|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:00:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:00:04 |
|
Автор: p.oleg (37.29.88.---)
Дата: 04-12-15 22:20
Предыстория такая: новая яма ф20, практическии сразу вылезла проблема, после движения в полный и не очень газ, при сбрасывании газа и движении на холостых загарался индикатор перегрева. Да и струя контрольки была такая не бодрая.
Сегодня вскрыл помпу, крыльчатка без видимых повреждений, единственное одна лопасть была направлена в другую сторону, оцените по фотке
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-12-15 22:48
И вот что увидел на половинке корпуса помпы, думаю на производительность не сказывается, но по ходу не нормально
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 22:55
33alex писал:
> Вряд ли в этом проблема.
А в чем тогда? Во все каналы дунул, везде свободно продувается
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 23:09
kalian57 писал:
> а сам стакан в корпусе непровернут случаем?
А как определить?
|
|
|
|
Автор: Андрей Л (---.novgp.ru)
Дата: 04-12-15 23:24
замени крыльчатку, проверь как работает.
На своем менял,т.к. струя била слабо и как оказалось у крыльчатки одна лопасть загнулась немного... После замены все ОК. С ув.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата: 04-12-15 23:45
Стакан не на месте - перекрывает 60% проходного сечения в корпусе.
Или провернут, или косяк сборки. Фиксатор от проворота, похоже, упирается в край канала, а не в свое отверстие.
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 00:09
Гарантия это для цивилизации. А когда мотор покупается через инет, и до магазина- офдилера несколько ткм и сообщение только морем, то вопрос гарантии становится просто нереальным гемороем :((
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 00:13
Престарелый пенс Митяй писал:
> Стакан не на месте - перекрывает 60% проходного сечения в корпусе.
> Или провернут, или косяк сборки. Фиксатор от проворота, похоже, упирается в край
> канала, а не в свое отверстие.
Тема! Попробую поставить на место
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 05-12-15 17:16
На второй фотке твоей "язычок" на стакане ("на 11 часов") , он вставляется в паз в корпусе помпы. Кстати, если язычок обломался, то как раз из-за этого и могло стакан провернуть!.
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 14:19
поставил стакан как надо, язычок оказался целый, по видимому ямаховцы накосячили при сборке. Отписался истмарину, у которых покупал, че то молчат )))
Вопрос такой: когда буду ставить редуктор на место, резьбу болтов лучше помазать консистентной смазкой, что бы лучше потом откручивались, или наоборот фиксатором резьбы? когда откручивал, было похоже, что болты сидели на фиксаторе.
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (212.176.1.---)
Дата: 10-12-15 14:36
Конечно это сугубо личное мнение, но я даже и не думал ставить такую крыльчатку на место и ездить на ней, лопасти должны быть ровные и выпрямляться в свободном состоянии, а иначе они не будут работать должным образом, да и стакан с выработкой я бы тоже заменил. Видимо валом его потрепало.
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 14:43
погодите, как они должны быть ровные? если выпрямить лопасти на этой крыльчатке, то они просто не влезут в стакан. Или имеете в виду что после извлечения из помпы они должны распрямляться? Может это из за минусовой температуры они не выпрямились?
на стакане выработка только на центральном отверстии от вала, само донышко и стенки ровные без бороздок. Это критично?
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.147.---)
Дата: 10-12-15 14:52
Когда вставляешь крыльчатку в помпу то ты ее немного поворачивай по ходу движения,типа как ввинчиваешь,тогда лопасти сами лягут как надо.Вот и вся премудрость.А как было,это рукожоп помпу собирал.
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 15:10
Vovan дело, говорит, перед тем как одеть стакан на крыльчатку, смаж крыльчатку и стакан хотя бы техническим вазелином и поворачивая вал опускай (без фанатизма) стакан на зеркало. крыльчатка встанет ровно и четко.
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 15:18
p.oleg писал:
> понял, а на счет болтов как поступить? выше спрашивал
Я ни чего не использовал никогда. Да и друг на эндуре тоже не использует. Тут уж сам решай, может кто более опытный подскажет.
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 15:24
Четыре болта корпуса помпы точно надо смазать, .. литолом каким-нибудь ..
Болты редуктора, .. эммм, .. думаю, не нать! И фиксатором не нать )))! (Имхо)
(чёт я не слыхал, чтобы болты редуктора отворачивались на ходу ..)
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (---.83.239.31.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-12-15 21:32
Как жаль что в свое время не спер с завода смазку АМС. Специально для всяких тяг подводных лодок. Знакомый ей промазал тонким слоем внутри Серебрянку. Через 15 лет как новую продал
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 11-12-15 22:42
вполне ещё живая крыльчатка. Можно её и внутрянку стакана намазать мылом и собирать прокручивая, как выше написали. Болты ну максимум графитом, никакой фиксатор не нужен.
|
|
|
|
Дата: 12-12-15 03:25
По фотке не скажешь, нормальная или нет!
Мож, в минусовую темп. в гараже разбирал помпу, .. вот крыльчатка и не разогнулась ишшо! (У меня в холодную погоду также всё скукоживается )))
На своём моторе , было деле, незапонравился напор струи. Разобрал, а крыльчатка как .. морская звезда в период гона - все шшупальца в разные стороны загнуты! ))).(косорукие пи$доглазики!!). Поставил как положено - напор стал как у молодого, .. ни намёка на аденому! )))
ЗЫ: а вот стакан у ТС-а потёрло валом (как раз потому, что криво/косо поставлена была). Я бы заменил ..
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 12-12-15 03:41
Подозреваю,что загнутые в разные стороны лопасти-это всё же результат криворукости юзера,любящего *иногда покрутить мотор за винт*...
Ибо вставить так крыльчатку при сборке малореально...
|
|
|
|
Дата: 12-12-15 03:53
Прокрутить мотор за винт, когда включена скорость невозможно.
Искренне ваш, майор ЯсенХуй.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 12-12-15 04:16
kon4ik писал:
> Прокрутить мотор за винт, когда включена скорость невозможно.
>
> Искренне ваш, майор ЯсенХуй.
=================================
Это ты, майор, своей бабушке расскажи... Ага ???...
|
|
|
|
Автор: p.oleg (85.26.241.---)
Дата: 12-12-15 13:14
Не крутил я мотор за винт, не надо наговаривать :)
А разбирал в гараже, там -5
|
|
|
|
Автор: Granit (185.19.22.---)
Дата: 12-12-15 14:04
kon4ik писал:
не
> разогнулась ишшо! (У меня в холодную погоду также всё скукоживается )))
Надо перебираться в южные края, глядишь и появится повод поменять Ник на полноценный Konec :-))) Шутка!
|
|
|
|