Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:44:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:44:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопросы по Wyatboat 490 pro.
Автор: Honda (46.48.186.---)
Дата:   04-12-15 17:32

Доброго времени суток,товарищи!
Вот,приобрел наконец-то новую лодку. Муха,как грится не сидела.
Уже привычка выработалась-при покупке чего нибудь нового, стараюсь зарегистрироваться в клубе любителей этого или узнаю сайты по теме. Вот и сейчас взываю к владельцам данного плавсредства. Товарищи,кто что делал? Облагораживал,музыку (колонки) куда врезал, оборудовал ли кто спальное место и т.п.?
Во первую голову интересует спальное место. Я где то слышал,что просто надувной матрас кладется на полы и вся любовь.
С завода рундук стоит такой непонятный. Убирал ли кто этот рундук? Ставили кресла на это место? Нужно видимо,съемные кресла делать,чтобы спать на полу.
Есть какие нибудь слабые места,которые лучше доделать,как грится с новья?
Кто куда и какого объема баки ставил? Кто как весла крепил?
В общем,интересно все. Может как нибудь можно здесь отдельную тему/ветку отвести-чисто по Wyatboat-ам.

Ответить на это сообщение

Re: Вопросы по Wyatboat 490 pro.
Автор: ЕА (82.116.32.---)
Дата:   04-12-15 18:30

Я три сезона пользую такой с Ямаха 30. Только он назывался тогда НЕПТУН 490.
Родной рундук снял после первого сезона и сделал 2 бортовых рундука, чему очень рад. Мне стало гораздо удобней. Лодкой очень доволен. До этого имел Казанка-2М с Москва 30 ,потом Вихрь 30, После ПВХ 390.

Автор: Alsv (85.93.43.---)
Дата:   04-12-15 18:44

Если Вы покупаете лодку напрямую с завода-производителя, и Вам по какой-то причине заместо сплошного рундука хочется поставить отдельные сидения с рундуками, то об этом просто нужно сказать при заказе лодки, еще можно поставить мягкие складные кресла на регулируемых стойках.

Так же при заказе с завода можно заказать салон-трансформер, который будет раскладываться в спальное место.

Дата:   04-12-15 18:53

Какие рундуки хочется становится ясно после года эксплуатации. Трансформер сделал сам. Просто вставляю закладные фанеркии получается сплошная площадка. Цена вопроса 2 листа фанеры ФК 10мм. Два сезона полет нормальный.

Автор: Honda (46.48.193.---)
Дата:   04-12-15 19:33

Alsv,Лодка уже куплена. Так что есть,то есть.

ЕА, а что еще устанавливали? Есть слабые места?

Дата:   04-12-15 20:02

На рецессе справа и слева установил 2 фанерки 100мм шириной и во всю длину рецесса. Стало удобно становиться ногой когда работаешь с мотором, или входить , выходить на берег с кормы. Датчик эхолота стоит внутри лодки в корме, и смотрит через дно, прилеплен на автопластилине. Тент и дуги заказывал на "Лодка 44". Да еще передний рундучек от кокпита отгородил запирающимися дверками.
Ну и нужно герметиком герметизировать пластиковую вставку с палубой и стекло что бы не дребезжало. Собственно и все.

Автор: Honda (46.48.193.---)
Дата:   04-12-15 20:14

Музыку не врезали? Колонки.
Борта зашиты полностью. В них пенопласт?

Дата:   04-12-15 20:38

Нет. Мне музыка на рыбалке не нужна. Равно как и телевизор с компьютером. В другие дни надоели. Я люблю слушать тишину.

Автор: Адэй (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-12-15 03:03

я сам обладатель Вятбот 470 open, пытался открывать тему "Есть счастливые обладатели "Wyatboat 470 open", гдето в третьей декаде октября, но она заглохла, просто стало некогда, сам стал думаю счастливым обладателем ровно год назад, за зиму и весну лодку оборудовал и дооборудовал, за сезон, по тахометру 100 часов, по эхолоту около 250 на ней провел, так что самому не получилось сделать, но если будет тема готов в ней участвовать и делиться опытом. Кроме оборудования лодки сделал в ней задние подножки, трап, таргу, роульс передний складной, и кой-чё по мелочи

Дата:   06-12-15 04:01

Тему с помощью последнего сообщения переместил вверх, а там по желанию, владельцев становится больше, катер бюджетный, практичный, есть конечно косяки, но есть и руки, одно могу сказать по качеству сварки на силовом наборе и выходящем на контур претензий нет, пластик тоже крепкий, хотя с покрасом - проблема,...

Автор: OUT (188.35.194.---)
Дата:   06-12-15 04:21

Сам приобрел, только 490DCM... Думаю есть чем поделиться, буду в нем кое-чего усовершенствовать, готов делиться

Дата:   06-12-15 05:26

Ок, будем, у меня сейчас непонятка как должен стоять мотор на Вятботе, на своем 470 open поставил так, чтоб кавитационная плита была ниже плоскости дна на 30-2 мм, отходил весь сезон, на Яме 60, 4Т, на 13м родном винте 52 км/ч, при 14 шаге, скорость меньше, около 50, но выход на глисс раньше, примерно на 3100 об/мин, на родном при 3300 об/мин... поднял мотор на одно отверстие вверх, рассотяние от днища до кавитационной плиты стало в р-не 3-5 мм, скорость на родном 13-м винте осталась та же, на 14-м не пробовал, правда вода была уже около 3-4 градусов, НО... появилось ощущение раскачки! Кто что скажет?

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   07-12-15 22:58

Адэй писал:

>на 13м родном винте 52 км/ч, при 14 шаге,
> скорость меньше, около 50, но выход на глисс раньше, примерно на 3100 об/мин, на
> родном при 3300 об/мин...

Странно это. ИМХО, наоборот, на 13-ом максималка будет меньше, чем на 14-ом...
Разве не так?
Гуру, подскажите.

Дата:   08-12-15 02:55

Меня не столько скорость волнует, тем более, что хоть винт и 14 шага, лопасти у него меньшего диаметра, он после переделки, меня интересует как лучше ставить мотор: примерно на 30 мм (30 - 2) кавитационная плита ниже плоскости днища или в районе 5 (5 - 2), создалось впечатление, что при более приподнятом моторе появилась поперечна раскачка на максимальной скорости и оборотах, скорость при этом почти не возрасла, но и при нижнем положении я пробовал при Т воды 22-24 градуса, при нижнем при Т воды 3-4 градуса, конечно температура на раскачку не влияет, а на скорость может. Причем как должен стоять мотор хочу услышать мнение владельцев Вятботов

Дата:   08-12-15 02:58

Пардон читать при нижнем 22-24.... при вернем положении 3-4...

Дата:   08-12-15 19:02

Адэй писал:

> при более приподнятом моторе
> появилась поперечна раскачка на максимальной скорости и оборотах

Бывает дельфин, т.е. продольная раскачка.
А что за "поперечная" раскачка? Не понял.

Дата:   09-12-15 03:02

Дельфина как раз нет ни при каких условиях, а вот когда мотор приподнял на одно отверстие, скинул на Волге в середине ноября, решил измерить максималку, до 4500 об (скорость где-то в районе 40-43 км/ч) лодка идет комфортно, начинаешь газу поддавать появляется некоторое рысканье и лодка начинает переваливаться с бока на бок, при этом на воде зеркало. Идти на полном газу становится некомфортно, а учитывая, что температура около нуля, снижаешь газ опять до 4500 об. Летом несколько раз шел на полном газу, такого не было, машинку довел до конца вперед, руку снял и мог так идти скока угодно, одной рукой руль держишь, другая свободна.

Дата:   09-12-15 20:49

Адэй писал:

> Дельфина как раз нет ни при каких условиях, а вот когда мотор приподнял на одно
> отверстие, скинул на Волге в середине ноября, решил измерить максималку, до 4500
> об (скорость где-то в районе 40-43 км/ч) лодка идет комфортно, начинаешь газу
> поддавать появляется некоторое рысканье и лодка начинает переваливаться с бока
> на бок, при этом на воде зеркало. Идти на полном газу становится некомфортно

А отжать тримом мотор от транца в этот момент не пробовал?
Чтобы нос чуть-чуть приподнять. Может рыскание и пройдет?

Дата:   12-12-15 18:36

Есть такая мысль, вернее пришла в голову, когда вечером анализировал ситуацию, но после этого катер уже не сбрасывал, проверим весной, а сейчас пытаюсь собрать информацию по опыту бывалых

Дата:   21-01-16 16:08

ЕА писал:

> Какие рундуки хочется становится ясно после года эксплуатации. Трансформер
> сделал сам. Просто вставляю закладные фанеркии получается сплошная площадка.
> Цена вопроса 2 листа фанеры ФК 10мм. Два сезона полет нормальный.

Сейчас салон-трансформер можно заказать сразу с завода, цена вопроса 8 000 рублей

Автор: Honda (46.48.179.---)
Дата:   21-01-16 16:18

Это Ваша лодка или фото из сети?
Интересно,куда убираются все эти подушки во время движения? Не мешаются ли? Вот бы фото кокпита в походном положении.

Дата:   22-01-16 15:31

Honda писал:

> Это Ваша лодка или фото из сети?
> Интересно,куда убираются все эти подушки во время движения? Не мешаются ли? Вот
> бы фото кокпита в походном положении.

Это фото с завода на котором выпускают лодки Вятбот, есть вот такая фотография, только на ней при фотографировании забыли пристегнуть среднюю спинку.
Весь этот трансформер складывается и ничего нигде не валяется и не мешается.

Автор: Honda (80.73.94.---)
Дата:   22-01-16 18:13

Ну, это DCM. У нее кокпит короче. Следовательно и размеры (ширина) досок другая-меньше. И складывается все по другому.

Дата:   22-01-16 18:21

Вот фото Wyatboat 460 (капотный вариант)

Автор: Honda (46.48.209.---)
Дата:   22-01-16 20:41

Ишь как... Заказать,что ли.

Дата:   26-01-16 23:02

Для лодок с открытым носовым кокпитом, можно заказать алюминиевую "палубу-книжку", цена вопроса 8 000 рублей

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru