|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:11 |
|
Автор: Валерка (---.cust.dsi.ru)
Дата: 24-12-15 11:35
Доброго времени суток уважаемые водномоторники!
Давно вынашиваю идею построить лодку из амг для себя. Требования - размер до 6-6,5 метров, с закрытой рубкой. Лодка будет использоваться на иркутском водохранилище. Выезды на природу с палаткой на выходные, рыбалка, покатушки. Очень нравится проект Север-600, но он из фанеры.
Может кто знает уже реализованные проекты в этом размере? Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 24-12-15 18:57
Simbirlog писал:
> Купи китнабор Кингфишер 650 либо 580, под твои хотелки в самый раз.
То же очень нравиться этот проект, подрасту-научусь варить алюминий и куплю себе такой же кит набор)))
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 24-12-15 21:05
Simbirlog писал:
> Купи китнабор Кингфишер 650 либо 580, под твои хотелки в самый раз.
-любопытствую, сколько такое счастье стоит ?
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 24-12-15 21:56
buss@mail.ru писал:
> -любопытствую, сколько такое счастье стоит ?
- сам нашел, весьма ... для кит набора .
|
|
|
|
Автор: Павел KF (---.yota.ru)
Дата: 24-12-15 22:51
Алюминий вообще по нынешним временам вещь не дешёвая. За последний год он подорожал практически в 2 раза. Выручали братья Сербы , но при курсе 78 ( а скорее всего будет 90 к марту ) и они отпали. .
|
|
|
|
Автор: Frimen (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 25-12-15 19:49
А как выглядит кит набор,я так понял там заготовки для сварки?
|
|
|
|
Дата: 25-12-15 20:42
В комплект входят все алюминиевые детали корпуса , с выполненными гибами из которых Вы соберёте катер. На катерах с рубкой входит палуба из рифлёного алюминия. + алюминиевый погонаж для реданов , скуловой защиты и лееров, алюминиевые штуцера для топливного бака .
Схема сборочного стола из чёрной профильной трубы .
Поэтапная схема сборки ( сварки ) катера .
При пересылке обычно это выглядит как 2 деревянных ящика
6000-1500-450 и 1500-1500-800
Некоторые фото этапов сборки 650 катера можно посмотреть здесь.
Ссылка.
В самой сборке в принципе ничего сложного нет .
Все нюансы при сборке мы расскажем и объясним.
( можно да же приехать и поучаствовать в сборке катера на нашем производстве - это лучшее из обучений . )
Из минусов , почему наши комплекты больше ориентированы на небольших производителей , чем на частных клиентов .
А. ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ВАРИТЬ АЛЮМИНИЙ . ( этому мы Вас не научим. )
Б. Стоимость сварочного оборудования.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.241.---)
Дата: 26-12-15 04:35
Валерка писал:
> Очень нравится проект Север-600, но он из фанеры.
Дык а в чем проблема? Любой проект из фанеры претворяется в алюминии, там и там детали разворачиваются на плоскость. Вот пластик не повторишь.
|
|
|
|
Автор: Frimen (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-15 05:01
Павел KF ,спасибо за исчерпывающий ответ. Катер действительно хорош. Будем стремится. Очень понравился.
|
|
|
|
Автор: стрелок (85.26.183.---)
Дата: 26-12-15 05:54
Все верно. Я таймень 350 Игоря сварил из АМГ и разницы великой не вижу. Даже проще:шпаклевать и вылизывать не нужно,скрепллять,проклеивать мокрым уголком и т.д. На все неделя неспешной работы одному. Хотя на твой проэкт надо помошника и времени чуть более. Да и размечал и резал сам из листов по проэкту.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 12:14
Павел KF, спасибо, но компоновка мне не очень нравится, и нужен просто проект а не кит-набор. Где то встречал, что вы хотели делать 580-кабин, вот это было бы интересно для меня.
may, проблема в том, как адаптировать проект под алюминий? какой толщины фанеру заменить на какую толщину амг? и т.п.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (188.244.136.---)
Дата: 28-12-15 17:06
Таймень-650 Игоря Сидельникова очень хорош. Полноценная рубка, большой кокпит. Не просит большого мотора. Фанерный вариант под 75-й хондой хорошо ходит. Игорь для общения всегда открыт. Может, за отдельную плату переделает проект под АМГ?- спросите у него.
|
|
|
|
Автор: стрелок (185.3.34.---)
Дата: 28-12-15 20:22
Для АМГ не сложно:надо развить продольный набор,а поперечный переделать на поддерживающий. Жесткость будет достаточная во всех случаях. По металлу:днище-3мм,борт-2,5мм,палуба и каюта можно 2мм. Этого даже для 115 сил будет более чем достаточно. Транец можно из 4ки,подрамник опернть на продольный набор.
