|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:57:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:57:49 |
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 19-12-15 02:35
Вот новость,так новость.)
Да таких предприятий в России в каждом городе.(((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-12-15 02:57
tedigator писал:
> А прибыль впечатляет. Молодцы
Т.е ты за? Молодец
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (178.45.143.---)
Дата: 19-12-15 03:39
Всю отработку скупают цистернами Самарцы во всех крупных автоцентрах и везут на регенерацию, а затем льют в фирменные канистры и продают. У меня отопление на отработке- так хрен найдёшь, там всё оптом забирают и за хорошие деньги.
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата: 19-12-15 04:34
GarryV писал:
> Вот собственно новость в подверждение давно известной истины: все масла хороши,
> лишь бы фирменные.
Ещё по теме:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: tedigator (78.25.121.---)
Дата: 19-12-15 05:06
Как чем. Всем. Нашли нишу, заработали деньжат. Они ж не наркоту варили. И я не про суть, что масло. Это плохо. Я про масштаб и творческий подход. Сегодня плохое делают, а завтра переосмыслят, и что хорошее создадут. Так то подумать, практически производство замутили, а это все ж талант. В кой то мере созидают
|
|
|
|
Автор: fed1063 (31.148.24.---)
Дата: 19-12-15 05:53
Че удивляться. Просто накрыли нелегальное производство. А мешать основу и присадки ума много не надо и таджик справится. Или на производстве масел используют нанотехнологии?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 19-12-15 07:11
Мне пжалста адреса тех пригородов. Особенно если там пинзин по 20-25р.
|
|
|
|
Автор: Александр(AlF) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-12-15 08:24
Kira, сейчас и пригороды не нужны - оптовая цена бензина на заводах (НПЗ) 29-30 тыс.руб за тонну, т.е. около 22 руб. за литр...
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 19-12-15 08:44
Подделывают обычно так, берут дешевое масло, например лукойл, и наливают в канистру дорогово, например кастрол.
никто никакими присадками замарачиваться не будет, только если красителями для цвета.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.77.---)
Дата: 19-12-15 13:15
Kira писал:
> Мне пжалста адреса тех пригородов. Особенно если там пинзин по 20-25р.
>
нах не надо такое счастье. ехали лет надцать с отцом из Самары в Москву и отец тож на какой-то заброшенной заправке польстился. через 15 км ока встала, на одной из свечек отвалился боковой электрод. еле допилили до нормальной заправки и ещё мумукались потом.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (109.110.42.---)
Дата: 19-12-15 13:46
Получается доставка и реализация дают еще столько же? И похоже именно доставка известно чем добавляет ощутимо..
|
|
|
|
Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата: 19-12-15 17:00
Сообщение МВД - анонимка используемая в своих играх...
А в отношении масел, дык, пора привыкнуть.
Кире же пох....(((
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-12-15 22:52
Славянин писал:
> Интересно какие бренды лили)))
"Удалось выявить сразу четыре подпольных производства, где подделывали продукцию Shell, Mobil, Castrol, Elf, Total, BP, LiquiMoly, и даже оригинальные масла автомобильных производителей Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV, BMW."
Ссылка.
Много подробных фоток по теме.
Найдите своё масло...:((
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ronnie (---.spbmts.ru)
Дата: 20-12-15 00:51
Одна из причин моей любви к маслам американского разлива - их не подделывают. Ввиду ничтожности спроса.
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (91.185.252.---)
Дата: 20-12-15 01:16
ну чего ж тогда, затарюсь отработкой и буду в иномарку лить, пошел этот равенол и лукойл куда по дальше)))
|
|
|
|
Автор: ЮНК (62.183.126.---)
Дата: 20-12-15 01:17
Да, масштабы впечатляют.
Выходит самое безопасное масло, это Лукойл и Роснефть?
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 01:19
Вообще из этого следует, что даже "супер-пупер-современным моторам" вполне нормально живется и на фильтрованной отработке.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 01:25
Может как раз по этой причине, современные моторы стали "одноразовыми недо-стотысячниками?"
