|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:09:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:09:40 |
|
Автор: Ромарио (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 28-11-15 07:01
Решил создать тему по "фишке"
Многие знают, что я являюсь владельцем Энигмы BR и вот после крайней рыбалки в октябре на моей лодке, мой юный друг Илья, прокатившись по волнам, решительно заявил-"Буду брать такую же, но в рыбацкой комплектации! " После Виндбота моя лодка ему показалась Мерседесом :))
Мужик сказал - мужик сделал!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-11-15 07:03
И вот на прошлой неделе мы уже мчим по трассе Пермь-Екат с желанной покупкой
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата: 28-11-15 07:15
Сразу хочу отметить, качество пластика - отменное! Нигде ни паутинки, ни сколышка, ни царапинки! Еще раз убедился, что могут наши производители, если захотят!!!
|
|
|
|
Дата: 28-11-15 07:20
На следующий день установил приборы и правильную машинку.
Эстетика мать её, должна присутствовать в красивой лодке
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.37.117.87.donpac.ru)
Дата: 28-11-15 23:39
Рома, давай продолжение! Скажи пожалуйста, у тебя Энигма под 90-той ходит. Все таки лодка не очень длинная, моторчик тяжелый, если два человечика приличных на зад садятся, дельфина не наблюдаешь? Как вообще реагирует на загрузку, как себя ведет на волне? Вопрос не праздный, лодочка прикольная, все ни как не определюсь, хочу РИБа на что то достойное поменять, все мечусь между лодками и производителями:)))
|
|
|
|
Автор: Ромарио (31.173.100.---)
Дата: 29-11-15 03:04
Стойки уже отпилили, производитель специально ставит длинные, чтоб каждый выбирал себе фломастер по вкусу :)
|
|
|
|
Автор: ilya500 (83.149.35.---)
Дата: 29-11-15 03:14
Всем привет. Вот наконец то стал счастливым обладателем Enigma 460FB. Начну с первых фото.
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 03:49
с середины лета начал готовится к продаже своего windbota47 ну и выбору новой лодки. Присматривался к всеми известной волжанке49 долго читал смотрел звонил но вот в живую посмотреть было негде. Enigmу тоже не видел в комплектации Фиш в живую но судя по ходовым качествам Enigmы моего кореша Ромарио хоть она и в другой комплектации но обводы и днище то одинаковые идет она по волнам очёнь и очень хорошо. Ну и после долгих размышлений решил все таки брать Е. Как раз подвернулась поездка в МСК. Приехав на завод производителя и проведя там несколько часов, посмотрев на все процессы производства без раздумья внес аванс. Адекватный и грамотный техдиректор провел экскурсию и про все все рассказал. Дальше были долгие часы выбора комплектации и цветовой гаммы корпуса и сидений. Хотелось выбрать цвет радующий глаз и выбор пал на темно серый практически графит. И сиденья исполнены в той же цветовой гамме только они не из комплектации Фиш а из комплектации для покатушек. Каждая лодка делается с нуля и по этому можно заказать все что угодно. Скажу что комплектацию я правил в тячении всего процесса изготовления лодки, а это около месяца. В основном конечно добавлял на что заказчик реагировал вполне адекватно и шел на встречу. Вобщем через месяц получил я свою фишку и начался процесс глубокого тюнинга. Доработки по лодке проводятся специалистам по Enigmam , Ромарио. Обо всех доработках буду писать здесь я или Ромарио.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.rn-ohrana-samara.ru)
Дата: 29-11-15 04:16
Классные лодки. На производстве не смотрели рубочные варианты? Не нашел ни одной фотки по реальным размерам спального места.
|
|
|
|
Автор: ilya500 (31.173.101.---)
Дата: 29-11-15 05:04
На счёт сидушек не знаю,надо звонить. Тел в инете легко найти. Sennoi может каютные? Не не смотрел но он вроде бывают.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.rn-ohrana-samara.ru)
Дата: 29-11-15 05:07
ilya500 писал:
>Sennoi может
> каютные? Не не смотрел но он вроде бывают.
-----------------
Ну тогда уж, не рубка там, но и не каюта. А рубка-убежище ;).
Где бы фотки заценить внутреннего пространства
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 05:12
На счёт каюты- сам лично не видел, но судя по размерам лодки это только для детей. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 05:42
А они не делают лодки чуток по больше? Что то мала лодочка под 90тый моторчик, мне так кажется.
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 29-11-15 08:33
Colonel писал:
> Лодка 460 нормально под 90 сил????? это как на казанку 70 повесить.
>
насколько я понял, у нас с Ромарио очень похожие обводы дна, о чём он отписывался в моей теме по ремонту, так вот как я понимаю это обводы тунца, а он проэктировался под 115 сил! у меня 85, немного маловато, у предыдущего хозяина было 200, это перебор конечно, но он жив и здоров, говорит перевернуть не удалось
а казан, он плоскодонка, что вы хотите? на метле и под нептуном иной раз стрёмно было
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 14:27
Colonel писал:
>
Серёг, эту тему уже обсуждали, когда Рома Энигму покупал, вот эта тема Ссылка. Меня беспокоит другое, при такой килеватости производитель заявляет осадку0.3м...Как так, какой тогда должна быть остойчивость, на что ему опираться? Понятно, что гидролыжа небольшая есть, но думаю, тут она сильно не поможет.
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 14:30
Рома, вот на твое фото в твоей теме, плохо видно, идете на малом с поднятым мотором или это такой дифферент, когда пара человек на заднем диване?
|
|
|
|
Автор: Ilja_1rst (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 29-11-15 20:02
Присоединяюсь к вопросу Сергея61, смущает также не тяжеловат ли мотор весом за 160 кг всё-таки нехило он грузит её (см на фото) если учесть что в статике и без пассажиров. ТС вы не просто так повесили яму 70 ? Даже если учесть что мотор уже был ?
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 20:10
картина не сильно меняется даже с более легким мотором, хотя на фото катер с алюминиевым дном , транец с 13 килеватостью если не ошибаюсь .
|
|
|
|
Автор: ilya500 (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 30-11-15 01:09
Ilja 1rst на первом вашем фото с мерком 80 ( кстати тоже лодка с Екатеринбурга) лодка постоянно стоит под открытым небом и когда мне её показали я тоже обратил внимание на просаженную корму но хозяин включил помпу и сутуадция быстро изменилась. А на счёт тяжелого мотора Дак это каму как да корма просажена сильней чем на 60-70 но не значительно. А 70ку я воткнул так как она подвернулась в хорошем состоянии и по хорошей цене. Попалась бы 80-90-100 я с радостью взял бы её так как знаю как лодка идет под ним.
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 02:17
Глядя На ролик с меркури 40 4т, думаю что твоей ямы 70 за глаза. Уж больно она короткая для больших моторов, а тем более рыбацкий вариант, где думаю скорость не на первом месте.Имхо
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 30-11-15 02:45
Colonel писал:
----- Тоже как то под мотор-90 сил с размером 4600 мм не перебор?Это ж какая скорость будет? Волжанка-51 классик под Сузой-90 А на стали с шагом 21 в одно тело у нас идёт 80 -82 км\ч.Энигма наверно впечатлит скоростью ещё большей.Дельфин если не будет проявляться.Есть какие графики результатов поведения Энигма-460 под мотором 90 сил или 70?
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.92.---)
Дата: 30-11-15 02:49
Ilja_1rst писал:
> Глядя На ролик с меркури 40 4т, думаю что твоей ямы 70 за глаза. Уж больно она
> короткая для больших моторов, а тем более рыбацкий вариант, где думаю скорость
> не на первом месте.Имхо
как это скорость не на первом месте?
а как же чаечник с конкурентами вокруг, и все смотрят в бинокли.... первый заброс- первая рыба, потом уже "хищники-падальщики" подлетают, ловить нечего
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 04:19
ilya500 писал:
>
---- Рулевой редуктор вроде как Т-85?,он стоял при покупке? Или поменяли ,который шёл в комплекте?
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 04:56
У меня стоит штатный, тяжко ворочать девяностик, в этом году хотел гидравлику, но суко дорого, буду менять редуктор
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 05:41
---Поставить конечно гидравлику хорошо, но цены не совместимы с разумными,где то возможно, есть всё же дешевле эти системы.
|
|
|
|
Автор: Пумба (46.148.229.---)
Дата: 30-11-15 08:03
ilya500 писал:
>
А такое расположение лорика удачное? Задевать не будете, при оперативном выходе в нос ?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 30-11-15 16:13
Дааа, у богатых свои причуды. Но лично мне интересно, какой минимальный ПЛМ туда можно поставить при возможности глиссирования с полной загрузкой?
|
|
|
|
Автор: Trance (---.95.191.208.87.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 30-11-15 16:27
Матяж Владимир писал:
> туда можно поставить при возможности глиссирования с полной загрузкой?
Думаю полтишок.
Я хотел год назад, взять себе энигму, у меня как раз ямаха шестидесяточка была 2т. Позвонил на верфь, сказали поедет хорошо)
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 16:46
Trance писал:
> Я хотел год назад, взять себе энигму
Перехотел? Не подошла под цели и задачи? Или чем то не устроила?
|
|
|
|
Автор: Trance (---.92.127.229.177.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 30-11-15 20:09
Ромарио писал:
> Trance писал:
>
> > Я хотел год назад, взять себе энигму
> Перехотел? Не подошла под цели и задачи? Или чем то не устроила?
Да не мне кажется энигма отличная лодка, появилась возможность взял чуть побольше, вельвет. все таки каютка иногда да пригождается)
Да и как бы не было смешно, но у вельвета двадцатки - отличный круизный потенциал) ведь пожрать и все остальное приятно делать на берегу, а вот запас крейсерского хода 50 кмч под 500 км это мне очень важно. ведь заправок на воде у нас маловато, да и думаю может будет время по Байкалу прохвачу - а там расстояния больше и заправок меньше
|
|
|
|
Автор: Александр 1234567 (37.29.74.---)
Дата: 01-12-15 02:19
Есть на форуме те кто юзает такую лодку более 5 лет?
Опыт эксплуатации интересен, плюсы и минусы пластика от этого производителя.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.55.---)
Дата: 01-12-15 02:42
Я что то не нашел, когда они основались, но в 13-том году уже стали призерами... http://enigmaboat.ru/catalog-iframe/?product=49&page=home Да и вообще я не нашел ни одной лодки б/у, которая бы продавалась. Сам с интересом рассматриваю эту лодочку, придется к нем слетать, посмотреть вживую, посидеть в ней, реально посмотреть, сколько в ней места.
|
|
|
|
Автор: ilya500 (---.189.9.225-FTTB.planeta.tc)
Дата: 01-12-15 03:10
Энигма на сколько мне известно выпускается больше трех лет. У товарища Ромарио лодке два сезона эксплуатации и состояние пластика на высоте. Не большое количество паутинок только в ногах. А вобще это ж как эксплуатировать. Можно и за сезон кончить а можно и внукам передать.
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 05:17
ilya500 писал:
Не большое
> количество паутинок только в ногах.
Илья, ты знаешь что такое паутина на пластике? Надеюсь и не узнаешь.
Паутины нет нигде, это царапины видимо от камешков застрявших в подошве сапогов.
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 05:23
Trance писал:
> Сиденья отлично сделаны, молодцы прям
Сиденья очень удобные, на дальняк нормально идти
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 05:25
Александр 1234567 писал:
> Есть на форуме те кто юзает такую лодку более 5 лет?
> Опыт эксплуатации интересен, плюсы и минусы пластика от этого производителя.
Я юзаю с сентября 2013г, пока все ок.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.118.---)
Дата: 01-12-15 23:05
Ромарио писал:
> Сиденья очень удобные, на дальняк нормально идти
Рома, что за сидушки у тебя? В пятницу буду смотреть кораблик в Экстриме. Мне, как большому человеку, тоже рекомендовали сидения от прогулочной Энигмы. Будем смотреть. Фото есть у тебя? Если да, то сбрось пожалуйста, если нет, иди и сделай:)))
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.40.114.188.donpac.ru)
Дата: 02-12-15 20:01
Зачетные сидушки!!! Будем смотреть на них и пробовать. Рома, вопрос к те и Илье. Вы катер тащили открытым как я понял. Был дождь по дороге? Что с рундуками? Там есть желобки водотливные или это просто крышки? Вода попадает на стоянке в рундуки? Вопрос не праздный, один друг смотрел лодку, она стояла на улице, практически во всех рунудках, даже те, что под задними сидениями, был замерзший лед.....Что то мне как то не очень в это верится. Офигенного качества лодки и такая засада. Интересно, есть владельцы Фишки, что провели сезон на ней? Вот бы с ними по общаться или их недавно начали делать?
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 20:30
Привет Сергей! Посмотри на первое фото, какой дождь? У нас снег давно лежит 😀. Вот на счёт рундуков ты правильно заметил! Нет там водоотлива, то есть дождевая вода будет попадать внутрь. Вот на мей лодке в носовых рундуках есть, а на заднем диване нет и если сильный дождь, то вода затекает под сидухи и в рундук. Я конечно наклеил уплотнительные резинки на сидухи, но они мало помогают. Кстати я говорил об этом производителю, обещали подумать.
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 20:40
Вот нашё фоки, если присмотреться, то на передних рундуках видны водоотливы

На задних водоотливов нет
На "фишке" водоотливов нет ни в одном рундуке
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.40.114.188.donpac.ru)
Дата: 03-12-15 01:18
Понял, спасибо, не доработка. Плохо, когда на лодке нет ни одного сухого рундука:( А у нас до сих пор льет как из ведра, достала уже слякоть, хоть бы подморозило немного.
|
|
|
|
Автор: Ромарио (31.173.101.---)
Дата: 03-12-15 01:53
Михаил Е писал:
> Надо будет подъехать, на воде посмотреть лодочку. Но это только летом.:)
Почему летом? В марте всегда открываем сезон на Белоярском вдхр. Так что милости просим, тел в профиле.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 04:06
Вопрос к знатокам lowrance. Датчик структуры обычно располагается на транце проводом вперед а мы развернули датчик что бы провод был позади. Получается поменяли стороны лево на права. В настройках эхолота есть пункт в котором меняются стороны. Есть ли еще какие то подводные камни о которых я не знаю.
|
|
|
|
Автор: Turbych (188.166.121.---)
Дата: 07-12-15 04:26
да нет, стороны поменяли и всё, теперь осталось проверить удачное ли расположение, датчик прямо по центру киля я так понял?
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 04:38
Turbych у меня там гидролыжа и вот он как раз в её центре. От транца сантиметров 50-60. То есть парально дну.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 07-12-15 06:10
ilya500 писал:
> От транца сантиметров
> 50-60. То есть парально дну.
А не близко к винту? Прохватов не будет?
У меня врезан обычный датчик, вот такой

на таком же расстоянии от транца, а его выступание 5 мм и вот второй год есть у меня подозрение что из за этого я не могу поднять мотор еще выше
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата: 07-12-15 06:16
А что за ступенька на гидролыже за датчиком ближе к транцу? Или это просто на фото так кажется?
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 13:22
Виталий это просто на фото пыль и грязь. Лыжа до конца абсолютно ровная. Роульс стоит 6500. 450мм.
|
|
|
|
Автор: Федя (---.12.16.46.sub.tsl.ru)
Дата: 07-12-15 13:35
ilya500 не могли бы вы выложить фото в "комплекте" так сказать всей лодки уже с вашими "домами"с одной целью полюбоваться. Красивая "зараза".
|
|
|
|
Автор: ilya500 (---.ru)
Дата: 07-12-15 15:29
Федя. лодка стоит в гараже на реконструкции. Возможности сделать хорошие фото со всех сторон нет. Через пару недель сделаю. Работаем только по выходным.
|
|
|
|
Автор: Федя (---.12.16.46.sub.tsl.ru)
Дата: 07-12-15 16:55
ilya500 писал:
> Федя. лодка стоит в гараже на реконструкции. Возможности сделать хорошие фото со
> всех сторон нет. Через пару недель сделаю. Работаем только по выходным.
Буду ждать.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.87.---)
Дата: 08-12-15 00:53
Рома, ну красавчик получается!!! Руки у тебя растут из правильного места. А я вот отказался от Энигмы к сожалению, маловат оказался. Посидел в нем и отказался от этой затеи. Но с удовольствием буду смотреть, что у вас с Ильей получится. Не забывай фото выкладывать, ну и отчет о первом спуске и первое впечатление.
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 08-12-15 00:55
ilya500 писал:
> Вопрос к знатокам lowrance. Датчик структуры обычно располагается на транце
> проводом вперед а мы развернули датчик что бы провод был позади. Получается
> поменяли стороны лево на права. В настройках эхолота есть пункт в котором
> меняются стороны. Есть ли еще какие то подводные камни о которых я не знаю.
У меня стоял на киле, один сезон радовался - пока при очередном шторме на камнях его немного не покоцало и он перестал показывать адекватно. Внешних повреждений было немного, но хватило и этого.
Лодка отличная и внешне красивая!
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 02:35
Mmg привет. Это вам у вас там огромные моря а у на так пару озер да Обь с песком. Но морально готов к потере. Не хотелось бы конечно.
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 02:57
ilya500 писал:
Работаем только по выходным.
Илюх, ты в слове "работаем" оканчание немного не правильно написал, правильно писать- "работаЕТ" )))))))
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 02:58
чтоб не плодить темы:
надоело за внешний (обычный, прикрученный к транцу) датчик каждый раз бояться при приливах-отливах геса, и меляках на песке,
вклеить не по Дп, а см 30 в бок, за силовым лонжероном, но вертикально (чтоб компенсировать килеватость) изнутри на стеклопластик, на обычный силикон -норм?
главное что бы показывал глубину (эхолот простой, только глубину мерить), и не глючил при средней волне на глиссере
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 03:00
ilya500 писал:
> Mmg привет. Это вам у вас там огромные моря а у на так пару озер да Обь с
> песком. Но морально готов к потере. Не хотелось бы конечно.
Не бзди, отковыряем, шпаклёвкой замажем,гелькоутом покроем,отплируем, а новый датчик на транец присобачим тогда уж.
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 14:17
ilya500 писал:
> Mmg привет. Это вам у вас там огромные моря а у на так пару озер да Обь с
> песком. Но морально готов к потере. Не хотелось бы конечно.
Приветствую! По песку ему нифига не будет, я раз несколько лодку поднимал прямо с песка - силОм на прицеп затягивал, лодка ехала практически на датчике:-). Такое расположение было у меня самым оптимальным в плане эхолокации и без боязни, что его оторвут безбашенные купальщики.
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.82.235.209-FTTB.planeta.tc)
Дата: 08-12-15 15:29
mmg писал:
> без боязни, что его оторвут безбашенные купальщики.
Ну купальщиков мы без внимания не оставили, вот такую подножку для них прикрутили :)

|
|
|
|
Дата: 10-12-15 10:48
Ромарио писал:
> mmg писал:
>
>
> > без боязни, что его оторвут безбашенные купальщики.
> Ну купальщиков мы без внимания не оставили, вот такую подножку для них
> прикрутили :)
>
а если так? +-метр по вертикали, и такие приливно-отливные явления каждые 4-5 часов,
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 11:05
датчик закреплен на транце и не сильно затянут, проскальзывает при косании дна (топляка) и вверх поднимается, однако всегда оторваться может
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 14:25
карась писал:
> Ого, сколько домофонов! :))) Мастер, надо бы объясниться! :))
Объясняюсь :)
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 10-12-15 16:45
Ромарио писал:
> пульт
Серьезный подход к оборудованию:-)
Аирмаровский датчик капризен по установке - я его раза 3 переставлял, отщелкивается он слишком легко - приходится затягивать потуже.
|
|
|
|
Автор: ilya500 (---.ru)
Дата: 10-12-15 20:00
mmg поподробней на счет АИРМАРА. Прохваты воздуха? потоком воды откидывает? или еще что то?
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата: 11-12-15 15:47
ilya500 писал:
> mmg поподробней на счет АИРМАРА. Прохваты воздуха? потоком воды откидывает? или
> еще что то?
Прохватывал, передвигал несколько раз - корпус у меня килеватый и реданированный, поэтому ловил место установки. Пару-тройку раз подтягивал крепление откидки, иначе потоком его отщелкивало. Форма у него нифига не обтекаемая и сопротивление создает нехилое. Но все равно сейчас, по спокойной воде показания идут нормальные вплоть до макс.скорости, на волне же срывается быстро и восстанавливается долго - до минуты.
|
|
|
|
Автор: ilya500 (31.173.100.---)
Дата: 11-12-15 17:12
Mmg у меня тоже киливатый корпус, порядка 23 градусов. Кинь фото если есть где его поставил.
|
|
|
|
Автор: карась (178.47.162.---)
Дата: 11-12-15 17:24
Вот смотрю, смотрю на эти пипки и не могу понять - нравятся они мне или нет... :) Ром, как от них впечатление? влагозащищенные?
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 11-12-15 18:13
ilya500 писал:
> Mmg у меня тоже киливатый корпус, порядка 23 градусов. Кинь фото если есть где
> его поставил.
Сейчас сфотал.
Фанеру пришлось поставить для удобства, двигал датчик туда-сюда между реданов. У меня там не очень развернешься, стоят плиты и все дно реданировано.
|
|
|
|
Автор: ilya500 (31.173.100.---)
Дата: 11-12-15 18:55
Mmg а Плиты тебе зачем? Что бы груженому на глис выскакивать? Или острйчивости мало?
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 11-12-15 20:22
ilya500
Это весьма нужная вещь. Килеватый корпус он неустойчив, плитами же получается выровнять любую загрузку. Выползал на глисс, поджав плиты, с загрузкой 7 чел. Когда идешь в сильную волну, то всегда полезно прижать нос к воде - не так прыгаешь и идет мягче.
Да полно плюсов.
|
|
|
|
Дата: 12-12-15 02:25
Mmg да тоже думаю давно про них. Простые лежат без дела а на электрику денег жаба давит.
|
|
|
|
Дата: 12-12-15 23:16
ilya500 писал:
> Mmg да тоже думаю давно про них. Простые лежат без дела а на электрику денег
> жаба давит.
Бэу поищи, но вещь отличная и себя оправдывающая
|
|
|
|
Автор: alex2750 (176.108.251.---)
Дата: 04-01-16 19:56
имхо с пионером ты промахнулся. магнитола с большими кнопками была бы удобнее - на ходу и на волне переключать треки\папки не айс.
|
|
|
|
Автор: Kazanets (85.26.232.---)
Дата: 04-01-16 20:26
Дык не надо на ходу. На стоянке поставил заранее флеху с любимым плейлистом и гоу! А вот на громкости звука крутилка была бы удобнее.
|
|
|
|
Автор: Trance (---.google.com)
Дата: 04-01-16 21:35
Kazanets писал:
> Дык не надо на ходу. На стоянке поставил заранее флеху с любимым плейлистом и
> гоу! А вот на громкости звука крутилка была бы удобнее.
100% спецом себе подбирал потеху с крутилкой побольше)
|
|
|
|
Автор: ilya500 (83.149.37.---)
Дата: 05-01-16 03:02
Alex2750 толтко при посадке. У меня сиденья на полозьях и можно из вперед назад двигать. И две разные трубы под креслом одна повыше другая пониже.
|
|
|
|
Автор: buss (178.62.225.---)
Дата: 05-01-16 22:28
поздравляю, лодка красивая, культура производства и дизайн видны.
80км/ч по воде наверно очень много, без ремней можно вылететь.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 05-01-16 23:07
Ромарио писал:
> карась писал:
>
> > Ого, сколько домофонов! :))) Мастер, надо бы объясниться! :))
> Объясняюсь :)
Где такие купить ???
Лодка класс !!!
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (213.87.147.---)
Дата: 05-01-16 23:23
............Автор: карась (178.47.162.---)
Дата: 11-12-15 17:24
Вот смотрю, смотрю на эти пипки и не могу понять - нравятся они мне или нет... :) Ром, как от них впечатление? влагозащищенные?............
Не очень эти кнопки работают, самое поганое с ними-- надо реле ставить, они(кнопки) -слаботочные
|
|
|
|
Автор: kudama (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-01-16 01:49
Рабочее место впечатляет. Спец зарегился, чтоб своё гуд донести. Смотрел в похожей комплектации для себя в Экстриме. С дизайном и качеством производитель дружит) В сером цвете шикарно смотрится. Правда по случаю ушел в алюминий) но это другая история... удачи енигмастроителям!
|
|
|
|
Дата: 06-01-16 04:35
Kudama спасибо. Я подносил а Ромарио ставил. Посчитал потом бюджет. Прослезился и понял. Можно было взять ево 475 и яму 70 и все.
|
|
|
|
Автор: kudama (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-01-16 07:30
Ево тоже потребует много чего доставить и довложить. Бюджет конечно важен, но Ени того стоит! Рыбаков в пластике на наших просторах кот наплакал. Лодочка не затеряется и будет на виду в отличие от примелькавшихся фиников. Хотелось бы что тема подольше и повыше жила). Ждем новых отчетов. Ап!
|
|
|
|
Автор: Ромарио (31.173.101.---)
Дата: 07-01-16 06:40
Что бы были новые отчёты, нужны новые владельцы этих лодок, присоединяйтесь будущие Энигмоводы!

|
|
|
|