Если принципиален проэкт из люминя,то у Игоря север600 в АМГ ппомоему был. Когда я с ним консультировался ктото у них варил его.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 11:13
Стрелок, с Игорем переписывался, проекта под АМГ у него нет, нашел тех кто делал такую лодку из АМГ, немного узнал, они проект не переделывали. По металлу - заводские лодки в таком размере имеют днище 4 мм, борта -3 (та же волжанка например, кингфишер).
Может еще какие то проекты есть?
|
|
|
|
Автор: стрелок (85.26.186.---)
Дата: 29-12-15 14:28
Валер,ты собрался все время гонять по двухметровым волнам со скоростью 50км/ч? 3 и4 они делают для того чтобы при сварке сплошным швом металл не вело,но онту них один хрен весь кривущий. Крайний раз я варил лодочку 2,8*1,2 из 1,5 АМГ3 и борт из 1,2 АД31(что под рукой оставалось) все поэтапно,возвратным швом,все очень даже ровно. У нас хоть сарепта хоть неман сттонким меаллом нормально ходят.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 14:35
Если волжанка и кингфишер будет уделять столько внимания одной лодке сколько мы своим то они просто обанкротятся,поэтому в ущерб весу,но в угоду скорости берут толще металл. Потребитель все равно толщину оплатит.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 16:59
"Потребители" наоборот просят сделать потолще , хоть это и не требуется . На катере весом 700-1000 кг. корпуса из 4 мм. вполне достаточно. Ради внешнего вида ( на длинных боковых элементах рубки ) мы действительно иногда используем 4 мм. вместо 3 мм. , но по итогу это получается да же дешевле , чем возиться с выправлением тройки. Толщину 2 мм. мы не используем вообще , потому что мы продаём кит комплекты , а варить двойку умеют не все.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 19:05
Построенный и спытанный проэкт это север600 из больших. Игорь както и ссылку давал- ребята сварили и повесили помоему 175 сил на него.
Но на мой выпуклый с севером придется помучатся,т.к. технология сборки килем вверх,а при изменении набора на продольный мы будем собирать килем вниз,какие выплывут при этом нюансы я не знаю. Таймени собираются вниз килем что нам сподручнее. Можно ведь нижнюю часть изготовить по проэкту,а верх какой душе угодно- и фальшборт доварить любой высоты и рубки с каютами на вкус и цвет.
Лично мое так мне понравился он по ходовым,а при изготовлении от Игоря останется только лодоча,а вся верхняя часть будет своя.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 19:20
С этими ребятами я переписывался немного, собирали тоже килем ввер х, на фото видно. Верх нравится как сделано у Игоря, только вот думаю длину на 0,5 метра больше
|
|
|
|
Автор: стрелок (5.138.212.---)
Дата: 29-12-15 21:11
Валер, можно и улинить,и шире сделать, но для меня это сложно и по этому я пляшу от базового проэкта.
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 11:40
Стрелок, варить буду не сам, с меня так сказать организация процесса и финансы ) . поэтому вот и считаю и читаю и изучаю сижу все.
|
|
|
|
Автор: самопальщик (178.19.253.---)
Дата: 30-12-15 18:29
стрелок писал:
> Валер,ты собрался все время гонять по двухметровым волнам со скоростью 50км/ч? 3
> и4 они делают для того чтобы при сварке сплошным швом металл не вело,но онту них
> один хрен весь кривущий. Крайний раз я варил лодочку 2,8*1,2 из 1,5 АМГ3 и борт
> из 1,2 АД31(что под рукой оставалось) все поэтапно,возвратным швом,все очень
> даже ровно. У нас хоть сарепта хоть неман сттонким меаллом нормально ходят.
Чтобы делать из тонкого метала, надо чтобы поперечный набор опирался на продольный, как на сарепте.
На кинг фишере поперечный набор во многих местах крепится к обшивке. Под тонкий метал надо делать соответствующий проект.
По поводу готовых и бесплатных проектов под АМг, я таких так и не нашел. По крайней мере с нормальной детализацией.
В итоге заказал проект у интернетных "фрилансеров" под свои нужды. Правда цену обещал не озвучивать.
Только с первого раза не получилось найти нормального конструктора. Сначала на форуме "катеров" нашел человека, он несколько месяцев чертил, потом пропал, видимо не потянул. Потом нашел из местных умельцев.
Самое оптимальное это купить готовый проект.
Резку можно и болгаркой с лобзиком сделать, а вот гибку и зиговку все равно придется кому-нибудь заказывать.
|
|
|
|
Автор: ИС (213.129.46.---)
Дата: 13-01-16 20:23
Валерка писал:
> С этими ребятами я переписывался немного, собирали тоже килем ввер х, на фото
> видно. Верх нравится как сделано у Игоря, только вот думаю длину на 0,5 метра
> больше
Скоро будет вариант для АМг увеличенный С600 станет С650. Думаю к концу месяца. Так что если что пишите на мыло.
|
|
|
|