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (85.26.165.---)
Дата: 20-12-15 02:31
михаил из саратова писал:
> Всю отработку скупают цистернами Самарцы во всех крупных автоцентрах и везут на
> регенерацию, а затем льют в фирменные канистры и продают. У меня отопление на
> отработке- так хрен найдёшь, там всё оптом забирают и за хорошие деньги.
Доказательства есть , или как обычно попиз...ть. Славный наш город не трогай.
Нахрена владельцу сервиса покупать отработку?
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 20-12-15 03:24
Именно у меня они и есть. Повторяю, у меня отопление на отработке. Ни один автоцентр в Саратове мне отработку не продал. Я стал узнавать, куда она девается, три года назад её было залейся, даром отдавали. В Тойота- центр Саратов мне популярно объяснили, что и куда. Такое же объяснение было ещё в паре автоцентров, а также в двух пунктах по замене масла. И адрес был именно Самара. Думается, что не спроста именно туда ведут ниточки, а сходятся в Москве, как собственно и все. Уточняю, что у меня количества отработки не хватает, за год набирается 400 литров, а нужно 2 тонны. Потому и покупаю.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 20-12-15 05:01
Вот из за этого меняю масло через 10т/км на форде и покупаю его в дилерском сервисном центре, оно оттуда получается дешевле чем в магазине с учетом клиентской скидки. В предыдущего форда лил только фордовскую формулу, 5-ти летнего с пробегом за сотку, мотор чувствовал себя отлично. В уазку лью лукойловскую минералку, меняю раз в год по осени(свечки тоже - А11, Энгельс) независимо от пробега(максимум 2т/км).
|
|
|
|
Автор: Александр 1234567 (185.8.202.---)
Дата: 20-12-15 05:54
Всегда знал о том, что не стоит брать брендовое масло,т.к. сесть на бренд и нагреть на этом руки это легкие деньги.
По этой же причине никогда не брал мотюль,несмотря на его сумашедший пиар.
Пользую неизвестное американское масло ( сделано в мексике)шеврон/хавалайн на плм.дешево и без претензий.
На авто правда castrol, но у официалов, хотя нет 100% уверенности в дилере.
Стоит отдать должное, замутить в 26 бизнес,хоть и незаконный, с доходностью 1 ярд в месяц! Рябята вспомните себя в 26.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 06:28
Странно, сколько было Chevron"а и Havoline, все made in USA. Спец-но достал канистру(5 quarts), так и есть -сделано в США. И никаких индейцев(мексов).
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.23.---)
Дата: 20-12-15 06:30
Александр 1234567 писал:
> Стоит отдать должное, замутить в 26 бизнес,хоть и незаконный, с доходностью 1
> ярд в месяц! Рябята вспомните себя в 26.
Оторвать им яйца за этот бизнес в 26 лет((
|
|
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-12-15 07:02
У нас то же с отработкой проблемы, собирают её много, сливают в бочки, правда куда дальше идёт не знаю, но на сторону не продают.
Ещё в 90-х занимался я бензином. Нашёл бензовозик Зилок и договариваюсь с водилой с нефтебазы на предприятие бензин перевезти. пару ходок всего. Он мне отвечает да не вопрос, только мне нужно бочку от веретёнки отмыть. Разговорились, говорит вчера полную коробочку веретёнки отвёз в Чалтырь(городок под Ростовом). Завез в частный дом, сливаюсь в ёмкостя, а они говорит в обычную бетономешалку заливают веретёнку добавляют нигрола и перемешивают, что бы цвет на масло был похож, тут же разливают по канистрам, в Камаз и на авторынок. В те времена особо выбора не было, сметали всё.
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.49.141.databaar.ch)
Дата: 20-12-15 07:05
Хороший бизнес - на..бать соотечественника!
Практически национальная идея.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.232.---)
Дата: 20-12-15 07:25
Somm писал:
> У нас то же с отработкой проблемы, собирают её много, сливают в бочки, правда
> куда дальше идёт не знаю, но на сторону не продают.
