УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, посоветуйте, пожалуйста, каютный катер размером до 5 м и бюджетом до 1 млн для рыбалки вдвоем на спин и возможного отдыха в каюте на средней и верхней волге, мотор, думаю, до 60 л.с...
Если удовлетворитесь полурубкой-Бриз-17,если нет,то Б-18,но 60ки,боюсь будет мало...В 5метрах,полноценной каюты все равно не выйдет,либо кокпит будет очень тесным.
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-12-15 05:42
Так он на сайте есть и давно, у него ник был пр.Андрей, потом он его менял, сейчас вроде снова пр.Андрей. Поищите, я его знаю только по общению на сайте, но мужик нормальный, хотя и резкий часто бывает))
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-12-15 05:49
ваше право, вроде сами за лодку интересовались, или тут в теме кто пишет - все хорошо и давно знакомые вам лица?)))))))) вам информация и совет по лодке нужны, или общение в близком круге друзей? Тады это не на инет форум;)
> бюджет можно поднять в разумных пределах, но все равно катер нужен для двоих...
Я свой продаю, Ссылка. своей девушке угодишь на 200%, она хочет с дверью, а тут их целых две:) До пяти метров с нормальной каютой нет, если только катер без кокпита.
ТС вариантов с каютой по твоим хотелкам кроме Квика 460 и Москвы под 60 сил Нет, все остальное уже под 90 сил, идаже под 90 сил импорта практически нет только наш лодкопром типа нептун, Одиссей, нормальная каюта начинается с 5,5 м и мотора 115-150 сил
> УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, посоветуйте, пожалуйста, каютный катер размером до 5 м и
> бюджетом до 1 млн для рыбалки вдвоем на спин и возможного отдыха в каюте на
> средней и верхней волге, мотор, думаю, до 60 л.с...
Москва-2. Это практически единственный катер в таком размере с полноценной каютой и спроектированный под 60 ку . Больше ему просто не надо. Никаких современных каютных катеров в этом размере и с этим весом корпуса сопоставммых с ним по потребительским качествам нет и скорее всего никогда уже не будет.
AMAZON53 посмотри на Wyatboat с полурубкой, места для двоих точно хватит, только двери нет, но если поставить ходовой тент (идет в комплекте) получится даже больше чем каюта.
Есть полностью стеклопластиковый вариант, длина 4,7 м, есть комбинированный вариант (днище и борта алюминий, палуба стеклопластиковая), длина 4,75 м.
Если посчитать "под ключ" мотором Mercury F60 ELPT EFI, 2 тента, мягкая мебель и доп.оборудование, то цена стеклопластикового 3П - 644 000 рублей, комбинированного 470П - 734 000 рублей
В таком бюджете смотрите только импорт (Квиксильвер, Галиа, Ямарин, Белла). Имхо. Просто потом будут темы: Воняет пластик (актуально для каюты и девушки в ней), Что делать с паутиной гелькоута, Течет бак, Как переделать проводку и т.п.
> УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, посоветуйте, пожалуйста, каютный катер размером до 5 м и
> бюджетом до 1 млн для рыбалки вдвоем на спин и возможного отдыха в каюте на
> средней и верхней волге, мотор, думаю, до 60 л.с...
Недавно мой свояк купил Катрана Люкс, мы правда особо погонять не успели, но впечатления самые положительные. Мотор Мерк 60 2т. Каюта с дверкой, для двоих самое то! Тем более если с девушкой))
и цена особо порадовала: лодка+мотор+телега с ПТС обощлось в 340 тр. Комплект сел и поехал.
Естественно бу, но в очень приличном состоянии. Еще ходовой и стояночный тент, музыка, ходовые огни, лесенка, каютка велюром каким-то оклеена, бак с указателем встроенный, помпа, акб
> Если с дамой, то в таком размере лучше полурубка и тент, иначе в каюте будет
> жарко и вонюче, чувства могут пропасть :).
Судя по нику в размере до 5 метров и без дамы в каюте нечем дышать будет.)}))))) простите ради бога, но не удержался, ржу не могу. Ещё раз прошу, толстый, прости.
А crosswind 170 не смотрел? Правда он 5м 10см и мотор 90. Но соотношение каюта кокпит отличное.(в этом размере). Кокпит больше, чем в более больших катерах так как нет заднего дивана. И емкая каюта для этого размера. Читал про катран с каютой - ну очень маленькая лодка и по кокпиту и по каюте.(без обид,просто был и знаю). Фото кокпита crosswind
Фото каюты(на бардак не смотрите) рост 182см сплю спокойно и не один.( не жарко,не вонюче и чувства не пропадают)))))))))) толстый, ещё раз прошу прощения. ( ушёл в отпуск, вот и веселюсь)
> благодарен за дельные советы, начал склоняться к квику 470, скорость нам ни к
> чему
Нормальный вариант. Я в каюте квика 430 умещался правда ноги в специальную нишу по левому борту засоввывал ( у дилера в салоне примерялся). А 470 вообще тебе в тему. Удачи.
Автор: Big man (217.118.90.---)
Дата: 12-12-15 06:24
Frolov писал:
> А crosswind 170 не смотрел? Правда он 5м 10см и мотор 90. Но соотношение каюта
> кокпит отличное.(в этом размере). Кокпит больше, чем в более больших катерах так
> как нет заднего дивана. И емкая каюта для этого размера. Читал про катран с
> каютой - ну очень маленькая лодка и по кокпиту и по каюте.(без обид,просто был и
> знаю). Фото кокпита crosswind
С лентяйкой удобно)? Гидравлика на руле есть?
> Митричъ, не только был, но и бывал. В нетопленой еще более-менее, а в
> протопленой тяжко. Но я не подкачал!
Значит ты действительно знаешь, что такое каютник до 5-ти метров:)
Big man писал
> > знаю). Фото кокпита crosswind
> С лентяйкой удобно)? Гидравлика на руле есть?
Я ей ползуюсь при совсем малой скорости, когда появляется рыскание катера, и в узкостях. Очень удобно при перекладки штурвала от и до. Гидравлики нет. Висел 90 мотор потом повесил 140. Подумал попробую и если что рулевую поменяю,а оказалось очень лёгкий штурвал и при 140 лошадях.
Автор: Александр Жукович (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-15 04:50
В семиметровый гараж не войдёт, скорее всего.
Если только прицеп со складным дышлом в базе (это в основном американцы), либо самому ставить узел складывания, можно заказать на еБее. Были тут на форуме примеры, когда в ворота гаража делали вставку под дышло в ситуации, когда катер не входил.
И вообще, есть смысл помотаться по объявлениям на Авито, померять, посмотреть, что нравиться
У меня Феникс 560, каютный, с прицепом впритирку становиться в восьмиметровый гараж. Перед этим был Ryds 485, каютный, ныне не выпускается
У меня квиксильвер 430 актив свободно заходит в гараж с высотой ворот 2 метра, завожу задом очень сильно опуская дышло вниз, при этом от до стекла остается 5 см. 470я модель точно не войдет, если не откручивать стекло.
Кстати сейчас вышел новый квиксильвер 455 актив кабин у которого в отличии от 470 сзади полноценный диван и спереди в база оба кресла, смущает только вес катера и мощность мотора, которая на мой взгляд очень занижена
505 вообще прикольно сделали, блин чож они не догадаются, боковушки продолжить как на более старших моделях, опять пассажир и водитель открыты всем ветрам , кстати тоже была одна из причин по которой поменял катер
бестер 650 капец крокодил. Раньше сараи сколачивали из магазинных ящиков, такое ощущение что бестер делали по тому же принципу, что на свалке нашли, то и прилепили. 500 нормально выглядит.
Как на счет вони в каюте? Это же сосновские лодки?
> бестер 650 капец крокодил. Раньше сараи сколачивали из магазинных ящиков, такое
> ощущение что бестер делали по тому же принципу, что на свалке нашли, то и
> прилепили. 500 нормально выглядит.
> Как на счет вони в каюте? Это же сосновские лодки?
Я в своё время одиссея ( тоже сосновка) не всял из-за вони. И чесался потом неделю( микрочастицы стеклоткани или ещё чего) после примерки под себя размеров каюты.
> Я в своё время одиссея ( тоже сосновка) не всял из-за вони. И чесался потом
> неделю( микрочастицы стеклоткани или ещё чего) после примерки под себя размеров
> каюты.
Ну раз это от туда, то как они воняют я знаю. Лазил в своё время по Посейдону 570.
Бестер 500р, приобретённый в середине сезона 2014 года, оказался не вонючим совершенно, хотя готов был к худшему. Видимо из рецептуры убрали вонючку или перебили её пахучкой))). За полтора сезона ничего не отвалилось и не сломалось, хотя естественно с импортными корпусами сравнивать качество не стоит, как впрочем и цену. Чтоб минимизировать риски «сюрпризов» от производителя покупал голый корпус, а всё оборудование монтировалось на месте в Питере. По цене (в ценах 2014 года) в миллион уложился со свистом – корпус и его оборудование, 2 мотора - 90 + 6, прицеп, новый ростовой тент, картплоттер и всё остальное.
Тент шили долго и нудно за что в качестве компенсации сделали новые задние сиденья со спинками и три накладки из хорошего материала. На штатные кресла накладки не шил ибо кресла выкинул. Сделал тумбу (типа камбуз) с одной стороны и откидную лавку с другой. Изготовителю сказал, что лодку к ним не потащу так как сезон и лодка на воде. Приехал мастер с фотиком обклеил всю лодку "мерным" скотчем сделал много фотографий и процесс пошёл. Шил в 2014 году сразу после покупки, так что цены сейчас видимо немного другие, но тогда получилось дороговато. Так как тент не серийный, то сначала согласовывали дизайн. Картинка выглядела так: От тента получил всё, что хотел. Переднюю часть вообще не снимаю
Взял Одиссей 530 в декабре 2014. Сезон начал в июне. К сентябрю запах выветрился. Паутин по гелькоуту за время эксплуатации не вылезло. Брал голый корпус. Остальное делал сам.
> BOBKA писал:
>
> > Кто-нибудь знает как с ней бороться?
>
> присоединяюсь к вопросу!
Попробовать намыть внутренние поверхности с автошампунем.Стирол с поверхности смоет,запах должен уменьшиться и врезать вентиляционный грибок в двух местах в нрсу и в корме что бы ветер продувал.
Автор: Александр Жукович (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 18-12-15 02:16
Автор: крот (78.25.121.---)
Дата: 15-12-15
Приехал мастер с фотиком обклеил всю лодку "мерным" скотчем сделал много фотографий и процесс пошёл.
_________________________________________________________________________________________________
Этот мастер? Процесс обклеивания метками моего :-)
> Ссылка.
>
> В Самаре продают
ТС этот вариант сегодня в барахолка разместил. Катер моего друга на... за 2 года наигрался... к земле его теперь тянет... дачу захотел... особо не ездил... если есть интерес пиши или мне или хозяину звони...
Заявленный груз тащит.... От него ждать чего то резкого и быстрого не стоит... Катер не для этого... Зато он очень устойчив. Да и по волне идет мягко.. По скорости не подскажу но думаю около 40 км/ч едет точно... Мне у него качество пластика нравится... Добротно сделан. На вскидку даже не вспомню есть ли на нем мелкие паутинки...