|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:46:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:46:27 |
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 21-12-15 05:50
митяй 1969 писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Слава яйцам-моего Тебойла в списке нет... )
>
>
>
> похоже скоро будет
ну настоящего то финского Тебоила, из финки точно в этом списке никогда не будет.
И хозяев этого Тебойла тоже кстати не заметил, это ЛукОйл групп.
кстати ничего особо ужасного не увидел, обычный нелегальный розлив (бутилирование) бочки фирменные и сертификаты судя по виду скорее всего на них настоящие. обычный уход от налогов + нелегальная раб. сила за которую никто ничего не платит государству.
В чем и заключается сие преступление
если кто то думал что масло возят в баночках он очень ошибается, масло возят в бочках..
у нас по осени в Лен.Обл. фура упала с 10 метров в Сайменский канал и всё загадила маслом, а водитель из Беларуси выжил.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-12-15 06:45
Масла всегда беру у дилера. И чеки сохраняю. Пока не попадал.
Кстати всегда дешевле, чем во всяких околодорожных и прочих мутных лавочках.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-12-15 08:46
Кстати да, недавно на станции говорили, что Мобил1 контрафакта много стало, перешли на Вальволин.
|
|
|
|
Автор: Makc L (213.87.249.---)
Дата: 22-12-15 19:33
мужики , а я не пойму - в чём контрафакт ...бочки то фабричные ? они просто брали оптом бочками и пихали в розницу в собственные канистры ....или нет ? по сути масло то там НЕ ЛЕВОЕ , ведь не МС 20 же они лили ......
|
|
|
|
Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата: 22-12-15 20:09
Makc L писал:
> мужики , а я не пойму - в чём контрафакт ...бочки то фабричные ? они просто
> брали оптом бочками и пихали в розницу в собственные канистры ....или нет ? по
> сути масло то там НЕ ЛЕВОЕ , ведь не МС 20 же они лили ......
Все на это и похоже, просто занимались фасовкой в мелкие тары.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 22-12-15 20:10
Makc L писал:
> мужики , а я не пойму - в чём контрафакт ...бочки то фабричные ? они просто
> брали оптом бочками и пихали в розницу в собственные канистры ....или нет ? по
> сути масло то там НЕ ЛЕВОЕ , ведь не МС 20 же они лили ......
Бочки-НЕ фабричные. Разлив шёл в канистры и бочки из цистерн вдоль стены. А в цистерны, видимо, закачивалось снаружи с бензовозов.
По поводу что именно заливалось...вот цитата с другого форума:
- Что льют в канистры на само деле?
- Самую дешёвую минералку. В принципе, свои 5000 км она спокойно отходит и двигатель не убьёт, но вот если ездить по 15-20 тыщ (как на нормальном масле), то двигатель ушатать можно запросто
- Вряд ли они льют действительно самую дешевую минералку. Потому что на моноградном масле SAE 30/40 уже в слабый мороз не заведешься, на ойл-клабе ставили эксперимент, причем с американской минералкой с заявленным РР -27°. Так что если эти жулики работали много лет, то скорее всего они разливали что то классом повыше. Например 10W40 под видом недорогих масел и Лукойл люкс 5w30/40 под видом топовых Мобил и Шелл.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-12-15 20:58
Соседи по базе официалы Роснефти. Вот ссылка на их сайт, полусинь 5-40 стоит меньше 110 руб/литр при покупке в 200 литровой таре. Наливом, естественно, дешевле 100 руб.
Ссылка.
По факту, имеем масло, на котором вполне себе можно наваривать 300-400% стоимости, перефасовав его в канистры шелл и мобил.
И мотор, думаю, вполне сносно на нем будет заводиться и работать.
Мифы про скупку отработки и ее перегонке считаю малосостоятельными.
|
|
|
|
Автор: Makc L (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-12-15 21:04
Я тоже не верю , что масло лили в фирменные бочки с бензовозов .....Вернее всего просто фасовка в свою тару . Разницы в цене им хватало . Это классика для водки , там тоже берут нормальный спирт и льют в свои бутылки ...и пускают по бороде государство с акцизом и прочее . Понятно ,что лить такое ...розлитое таджиками , можно только врагам . На ойл клабе кстати ОЧЕНЬ МНОГО инфы про масла , причём реальной с лабораторий , а не с авторевю
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 22-12-15 21:15
oleg_sar писал:
> Бочки-НЕ фабричные. Разлив шёл в канистры и бочки из цистерн вдоль стены. А в
> цистерны, видимо, закачивалось снаружи с бензовозов.
>
> По поводу что именно заливалось...вот цитата с другого форума:
верить всему что пишут на каких то форумах себя не уважать,
Сказать точно да или нет я не могу и они не могут, без соответствующей экспертизы изучения сопроводительных документов и сертификатов.
но логика подсказывает что розница быстро пошлет такого поставщика из за много численных жалоб и рекламации. Бочки внешне похожи на фирменные но повторюсь без документов это не определить.
Даже на первый взгляд состав преступления и много численные нарушения безусловно в этом деле есть, но он экономический и больше относящийся к УФМС и охране труда.
Думаю что сильно оштрафуют, выклюют мозг и истреплют нервы, но даже закрыть их не удастся.
|
|
|
|
Автор: татарин (178.207.116.---)
Дата: 22-12-15 21:26
Судья Дредд писал:
> Слава яйцам-моего Тебойла в списке нет... )
Александр(Самара) писал:
> Мотюля тоже нет
Их разливают в другом бараке)
|
|
|
|
Автор: Семён Семёныч (---.google.com)
Дата: 22-12-15 21:38
Какой вывод, мужики?
Не покупать сильно дорогих и крутых масел?
Не покупать ничего у чужих людей?
Или наше лить, но менять чаще?
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 22-12-15 21:49
buss@mail.ru писал:
> верить всему что пишут на каких то форумах себя не уважать,
> Сказать точно да или нет я не могу и они не могут, без соответствующей
> экспертизы изучения сопроводительных документов и сертификатов.
> но логика подсказывает что розница быстро пошлет такого поставщика из за много
> численных жалоб и рекламации. Бочки внешне похожи на фирменные но повторюсь без
> документов это не определить.
Добрый день,Капитан Очевидность, как я вас сразу не приметил.
Цитата с форума приведена просто в качестве варианта ответа на вопрос Makc L , не более.
Никто ничего не утверждал, это простое предположение, с которым спорить совсем необязательно...
|
|
|
|
Автор: Стажёр (178.163.18.---)
Дата: 22-12-15 21:54
просто перед покупкой ищите инфу о товаре и как отличить подделку. это бывает полезным. обычно приводят несколько отличий. один в один маловероятно что сделают.
|
|
|
|