> Ещё в 90-х занимался я бензином. Нашёл бензовозик Зилок и договариваюсь с
> водилой с нефтебазы на предприятие бензин перевезти. пару ходок всего. Он мне
> отвечает да не вопрос, только мне нужно бочку от веретёнки отмыть.
> Разговорились, говорит вчера полную коробочку веретёнки отвёз в Чалтырь(городок
> под Ростовом). Завез в частный дом, сливаюсь в ёмкостя, а они говорит в обычную
> бетономешалку заливают веретёнку добавляют нигрола и перемешивают, что бы цвет
> на масло был похож, тут же разливают по канистрам, в Камаз и на авторынок. В те
> времена особо выбора не было, сметали всё.
Семён Семёныч.... В каждом захудалом хуторе ЮФО знают, что все автомасла, не зависимо от марки, производятся в Ростове, т.е. в хуторах и станицах Ростовской области. Особенно практикуется этим бизнесом армянская диаспора. Если покупать масло, то только бочковое. Товарищ видел, как в Ростов приходят Ж/Д цистерны с маслом, в ангаре из цистерн разливают масло прямо в бочки.
Мой РАВ 4, ездил только на Кастроле 0-30, в какой-то момент стал поджирать маслецо и один гидрокомпенсатор затарабанил. Сменил масло на родное Тойота в жесть банках, всё равно поджирает и гидрокомпенсатор стучит. Недавно провёл раскоксовку колец химией ХАДО, вроде авто побежал лучше, но расход масла пока установить не могу, есть он, или нет. Замена покажет.
Вот интересно узнать, а в жесть банки, двадцатишестилетний предприниматель то-же разливал? Жесть банка на порядок дороже обходится, нежели пластмассовая.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 07:47
ЮНК
Ну??? Практически повторил мой пост. А чё сказать то хотел?
Про цистерны знаю, приходят на Западный. точнее на ул Доватора, там же и разливают. Пацанёнок который у меня патруля купил там на розливе работает. Видел я эту кухню. и Чё?? ))))))))
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (213.87.153.---)
Дата: 20-12-15 10:06
ЮНК писал:
> Somm писал:
>
> > У нас то же с отработкой проблемы, собирают её много, сливают в бочки, правда
> > куда дальше идёт не знаю, но на сторону не продают.
> > Ещё в 90-х занимался я бензином. Нашёл бензовозик Зилок и договариваюсь с
> > водилой с нефтебазы на предприятие бензин перевезти. пару ходок всего. Он мне
> > отвечает да не вопрос, только мне нужно бочку от веретёнки отмыть.
> > Разговорились, говорит вчера полную коробочку веретёнки отвёз в
> Чалтырь(городок
> > под Ростовом). Завез в частный дом, сливаюсь в ёмкостя, а они говорит в
> обычную
> > бетономешалку заливают веретёнку добавляют нигрола и перемешивают, что бы цвет
> > на масло был похож, тут же разливают по канистрам, в Камаз и на авторынок. В
> те
> > времена особо выбора не было, сметали всё.
>
> Семён Семёныч.... В каждом захудалом хуторе ЮФО знают, что все автомасла, не
> зависимо от марки, производятся в Ростове, т.е. в хуторах и станицах Ростовской
> области. Особенно практикуется этим бизнесом армянская диаспора. Если покупать
> масло, то только бочковое. Товарищ видел, как в Ростов приходят Ж/Д цистерны с
> маслом, в ангаре из цистерн разливают масло прямо в бочки.
> Мой РАВ 4, ездил только на Кастроле 0-30, в какой-то момент стал поджирать
> маслецо и один гидрокомпенсатор затарабанил. Сменил масло на родное Тойота в
> жесть банках, всё равно поджирает и гидрокомпенсатор стучит. Недавно провёл
> раскоксовку колец химией ХАДО, вроде авто побежал лучше, но расход масла пока
> установить не могу, есть он, или нет. Замена покажет.
>
> Вот интересно узнать, а в жесть банки, двадцатишестилетний предприниматель то-же
> разливал? Жесть банка на порядок дороже обходится, нежели пластмассовая.
хадовские масла очень гуд, но дорогие...
