|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:12:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:12:17 |
|
Автор: Алексей Л. (91.185.252.---)
Дата: 16-12-15 20:57
еще осенью заклинило термостат в закрытом положении. услыхав что мотор заработал как то не так - заглушил и 4 км до дома на веслах пригреб. Думал что забило мусором водяной канал - решетку на редукторе на входе воды сломало льдом(закусило льдинку винтом к решетке). Сразу разбираться не стал, сезон докатал на другой лодке. Вот начал с термостата и угадал. В кипящей воде не сработал, я его вручную приоткрыл - думал может что присохло или прилипло, но он так и есть закрытый. Жарил его газовой горелкой(не рабочий уже пофигу, хуже не будет))) - аж дым пошел, но он не открылся. Вот думаю вообще без термостата собрать ? Будет проблема только со свечами и нагаром, или что еще может быть
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 16-12-15 21:37
Алексей Л. писал:
> Будет проблема только со свечами и нагаром, или что еще может быть
Опасность низкотемпературного режима, т.е. длительная работа работа при малой нагрузке, частые пуски при низкой температуре воды/воздуха. При этом образуется конденсат в камере сгорания, который приводит к ускоренному коррозионному износу ЦПГ.
|
|
|
|
Автор: Старт (134.90.155.---)
Дата: 17-12-15 02:39
Упадет мощность, но не почувствуешь, увеличится естественный износ всех узлов и агрегатов двигателя, работающих на трение. А новый термостат поставить неееееее?
|
|
|
|
Автор: вольдемар (195.189.60.---)
Дата: 17-12-15 02:53
Есть рабочий температурный режим в камере сгорания-без него повышенный износ поршневой и кривошипношатунной группы как следствие но не сразу не переживай.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.186.---)
Дата: 17-12-15 03:29
Да он в закрытом состоянии находится только что пока не газанул.Остальное время мертвым грузом в моторе.ИМХО.Мое мнение- пох на него.Вихри,Нептуны и все сов.моторы в пример.Другое дело что если есть возможность то лучше поставить для успокоения совести....
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-12-15 03:54
Я ездил на Джонсоне 30 без термостата 2 года, потом поставил, разницы не почувствовал. По мне, так нахрен он не нужен.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.50.---)
Дата: 17-12-15 04:01
Алексей Л. писал:
> еще осенью заклинило термостат в закрытом положении. услыхав что мотор заработал
> как то не так - заглушил и 4 км до дома на веслах пригреб. Думал что забило
> мусором водяной канал - решетку на редукторе на входе воды сломало
> льдом(закусило льдинку винтом к решетке). Сразу разбираться не стал, сезон
> докатал на другой лодке. Вот начал с термостата и угадал. В кипящей воде не
> сработал, я его вручную приоткрыл - думал может что присохло или прилипло, но он
> так и есть закрытый. Жарил его газовой горелкой(не рабочий уже пофигу, хуже не
> будет))) - аж дым пошел, но он не открылся. Вот думаю вообще без термостата
> собрать ? Будет проблема только со свечами и нагаром, или что еще может быть
У меня два года работал без термостата, пока я не сподобился новый купить. Правда у меня по другому было, когда сломался, так термостат остался в открытом положении, то-же почувствовал что, что-то не то, раскрутил, а оно вона как, то-же кипятил без толку и выкинул в утиль. Закрутил крышку обратно и так два года юзал.
Неудобства от отсутствия термостата присутствуют, это долгая прогревка движка в холодное время года. Так-же когда на малых оборотах долго идёшь, то-же дёргает.
Я после заводки с минуту давал поработать, потом на ход и газу, подёргается малость и всё выравнивается.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 10:26
заказать новый не проблема, до весны еще время есть. только вот такой сюрприз может повториться. Хорошо что в этот раз вовремя заметил и до дома не далеко было
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата: 17-12-15 15:43
По информации от производителя термостатов, термостат рекомендуют менять раз в два года или сколько то там часов( сейчас уже не вспомню). В теплое время года можно и без термостата, ибо он открывается приипервой минуте работы, когда забортная вода+20. А вот когда +4 и воздух такойже на холостых будет много конденсата, а это не есть хорошо.
