08
Григорьевич
> ***************************
> Я бы тоже, но винт поменял бы. Как запасной , он найдет свое место в рундуке.
Винт уже куплен новый 12 шага, в запас пойдет родной 13-ый. Этот, что на фото предыдущий хозяин использовал как грузовой, солас 4-ех лопастной 11 шаг вроде. Если кому нужен, могу отдать за недорого))
|
|
|
|
Автор: Antwerpen (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-15 05:04
Красил свой из обычного аэрозольного балончика нитрокраской. По песку не хожу , за сезон 300 моточасов не облезло. Перед окраской просто обезжирил 646. Мотор Сузуки....
|
|
|
|
Автор: Александр 1234567 (37.29.74.---)
Дата: 27-12-15 05:57
Есть краска в баллончиках специально для дисков.
Я вообще красить бы не стал, в чём смысл?
Это алюминий и анодная защита,чё ему будет?
|
|
|
|
Автор: Diamond (195.16.110.---)
Дата: 27-12-15 23:52
Юрий-Дон61 писал:
> Diamond-если не секрет сколько доставка двила стоила?
Не секрет, деловыми до Москвы 6800.
|
|
|
|
Автор: Diamond (195.16.110.---)
Дата: 28-12-15 00:00
Миха66 писал:
>
>
> Дим, привет, что купил в итоге то?
Миш, привет!
Взял в итоге сузу df30ats 15 года с форума. Трим, и 4 такта с инжектором победили сорок сил Веоса. А решающим фактором в итоге стала цена, в 160к.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий1969 (213.187.104.---)
Дата: 28-12-15 18:33
Алмаз зайди в ветку на форуме по Сузуке DF30, в какой-то из частей Виктор из Рыбинска красил редуктор после удара о каменную косу. Там и фото есть после ремонта и покраски и описание процесса. Велком в нашу тему.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 18:45
Дмитрий1969, спасибо!
Ближе к сезону жидкой воды начну активную деятельность в ветке по сузе))
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 29-12-15 20:06
У меня стационар, то есть колонка всегда в воде с мая по октябрь, в том году полностью покрасил колонку так.
зачистил наждачкой, вымыл, обезжирил, далее грунт эпоксидный боди, через сутки однокомпонентную краску вика, только не досушил ее, после покраски через четыре часа лодка была уже спущена в воду, еле высохла до отлипа.
Итог осенью, грунт весь на месте, краска пятнышками чуть слезла, со стороны солнца, где было много ракушек. Если бы нормально досушил и краску двухкомпонентную, думаю ничего бы не облезло.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 21:33
Стас Пермь, понял спасибо!
Для себя решил, покрашу сам с максимальным сохранением родного грунта. Из всего написанного понял, что краску и лак лучше брать двухкомпонентные.
Для информации, нашел на Ebay краску Suzuki Marine в баллончиках, сама краска не очень дорогая (700 р за балончик) а ее доставка из США стоит 4.5 тысячи! Поэтому краску тоже возьму автомобильную. В Москве кстати за покраску редуктора в разных конторах хотят от 4 до 7 тыс.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (213.87.146.---)
Дата: 29-12-15 22:08
Автор: Дмитрий1969 Писал:
Алмаз зайди в ветку на форуме по Сузуке DF30, в какой-то из частей Виктор из Рыбинска красил редуктор после удара о каменную косу. ,,,,,,,,,,,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аааааа.., вот кто меня сдал, теперь понятно. (шутка)
Автор: Diamond Писал:
..................... Для информации, нашел на Ebay краску Suzuki Marine в баллончиках, сама краска не очень дорогая (700 р за балончик) а ее доставка из США стоит 4.5 тысячи! Поэтому краску тоже возьму автомобильную. В Москве кстати за покраску редуктора в разных конторах хотят от 4 до 7 тыс.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дмитрий, если Вы в Москве, то что там нельзя купить краску Suzuki Marine в баллончиках без заказа из США? Вам этого баллона хватит покрасить низ редуктора в четыре слоя минимум, а потом лаком (бронированным) есть такой, кто маляркой авто занимаеться знает. И красте сами, ни чего сложного нет, только зря наверно это всё, если только чтобы на душе приятно было.
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 20:07
> Дмитрий, если Вы в Москве, то что там нельзя купить краску Suzuki Marine в
> баллончиках без заказа из США? Вам этого баллона хватит покрасить низ редуктора
> в четыре слоя минимум, а потом лаком (бронированным) есть такой, кто маляркой
> авто занимаеться знает. И красте сами, ни чего сложного нет, только зря наверно
> это всё, если только чтобы на душе приятно было.
___
В Москве такой краски к сожалению не нашел, может конечно плохо искал. А по факту - да, чтобы душе было приятно, на скорость не влияет.
|
|
|
|