перейди на валволайн 0 в 30 макслайф www.oil-club.ru/forum/topic/5304-valvoline-synpower-mxl-0w-30-svezhee/...
беру чаще в экзисте(его вроде не подделывают, масло классное но не раскрученное, поэтому цена вменяемая...)
очень интересный ресурс по маслотеме www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnie-masla-po-vashemu-mneniju/
плюс очень рекомендую протектор АФК для 4т двигателей...плюс протектор АФК для ЦПГ...=движок не узнаешь, гарантирую позитив...масло или почти жрать перестанет или полностью...все зависит от убитости железа...резинки сальники если не порваны то даже потеть перестают...
проверено, посему рекомендую...
ну и немного сжатой=полезной инфы по маслотеме Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 20-12-15 15:52
Во как тупой инет вброс активизировал людей. И свидетелей куча, может даже и соучастников..
При больших масштабах херню ни кто лить не будет. На.. бать можно один-два раза. Дальше бежать надо. Любой бизнес, такого рода, хоть масленый, хоть алкогольный это подмена раскрученных дорогих вещей на точно такие же не раскрученные или ниже качеством. Сомнения могут быть но особо доказать не сможешь, тогда это может перерасти в действительно большие по объему масштабы.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 16:02
Somm писал:
> ЮНК
> Ну??? Практически повторил мой пост. А чё сказать то хотел?
> Про цистерны знаю, приходят на Западный. точнее на ул Доватора, там же и
> разливают. Пацанёнок который у меня патруля купил там на розливе работает. Видел
> я эту кухню. и Чё?? ))))))))
Хотел сказать только одно, что покупая масло на розлив из бочки, меньше шанс попасть на подделку.
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-12-15 17:25
Пока торговля нефтепродуктами не будет НАЦИОНАЛИЗИРОВАНА, будем постоянно покупать дерьмо у ЖУЛЬЯ и ВОРЬЯ.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 18:44
абвгд писал:
> Пока торговля нефтепродуктами не будет НАЦИОНАЛИЗИРОВАНА, будем постоянно
> покупать дерьмо у ЖУЛЬЯ и ВОРЬЯ.
Кхгрм... Только в случае национализации мы будем знать у какого жулья покупаем.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 18:47
Кстати в Саратове же, делают промышленные центрифуги по очистке отработки. И весьма успешно делают и успешно продают.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (88.200.214.---)
Дата: 20-12-15 19:15
Somm писал:
> У нас то же с отработкой проблемы, собирают её много, сливают в бочки, правда
> куда дальше идёт не знаю, но на сторону не продают.
>
> Ещё в 90-х занимался я бензином. Нашёл бензовозик Зилок и договариваюсь с
> водилой с нефтебазы на предприятие бензин перевезти. пару ходок всего. Он мне
> отвечает да не вопрос, только мне нужно бочку от веретёнки отмыть.
Очередной киздёш !!! Нехера бочку мыть у бензовоза (говорю как бывший водитель бензовоза) И не мыл её не когда не кто. Там остаётся максимум 20 литров которые нормальный водила из отстойника себе заберёт и в ГУР будет добавлять. Да и не сольёт 20 литров веретёнки на 6500 кубов бенза это мизер который даже не каждый анализ покажет, уже не говоря о вреде качеству бензина.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 19:21
> Именно у меня они и есть. Повторяю, у меня отопление на отработке. Ни один
> автоцентр в Саратове мне отработку не продал. Я стал узнавать, куда она
> девается, три года назад её было залейся, даром отдавали. В Тойота- центр
> Саратов мне популярно объяснили, что и куда. Такое же объяснение было ещё в паре
> автоцентров, а также в двух пунктах по замене масла. И адрес был именно Самара.
> Думается, что не спроста именно туда ведут ниточки, а сходятся в Москве, как
> собственно и все. Уточняю, что у меня количества отработки не хватает, за год
> набирается 400 литров, а нужно 2 тонны. Потому и покупаю.
