|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:39:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:39:52 |
|
Автор: KASPI (91.202.254.---)
Дата: 15-12-15 23:42
Итак, на данный момент имею Казанку-5м с выносным транцем и почти новую Yamaha F60, хочу сменить этот комплект на что-то более комфортное и пригодное для рыбалки Волге в Астрахани. Смотрю в сторону алюминиевых лодок(но готов рассмотреть вариант и пластика) длиной от 4.7 и выше по цене до 300 т.р. без мотора, но с хорошей комплектацией! Что-то доделывать никак не хочется )
И так о предпочтениях : Главное много рабочего пространства для ловли спиннингом (2-3 человека), неважно будет это двухконсольная или просто с выходом на нос лодка !!! Мягкие сиденья водителя и пассажиров, электрика и т.п. !!!
Рассмотрю любые варианты, потому как сам пока не могу определится, может назреет какой вывод во время дискуссии ! Всем заранее спасибо !!!
Тема такая была больше 2-х лет назад, но сколько уже воды утекло.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 1234567 (---.mega.nn.ru)
Дата: 15-12-15 23:49
Налетай на попкорн.
начну: Волжанка 46 фиш.
из плюсов:
-цена
-широкая для кидания спининга
-относительно легкая
-думаю с хорошим винтом на 60 л.с. 65 км/ч пойдет.
из минусов:
длина меньше чем ты хочешь, а нужны эти 10 см?
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-15 00:16
есть самый большой минус из поставленных задач ,как не крути и какая компановка бы не была спининговать втроем ни с одной лодки будет не удобно ,вдвоем да ,консолька этом плане лучше ,если лодка конечно не байда метров 8ми))) не бывает ни чего универсального ,чем больше универсальность тем меньше заточенность под определенные задачи
|
|
|
|
Автор: alexander zuev (89.169.14.---)
Дата: 16-12-15 00:58
Этой осенью пощупал spinning line 470 комплектация fish. Мне очень понравился. Я планирую себе взять такую лодочку с 70 кой. А по поводу рыбалки (тем более на спиннинг) в любых лодках такого класса комфортная рыбалка максимум вдвоём. Удачи в поисках!
|
|
|
|
Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата: 16-12-15 01:05
посмотри квинтрекс 475 консольный, огромный кокпит, сейчас в Велходе скидки на него, кажись 230000руб.
|
|
|
|
Дата: 16-12-15 01:10
квинтрекс 475 как по мне так пусть он хоть сколько стоит,китайский утюг по другому его обозвать тяжело ,эту лодку может купить только человек у которого ни когда лодки не было и ушлые продаваны ее втюхали
|
|
|
|
Автор: Los (31.13.23.---)
Дата: 16-12-15 01:19
Консольный quintrex 475 BR - пипец как немного места... сзади рецесс неимоверный - как следствие в носу совсем мало места... Это то же 475 капотник - только еще консолей добавилось... В капотном был еще смысл...
Волжанка 46 фиш - все великолепно для такого размера...и в цену даже с допами уложишься. Но ее еще живьем никто не видел.
Spinningline 47 fish (с хорошей комплектацией) за 300 вылезешь заметно. Там только Light - 298 стоит. Голяк с фанерой и сидушками как в кафе на улице.
Grizzly 47 DC - тоже в 300 не уложишься...
Berkut 47 - так то пишут 235... а с электрикой сидушками и пр.... тоже за 300 вылезет
Хотелки примерно у нас у всех схожие. Мои такие же как у тебя )))
Я перелазил и передумал все из вышеперечисленного + много остального. В итоге выбрал схему купить мотор + ждать Волжанку 46 фиш....
|
|
|
|
Дата: 16-12-15 01:55
Кстати посмотрел еще Victory 470 Open, на вид симпотичный, если ходовые качества хорошие, можно и такой рассмотреть.
Но опять же цена высокая, и под 60 л.с. все таки будет скучноват ,т.к. вес у него в районе 350 кг точно будет, против 170-230 кг всем известного бренда.
Виндбот 47/48 как вариант.
Что больше требуется обитаемость( меньшая скорость,но много места ) или скорость (более узкие лодки- будешь бенз экономить (незначительно)если на дальняк пойдешь)?
|
|
|
|
Автор: Los (31.13.23.---)
Дата: 16-12-15 02:00
S -TC имел в виду... он 47 длиной по паспорту вроде?