Мой совет, поменяй термостат, тем более можно найти не дорого, я на DF140 взял за 1000 руб.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 17:42
Алексей Л. писал:
> Хорошо что в этот раз вовремя заметил и до дома не далеко было
"Не сцать, сказал Суворов"
Не надо забывать, что на этих мотах присутствует защита от перегрева. Если мот начал перегреваться, то отрубается один цилиндр и его начинает трясти как калечного. Если не обратил внимание на больного, то больной вообще выключается через пол/одной минуты. Остынет, опять заводится. Снимаешь колпак и на малых оборотах чапаешь до дому.
Если с собой есть набор ключей и кусок прокладочного картона, задираешь мот, откручиваешь крышку термостата, выбрасываешь его, крышку на место и дальше гонзай без тревоги за перегретый мот.
Про конденсат впервые слышу. Ну и пусть он образуется на наружней части башки под колпаком, ну и хрен с ним. Не образуется же он внутри ЦПГ?
|
|
|
|
Автор: стрелок (85.26.183.---)
Дата: 17-12-15 18:03
Не так это Юра. Мой работал почти на полных,а потом резко стал и из под колпака дым! Результат:обрывки пакета на винте и сгоревшая без воды крыльчатка. Пока доехал домой(более 30км вверх по течению)поливал его черпаком. При разборке поршни сплавились с кольцами. Может у моего мота и нет этой защиты,а может просто не сработала.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 18:36
стрелок писал:
> Не так это Юра. Мой работал почти на полных,а потом резко стал и из под колпака
> дым! Результат:обрывки пакета на винте и сгоревшая без воды крыльчатка. Пока
> доехал домой(более 30км вверх по течению)поливал его черпаком. При разборке
> поршни сплавились с кольцами. Может у моего мота и нет этой защиты,а может
> просто не сработала.
Мой 2007г.в. защита сработала так, как я описал выше.
Колпак снял, чувствовалось исходящее от башки тепло, но руками можно было держать.
Но у меня крыльчатка была в порядке, ссыкун ссал исправно, но термостат был закрытым, отсюда и траблы.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 18:38
защиты там никакой нет, это на 4т моторах наверное что то есть. На блоке возле головки есть место под датчик температуры. Воткну туда уазовский и прибор возля руля, и буду смотреть туда)) страшно теперь. Кстати помпа за 8 сезонов очень даже ничего, трещин нету, пластина под крыльчаткой очень красивая. Вот думаю расколоть двигатель, посмотреть зазоры на кольцах, проверить средний закрытый подшипник коленвала(крышки которые выскакивают). Половинки картера просто же на герметике собраны ? или вообще без него ? Головку снимать не хочу - придется прокладку покупать)
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 18:42
мой мотор март 2008г, автоматики точно никакой нету, в проводке я очень даже бум-бум, ни одного датчика. только зажигание и стартер
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 18:47
Алексей Л. писал:
> защиты там никакой нет, это на 4т моторах наверное что то есть.
Я Х.З. может у меня особенный мот, что показал перегрев?
Для того, чтобы проверить зазоры на кольцах колоть мот не обязательно. Проверь давление в цилиндрах, оно и покажет, нужно менять кольца, или нет.
А если мот не глохнет и заводится нормально, то подшипник исправен.
Мой 2007 но подшипник стоял уже закрытый с двух сторон.
А вообще-то, эти моты созданы для того, что-бы в них не лезть. Неубиваемые пахари. Не мешай ему работать и он не будет мешать тебе.
|
|
|
|
Автор: Слава197 (---.49.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 17-12-15 21:26
Мой мотор 2006 года выпуска, какой там подшипник открытый или закрытый не знаю. Но когда поймал полиэтиленовый пакет на подводную часть, то один цилиндр, не знаю какой, выключился, мотор резко сбросил обороты и затрясся. Заглушил, поднял увидел пакет снял его, понял что мотор перегрелся, снял колпак, температура блока цилиндров - рука почти не терпит, опустил мотор вода не шипит, завёл и поехал дальше. А ВЫ говорите, что нет защиты....
