Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:50:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:50:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Возврат винтов.
Автор: GORG (94.140.229.---)
Дата:   15-12-15 05:02

Можно ли вернуть гребной винт в магазин с пометкой не понравилось?? цвет не тот, размер и проч. У кого есть опыт.

Ответить на это сообщение

Re: Возврат винтов.
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   15-12-15 05:25

В конце сезона?-))))

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   15-12-15 05:31

Стоит поизучать правила торговли раздел порядок обмена ,возврвта товара.
А так же закон о защите прав потребителя.

Дата:   15-12-15 05:50

Правила правилами в нашей стране они работают не всегда однозначно, не конкретно про винты а в общем.
Я то спрашивал может у кого опыт есть.
Нет в конце сезона конечно, ну скажем шаг великоват или мелковат.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   15-12-15 05:55

GORG писал:

> Можно ли вернуть гребной винт в магазин с пометкой не понравилось?? цвет не тот, размер и проч. У кого есть опыт.

Если ты им не пользовался, в течение 2-х недель после покупки конечно можно.

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   15-12-15 05:56

Чисто отвлечённо... Вот ты бы купил новый винт со следами установки и эксплуатации ???...

Дата:   15-12-15 06:13

По закону можно вернуть без обьяснения.Обязаны принять.Следов эксплуатации быть не должно.Если отказывают обращаться в отдел по защите прав потребителей.
Я всегда принимаю товар обратно.

Автор: СергейС Краснодар (31.181.134.---)
Дата:   15-12-15 06:41

Руфман писал:

> По закону можно вернуть без обьяснения.Обязаны принять.Следов эксплуатации быть
> не должно.Если отказывают обращаться в отдел по защите прав потребителей.
> Я всегда принимаю товар обратно.
------------
ага, поставили, проехались, некрутит. сняли и понесли в магазин возвращять. со следами нагара на ступице и от затянутой гайки и слегка( ну совсем чуть чуть) потертыми лопастями. ну вот не нравится он мне. и закон опотребителях есть. тоже обратно возмешь? чота кажется мне именно о таких случаях ТС и спрашивает. возвратить после пробной поездки, когда с размером ошибся

Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата:   15-12-15 06:50

А мне вот резина летняя на машине не нравится, не, внешне зашибись, но в поворотах, ссуко, слабо держит и тормозит так себе, понял это за пару дней. Надо было покрышки обратно в магазин нести?

Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-12-15 06:55

Я возвращал в БЧ5 , был дисбаланс. Проверили , согласились и вернули.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.62.---)
Дата:   15-12-15 07:11

GORG писал:

> Можно ли вернуть гребной винт в магазин с пометкой не понравилось?? цвет не тот,
> размер и проч. У кого есть опыт.
А можешь доказать,что он не был в употреблении?
Продукция должна сохранить потребительские характеристики, товарный вид, ярлык. Она не должна быть в употреблении. Подтверждает покупку товарный или кассовый чек. При возврате он должен (но не обязательно) прилагаться.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.62.---)
Дата:   15-12-15 07:12

baltiec писал:

> Я возвращал в БЧ5 , был дисбаланс. Проверили , согласились и вернули.
Это 18 статья и совсем другое.

Дата:   15-12-15 07:35

СергейС Краснодар писал:

> ------------
> ага, поставили, проехались, некрутит. сняли и понесли в магазин возвращять. со
> следами нагара на ступице и от затянутой гайки и слегка( ну совсем чуть чуть)
> потертыми лопастями. ну вот не нравится он мне. и закон опотребителях есть. тоже
> обратно возмешь? чота кажется мне именно о таких случаях ТС и спрашивает.
> возвратить после пробной поездки, когда с размером ошибся
Не надо передергивать.В законе записано без потери товарного вида.
В отношении винта это возможно.В отношении колес и гандонов нет.
Надеюсь вопрос исчерпан?

Дата:   15-12-15 16:08

Я думаю от одной поездки с винтом ни чего не случится.
а следы от копоти можно и ветошью с ацетоном удалить.
Всем спасибо, особенно Рауфман (ответы по делу) что хотел услышал.

Автор: Slavarik (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   15-12-15 17:10

Как я поступил.
Пришел в магазин
Ребята говорю так и так подобрать винт нужно с меня магарыч.
Они мне сразу объяснили что нужно делать чтоб не осталось следов установки винта на мотор. Оплатил я винт попробовал. Винт не докручивал ощутимо. Винт приняли обратно без вопросов. Денежку вернули. И потом очень долго отпирались от коньяка. Теперь с продавцами этого магазина очень хорошие отношения. Вплоть до того что по звонку моему другу отпустили товар без оплаты.

