|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:23:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:23:35 |
|
Автор: бендер (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 17-12-15 01:23
Доброго времени суток уважаемые коллеги водномоторники,решил на поршня вихрь 20 поставить кольца от 25 ки(диаметр один толщина разная)никак не могу выбить стопора колец чтобы расточить,пробовал и нагревать не получается ни как,может есть у кого опыт подскажите,заранее благодарен Бендер))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 17-12-15 02:43
Мнэээ... А как это так у тебя волшебно получилось, что диаметр один, а толщина разная?
Стопора у вихря во-первых не цилиндрические. Во-вторых прессуются. В-третьих дополнительно фиксируются загибом хвостовика. И самое интересное - на фига тебе менять стопора?
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 03:27
вот как раз у 20 ки Кира и цилиндрические,а как их не выбивать?Как протачивать тогда подскажи.))
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 03:50
Никогда не было цилиндрических. Там хитрый штифт то ли на 2, то ли на 3 диаметра. Причем из непростой стали.
Чертежи были в КиЯ. И Вроде бы в "Вихрь без секретов".
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.186.---)
Дата: 17-12-15 03:51
Люминь не сталь.Заточить очень тонко отрезной резец и расточить канавку не задевая стопора.В одну сторону.Только вот допуск по ширине канавки очень жесткий.Соток 5 кажется.Зазор на тепловое расширение.И не больше.Легче по каждой канавке отдельно подогнать на плоскошлифовальном кольца от 25.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 03:59
Ну может быть и я не прав сори,но ответь на мой вопрос а не троль тогда))
|
|
|
|
Автор: SKV (---.volgaline.ru)
Дата: 17-12-15 04:01
Проще шлифануть кольца на 0.5 мм.Эту проблему решили еще лет за 15 до появления интернету.Не ну можно конечно заипать мозг себе и форуму.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.186.---)
Дата: 17-12-15 04:20
Kira Берешь гвоздик.Точишь на наждаке на очень пологий конус и забиваешь в поршень.Снаружи.Внутри обрезаешь и загибаешь.Можно длинну подогнать заранее,до установки.Ходит,но недолго.Гвоздь сжирают кольца,проворот кольца,облом,задиры на гильзах...
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 04:20
Ипать(как ты выражаешся никто и не собирался,если что то просто не читай)а ответ тебе такой нах я ставлю кольца от 25 ки они крепче просто,есть комлект и 20тошных но я их ставить просто не хочу.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 04:23
(Интернету)раньше не было но опыт наверняка у кого то по этой теме есть наверняка))))
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 04:41
Тьху-ты... Я читая твою телегу без знаков препинания понял, что ты собираешься переставлять стопора с поршней 25-го вихря в 20-й. Чему я сильно удивился.
А так по совету Vovan-44.
Вытащить штифт нетривиальная задача. Так как он сажается на совесть.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.249.---)
Дата: 17-12-15 04:58
Вован и Кира, а зачем гвоздик? У стопора коэффициент температурного расширения должен быть больше, чем у поршня - тогда его хрен выворотишь (и хрен достанешь тоже). С другой стороны, он должен быть из мягкого металла, шоб гильзу в случае чего не драть.
Латунь. Мотоциклы/ снегоходы. СССР.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.91.---)
Дата: 17-12-15 06:03
Бендер, штифт этот из стали (может и ст3 "гвоздь"), он конус загнутый изнутри. Его надо не выбивать, а вытаскивать, если действия производятся снаружи поршня. Митяй, "случае чего" быть не может, потому, что он загнут.
Правильно делаешь, Бендер, что ставишь кольца от 25ки, они толще и не ломаются. Пройдено в начале 70х.
зы. Выпрями его внутри, нагрей поршень чтоб "плюнул-зашипело", и толкни штифт изнутри. Где-то я их встречал в винтах-гайках, может лет пять назад... вытаскивали и точили канавки в начале 70х, новые штифты точили...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.47.---)
Дата: 17-12-15 06:44
И всё же.
Во всех автомоторах от широких колец переходили всегда на "тонкие".
И не наоборот.
Но суть не в том.
Неужели плоскошлифовальный станок с магнитым "прижимом" нынче ТАКОЙ дефицит ????
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 06:56
Вот среди всех троллей единственный норм. человек нашелся СПС дружище а то я голову сломал себе и форумчанам))))))))))
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 07:13
Окромя обычного Страшкевича что на всех сайтах есть, была и такая книжка.
Ленинград, Судостроение, 1978год
Про 20ку в ней немного больше.
Сейчас пофоткал странички.
Кину дальше.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 07:24
федот68( Калуга) писал:
> И всё же.
> Во всех автомоторах от широких колец переходили всегда на "тонкие".
> И не наоборот.
> Но суть не в том.
> Неужели плоскошлифовальный станок с магнитым "прижимом" нынче ТАКОЙ дефицит
> ????
=======
Федь, под нагрузкой у Вихрей20 тонкие кольца лопались, поэтому у 25ток при том же диаметре цпг их толщину увеличили.
Не надо шлифовать кольца, надо поршневую канавку точить.
Бендер, если найду размеры штифтов, скажу здесь.
Надо по "Путешествиям по КиЯ" полазить, но как и Кира, помню где-то видел их эскизы, наверное в КиЯ..
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 07:39
Обращу внимание, под кольца толщиной 2,5мм, "по заводскому" канавку точить в размер 2,6 +0,02мм.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 08:07
В тему:
Без разницы в какой части канавки (верхней или нижней) стоят стопора, если не сможешь вытащить и съипёшь их, сделай новые рядом-напротив.
|
|
|
|
Автор: Кирюха (37.29.106.---)
Дата: 17-12-15 22:31
Я тупо кольца отторцевал с зазором 0,05 всё ходит, торцевал вначале грубо напильником потом на ровном круге образивном
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 22:46
Отторцевал - это торцы колец пилил напильником?
Пять соток поймал вручную?
Афигеть!
)
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 03:23
То же самое что я фоткал в книге, можно найти в КиЯ №64 стр 60-63 и №65 стр48-50
|
|
|
|
Автор: SKV (---.volgaline.ru)
Дата: 18-12-15 04:01
бендер писал:
> Ипать(как ты выражаешся никто и не собирался,если что то просто не читай)а ответ
> тебе такой нах я ставлю кольца от 25 ки они крепче просто,есть комлект и
> 20тошных но я их ставить просто не хочу.
Извини если ответ мне то насчет крепче это полный как бы так сказать повежливей.Ну полная х...ня.Ну как бы слово крепче в механике отсутствует. Прочнее износоустойчивее жаропрочнее и тд.Но что определяется словом крепче хз.Не понять.Не обижайся я с этой проблемой столкнулся в 1982 году когда делал свой первый трехцилиндровый вихрь из в20.Пл шлифовальный станок с магнитной плитой решил проблему минут за 10.Удачи!!!!
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (213.87.153.---)
Дата: 18-12-15 04:24
АККУЕТЬ...даже добавить нечего))
точануть резец и правильно выставить поршень прямыми руками недолго...
|
|
|
|