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 21:47
на моем моторе к блоку прикручены только катушки зажигания(со стороны бензонасоса), и коробочка с предохранителем с другой стороны. У кого мотор с защитой, сфоткайте если есть возможность, со стороны бензонасоса и головку блока. Интересно посмотреть где датчик температуры тогда стоит. И еще, я чего то не могу понять. как пакет может на этом моторе перекрыть доступ воды. Там же над винтом еще водозаборник, его то как пакетом затыкает ?
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 22:30
Алексей Л. писал:
> на моем моторе к блоку прикручены только катушки зажигания(со стороны
> бензонасоса), и коробочка с предохранителем с другой стороны. У кого мотор с
> защитой, сфоткайте если есть возможность, со стороны бензонасоса и головку
> блока. Интересно посмотреть где датчик температуры тогда стоит. И еще, я чего то
> не могу понять. как пакет может на этом моторе перекрыть доступ воды. Там же над
> винтом еще водозаборник, его то как пакетом затыкает ?
У меня то-же визуально ни чего не видно. Где там что стоит Х.З. и знать не хочу, работает и пусть себе работает. Повторюсь, МОТ ПАХАРЬ, нехрен в него лезть, там всё просто.
По поводу пакета. То-же ловил магнитовский, перекрыл все дыры. Но я это сразу почувствовал как поймал, на ходу был толчок.
Три отверстия это лучше чем два, но это для меляка, тины, травы, но не всегда для пакета.
Погугли мануал если у самого нет, там чёрным по белому написано - Защита от перегрева.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 22:39
мануал нашел, много весит, скачать не могу, скорость совсем маленькая и загрузка обрывается. К мотору только портянка, как бензин подключить и т.п.))
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 22:41
несколько страниц из инструкции по ремонту кто то отправлял уже давно. зазоры, допуски, моменты затяжки, остального нет. ЮНК, если есть, отправьте страницу где про защиту от перегрева
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 18-12-15 00:23
ездить можно, но в холодное время при малых оборотах возможно забрасывание свечей.
некоторые модели ямах 48и 55 эндуро, идут вообще без термостата( жаркие страны)
Про конденсат порадовало)))
|
|
|
|
Автор: Старт (134.90.155.---)
Дата: 18-12-15 01:41
Алексей Л. писал:
На блоке возле
> головки есть место под датчик температуры. Воткну туда уазовский и прибор возля
У меня такой стоит уже 3 сезона Ссылка. Очень правильный выбор я сделал. А совсем бюджетно можно термопару поставить и зуммер вывести или лампочку контрольную.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.146.---)
Дата: 18-12-15 03:50
Алексей Л. писал:
> если есть, отправьте страницу где
> про защиту от перегрева
Задал ты мне задачу, я его уже более четырёх лет не видел.
Поискал где поближе, не нашел. Буду думать где искать.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 18-12-15 03:53
В стоке датчика перегрева на моторе нет...
Можно приобрести и установить как дополнительную опцию...
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 05:58
Алексей Л. писал:
> еще осенью заклинило термостат в закрытом положении. услыхав что мотор заработал
> как то не так - заглушил и 4 км до дома на веслах пригреб.
Собственно вопрос - как не так стал мот работать, дёргаться, глохнуть, или еще как-то?
Судья Дредд писал:
> В стоке датчика перегрева на моторе нет...
Эта тема недавно уже поднималась.
Не знаю, есть-ли он в стоке, или нет его, но что-то контролирует температуру мота, потому как при перегреве сбрасываются обороты, если проигнорировал и не заглушил мот, то он сам заглушится. Это не только на моём моте, можно выше прочитать.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 06:02
Ещё раз-аварийного датчика температуры с завода нет...
Установить его может только владелец,ну или дилер,но по просьбе владельца...
Месторасположение датчика на моторе только одно (см. картинку),и если на твоём моторе в этом гнезде нечего нет,то нет и никакого контроля температуры...