У тебя наверно не СТО а гараж небольшой, я только на лодках и катерах за осень литров 250-300 набиру, правда на стоянках и оставлю.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 19:23
ЮНК писал:
> Somm писал:
>
> > ЮНК
>
> > Ну??? Практически повторил мой пост. А чё сказать то хотел?
> > Про цистерны знаю, приходят на Западный. точнее на ул Доватора, там же и
> > разливают. Пацанёнок который у меня патруля купил там на розливе работает.
> Видел
> > я эту кухню. и Чё?? ))))))))
>
> Хотел сказать только одно, что покупая масло на розлив из бочки, меньше шанс
> попасть на подделку.
Соглашусь, тоже так считаю, поэтому покупаю Равенол на розлив из бочки и тут же бесплатно меняют. а там х.з. насколько оно настоящее.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 19:26
Александр(Самара) писал:
> Somm писал:
>
> > У нас то же с отработкой проблемы, собирают её много, сливают в бочки, правда
> > куда дальше идёт не знаю, но на сторону не продают.
> >
> > Ещё в 90-х занимался я бензином. Нашёл бензовозик Зилок и договариваюсь с
> > водилой с нефтебазы на предприятие бензин перевезти. пару ходок всего. Он мне
> > отвечает да не вопрос, только мне нужно бочку от веретёнки отмыть.
>
>
> Очередной киздёш !!! Нехера бочку мыть у бензовоза (говорю как бывший водитель
> бензовоза) И не мыл её не когда не кто. Там остаётся максимум 20 литров которые
> нормальный водила из отстойника себе заберёт и в ГУР будет добавлять. Да и не
> сольёт 20 литров веретёнки на 6500 кубов бенза это мизер который даже не каждый
> анализ покажет, уже не говоря о вреде качеству бензина.
Александр спорить не буду, за что купил... как говорится. Но то что веретёнку бадяжили это точно. Сам не видел но парни рассказывали, что сожгли этот камаз с левым маслом прям на рынке.Тогда жёстко всё было.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 19:37
+++что сожгли этот камаз с левым маслом прям на рынке
Что мешает этот завод подпалить?
Занимались разливом уходя от налогов и сертификации скорее всего. Это очередной раз доказывает что масла очень схожи между собой. А любителей красивых этикеток всегда хватало.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 19:56
Отработку очищать слишком хлопотно, выгодней купить с любого крупного НПЗ моторное масло и разлить его в брендовые канистры.
Вот пишу и думаю в ЗиЛ и Камаз бензовозы лил что с бочки спионерю и работали а там нагрузка в разы больше чем на подвеснике и легковом авто, а они работали на нашем отечественном говне, может и не говно оно вовсе?
Но в сузук и ямаху лить не буду, слишком дорого эксперементы проводить.
Да к стати сегодня зашёл в магазин и удивился лукойл моторное масло стоит в районе 500 рублей 4 литра. Нахер отработку очищать перелей в мобил или мотюль и получиш выгоду 2500 тысячи .
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 02:59
Александр(Самара) писал:
> У тебя наверно не СТО а гараж небольшой, я только на лодках и катерах за осень
> литров 250-300 набиру, правда на стоянках и оставлю.
Докладываю, у меня не пункт замены масла, а автосервис. По сему мои услуги весьма далеки от замены масла, если тлоко это не является необходимым в случае планового ТО. Клиентов я не развожу, маслом не торгую, фуфло не впариваю за базар тоже отвечаю. Замена масла- не обязательный пункт в автосервисе. У меня все клиенты постоянные. Защищать свой город конечно приветственно, но не когда он пол России найопывает.
|
|
|
|
Автор: Сергей9 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-12-15 03:17
отработка это одно,но 80000 фирменных канистр это что у нас эти канистры на каждом рынке продают мешками что ли?
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 04:10
> Александр(Самара) писал:
>
>
> > У тебя наверно не СТО а гараж небольшой, я только на лодках и катерах за
> осень
> > литров 250-300 набиру, правда на стоянках и оставлю.
> Докладываю, у меня не пункт замены масла, а автосервис. По сему мои услуги
> весьма далеки от замены масла, если тлоко это не является необходимым в случае
> планового ТО. Клиентов я не развожу, маслом не торгую, фуфло не впариваю за
> базар тоже отвечаю. Замена масла- не обязательный пункт в автосервисе. У меня
> все клиенты постоянные. Защищать свой город конечно приветственно, но не когда
> он пол России найопывает.
Ты чё так нервничаешь? Тебе и не говорили что ты клиентов своих наёбывае..., Это хорошо что за Базар отвечаешь, вот и ответь кого Самара наеба..а. Только не сплетнями а фактами.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 04:12
Serjic Samara писал:
> Бочки бочки.Там и в бочки тоже левак разливали.
>
Опаньки. Вот как тут жить. кому верить??(((((
скоро буду брать новую машину чё лить х.з. если даже дилеры не брезгуют леваком торговать.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 04:36
> Да я и не нервничаю. Это ты нервничаешь, не понятно по какой причине...
Ты город мой не трогай. Своими не подтверждёнными (фуфломётскими) высказываниями.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 21-12-15 05:59
Александр(Самара) писал:
> Ты город мой не трогай. Своими не подтверждёнными (фуфломётскими)
> высказываниями.
Ну детский сад, ей богу. Мож ещё у всех жителей над головой нимб светится? Что ты за всех отвечаешь, ты всех знаешь? Глупость какая-то.
Вот я за свою родную Москву скажу, что большей половине населения я б руки не подал, жульё на жулье, подадут за просто так, не задумываясь и церкви за копейку пёрнут.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 06:11
Судя по тому, что месяц отгрудается по 5-6 этих центрифуг, то нифига не хлопотно.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 06:21
Володь я не за всех,я за себя. Мне как Самарцу неприятна фраза
"Защищать свой город конечно приветственно, но не когда он пол России найопывает."
Да и с большинством здесь общающимися Самарцами знаком лично, нимба у них нет, но все добрые ,отзывчивые люди.
А твоё отношение к своему городу и его жителям это твоё дело.
Я свой город люблю, ценю и уважаю.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 06:30
Александр(Самара) писал:
> михаил из саратова писал:
>
> > Да я и не нервничаю. Это ты нервничаешь, не понятно по какой причине...
>
>
> Ты город мой не трогай. Своими не подтверждёнными (фуфломётскими)
> высказываниями.
Я город твой и не трогал. Может тебя лично задел- это твоё ущемлённое самолюбие, может и что то ещё, не знаю. Про Самару могу сказать, что город мне не понравился, дорог там в городе просто нет. С народом не общался, а ГАИцы- полное го..но.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 06:44
> Александр(Самара) писал:
>
> > михаил из саратова писал:
> >
> > > Да я и не нервничаю. Это ты нервничаешь, не понятно по какой причине...
> >
> >
> > Ты город мой не трогай. Своими не подтверждёнными (фуфломётскими)
> > высказываниями.
> Я город твой и не трогал. Может тебя лично задел- это твоё ущемлённое самолюбие,
> может и что то ещё, не знаю. Про Самару могу сказать, что город мне не
> понравился, дорог там в городе просто нет. С народом не общался, а ГАИцы- полное
> го..но.
С самолюбием у меня всё нормально, ты про свои дороги расскажи а то как стеллу проезжаешь начало Саратова то дороги как будто специально капали. Фуры бамперами цепляют. Так что дороги в Самаре по сравнению с Саратовым отличные. у меня много друзей среди гайцов, нормальные ребята. Ты не нарушай и они не тронут.
Миш ну ты вот Самару обвинил что что она пол России об..ебала на основе сплетен. Ну и кто ты после этого сам подумай.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 07:00
Somm писал:
> Serjic Samara писал:
> > Бочки бочки.Там и в бочки тоже левак разливали.
> Опаньки. Вот как тут жить. кому верить??(((((
> скоро буду брать новую машину чё лить х.з. если даже дилеры не брезгуют леваком торговать.
Я почему выше написал про цистерны и бочки, потому, что знакомый там работал. Рассказывал, пригонят пару/тройку цистерн Шел, или чего другого, перельют масло в бочки, а на бочках надписи Шел, Мобил и т.д.
Ну ты понял о чём я. Так что не боись, масло сейчас как водка, бутылки разные, нутро одно.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 07:03
> михаил из саратова
> Александр(Самара)
Бравые Волжские казаки, еще за нагайки возьмитесь.
|
|
|
|
Автор: Liveнь (91.215.78.---)
Дата: 21-12-15 08:38
Посмотрите интересное видео оперативной сьемки захваченного склада. Там делали ВСЁ! Это я в тему про относительные гарантии масел из бочек или в фирменной упаковке при замене на СТО. Действительно хоть какая-то гарантия - металлические канистры.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 22-12-15 00:55
Прикинул. Мильярд в месяц это примерно и очень грубо 1/10 рынка Москвы и области. Такие утечки вскрывают сразу. С большой вероятностью это фейк в госмасштабе. Лукойл ведь дешёвый! Импортозамещение епть!
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 01:03
Ну да, с учётом того, что ярд это прибыль, а не оборотка. Очень похоже на высадку американцев на луну.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 22-12-15 03:02
Liveнь писал:
> Действительно хоть какая-то гарантия - металлические
> канистры.
В кадре много раз мелькали коробки от ZICa. А у него 4 литрушки-металлические канистры.
Хотя действительно,канистр в кадре не появлялось...
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (81.177.127.---)
Дата: 22-12-15 03:39
Что тут на самом деле хз . Может просто чей то бизнес глумят . Поди разбери . Не могу поверить в заботу государства о гражданах .
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 03:55
oleg_sar писал:
> Liveнь писал:
>
> > Действительно хоть какая-то гарантия - металлические
> > канистры.
>
> В кадре много раз мелькали коробки от ZICa. А у него 4 литрушки-металлические
> канистры.
> Хотя действительно,канистр в кадре не появлялось...
В коробке лежали крышки металические. от жестяных банок. Значит и в метал разливали.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.136.---)
Дата: 22-12-15 04:56
Пошел посмотрел на жестьбанку, там не наклейка, а краска.
Что-то с чем-то не клеится. 26 лет пацану и замутить бизнес с ярдом прибыли Х.З. не верю.
За такие бабосы можно завод с нуля построить и поставить линию фасовки, где за человека будут роботы работать, а масло переправлять с НПЗ по трубопроводу.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 22-12-15 16:19
+++За такие бабосы можно завод с нуля построить и поставить линию фасовки, где за человека будут роботы работать, а масло переправлять с НПЗ по трубопроводу.
Ради "Горячей" новости приписать два-три нуля нет проблем.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (109.169.253.---)
Дата: 23-12-15 02:22
Михаил Е с работы писал:
> +++За такие бабосы можно завод с нуля построить и поставить линию фасовки, где
> за человека будут роботы работать, а масло переправлять с НПЗ по трубопроводу.
>
> Ради "Горячей" новости приписать два-три нуля нет проблем.
Можно но не получится. В нефтянке одни монополисты и хрен туда влезешь даже бензом торговать, не то что масло производить.
|
|
|
|
Дата: 23-12-15 02:34
Нули приписывают журналюги. Посчитать прибыль предприятия так быстро только они и могут.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 23-12-15 18:28
ЮНК писал:
> Пошел посмотрел на жестьбанку, там не наклейка, а краска.
> Что-то с чем-то не клеится. 26 лет пацану и замутить бизнес с ярдом прибыли Х.З.
> не верю.
Читай классику. "А сидеть вы сами будете". Рога и копыта. А вообще конечно, ну пятачок дадут, сидеть будут как султаны, с телеком, телками, сауной, выйдут в 31 обеспеченными людми. Эх, где такую работу найти, чтоб за пять лет пять поколений своих потомков обеспечить.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (62.183.127.---)
Дата: 24-12-15 01:25
МПВ писал:
> Эх, где такую работу найти, чтоб за пять лет пять поколений
> своих потомков обеспечить.
Не получится, там хозяин есть, он за каждый год, одно поколение "спишет", вот и считай, пять лет, пять поколений, выйдешь гол как сокол, спрашивается - накуя казе баян...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 24-12-15 16:34
Собственно, переработка отработанного масла для повторного применения - это очень старая тема. Во времена СССР на эти разработки выделялось много средств. В КХТИ целая лаборатория работала. И очень даже не напрасно. Были разработаны несколько методик восстановления масел. Более того, были запущены целые линии по восстановлению. И. кстати, и в последние десять лет эти работы тоже проводились. Я даже знаю, кто это делал, причём - многое делалось за деньги частных, негосударственных инвесторов. Может, и самарский бутор там появлялся.
В небольших объёмах это начинать не сложно. Всё же, отработка в несколько раз дешевле базовой основы. Перечень работ для нормальной переработки известен:
1. Фильтрация. Мембранные фильтры позволяют ИДЕАЛЬНО отфильтровать отработку. Будет чистая, как слеза. И без воды.
2. Добавить 30 - 60% свежей основы. В зависимости от деструкции базы отработки.
3. Добавить присадки. Основная - это противоокислительная. Проверяем кислотность полученного бутора и добавляем по рекомендациям. Ну и остальные -противозадирные, противопенные и пр. Кстати, их надо совсем немного. И они не шибко дорогие.
В итоге получается вполне работоспособное масло. Только со сниженным ресурсом и пониженным индексом. Ну, да у нас рекомендуемые пробеги совсем маленькие. Только на турбированные ДВС применять не стоит. Если всё это не разливать в фирменные упаковки - так никакого криминала не будет.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата: 24-12-15 16:41
Матяж Владимир писал:
> Собственно, переработка отработанного масла для повторного применения - это
> очень старая тема. Во времена СССР на эти разработки выделялось много средств. В
> КХТИ целая лаборатория работала. И очень даже не напрасно. Были разработаны
> несколько методик восстановления масел. Более того, были запущены целые линии по
> восстановлению. И. кстати, и в последние десять лет эти работы тоже проводились.
> Я даже знаю, кто это делал, причём - многое делалось за деньги частных,
> негосударственных инвесторов. Может, и самарский бутор там появлялся.
> В небольших объёмах это начинать не сложно. Всё же, отработка в несколько раз
> дешевле базовой основы. Перечень работ для нормальной переработки известен:
> 1. Фильтрация. Мембранные фильтры позволяют ИДЕАЛЬНО отфильтровать отработку.
> Будет чистая, как слеза. И без воды.
> 2. Добавить 30 - 60% свежей основы. В зависимости от деструкции базы
> отработки.
> 3. Добавить присадки. Основная - это противоокислительная. Проверяем
> кислотность полученного бутора и добавляем по рекомендациям. Ну и остальные
> -противозадирные, противопенные и пр. Кстати, их надо совсем немного. И они не
> шибко дорогие.
> В итоге получается вполне работоспособное масло. Только со сниженным
> ресурсом и пониженным индексом. Ну, да у нас рекомендуемые пробеги совсем
> маленькие. Только на турбированные ДВС применять не стоит. Если всё это не
> разливать в фирменные упаковки - так никакого криминала не будет.
И какова прочность масляной плёнки на разрыв у этого масла будет? Переработать отработку в масло можно только, разложив его на мономолекулы и затем вновь выстроив в полимеры, а это на коленке не сделаешь. И загрязнения на молекулярном уровне не уберёшь.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.162.250.0)
Дата: 24-12-15 17:56
Само собой фиговее будет всё! Но для дубовых моторов типа ВАЗ на 8 т. км. сойдёт. А на счёт загрязнений - так один час работы масла в неновом моторе - и получите загрязнения.)))
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 25-12-15 17:00
Мы берем масло Мобил бочками для термопластавтоматов, на днях в конторе, где брали, исчез директор вместе с деньгами, вот думаю, а не одной цепи звенья.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (80.234.10.---)
Дата: 25-12-15 17:10
. Про Самару могу сказать, что город мне не
> понравился, дорог там в городе просто нет. С народом не общался, а ГАИцы- полное
> го..но.
Самара
Ссылка.
|
|
|
|