|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:49:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:49:38 |
|
Автор: Ruslan ARD (---.15.175.79kazan.ptl.ru)
Дата: 04-12-15 20:51
Ruwa писал:
> ОО!!
> а чем дело с ремонтом лодки то закончилось, заделали нос?
На 88-клей приклеивается фальш поверхность.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-12-15 20:56
Замазываем шов пластилином, наносим слой геля и накладываем нужное кол-во слоев стеклопластика.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата: 04-12-15 21:27
Ruslan ARD писал:
> Замазываем шов пластилином, наносим слой геля и накладываем нужное кол-во слоев
> стеклопластика.
оживил бы ту ветку.... и фото, фото эти вроде бы они давнищние..
рассказа что делал и как потом небыло.
|
|
|
|
Автор: Александр Шибанов (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 04-12-15 21:45
Руслан, я на тайване хожу, пока все в поряде, насадка малой серии.
Вон Юра (Uri) на Т-40 тоже на тайване отходил немало, вроде тоже без нареканий. За китай ничего сказать не могу, ну не находил никаких отзывов.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 22:35
Александр /Находка/ писал:
> Руслан, я на тайване хожу, пока все в поряде, насадка малой серии.
> Вон Юра (Uri) на Т-40 тоже на тайване отходил немало, вроде тоже без нареканий.
> За китай ничего сказать не могу, ну не находил никаких отзывов.
Где брал?
|
|
|
|
Автор: Romka81 (110.77.222.---)
Дата: 05-12-15 01:10
Про китай я говорил. Брали во владике 1 мот в 13 году по весне, один по осени, в 2015 году по весне еще 2 мотора суз 40 wrs, все с дистанцией. Магазин 1000 размеров, с доставкой до новосибирска ТК ЖДЭ, а потом в якутию другой ТК. Доставка обошлась без проблем, все четыре мотора были доставлены в целости и сохранности. Вобщем то все обладатели были знакомыми, и в то докризисное время цена на моторы была очень вкусная, я им и посоветовал именно их, помогал с приобретением, доставкой, монтажом, иногда под рюмку, иногда советом.
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 01:24
У всех насадок одни и те же болячки:
1. Установлен обычный подшипник (наш аналог 7205), в то время как у тайваньской или амеровской установлен радиально-упорный.
2. Болты, которые крепят водозаборник в тело улитки. Резьба в теле улитки нарезана всего на 5 мм., первый хороший удар вырывает болты, и как следствие пролюбливается водозаборник. На амеровских и тайване установлены шпильки, с дюймовой резьбой, на китайской резьба "наша".
3. Постоянный гемор с заслонкой заднего хода, она не довключается до конца, как следствие лодка не едет, малоопытные ребята из-за этой проблемы бросили лодку в лесу и возвращались пешком очень мног километров матеря при этом советчика купить хороший мотор...
На всех моторах убрали заслонки, как их не регулировали хозяева, так ума и не дали.
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 01:47
Теперь о плюсах. Имею тайваньскую улитку на Т40 так что есть с чем сравнивать.
1. В китайской сразу идет стальной импеллер, на тайване импеллер вообще не понятно из какого металла сделан, на америкосах люминь, что тоже не совсем гуд, особенно в моих условиях.
2. Металл водрзаборника в китайской насадке очень пластичен, при наезде на валун, он гнется, особенно передняя часть, (губа), задняя часть удары естественно тоже получала, при этом не отламывались куски как на тайвани, не трескалась, хотя я думаю тайваньский интейк при таких ударах непременно бы треснул.
3. Есть тема в коммерции про магазин 1000 размеров, я им туда писал про вышеуказанные недостатки месяца три назад, со мной связался менеджер по телефону, озабоченно узнал про недостатки и обещал принять меры по улучшению качества изделий.
Перед покупкой узнайте о улучшении качества изделий, что они сделали в итоге.
Как то так
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 01:56
Кстати тайваньский интейк вроде бы и варили, но как он потом дальше живет не знаю, у нас умельцы заварить не могут, говорят он металл искрится и горит, про китай нет данных, ни кто не пробовал у нас, но думаю что получится. Еще забыл написать, что сравнивал вес интейка малой серии тайваньской (на Т40) и китайской на суз 40, так вот вес последней намного меньше даже с обечайкой против голого моего башмака
|
|
|
|