|
|
|
|
Дата: 18-12-15 06:55
Ну будь добр тогда,найди картинку и тыкни пальцем другое заводское месторасположение датчика...
П.С. Головка блока является самым тепло нагруженным местом мотора... И посему именно в ней располагается температурный датчик... Причём не только на Сузах...
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (109.172.53.---)
Дата: 18-12-15 07:18
Судья Дредд-спорить не буду,походу или меня обманули или что-то не так-завтра фото обязательно покажу!датчик покупал 2 года назад за 2700-если обманули-пойду назад отдам))))
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 08:04
Дредд, ты опять за своё.
Тогда подскажи, что при перегреве вырубало мой мот?
Да еще, на снимке не Суза ДТ-40.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 10:53
может быть коммутатор нагревается и начинает глючить ? . На головке еще место есть под датчик, сразу за верхним болтом крепления коммутатора. И еще есть под карбюратором, такая же дыра. ХЗ зачем
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 14:36
ЮНК писал:
> Дредд, ты опять за своё.
> Тогда подскажи, что при перегреве вырубало мой мот?
==============================================
Это ты снова о своём...
В десятый раз- электроника НЕ может вырубать твой мотор,тем более при отсутствии в ГБЦ температурного датчика...
При перегреве срабатывает звуковой зуммер и отрубается один цилиндр (не на всех моторах)...
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 14:47
зуммер в газульке-переключалке стоял, но никуда не подключенный, я его оттуды ампутировал, поставил на мотоцик днепр, к датчику давления
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 15:59
Юра, дт40, как и30 не могут отключать цилинлр,т.к. катушка на два провода и отключатся сразу оба. У меня 30 была и 40.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 16:04
Вот этот при перегреве начинает троить иплохо тянуть- тут и термодатчик и датчик давления воды.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 16:34
в инструкции нарисовано что есть защита от перекрута, но это в коммутаторе скорей всего сделано. На моем ни разу не включалась, да и не раскручивал сильно никогда. Может датчик температуры как то включает эту же защиту и искра через раз ?
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата: 18-12-15 16:55
еще датчик!отсечка точно есть!проверено лично-когда пробывал винты ,срабатывает на 6000 об.,мотор просто резко сбрасывает обороты как бы переходит на холостые,все становится на свои места только после сброса газа,потом всё нормально!(но лично я очканул когда отсечка сработала)
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 17:46
так то место для датчика ничего, там выхлоп совсем близко, перегрев быстро дойдет до датчика. Я уазовский туда и хочу поставить на термопасту
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 17:56
Судья Дредд писал:
> ЮНК писал:
>
> > Дредд, ты опять за своё.
> > Тогда подскажи, что при перегреве вырубало мой мот?
> ==============================================
> Это ты снова о своём...
> В десятый раз- электроника НЕ может вырубать твой мотор,тем более при отсутствии
> в ГБЦ температурного датчика...
> При перегреве срабатывает звуковой зуммер и отрубается один цилиндр (не на всех моторах)...
Дредд, хорошо, не может электроника вырубать мой мотор.
Ну тогда напиши, что вырубило мой мотор, когда залип термостат и вода через "ноздри" на дейвуде не шла?
ЗЫ; Если напишешь, что это лож, то имей ввиду, что я был не один и тому есть свидетели.
стрелок писал:
> Юра, дт40, как и30 не могут отключать цилинлр,т.к. катушка на два провода и
> отключатся сразу оба. У меня 30 была и 40.
Понимаю, что этот мотор что примус, простой до безобразия, но тогда что заставило мот трястись и глохнуть? Как только проблему устранил, всё встало на свои места.
Алексей Л. писал:
> в инструкции нарисовано что есть защита от перекрута, но это в коммутаторе
Я "влетал" с перекрутом когда винты пробовал. На лиманах ни чего страшного не было, а вот на море отсекло на гребне волны, пока я машинкой туда-сюда, лодка с волны скатилась и носом под следующую волну нырнула, всех сидящих в ней как будто ведром воды окатило.
Вы так и не написали, что вас побудило обратить внимание на то, что мот как-то не так работает, когда у вас залип термостат?
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 18:14
Ехал с рыбалки в начале октября, был уже вечер. потом вашпе стемнело. берега не видать совсем. еще и топляки в том месте торчали. Думаю надо ЖПС и фонарик доставать, дорога записана была. Сбрасываю газ, врубаю нейтраль - а мотор чета обороты не скидывает до Х.Х., гдето 1500 на слух было. Я фонарик достал посветил - с ноздрей пар валит, контролька сикает. Заглушил, открыл колпак и сразу такой запах чухнул, как пахнет новый мотор свежей краской. Напугался что перегрел сильно. давай его с выключеным ключом ручным стартером продергивать - так на вихрях учили делать чтобы поршень не прилип). На выхлопе крышку снимал смотрел поршни - следов прихвата не видать. маленько риски есть но это от отвалившегося нагара. Кольца шевелятся не припаялись
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата: 18-12-15 18:26
Алексей Л.-датчик нужен обязательно(моё личное мнение),и зумер назад верни с Днепра))),Днепр тоже имел-но давление было выведено на лампочку на приборке))),у брата на катере зумер сработал(мотор стационар)-так я его и сразу не услышал,точнее не понял что пищит))),пока он не подбежал не заглушил мотор)))
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 18:50
О, вспомнил, у корефана заклинитый мерк 25 ефи уже третий год разобраный валяется, и тоха 30 с "кулаком" из картера. Надо там посмотреть может датчики какие есть, поснимать. Он на хонды перешел
|
|
|
|
Автор: paa57 (31.173.241.---)
Дата: 18-12-15 22:00
Алексей Л. писал:
> О, вспомнил, у корефана заклинитый мерк 25 ефи уже третий год разобраный
> валяется, и тоха 30 с "кулаком" из картера. Надо там посмотреть может датчики
> какие есть, поснимать. Он на хонды перешел
Так их же поженить можно.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 19-12-15 01:12
ЮНК писал:
> У меня два года работал без термостата, пока я не сподобился новый купить.
>
Надо думать у вас зимой +10 , а у нас летом +15 так что без термостата очень не комфортно, но судя по другим моторам не криминально и как уже указал Slav_ok с конденсатом погорячились.
Судья Дредд у меня тоже два гнезда, но я почемуто думал что один под звуковой зуммер, а второй чтобы вывести указатель на панель приборов.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 19-12-15 02:00
ЮНК писал:
> Дредд, хорошо, не может электроника вырубать мой мотор.
> Ну тогда напиши, что вырубило мой мотор, когда залип термостат и вода через
> "ноздри" на дейвуде не шла?
> ЗЫ; Если напишешь, что это лож, то имей ввиду, что я был не один и тому есть
> свидетели.
=================================================
Это уже вторая тема,где ты весьма активно требуешь что то тебе объяснить,причём не менее активно пропускаешь мимо ушей то ,что тебе говорят... (
Буду пытаться ещё раз (надеюсь последний)...
Температурного датчика на твоём моторе нет изначально... А если есть-то он лишь включает предупредительный зуммер в машинке ДУ и возможно ограничивает обороты мотора,уменьшая мощность,но оставляя возможность дальнейшего передвижения... Ибо долбанные буржуйские правила безопасности запрещают принудительно оставлять судно без хода...
Цитата из Сузовского мануала,правда другой модели...
" Система предупреждения о перегреве двигателя
Эта система активируется, если в результате недостаточного охлаждения водой температура внутри блока цилиндров превышает допустимую.
При срабатывании этой системы загорится красная лампочка "Температура двигателя" (temp) и прозвучит сигнал зуммера. Если система сработает в тот момент, когда скорость двигателя превышает 3000 об./мин., то обороты автоматически будут снижены до 3000 об./мин. и при этом загорится лампочка ограничителя оборотов (rev limit). ...........(с)..........
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 02:07
66 писал:
> Судья Дредд у меня тоже два гнезда, но я почемуто думал что один под звуковой
> зуммер, а второй чтобы вывести указатель на панель приборов.
====================================================
Возможно,в подробности не вдавался... Да и разговор у нас сейчас не о датчике указателя температуры...
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 04:26
vovan-vrn.36rus писал:
> как обещал-но думаю всё таки тут наверно его штатное место
=========================================
Хмм... Интересно.. У меня правда тридцатка,но блоки сильно похожи,и в этом месте стоит алюминиевая заглушка с номером мотора и годом выпуска...

|
|
|
|
Автор: ЮНК (62.183.126.---)
Дата: 19-12-15 04:37
Судья Дредд писал:
> Это уже вторая тема,где ты весьма активно требуешь что то тебе объяснить,причём
> не менее активно пропускаешь мимо ушей то ,что тебе говорят... (
Еще раз и последний. Что заставило мой мот при перегреве задёргаться, затем заглохнуть? Ответь если знаешь.
А теоретничать не стоит, я больше практике верю.
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 04:44
Блин,ты реально начинаешь задирать...(
Ну откуда я зная,отчего у кого то,на другом конце страны заглох мотор...
Может бензин кончился,может чека выскочила,а может он от перегрева словил тепловой клин и встал...
Всё... Удачи... Надоело... (
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 04:56
Судья Дредд писал:
> Блин,ты реально начинаешь задирать...(
Это еще кто кого...
Читай, если самому лень было глаза поднять
""Автор: Слава197 (---.49.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 17-12-15 21:26
Мой мотор 2006 года выпуска, какой там подшипник открытый или закрытый не знаю. Но когда поймал полиэтиленовый пакет на подводную часть, то один цилиндр, не знаю какой, выключился, мотор резко сбросил обороты и затрясся. Заглушил, поднял увидел пакет снял его, понял что мотор перегрелся, снял колпак, температура блока цилиндров - рука почти не терпит, опустил мотор вода не шипит, завёл и поехал дальше. А ВЫ говорите, что нет защиты....""
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 05:00
Ты реально тупой (прости меня господи) ???...
Где я писал,что защиты не существует???.... Я писАл,что защита НЕ глушит мотор!!!...
О чём и тебе и говорит человек,текст которого ты копипастишь...
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 06:48
Судья Дредд-просто может совпадение,а может и факт-КАЖДОМУ ЖЕЛАЮ ТАКЖЕ как у ЮНК!!!а если НЕТ-пусть хотя бы таких как Я и МНОГИХ других обладателей этого мотора не покидает надежда что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!правда меня тоже предупреждали-самое главное не слови пакет и бутылку у которой горлышко с верху плавает!просто приятно читать ТУТ на сайте когда дают советы-ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ,а просто ДРУГИЕ ФОРУМЧАНЕ поправляют или добавляют что и как у Них было!НЕ СТОИТ РУГАТЬСЯ!!!насчет датчика Я полность согласен-этого у меня не было,позвонил хозяину бывшему(даже немного обиделся что думал снял датчик-так вот НЕТ на моём моторе он не стоял с завода!сегодня специально заехал-кто датчик мне продал,так ребята сказали что лучше пусть он будет стоять ближе к коллектору как писал Алексей Л. и сработает раньше чем проблем будет больше потом.
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 06:52
Ещё интересный момент...
В зависимости от года выпуска,гнезда под второй датчик на блоке может и не быть...

|
|
|
|
Дата: 19-12-15 07:00
я просто сфоткал свой мотор и показал где гнезда,у нас продают моторы 40-ки постараюсь в понедельник прокатиться по магазинам и сфоткать-только вот может суза 30 немного отличается от 40?-постараюсь в понедельник дать нужный ответ.и 30-ки тоже попробую сфоткать-если нафиг не пошлют)))
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 07:10
не-просто Вы пишите что у Вас 30,а на фото я сразу понял что 40-ки разные,даже какие Вы выкладывали раньше фото(цветное) 40-ки они тоже разные(сайт этот весь облазил)
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 07:13
Да фото своей тридцатки я выложил совсем по другому поводу...