Автор: (ник) (91.185.240.---)
Дата:   15-12-15 17:19

В Якутске можно поменять или сделать возврат.
-Если винт не раскручивается или недокручивается.
-Или по закону в течении 2 х недель.

Главное чтоб чеки сохранили.И винт не покоцали.Ну и упаковка цела была. А иногда даж и без чека поменяют.

Автор: LegendFishPro (85.26.232.---)
Дата:   15-12-15 17:27

К сожалению, иногда такие ситуации возникают от сильно шибко умных покупателей :( Увидел дешево винт в интернете, но покупать то стремно, а вдруг не пойдет? Поэтому идет такой хитрован в магазин, берет винт, катается, а потом возвращает с криком-не подошло, обязаны принять.

Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата:   15-12-15 17:35

Если обнаружат следы эксплуатации (и сам по себе винт не бракованный - нет существенных недостатков) то обратно брать не обязаны.

Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата:   15-12-15 17:49

Каждый продавец может устанавливать свои особенности, но в любом случае по закону обязан принять обратно в двух случаях.
1. Имеется заводской дефект.
2. В течение 14 дней Вы решили вернуть (не нравится цвет, форма, материал). Но в этом случае должен быть сохранен товарный винт, не было эксплуатации, есть упаковка и т.д.
Из этого следует, что если Вы поставили винт, проехали и он не подошел, то в общем случае принимать его не обязаны.

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-12-15 18:09

Если ставить винт через подкладочки/шайбы, чтоб не терялся товарный вид и не было следов эксплуатации то можно попробовать сдать, в любом другом случае только через "барахолку".

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-12-15 18:20

Как правило, в магазинах более охотно дают "попробовать" стальные винты, алюмишки не реально протестировать, не оставив следов на нем.
Был опыт попытки возврата винта, продавец мамой клялся, что полностью повторяет параметры родного ямачьего винта. По факту винт крутился на 600 оборотов выше оригинала и давал скорость 36 вместо 40.
Согласились принять обратно, если отправлю назад за свой счет (на Дальний Восток, около 700 рублей). Дал объявление и продал без потерь на Авито.

Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата:   15-12-15 19:07

Есть статья ЗЗПП про дистанционный заказ,советую с ней познакомится.

Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата:   15-12-15 20:28

Судья Дредд писал:

> Чисто отвлечённо... Вот ты бы купил новый винт со следами установки и
> эксплуатации ???...
Я бы купил, но с хорошей скидкой.

Дата:   15-12-15 20:45

Гражданин Страны Советов писал:

> Есть статья ЗЗПП про дистанционный заказ,советую с ней познакомится.

Прочитал, что не так? Вроде как описанная ситуация полностью под него подходит.

Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата:   15-12-15 22:21

Сергей/Самара писал:

> Был опыт попытки возврата винта, продавец мамой клялся, что полностью повторяет
> параметры родного ямачьего винта. По факту винт крутился на 600 оборотов выше
> оригинала и давал скорость 36 вместо 40.

Лично знаком с такими ситуациями.

Тайваньские китайцы делают очень хорошие копии оригинальных ямаховских винтов,
полностью повторяющие их параметры, и не менее надежные.

Но, к сожалению, иногда небрежно подходят к вопросу маркировки,
и обозначают другой шаг, не соответствующий истинному.

То бишь, 10 партий винтов, скажем, 13-го шага, с правильным 13-м шагом,
а 11-я партия - маркированы как 13-е, а реально это 12-е.

Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   16-12-15 02:44

Видимо я тоже стал обладателем винта из "счастливой партии" маркировка 13", а реально 12" и обменять не хотят, типа нарушен товарный вид. PS винт BaekSan 3 х 9 7/8 х 13" на деле оказался 12".

Автор: dm35rus (---.opera-mini.net)
Дата:   16-12-15 16:10

Брал винт СОЛАС в одном магазе,причём в другом городе,испытал за две короткие поездки,не подошёл, снял его,повреждений абсолютно никаких не было на винте,помыл обезжиривателем от смазки и нагарчика и без проблем поменял на другой.Прошло около двух недель.

Дата:   16-12-15 16:50

Иван писал:

>
> Лично знаком с такими ситуациями.

Видимо, так и было. Винт производства повер теч, покупался у вас в Истмарине. Для ямы 30, с параметрами 9 7/8 на 13. Сделан аккуратно, на мотор встал как родной, но вот поведение никак не походило на оригинал с 13-м шагом.
В итоге так и остался верен баджеровским раскалам ( они же с недавних пор хастлеры). С ними все предсказуемо, уже три пропеллера угробил с 13-м шагом, замена всегда идентична по параметрам.

Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата:   16-12-15 18:42

С возвратом расходников проблема. А винт в данном случае расходник

Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата:   16-12-15 19:12

ben1958 писал:

> Видимо я тоже стал обладателем винта из "счастливой партии" маркировка 13", а
> реально 12" и обменять не хотят, типа нарушен товарный вид. PS винт BaekSan 3 х
> 9 7/8 х 13" на деле оказался 12".

Если есть уверенность в том, что маркировка неправильная, то можно менять или возвращать как с заводским дефектом. В таком случае наличие товарного вида и упаковка необязательны. Если продавец сомневается в дефекте, то он обязан организовать проведение экспертизы за своей счет. В общем, если предъявить претензию, то поменяют.

Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата:   16-12-15 19:49

ben1958 писал:

> PS винт BaekSan 3 х 9 7/8 х 13" на деле оказался 12".

C BaekSan всё не так просто.
Это НЕ копии оригинальных брэндовых винтов, а собственные южнокорейские разработки.
И корейцы ошибками маркировки не страдают.

Так что, скорей всего, несоответствие шага с оригинальным брэндовым винтом - "фича, а НЕ баг",
как и в случае с винтами Solas, славящимися таким несоответствием.

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   16-12-15 19:59

Иван писал:
> Так что, скорей всего, несоответствие шага с оригинальным брэндовым винтом -
> "фича, а НЕ баг",
> как и в случае с винтами Solas, славящимися таким несоответствием.

Это да. Есть факты.))))) Лично проверял. Объясняется просто несовершенством принятой системы расчёта шага. Все берут просто геометрический шаг, игнорируя гидродинамическую составляющую. А Соласы имеют очень кривые лопасти. С большим прогибом.

Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата:   16-12-15 20:04

Можно вернуть товар в течении 14 дней но продавец имеет права провести экспертизу по товару а это может тянутся месяц,и можешь получить отказ по возрату денег или обмена на другой товар,так как экспертиза признает что товар имеет повреждение,но можна подать на независимую экспертизу но это опять время и деньги!Тут зависит от совести продавца и наглости покупателя сам являюсь продовцом обычно меняю без проблем или делаю возрат денег но есть очень наглые хамы купят вещь сходят на свадьбу по пляшут потом выстираю бирку обратно и обратно возрат,вот таким я путаю мазки и как правило не чего не возрощаю!

Автор: s494 (89.179.91.---)
Дата:   16-12-15 20:59

Руфман писал:

>
> В отношении винта это возможно.В отношении колес и гандонов нет.
>...

РЖУ! ))))))))))))))))))

Автор: s494 (89.179.91.---)
Дата:   16-12-15 21:05

По моему всё элементарно.
При покупке говоришь продавцу, что попробуешь, если не понравится обратно возьмёте?
Он отвечает, что лишь бы не было заметно, что пользовали винт.

Бежишь на лб, ставишь винт, пробуешь кружочек - не понравился, снимаешь и скорей в магазин. Думаю, что за проезд на нём 500метров ничего заметного на винте не появится.
А если долго катался и поймал пенёк или мель, то в саже, с царапиной (или без лопасти) винт врядли возьмут обратно.

Пришёл так, говоришь, возьмите, цвет не понравился, не яркий какой-то, не гармонирует с общим видом комплекта. Правда лопасть вот отвалилась... но это же не важно...

Автор: truten37 (2.94.254.---)
Дата:   18-12-15 04:24

Возврат в течении 10 банковских или 14 календарных дней без наличия следов использования и без объяснений причин возврата. Если товар имеет следы использования, то уже на условиях гарантии, т.е. экспертиза и т.д. Срок экспертизы по закону 45 дней, далее по СОГЛАШЕНИЮ сторон ремонт, замена на аналог, замена на оригинал и т.д. Из собственной практики барыги и потребителя имею сказать, что всё зависит от продавца. Крупные сети товар до 200 енотов после соблюдения всех процедур забирают и возвращают деньги, если товар дороже, то начинается мутата см. выше.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   18-12-15 05:46

Руфман писал:

> Не надо передергивать.В законе записано без потери товарного вида.
> В отношении винта это возможно.В отношении колес и гандонов нет.
> Надеюсь вопрос исчерпан?

Отнюдь, не исчерпан. Что там с колёсами-то, не берут говоришь? Или ты исключительно про закон? Ну так я про жизнь: года ~ три-четыре назад у одного знакомого "автолюбителя" cпиzдили колёса, ну т.е. машинку ночью во дворе на кирпичи поставили. Звонок, мол так и так, на кирпичах, а надо ехать. Спросил параметры, заехал в МВО (сетевой колёсный "ларёк"), выбрал шины-диски, там же всё забортировали/отбалансировали, оплатил, загрузили, уехал. Привёз ставить - хрен, по посадочным не подходят, не встают нормально. Ни капли не сомневаясь в возврате, везу их обратно. Владельцем авто была названа ошибочна комплектация, из-за этого мне не правильно подобрали диски. Ребята в МВО без звука принимают обратно забортированные колёса (а диски-то уже не девственные после шиномонтажа, особенно после нашлёпок балансировки). Подбираю новый комплект, монтируют/балансируют, в какую-то сторону происходит доплата (не помню - они мне возвращали, или я им доплачивал сколько-то), загружают, уезжаю. Вообще морду не кривили, всё по-человечески приняли, не понадобилось им "звонить менеджеру", президенту или ещё куда, дабы высокое благословление получить. Т.е. у меня сложилось впечатление, что это в каком-то смысле для них рядовая ситуация.
А что там на счёт гандонов? ))

Автор: Олег Борисов (213.87.157.---)
Дата:   18-12-15 05:52

Вроде уж прошли те времена когда колеса со стеклами лобовыми воровали...

Дата:   18-12-15 06:21

Олег Борисов писал:

> Вроде уж прошли те времена когда колеса со стеклами лобовыми воровали...

Тоже так думал, но вот всё возвращается. Тогда, за сколько-то до того случая (за пол года?) у себя в районе за одну неделю наблюдал две машины на кирпичах - FX45 и X6.

Дата:   18-12-15 06:22

Александр\Москва писал:

> про МВО.

В этом случае с МВО всё понятно. За счет своих цен на диски-резину-монтаж они могут себе это позволить. Там переплата за всё перечисленное около 15% от рынка сейчас, а года 3-4 назад была еще выше. Да и формально был продан комплект резины, который покупателем не был приведен в нетоварный вид. Что купил, то и сдал обратно. На этих колесах же не ездили.
Так что не засчитано :)

Дата:   18-12-15 07:02

Жнец писал:

> Так что не засчитано :)

)))))))))))
Не, ну погоди, покупателем может и не был приведён, но по воле покупателя - был, т.к. я ж просил резину на диски установить. А диски опосля монтажа и балансировки, последующего обратного демонтажа с них резины и удаления балансирных грузов, явно отличаются от новых, т.е. теряют товарный вид, не?

Автор: Олег Борисов (213.87.157.---)
Дата:   18-12-15 07:13

Александр\Москва писал:

> Олег Борисов писал:
>
> > Вроде уж прошли те времена когда колеса со стеклами лобовыми воровали...
>
> Тоже так думал, но вот всё возвращается. Тогда, за сколько-то до того случая (за
> пол года?) у себя в районе за одну неделю наблюдал две машины на кирпичах - FX45
> и X6

И в каком районе такая фигня ,если не секрет?

Дата:   18-12-15 07:27

Александр\Москва писал:

> А диски опосля монтажа и балансировки, последующего обратного демонтажа с них резины и удаления балансирных грузов, явно отличаются от новых, т.е. теряют товарный вид, не?

Для последующего монтажа у них же - фиолетово. А может и не стали разбортировать, продали как комплект. Со скидкой на монтаж, к примеру. Одним словом, всё от цены зависит.

Дата:   18-12-15 08:17

Александр/Москва писал..........
Колеса я имел ввиду резину на которой покатались(такой пример привел кто то выше) как на винте.
Многое зависит от продавца.Если он уверен что продаст товар который понюхали.То это может быть много чего.
А вообще разговор идет за ВИНТ.Ну зачем рассуждать о других товарах.?Не по взрослому это.

Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата:   18-12-15 09:24

Был опыт. Договаривался с магазином (не буду называть, чтобы не сочли за рекламу), что если не подойдет, верну, но с потерей 1000 руб (при стоимости 16000). Были большие сомнения, т.к. был большой шаг, но меньший диаметр. В итоге сдавать не пришлось. Винт Мичиган Баллистик.

Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-12-15 17:19

Когда наш магазин открылся ( давно это было), набрали продавцов и меня в том числе. Главный критерий был- увлечение водомоторной техникой и опыт эксплуатации оной. Мы по опыту знали,как важно подобрать винт под конкретный комплект и условия эксплуатации. Уговорили хозяина и сделали огромный стенд и запас на складе винтов для подбора( на попробовать). Не говорю, что все такие добрые, в любой торговле наипервейшая задача привлечь клиента, а уж потом суметь ему продать. Народ косяками ходил, да все винты пробовал. И не один, перед каждым выходными брал и потом обратно сдавал. И так всех эта суета с винтами заколебала, что постепенно свели на нет всю эту затею. Много статей написано про " потребительский терроризм" и какая это проблема для современного бизнеса. ( кому интересно почитайте)
Ну а если, автор темы и правда хочет купить винт, попробовать и вернуть, то поговорив нормально и с нормальным продавцом, всегда можно этот вопрос решить и даже подскажут, как это сделать. Культура общения должна быть с обеих сторон, а остальное приложиться. ( а она сейчас, довольно часто отсутствует)
Чисто поделился своим мнением и опытом, если это кому-то надо было.

Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-12-15 17:36

Руфман писал:
> А вообще разговор идет за ВИНТ.Ну зачем рассуждать о других товарах.?Не по
> взрослому это.

Конечно, Руфман, вы правы. Но мне показалось, что большинство людей пишут на форум вопросы, не просто для получения ответа,а для поднятия какой-то темы. Ведь куда проще - почитал, автор темы,свод законов и правил, посмотрел список товаров не подлежащих возврату. Посмотрел на свой " винт" - на его состояние и сделал вывод о возможности обмена. А поговорить? Поговорить люди хотят. Или я не так понял задач всех форумов? Тогда я и пишу не в тему.

Автор: ЮНК (37.78.146.---)
Дата:   18-12-15 20:41

СергейС Краснодар писал:

> Руфман писал:
>
> > По закону можно вернуть без обьяснения.Обязаны принять.Следов эксплуатации
> быть
> > не должно.Если отказывают обращаться в отдел по защите прав потребителей.
> > Я всегда принимаю товар обратно.
> ------------
> ага, поставили, проехались, некрутит. сняли и понесли в магазин возвращять. со
> следами нагара на ступице и от затянутой гайки и слегка( ну совсем чуть чуть)
> потертыми лопастями. ну вот не нравится он мне. и закон опотребителях есть. тоже
> обратно возмешь? чота кажется мне именно о таких случаях ТС и спрашивает.
> возвратить после пробной поездки, когда с размером ошибся

Серый, тот что сейчас Солас Нью Сатурн я брал на Чкалова, но сразу с продавцом оговирил ситуацию - не знаю какой шаг необходим, если что, то должны поменять на другой, те согласились. Поехал домой, попробовал, не понравился, позвонил им, те без всяких лишних вопросов поменяли на другой, правда я винт надраил так, каким он с завода небыл.

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   18-12-15 21:05

Да , попробуй поменять винт у Арбата.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   18-12-15 22:23

Руфман писал:

> Колеса я имел ввиду резину на которой покатались(такой пример привел кто то
> выше) как на винте.
> А вообще разговор идет за ВИНТ.Ну зачем рассуждать о других товарах.?Не по
> взрослому это.

Ну да, ну да, тебе-то конечно по взрослому брякнуть про колёса, безапелляционно так, нормально. А мне следом конкретный пример про колёса привести, подтверждающий обратное, уже не по взрослому. Ну-ну.

Олег Борисов писал:

> И в каком районе такая фигня ,если не секрет?

Х6 раздели между Проспектом мира и ул. Годовикова, во дворах, 3 мин пешком до м. Алексеевская, а FХ угораздило в самом конце ул. Ак. Королёва, уже за Телецентром Останкино, за пересечением с Ботанической ул, где Королёва без разделительного газона. Прям на улице на кирпичи поставили, не во дворе. У меня где-то даже фото обеих машин были.

Автор: Олег Борисов (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-12-15 21:40

Александр\Москва писал:

> Олег Борисов писал:
>
> > И в каком районе такая фигня ,если не секрет?
>
> Х6 раздели между Проспектом мира и ул. Годовикова, во дворах, 3 мин пешком до м.
> Алексеевская, а FХ угораздило в самом конце ул. Ак. Королёва, уже за Телецентром
> Останкино, за пересечением с Ботанической ул, где Королёва без разделительного
> газона. Прям на улице на кирпичи поставили, не во дворе. У меня где-то даже фото
> обеих машин были.

м.дааа... я уж думал ,что такая фигня в Москве уже в прошлом....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru