|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:55:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:55:30 |
|
Автор: danila (213.24.126.---)
Дата: 11-12-15 01:46
Подскажите где можно сделать диагностику мерку 40 4 такта инжектор, по ближе к Костроме. В Костроме хоть и есть официалы но они кроме как ТО не чего не могут не программы не чего у их нет и говорят из за одного твоего мотора программу покупать не собираемся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 11-12-15 04:57
В Ярославле Мерков делают и продают Марко-Спорт, но я летом к ним обратился сделать диагностику и ТО на купленный вместе с лодкой мотор mercury 115EFI. Мотор неделю отвалялся даже не подошли. У Вас в Костроме "Дикий Кот", вроде, занимается Мерками
|
|
|
|
Автор: Слон76 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 11-12-15 05:21
Позвоните в Ярославский арсенал может помогут. Они с мерков начинали.
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.121.---)
Дата: 11-12-15 05:41
Случилось-то что.
Многие мои клиенты просто рогами упирались- дай комп.диагностику, и все тут. Когда же я решал проблему "на слух", и мотор работал, как часы, появлялось 2 лагеря:
1. Мля-я работает, вот спасибо, с меня пиво.
2. Мля-я работат, а где тут диагностика в городе, поеду проверю...
Это я к тому, что если уж поломался он, то там все звонится тестером, ну пусть чуть дольше чем компом...
Я тут в прошлой теме мазоль на пальцах натер, поясняя комраду, что яма 40-50-60 и мерк тех же мощностей-один мотор.
Поиграю в угадайку, если вам нужна диагностика, то скорее всего, мотор у вас не едет в "тапку" или дергается, и мысли на топливку. Так вот яма 40 и сооств. мерк страдают одной бользнью- топливный фильатр ТНВД. Может отсюда начать?
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 06:36
Перестал работать один цилиндр ещё в октябре отвез в дикий кот мотор гарантийный до сих пор не ответа не привета говорят нет программы сделать диагностику и покупать её не хотят якобы конец года программа типо в новый год опять соскочит, вот и гарантия.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 06:40
Мотор не дергался просто сначала с холостых подтраивал потом прорвало потом хуже и на ходу начались перебои нижнего цилиндра потом совсем умер
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 06:54
Блин а вот это сложнее-мотор гарантийный. Нет сложность не в диагностике, а в том, что "дилер" соскочит с гарантии при первом же твоем рывке в другую сторону, ну или, как минимум начнет мозги е***ь. Да по закону ты прав, и он все сделает, пото,через суд, но ЧЕРЕЗ СУД...
В принципе, для такой поломки диагностика не нужна, нужны мозги (у мастера).
А что на счет января, после нового года купят прогу? В принципе это общее требование к дилеру- наличие диагностического оборудования. С другой стороны, если шнурок будет после нового года, то может у фиг с ним? Ехать-то не завтра, а пока мотор на ответственном хранении, в тепле. Правда это при условии,что к весне сделают...
P.S. Они хоть свечи-то меняли?
|
|
|
|
Автор: Антон 44rus (2.93.45.---)
Дата: 11-12-15 06:55
А механику то им(дикий кот) западло что-ли проверить(компрессия, искра, форсунки ссут-ли), там вроде ребята грамотные...видимо были. Знакомый там работал, потом ушел на вольные.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 07:08
Они даже не хотят подходить к нему без компа. После нового года обещали приобрести программу,но они мне говорят мол делай ТО и консервацию,я им отвечаю а если мотор разбирать придётся потом опять все то по новой вобщем мычат и не х..я не делают хз что и делать
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 07:31
Ну тут как-то так. Если понадобится разбирать, то и масло они зальют сами, и второй раз за ТО платить не нужно. Здесь пока все логично и законно, т.е сделав ТО, на деньги ты второй раз не налетишь. А вот с консервацией абсурд, как они проверят, что проблема решена??? Или же вопрос стоит так, что "сейчас ты платишь за консервацию, мы ее проводим, а через 1-2 месяца мы делаем диагностику, устраняем поломку, проверяем и консервируем снова, за свой счет", тогда другой разговор.
Знаю что везде враги мерещатся в таких ситуациях, но попробуй с холодной головой...
Я никого не выгораживаю, шнурок у ДИЛЕРА, безусловно, должен быть, просто у медали 2 стороны.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 07:44
Да я не с кем не хочу ругаться и враги мне не мерещаться мне уж самому бы хоть причину знать. Но и зачем мне делать то на не рабочем пока моторе я не отказываюсь от етого но на исправном моторе.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 07:46
И с другой стороны а если бы это случилось в мае это я бы весь сезон получается просидел бы на берегу
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 07:58
Да не, у меня моторы в сервисе тоже пол зимы висят, пока время не появится, потому-что снегоходы, им ехать надо. А летом снежики стоят пока руки не дойдут, а моторы-мотоциклы без очереди.
Правда диагностику я делаю сразу, причину человеку называю, объясняю, что времени сейчас нет, займусь позже, а пока запчасти можно заказать. Никто не обижается, если есть необходимость в срочном ремонте(на продажу например) то договариваемся. Люди видят, что мотор под охраной, в тепле, и не заброшен, а отложен, и проблем не возникает.
Но, повторюсь, я с людьми разговариваю, и на вопросы отвечаю.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 08:06
Вот и я про то же знать бы уже что с мотором тогда вопросов нет можно и подождать
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 17:54
Ну тогда звони им, пусть они хоть искру проверят, да предохранители/штекеры подергают. Если искры нет, значит:
1. Свеча
2. Катушка\высоковольтник
3. ЭБУ.
4. Датчик
для первых 2 комп не нужен, если тестером пользоваться не умеют, можно просто катушки местами поменять.
Если искра есть - значит форсунка.
Если все есть искра-топливо, измеряем компрессию. (Комп этого не зделает, все равно ручками делать придется).
Ну вот и осталось у нас максимум 3 претендента:
Эбу
Датчик
Форсунка
Правда это тоже без компа, на ура диагностируется, но они мастера, им видней(при отсутствии компрессии провод можно не ждать)
Если список из 3 претендентов поможет тебе лучше засыпать, то звони им пусть работают по этому списку. Ты в праве требовать проведение этих работ, перед тем, как платить за ТО и консервацию.
|
|
|
|
Автор: Moree76 (213.24.135.---)
Дата: 11-12-15 18:22
Было общение с "диким котом" по ТО, заебалс* оттирать от смазки после шприцовки и налили полтора уровня масла. Они вроде и не оф сервис, не нашел такой инфы . Так что на твоем месте не очень надеялся на них. Да и со своей консервацией, мне тоже весь мозг вытрахали.
|
|
|
|
Автор: nikos-116 (178.206.9.---)
Дата: 11-12-15 18:34
Перечень того, что может отказать составит любой, даже начинающий механик -любитель.
Процедура изьятия файла из ЭБУ мотора в котором содержится информация о "предсмертном" состоянии систем (давление, температура, наработка по часам, номер прошивки и.т.д.) приложение файла к гарантийной заявке, признание заводского косяка производителем. Вот где нужен официальный сервис с необходимым оборудованием.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-12-15 18:36
danila писал:
> Мотор не дергался просто сначала с холостых подтраивал потом прорвало потом хуже
> и на ходу начались перебои нижнего цилиндра потом совсем умер
Ты сам-то хоть свечи выворачивал? Или сразу в ремонт? Был мерк 50, аналогично вел себя при умирании свечки, вывернул, посмотрел бы сам.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 21:22
Свечи выворачивал искра есть свечи местами менял все тоже самое,не догадался катушки местами поменять, было сначала только с малых не работал потом прорывало резко и дальше как не в чём не бывало работал.
|
|
|
|
Автор: Старт (134.90.155.---)
Дата: 12-12-15 01:32
Сходи в Роспотребнадзор, там люди грамотные и бесплатно по обращению помогут заяву на фирму-продавца написать, с этим заявлением к официалам, пусть ускоряются и дают заключение. А то они тебя промурыжат до мая а там вывезут неисправность по вине пользователя и понесется: независимая экспертиза, суды-пересуды и останешься весь сезон без мотора. Я бы их уже наизнанку вывернул.
А по ТО-пусть идут лесом. У тебя неисправность на гарантийном моторе. Пусть ищут ее и устраняют, а потом уже и обслужишь.
|
|
|
|
Автор: danila (213.24.135.---)
Дата: 12-12-15 06:47
Посмотрим что будет происходить сразу после нового года а там надо будет думать.
|
|
|
|