Ну да ладно,проще забить чем объяснять...))
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 07:21
Хмм... Что обвёл???...
Без чего второе фото ???
Не веришь,что оба этих блока от сороковки (ну конечно-на глаз то не видно)...
Так я могу сделать скрины страницы в полный рост,со всеми данными...
Нннадо???...
Хотя могу и просто ссылками...
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 07:32
vovan-vrn.36rus писал:
> В НИЗУ страницы!-может это просто или все таки есть отличие?
=======================================================
Ты просто не представляешь,как с тобой тяжело общаться... ((
Вот что ты сейчас пишешь и для чего ???... Лично мне не понятно... ((
Видимо так же непонятно тебе,что у Сузы ДТ 40 существует несколько модификаций блока цилиндров... В одном из них НЕТ места под температурный датчик...
Как это ещё сказать понятнее - я не знаю....((
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 07:45
просто может они разные были-я сам не пойму?по этому и хочу сфоткать скататься новую сузу!правда или нет-не знаю,но мне сказали что шли до 2009-япония,а теперь сборка другая-может по этому отличаются?постараюсь фото сделать-новой сузуки,и как что там есть!или просто место датчика изменили-пока сам не увижу не успокоюсь)))
Судья Дредд -я просто для себя хочу!
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 07:51
Место аварийного температурного датчика-стандартно.... Это гнездо на головке блока цилиндров,между свечами... Что хорошо видно на обоих картинках разных блоков...
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 08:00
Анатолий-можно у Вас попросить мне в личку скинуть мануал такой подробный как Вы тут фото выкладывали,просто скачал общий,а толку с него нет-хочу крыльчатку поменять-а как что делать последовательно полный ноль!(((
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 08:06
Судья Дредд писал:
> Ты реально тупой (прости меня господи) ???...
> Где я писал,что защиты не существует???.... Я писАл,что защита НЕ глушит
> мотор!!!...
> О чём и тебе и говорит человек,текст которого ты копипастишь...
Дредд, это ты тупой. Ты уже вторую тему стараешься доказать, что ты самый умный, все остальные дураки.
Если защита существует, то какие её действия должны быть, объясни если ты самый умный.
> О чём и тебе и говорит человек,текст которого ты копипастишь...
О чём он говорит, что мот не заглох, так это он сам его заглушил. Если-бы не заглушил, то через полминуты/минуту он сам-бы заглох.
Умник хренов, читать научись.
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 08:13
ЮНК писал:
> Если защита существует, то какие её действия должны быть, объясни если ты самый
> умный.
==========================
Ты зайоп уже,чудо...((
Клянусь,это последняя моя мессага к тебе...
В 364-й раз-ДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ- ПРОБИБИКАТЬ ЮЗЕРУ ЗУММЕРОМ,МОРГНУТЬ ЛАМПОЧКОЙ И СБРОСИТЬ ОБОРОТЫ МОТОРА .... ВСЁ!!!
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 08:22
Судья Дредд писал:
> ЮНК писал:
>
>
> > Если защита существует, то какие её действия должны быть, объясни если ты
> самый
> > умный.
> ==========================
> Ты зайоп уже,чудо...((
> Клянусь,это последняя мессага к тебе...
> В 364-й раз-ДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ- ПРОБИБИКАТЬ
> ЮЗЕРУ ЗУММЕРОМ,МОРГНУТЬ ЛАМПОЧКОЙ И СБРОСИТЬ ОБОРОТЫ МОТОРА .... ВСЁ!!!
Еблан, на себя посмотри, кто сам есть.
С чего ты взял, что предупреждение ограничивается только тем, что-бы подать зумер и сбросить обороты? Сам придумал, или кто подсказал?
Лично у меня на практике было, что мот сам заглох. У тебя на практике было такое?
|
|
|
|
Автор: nogach (---.dip.tpponline.de)
Дата: 19-12-15 10:25
Ох робяты разбаловались же вы, датчики, сигнализаторы всякие, вот моторы 80 х годов никаких датчиков не имели, термостаты правда есть, ещё сотни таких старпёров, как я ездиют на таких моторах и горя не знают. Фото не моего мотора , но у меня такой же, только с электростартером.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.91.---)
Дата: 19-12-15 16:59
Ты точно уверен, что мотор заглох из-за отключения зажигания датчиком, а не из-за помехи вращению винта, не из-за подклинивания одного цилиндра?
Если хочешь доказать, что датчик вырубает мотор, покажи схему зажига, разъяснение какое-либо.
Делов то...
И тебе поверят.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 19-12-15 18:24
Юра,да всё я уже разъяснил и разжевал десять раз...
Но есть такое выражение -*об стенку горох*... (
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 00:09
Судья Дредд писал:
> .... (
=======
Всё равно, зря ты Толь, Николаичу не 20 лет.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-12-15 01:49
На Сузуках защиты от перегрева в коммутаторе нет, т.к. система зажигания одноканальная с двухискровой катушкой на выходе и вырубать один цилиндр не получится.Кстати, Ямаха перешла в 2ц моторах на двухканальную систему с раздельными катушками именно для реализации этой функции.Есть нюанс: сузуковские коммутаторы собраны на диодах и тиристорах от Мацушиты (по крайней мере те, которые мне попадались), термостабильность у них сама по себе низкая, поэтому вполне возможно, что мотор задёргался от нагрева коммутатора до критической температуры.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 20-12-15 01:50
То то я смотрю он меня матом не по децки кроет...
А я то к нему сначала всей душой,дай думаю объясню, что и как работает... А он меня ебланом в ответ... (
На буй таких пенсов садить надо... Без всякого сожаления...
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 01:57
То есть защиты от перекрута у них тоже нет ???...
Хотя на старых схемах провод с температурного датчика таки идёт в коммутатор...
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 02:01
Получается зажигание одноканальное.... провод от датчика t в коммутатор...
Глушит?
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 02:04
Юра,и ты туда же... ((
Да не глушит- а ограничивает обороты... Каким образом-электронщики подскажут... Что то типа пропусков зажигания идёт... Таким же образом защита от перекрута работает...
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 02:08
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Глушить полностью не разрешают ихние стандарты.
========================================
Вот как это донести до того,кто меня ******* называет???...((
Тьфу,что б ему икалось три дня....
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 02:21
в портянке которая к мотору идет нарисована схема - принцип работы защиты от перекрута, вроде бы искра через раз начинает щелкать. Если провод от датчика температуры идет в коммутатор(если у кого есть схема - скиньте пож-ста), может опережение сбивается и мотор начинает тупить. Я коммутаторы на снегоходы бураны делал сам и катушки мотал. примерно догадываюсь что в цепь датчика этот проводок идет
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 02:24
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Есть нюанс: сузуковские
> коммутаторы собраны на диодах и тиристорах от Мацушиты (по крайней мере те,
> которые мне попадались), термостабильность у них сама по себе низкая, поэтому
> вполне возможно, что мотор задёргался от нагрева коммутатора до критической температуры.
Я в электронике ни как, поэтому возник вопрос:
По причине критического перегрева диодов и теристоров может заглохнуть двигатель?
Помню в далёкие годы была у меня восьмёрка, так однажды на светофоре заглохла. Попытки завести её ни к чему не привели. Завелась тогда, когда поменял коммутатор.
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 02:48
>> Если провод от датчика температуры идет в коммутатор(если у кого есть схема - скиньте пож-ста), может опережение сбивается и мотор начинает тупить.
=====================================
Алексей,выше в теме-две ссылки на сервисные мануалы,электросхемы там есть...
|
|
|
|
Дата: 20-12-15 18:47
Ошибся я... ( Внимательно пересмотрел кучу схем в манауле,нигде нет связи температурного датчика с блоком зажигания... Везде сигнал идёт только на зуммер в машинке...
То есть никакой зашиты по перегреву НЕТ,лишь предупредительная звуковая сигнализация...
|
|
|
|