Хотя ему получается 60-ки тогда много ))) Там 50 потолок по докам...
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.72.151.---)
Дата: 16-12-15 02:07
Los писал:
> S -TC имел в виду... он 47 длиной по паспорту вроде?
> Хотя ему получается 60-ки тогда много ))) Там 50 потолок по докам...
S-TC он 4.3 метра, 4.7 это с утковатым носом и кринолинами, так что Волжанке он проигрывает....сделан качественнее конечно, но вот пространства внутри мало, ему и 40 сил за глаза, он под 40 раскрывается полностью практически
|
|
|
|
Автор: Винодел (83.220.239.---)
Дата: 16-12-15 05:35
Волжанка 47 фиш. Рыбачим и вдвоем и втроем. Один на носу, двое в кокпите. Нормально, все довольны))). Под 60 летать будет...
|
|
|
|
Автор: Пумба (81.163.20.---)
Дата: 16-12-15 08:14
Волжанка 46 , можно фиш (будет в январе 1й образец) или классик.
На сегодня самая широкая и недорогая лодка под 60 лс.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (178.210.50.---)
Дата: 16-12-15 15:56
Александр 1234567 писал:
> Кстати посмотрел еще Victory 470 Open, на вид симпотичный, если ходовые качества
> хорошие, можно и такой рассмотреть.
> Но опять же цена высокая, и под 60 л.с. все таки будет скучноват ,т.к. вес у
> него в районе 350 кг точно будет, против 170-230 кг всем известного бренда.
> Виндбот 47/48 как вариант.
> Что больше требуется обитаемость( меньшая скорость,но много места ) или
> скорость (более узкие лодки- будешь бенз экономить (незначительно)если на
> дальняк пойдешь)?
У меня 49 Волжанка и Яма ф60, скорость 58-60 км при 6000 оборотах,выход на глисс быстрый, вес лодки 375 кг.
|
|
|
|
Дата: 16-12-15 19:00
Итак все ваши мнения почитал. результаты такие:
Александр 1234567
действительно очень интересная лодка Волжанка 46 ФИШ, но минус один - ее еще не существует, все только ждут.
Виндботы тоже под 400 вылазят.
А нужнее ширина кокпита (читать:обитаемость,устойчивость)
Вообще, конечно, мечтаю о трекере, типа тарга. Нравится мне куча шкафчиков.
Ух-ты!!!
BERKUT M-DC - хорошая, но накидал допов и уже за 400 получилось
Grizzly 470 DC - стоит у нас на лодочной, но не нравится отсутствие калитки и пластиковый верх
alexander zuev
SL у друга с Москвы. Он говорит зубодробительный аппарат по волне.
Finnn
Соглашусь с oleg46, что Квинтрекс лодка "не очень". говорят хоть места и много, но толку мало в плане ходовых качеств
Los
у меня пока есть Казанка, но как выйдет первая Волжанка 46 фиш и появятся обзоры и отзывы, Казу сразу поставлю в объявления. Будем ждать
Turbych
А что за новые Салюты? Я обращал внимание только на 480 трансформер, но цена заоблачная.
L200 SS
49 ФИШ - хорошая лодка, но не умещаюсь в бюджет.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 16-12-15 19:49
Ага, тут без меня празднуют!! Я тоже хочу поучаствовать и предлагаю самую большую лодку в эти деньги и под этот ПЛМ. Диана 4-02. длина 5,5 м, ширина 2 м, обводы спроектированы именно под такую мощность. Обводы килеватый тримаран, поперечная устойчивость в статике точно не хуже, чем у Казанки 2м.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (109.172.55.---)
Дата: 17-12-15 04:07
oleg46 писал:
> L200 SS,что за винт стоит на комплекте ,а то подбираю себе винтик
Винт вот такой Ссылка., это 100% аналог оригинала.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-12-15 04:50
Я это винт пробовал и продал , не знаю что у вас за показания на нем либо у вас и у меня разные винты с одной маркировкой , есть где они дешевле )) мотор с ним уходит в отсечку , скорость чуть больше 53 , показатели хуже чем с родным люминем , вот и верь после этого дешевым винтам
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-12-15 05:23
L200 SS посмотрел у меня был другой винт ,брал на истмарине 663-45974-SS,или взять у тебя на пробу,живем то рядом))
|
|
|
|
Автор: L200 SS (109.172.55.---)
Дата: 17-12-15 05:43
oleg46 писал:
> L200 SS посмотрел у меня был другой винт ,брал на истмарине 663-45974-SS,или
> взять у тебя на пробу,живем то рядом))
Приезжай))))), с родным крутил 5600-5800 , скорость 56-58.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 17:45
сейчас по моему можно на снежике приезжать а не лодке)) смена техники произошла))) смотрю с этим винтом у тебя обороты поднялись относительно родного ,тогда вижу смысл поставить винт с 14м шагом той же марки будет более экономичным в крейсере да и за чем лезть в 6 тыс ,если конечно лодка не все время под загрузкой
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 18:33
ASUS
не нравится отсутствие калитки между консолями. Катался на фоксе - людей сдувает с заднего дивана.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 21:08
Хорошо оснащённую, красивую, с большим кокпитом лодку за 300 нереально. Чем то придётся жертвовать. Либо красивостями (как на Диане 4-02), либо размерами, либо комплектацией.
|
|
|
|
Автор: Alsv (85.93.43.---)
Дата: 17-12-15 21:39
Почему не реально?
KASPI посмотри Wyatboat-470 Open, очень хорошая лодка, длина 4,7 м.
Цена лодки - 229 000 рублей (2 тента в комплекте) + весь комплект доп.оборудования - 75 000 рублей.
Тебе останется только повесить мотор.
Вот видео под мотором 60 л.с. Ссылка.
А вот сайт производителя Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Пират (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 17-12-15 21:40
ASus а почему на фото башка 100 ка висит а допуск 60 , в чем прикол ? Или это проверка запаса прочности ? Очень сомневаюсь что в ходе испытании у Вас лопнул транец ли вовсе отвалился , вы бы об этом поделились с потенциальными покупателями)))
|
|
|
|
Автор: Пират (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 17-12-15 21:54
Интересно от чего происходит начало названия лодок с окончанием "boat" . Первым насколько я помню был wellboat, а у других производителей что фантазии не хватает, ведь по сити одно г...о. , в чем прикол ??? Меня просто шокирует эти цены доп оборудования , да им цена 3 копейки , какие нах тысячи не говоря о десятках тысяч рублей, за это дерьмо. Да вы это до кучи должны, просто обязаны отдавать вместе со своим детищем под названиями ...... Boat, один хрен люди потом мучаются и переделывает все заново под себя, вспоминая Вас же ооооочень нехорошими словами. Хотя Вам наверно пох на народ, ваша основная задача втюхать.Единственное на что приятно посмотреть так это на моторы которые хоть как то украшают ваши твАРения, и конечно девчонок, но это отдельная тема.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 22:15
Пират обоср@ть что-то чужое много ума не нужно, как и на то, чтобы открыть переводчик и набрать в нем слово boat, лично для тебя поясняю, что это слово переводится как "лодка"
Название лодок Вятбот расшифровывается так: Вят - потому что г. Сосновка в котором эти лодки производят находится на берегу р. Вятка и сам город находится в Кировской области, которая раньше называлась Вятской губернией, слово boat переводится как "лодка", отсюда и получается название "Вятские лодки" (Wyatboat)
По поводу доп.оборудования, дак ты зайди на сайт Техномарина и посмотри цены на все оборудование + посчитай доставку и зарплату рабочим которые его устанавливают.
Если ты смог позволить себе купить квиксильвер, это не значит, что ты имеешь право оскорблять более дешевые лодки. Никто не спорит, что мерседес хорошая машина, но полстраны катается на автовазе.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 22:27
KASPI посмотри Wyatboat-470 Open, очень хорошая лодка, длина 4,7 м.
Цена лодки - 229 000 рублей (2 тента в комплекте) + весь комплект доп.оборудования - 75 000 рублей.
Тебе останется только повесить мотор.
Узковат...
Хорошо оснащённую, красивую, с большим кокпитом лодку за 300 нереально. Чем то придётся жертвовать. Либо красивостями (как на Диане 4-02), либо размерами, либо комплектацией.
рассмотреть б.у.
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 22:59
Пират писал:
Меня просто шокирует эти
> цены доп оборудования , да им цена 3 копейки , какие нах тысячи не говоря о
> десятках тысяч рублей, за это дерьмо. Да вы это до кучи должны, просто обязаны
> отдавать вместе со своим детищем под названиями ...... Boat,
Не согласен. Во первых, например нормальное ДУ Ультрафлекс Т 85 с боуденом с установкой меньше 12 т.р. ну вообще невозможно. Эл. система - это не проводочек протянуть. Это электрику полный день работы в лучшем случае, плюс материалы и комплектующие. А то, что это не стоит - так очень многие продают предыдущую лодку, снимая с неё ВСЕ своё. И им нах не надо установленное по умолчанию ДУ, электрику и прочее. Лично я по поводу комплектации пошёл ещё дальше - в базовой лодке ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! Почти голое корыто. И что в ней будет - право выбирать у клиента.
|
|
|
|
Автор: Сергей9 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-12-15 23:45
тебе правильно советовали волжанку 46 фиш,в 300 уложишься спокойно,если захочешь можешь убрать сиденья и задний рундук и поставить диван-кровать в разложером виде
|
|
|
|
Дата: 17-12-15 23:51
Александр 1234567
б/у в основном все продают с моторами
а мне нужно без.
барахолку мониторю постоянно, но хорошую лодку никто не продаст
|
|
|
|
Автор: Пират (85.26.232.---)
Дата: 18-12-15 00:01
Alsv как тебе и другим непонятливым еще мысль донести, я не считаю себя круче других и свой квиксильвер я купил 2 года назад за 380 рублей новый из салона со всеми бляха муха Опциями как ты их называешь, а именно подушками на все сиденья, их отличного кожзама, в том числе и в каюте, оригинальным огнетушителем, столиком, кормовой лестницей, оригинальной врезной машинкой quicksilver, полной проводкой, рулевым редуктором, рулем quicksilver, не считая всяких мелочей вроде навесного оборудования - емкостей для напитков , ручек, короч всего не помню, и веришь мне ничего не надо было доделывать. Не хватило только на тент оригинальный, который мне отдавали за 25 рублей, но тогда не хватило бы на мотор, поэтому не взял, но он был настолько качественно сделан, не то, что предлагают производители отечественного дерьма. Теперь я тебе Ясно донес мысль? , а ты мне переводчик и про значение слова вЯтбот. Теперь Ты открой любой сайт и посчитай стоимость моего оборудования за которое я не отдал ни копейки !!! Усек?
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 03:11
Ты на что намекаешь? Что все подорожало ? На тот момент Савколодки с супер опциями столько же выходили ! И что вы привязываете все курсу $ . Их что из импортного алюминия делают, или кресла по 15-20 рублей ставят ? У меня перед глазами совсем другие металлические сундуки с мягкой подстилкой и то за бабки . качество как было дерьмовым так и осталось. Мне зарплату никто не прибавлял, как и остальным моим друзьям, чем работяги на производстве лучше нас с вами, пускай качество поднимают. Не сравниваете с импортом, копировать и то не могут, не говоря уж сделать приличную вещ собственной разработки. Имхо
|
|
|
|
Автор: nefanat (5.227.5.---)
Дата: 18-12-15 03:50
Пират писал:
Проблем у Российских производителей правда полно, но не до такой степени, что бы называть их говно!!! Твой Quicksilver, тоже можно сравнить так , что и "говно" покажется комплиментом !!! И честно говоря для рыбалки он так себе по удобству... ( субъективно) конечно...
|
|
|
|
Автор: caddx (83.149.35.---)
Дата: 18-12-15 03:56
Дак сделали и люди ходют на них и не жужжат, всем нравятся и все довольны (большинство не избалованных), смотрел амбоссадор 10 метровый дак там тоже косячки есть и паутинки местами, стукнул его дак пластик так же треснул, ни какой особенной разницы в пластике я не заметил, будь лодка за 1000000 или за 30000, по кра ней мере существенные, обводы да, Сосновский уступают, но у Матяжа классные.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:16
Nefanat я не хочу обидеть отечественного производителя, с удовольствием поддержал бы его, но совсем за другие деньги.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:33
Пират писал:
> Nefanat я не хочу обидеть отечественного производителя, с удовольствием
> поддержал бы его, но совсем за другие деньги.
Сложно сейчас уложиться в другие деньги. А по поводу комплектующих, они действительно у всех производителей в основном импортные и алюминий у большинства действительно Российского производства. Ну, а подход к работе и к качеству исполнения несмотря на практически одинаковые названия очень разный, отсюда и разница в цене.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 04:58
Матяж Владимир писал:
> Вообще то российские производители продают в России АМг по мировым ценам. А то
> и дороже...
И это тоже факт, который сам по себе вызывает конфликт у конечного потребителя((.
|
|
|
|
Автор: Akex (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-12-15 05:10
ну так алюминий не хило так потерял в цене с мая (~20%). а на ценах лодок это никак не отразилось... (если верить этому графику)
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 05:14
Akex писал:
> ну так алюминий не хило так потерял в цене с мая (~20%). а на ценах лодок это
> никак не отразилось... (если верить этому графику)
Эта динамика до производителя не так быстро доходит как в графике), да и поставщики посредники наверняка фильтруют).
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.36.---)
Дата: 18-12-15 08:04
Матяж Владимир писал:
Эл. система - это не проводочек
> протянуть. Это электрику полный день работы в лучшем случае, плюс материалы и
> комплектующие. А то, что это не стоит - так очень многие продают предыдущую
> лодку, снимая с неё ВСЕ своё. И им нах не надо установленное по умолчанию ДУ,
> электрику и прочее. Лично я по поводу комплектации пошёл ещё дальше - в базовой
> лодке ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! Почти голое корыто. И что в ней будет - право выбирать
> у клиента.
а что там электрику в лодке целый день делать? или это вы вместе со сверлением дырок в ванне и чтением мантр посчитали? или вы космический корабль собираете? с такими скоростями деды на "Фазотроне" РЛС собирают. но там и сложность и требования на порядок выше.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата: 18-12-15 14:41
Качественная работа не требует суеты.
У меня на лодке, когда я менял проводку, тоже электрик день возился, зато качественно, все на совесть. Я тоже думал там работу на полчаса - прокинуть где надо "свинтить", где надо - спаять. Когда он стал делать, я понял, насколько я заблуждался, хотя сам с электрикой хорошо знаком. Обжать все контакты, все в термоусадке, все элегантно, никаких соплей. И делал мне это хороший знакомый, который отказался даже брать деньги. Я конечно, в долгу не остался.
Так, что день на проводку - это реально.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 16:08
.
А ты цены на сегодняшний день на хорошие кресла посмотри и это цена без доставки и без работы за установку.
Если кому то нужны такие кресла, то мы их ставим, кстати у нас такое кресло со стойкой и установкой стоит всего 13 000 рублей.
Вот только 90% заказчиков не хотят переплачивать 26 000 ( по ценам те Техномарина это вообще выходит на 34 000 рублей) за 2 кресла на стойках и заказывают лодки со стандартными сидениями в которых есть рундуки.
А то что эти графики на Яндексе нашел, дак это ни о чем не говорит, ты бы привел реальный пример (поставщика), где можно закупить АМГ5М по низким ценам.
Все говорят, какого х....... российские лодки привязаны к доллару, так и РОССИЙСКИЙ алюминий и все комплектующие в цене поднялись вместе с долларом.
|
|
|
|
Автор: NEV (---.ksp34.ru)
Дата: 18-12-15 16:28
Akex писал:
> ну так алюминий не хило так потерял в цене с мая (~20%). а на ценах лодок это
> никак не отразилось... (если верить этому графику)
Что-то нефть у нас тоже на бирже упала до 40 баксов, а сильного падения бензина я не наблюдаю!..
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата: 18-12-15 17:03
NEV писал:
> Akex писал:
>
> > ну так алюминий не хило так потерял в цене с мая (~20%). а на ценах лодок это
> > никак не отразилось... (если верить этому графику)
>
> Что-то нефть у нас тоже на бирже упала до 40 баксов, а сильного падения бензина
> я не наблюдаю!..
Как говорят в этом случае чиновники, на бензин доллар не влияет, это всё из-за дорогих акцизов. А когда цена нефти в долларах прёт вверх тогда доллар при делах а не акцизы))))
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 19:05
Коллеги!! Чуть отвлеклись!
А что насчет UMS450 ??? Как вообще?
На форуме информации мало...смущает только килеватость на транце небольшая 8 градусов.
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.213.---)
Дата: 18-12-15 20:01
KASPI писал:
> Коллеги!! Чуть отвлеклись!
> А что насчет UMS450 ??? Как вообще?
> На форуме информации мало...смущает только килеватость на транце небольшая 8
> градусов.
там вес вроде для 4.5 метров был конский...
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 20:03
battlehanter писал:
> а что там электрику в лодке целый день делать? или это вы вместе со сверлением
> дырок в ванне и чтением мантр посчитали? или вы космический корабль собираете? с
> такими скоростями деды на "Фазотроне" РЛС собирают. но там и сложность и
> требования на порядок выше.
Поверь - там есть, чем заниматься целый день. Если не веришь - приежай, сам, своими руками проверишь. Ну, или докажешь, что мы все дураки.)))))))
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 20:08
Alsv писал:
> .
> А ты цены на сегодняшний день на хорошие кресла посмотри и это цена без доставки
> и без работы за установку.
> ..............................................................................................................
> Все говорят, какого х....... российские лодки привязаны к доллару, так и
> РОССИЙСКИЙ алюминий и все комплектующие в цене поднялись вместе с долларом.
Ну, не надо так. Всё же производители закупают в ТМ не по этим ценам. Все имеют скидку. Лично у меня - 25% от указанной в каталоге. Брал бы больше - скидка была бы больше. Карнаухов делает точно поболее меня, так что, скидка у него, думаю, 30% есть. Но всё равно получается негуманно. Вот кто бы нибудь освоил бы эти стойки - сидушки - рулёвки тут, в России!!))))) Однако, все сильны только шуметь и слюной брызгать.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 20:10
KASPI писал:
> градусов.
А чего тут думать то? В 300 т.р. тоже не влезает.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 20:11
KASPI писал:
> градусов.
А чего тут думать то? В 300 т.р. тоже не влезает.
с базы б/у предлагают за 100-150
|
|
|
|
Автор: prynik (78.25.121.---)
Дата: 18-12-15 20:21
По поводу алюминия, зашел в Леруа лист АМГ 2 толщиной 1,5 мм 30х30 (приблизительно точно не помню но очень маленький) стоит 750 р.,хотя Леруа не очень накручивает цены, ну так к слову. А по поводу квиксильвера, появился 470 недавно на стоянке, зимует рядом, на первый взгляд мне он показался шариком, какой-то ватрушкой, правда на воде его не видел.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 20:26
Матяж Владимир, вот поэтому я и написал, что на лодках Вятбот эти стойки и сидения стоят не 17 700 за штуку как в Техномарине + транспортная компания, а 13 000 рублей. А скидка у нас (Вятбот) не больше чем у Вас.
По поводу 20 000 рублей, думаю Пират имел ввиду комплект мягких подушек, только откуда он взял такую цену не пойму, даже на сайте цена написана 13 000 рублей
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 20:45
KASPI писал:
> samsam
> мне кажется 4.9 - 5.2 плоховато Y60 потянет
а переходы то длинные??
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 20:45
samsam
самое дальнее 100 км туда и 100 назад...это пару раз за лето
а вообще с прицепом мотаюсь и могу спустить где угодно
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 20:57
Окак. тем более. Лодка не для гонок же нужна. У меня лодка 4.5м, но я ограничен размерами гаража. Лезла бы 5метров, была бы такой длины, мне кажется 4.5м это только на двоих, причем впритык. Вот на фото втроем на 4.5м , тесно же. Хотя ,наверное вы правы. Алюминиевая лодка за 5 метров будет слишком тяжела для 60ки.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 21:00
KASPI писал:
> samsam
> мне кажется 4.9 - 5.2 плоховато Y60 потянет
Зависит от обводов. Если обводы рассчитаны на эту мощность, то и 5,5 м нормально едут. По крайней мере, Диана 4-01 в одного под Мерком 60 максимально ходит 57 км/час, а с загрузкой 800 кг - 48 км/час. Диана 4-02 полегше заметно, по этому поедет побыстрее. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 21:07
KASPI писал:
> samsam
> классная лодка на фото.
> это что? 60 полезет на нее?
Да не..ты ошибаешься. Классные - это Волжанки, Вельботы, Вятботы, Дианы и пр. А это так...гамно самодельное.)))
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 23:39
samsam, ты что - Родину не любишь?)))))) Пиндосов кормить призываешь???))) Да этот Тракер сейчас стока стоит, что кондрашка хватит! АААА, это ты чего то против Дианы имеешь?))))
|
|
|
|
Автор: А. Доронин (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата: 18-12-15 23:47
samsam писал:
> это так...гамно самодельное.)))
А подробнее можно про это гамно)))?
Серьезно, классная лодка.
|
|
|
|
Дата: 18-12-15 23:56
Матяж Владимир писал:
> samsam, ты что - Родину не любишь?)))))) Пиндосов кормить призываешь???))) Да
> этот Тракер сейчас стока стоит, что кондрашка хватит! АААА, это ты чего то
> против Дианы имеешь?))))
Папаша...я попрошу аккуратней с выражениями. ))) Впредь прошу мою лодку Тракером не называть...а то придумаю название для ваших изделий , соответствующее...)))
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 00:02
А если не аккуратно - то что??)))) Приезжай - за папашу спрошу.))))) Хотя, умеем, да, детишек делать и растить. Но тебе я не папаша! Нету у меня американских деток!
|
|
|
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 19-12-15 00:14
СамСам:)
Ну реально, уже интересно что за лодочка, может раскроешь секрет?) С уважением
|
|
|
|
Дата: 19-12-15 00:22
Матяж Владимир писал:
> А если не аккуратно - то что??)))) Приезжай - за папашу спрошу.))))) Хотя,
> умеем, да, детишек делать и растить. Но тебе я не папаша! Нету у меня
> американских деток!
- "Не читайте советских газет, доктор Борменталь"-
Я вообще то шучу, если что. Чего так задело то???
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-12-15 00:43
Лёха (samsam) у нас мастер отделочных работ)))
Вона как свою "Большую черепаху" построил и покрасил, что аж с с Трекером путают)))
Владимир Генадич, ты на "папашу" не обижайся а то "дедом Вовой" начнём кликать)))
Кстати, по поводу "Дианы-4", можно из неё вполне рыболовную сделать, помнишь, я эскиз выкладывал с двухметровой передней палубой и спартанским кокпитом? Там и по развесовке и по месту для рыбалки хорошо будет. Я понимаю, "Пегас" твоё любимое детище, но то, что ты сейчас делаешь из "Пегаса" вполне неплохо бы получилось и на Д-4, более народно/бюджетно. Емкость для рыбы (лайвел кажется) прям по центру, в конце двухметровой палубы, перед кокпитом, прекрасно бы разместилась и остойчивости при рыбалке бы добавила. Мож накидать экизик?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 19-12-15 07:08
samsam писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > А если не аккуратно - то что??)))) Приезжай - за папашу спрошу.))))) Хотя,
> > умеем, да, детишек делать и растить. Но тебе я не папаша! Нету у меня
> > американских деток!
>
> - "Не читайте советских газет, доктор Борменталь"-
>
> Я вообще то шучу, если что. Чего так задело то???
Денег нет...(((( Ночь не спал...((( На работе холодно...((( Арендодатель (по совместительству бывший друг) чудит падла...((( И вы тут ещё прикалываетесь!
|
|
|
|
Автор: vespan (109.124.221.---)
Дата: 19-12-15 19:16
nefanat писал:
> Akex писал:
>
> > ну так алюминий не хило так потерял в цене с мая (~20%). а на ценах лодок это
> > никак не отразилось... (если верить этому графику)
>
> Эта динамика до производителя не так быстро доходит как в графике), да и
> поставщики посредники наверняка фильтруют).
посмотри внимательно еще раз на свой график! там указано USD за тонну. Сколько сейчас курс и на сколько он поднялся?
|
|
|
|
Автор: Grigorii (31.42.192.---)
Дата: 19-12-15 21:54
Матяж Владимир писал:
> battlehanter писал:
>
> > а что там электрику в лодке целый день делать? или это вы вместе со сверлением
> > дырок в ванне и чтением мантр посчитали? или вы космический корабль собираете?
> с
> > такими скоростями деды на "Фазотроне" РЛС собирают. но там и сложность и
> > требования на порядок выше.
>
> Поверь - там есть, чем заниматься целый день. Если не веришь - приежай, сам,
> своими руками проверишь. Ну, или докажешь, что мы все дураки.)))))))
Еще лучше все записать с секундомером. Смешно сравнивать штучное изделие с поблочно собираемым на Фазатроне "Заслоном".
Который замечу собирают уже 35 лет. Куда как уместнее вопрос-что там целый день собирать в прицельной станции :))
Сборку электрики в "Диане" наверное тоже можно организовать в 10 минутном графике. Только тогда цену ее придется сделать на уровне комплекта лопастей от вертолета, или серийность как у автозавода третьего уровня.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.57.---)
Дата: 20-12-15 08:25
Grigorii писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > battlehanter писал:
> >
> > > а что там электрику в лодке целый день делать? или это вы вместе со
> сверлением
> > > дырок в ванне и чтением мантр посчитали? или вы космический корабль
> собираете?
> > с
> > > такими скоростями деды на "Фазотроне" РЛС собирают. но там и сложность и
> > > требования на порядок выше.
> >
> > Поверь - там есть, чем заниматься целый день. Если не веришь - приежай,
> сам,
> > своими руками проверишь. Ну, или докажешь, что мы все дураки.)))))))
> Еще лучше все записать с секундомером. Смешно сравнивать штучное изделие
> с поблочно собираемым на Фазатроне "Заслоном".
> Который замечу собирают уже 35 лет. Куда как уместнее вопрос-что там целый
> день собирать в прицельной станции :))
> Сборку электрики в "Диане" наверное тоже можно организовать в 10 минутном
> графике. Только тогда цену ее придется сделать на уровне комплекта лопастей от
> вертолета, или серийность как у автозавода третьего уровня.
куда нам убогим. меняли проводку на машинах и не раз. но это серийная продукция. а лодка это штучный продукт, тут нужно подумать, покурить, мантры почитать.
был задан простой вопрос. куда там столько времени уходит. сразу народ стал обижаться.
практически на всех местах где я работал. начальство хочет. чтоб было быстро красиво и качественно, ключевое слово быстро. ну или производные- твой доход зависит от количества выпущенной продукции.
а ехать к Матяжу далековато, или это было коммерческое предложение? )
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 02:35
В автомобилях используют как правило готовую косу. В лодках ничего готового не бывает - серийность не та. Да и каждый раз новая. То одно просят подключить, то другое.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата: 21-12-15 02:57
KASPI писал:
> градусов.
Да уж, отвлеклись от темы:))) В общем по ЮМСу, был у меня такой несколько лет. Ходил под полтинником Ямахой 4т. Для двоих замечательно. Кокпит просторный, в носу тоже можно рыбачить...уже темы не найти, когда то я рассказывал какой делал стул и как им пользовался. Я на нем и по хищнику и по белой рыбе.....Не быстроходный, но свой полтинник бежит. После него у меня был Сильвер Хавк 520-тый, так вот, в нем места меньше, чем в ЮМСе. Если ходить с большой загрузкой, ставил 12-тый винт. У меня есть друг, у него ЮМС 500, так вот, он как поставил 60-ку на него, так с ней и катает уже много лет. По качеству сборки, по пластику, все замечательно. Ну а что по килеватости, то в таком размере, мореходных лодок попросту не бывает, если только это не Тунец, но он уж и под другие моторы рассчитан. В общем, как вариант, поищи б/у комплекты.
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 02:59
Нашел еще фото ЮМСа, это первый спуск на воду...как же быстро течет время:(((
|
|
|
|
Дата: 21-12-15 03:02
А что, очень даже симпатичная лодочка, мне она до сих пор нравится, жаль, что я вырос из этих размеров.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 21-12-15 05:32
Бегал у нас UMS450 под Сузой 50, в одного скорость за 55км.ч., (оригинальный 15 винт).
Потом потёк, заварили!.. :)))
|
|
|
|
Дата: 22-12-15 18:58
BOBKA писал:
Я понимаю, "Пегас" твоё
> любимое детище, но то, что ты сейчас делаешь из "Пегаса" вполне неплохо бы
> получилось и на Д-4, более народно/бюджетно. Емкость для рыбы (лайвел кажется)
> прям по центру, в конце двухметровой палубы, перед кокпитом, прекрасно бы
> разместилась и остойчивости при рыбалке бы добавила. Мож накидать экизик?
Не, Пегас не самое интересное. Когда я его лепил, на многое не обращал внимания. Всё же самолётчик, а не кораблестроитель.))) Сейчас я его сделал бы по другому. Просто он самый мореходный у меня (да и вообще в этом размере). А так то Диана 350 мне больше по душе. По совокупности ходовых характеристик она здорово получилась.
Эскизик давай - лишним точно не будет. Тем более, что есть один "страдающий" - хочет на базе Д 4-02 сделать себе лодку для PAL.
|
|
|
|