|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:47:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:47:59 |
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub20.net78.udm.net)
Дата: 30-11-15 17:39
В связи стоительством дома, продал все гаджеты которые были, и сезон 2015 года провел на берегу.
Сезон 2016 хочется провести хоть не много на рыбалке, вспомнил,что остался в деревне 1,5 нептуна не рабочих, с доброй ногой и мертвой головой и один разобраный, решив, что ремонт головы будет геморно и долго, пришла мысль поставить мотоголовку как 4т так и 2Т вопрос в стадии обсуждения. Какую голову поставить? и на сколько лошадей? и какие переделки предстоят?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-15 18:30
Nick_gorn писал:
> Будет перегреваться летом.
+++Не будет.Я подобный агрегат из ноги от Москвы-30 сотворил, пёр как раненый лось и не грелся.Правда, в итоге наипнулся шатун и выскочил братский кулак, но производитель головы был другой - Техаs, у них обрыв шатуна - явление частое.Зогшены покрепче.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 30-11-15 19:06
В чем преимущество такого гибрида? И как бензин подается, насосом или самотеком?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-12-15 00:18
Хз, зима длинная, лучше Нептуна грамотно отремонтировать, и дешевле будет, и наверно правильней
|
|
|
|
Автор: buss (---.95-55-182-225.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-12-15 00:46
За зиму за меньшие суммы можно отремонтировать и восстановить два Нептуна, тем самым компенсировать процент случайных поломок и надуманной якобы их ненадежности. А потом захочется и лодочку побольше под два мотора.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 01-12-15 06:46
21 Лошадка на 1 ц 4 такта, этак не только шатун. а все зубы повыбивает. Был у нас ЗИД 4,5 воздушник, мы на нем столярку делали, когда я ему газу давал. то он с двумя шпалами по двору путешествовал как каталёт. Я видел на Волге лодки с такими моторами.
|
|
|
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub20.net78.udm.net)
Дата: 01-12-15 14:49
иж планета, ходит ведь, хотя у самого по молодости был юпитер, а у друга планета, так там вибраций было гораздо больше, и на разгон она была медление юпитера.
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 18:40
В этих движках есть уравновешивающие валы и вибрация несильная.На фото мощный гибрид, нормально он работает.В случае ТС можно получить за 40к нормальный 4-тактник, который к тому же будет ещё и легче любого фирменного.Если не окажется встроенного бензонасоса, то легко на клапанную крышку ставится хоть жигулёвский.На моторе, который на фото, я так и сделал.Повторюсь, к подобному агрегату на базе Москвы-30 не было по работе никаких претензий.
|
|
|
|
Автор: Druz (31.163.1.---)
Дата: 02-12-15 03:48
Дата: 19-07-15 06:24
Видео искры:
.......И ещё одна стрелобашка с такой же зажигалкой готовится под китаекарб и к установке на ногу старой воздушной Ямахи.Но это следующая серия))))
Устал ждать и хоца на помнить! Переделал по твоим рекомендациям и заводиться на полном только газе видимо надо обмотки перекинуть? Давай развей тему по старью?)))
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-12-15 04:47
при покупки мотобошки документы есть на нее какие? на учет можно будет поставить?☺
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.174.---)
Дата: 02-12-15 07:06
alexgr писал:
> 21 Лошадка на 1 ц 4 такта, этак не только шатун. а все зубы повыбивает. Был у
> нас ЗИД 4,5 воздушник, мы на нем столярку делали, когда я ему газу давал. то он
> с двумя шпалами по двору путешествовал как каталёт. Я видел на Волге лодки с
> такими моторами.
а 36 лошадок не хочешь на 2 поршня которые одновременно движутся? да там есть балансирные валы. но некоторые снимают их и как то ездят. называется сей мотор вернее автомобиль ока. на зид я думаю ход поболее будет но всёж.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 03:32
Druz писал:
> Устал ждать и хоца на помнить! Переделал по твоим рекомендациям и заводиться на
> полном только газе видимо надо обмотки перекинуть? Давай развей тему по
> старью?)))
+++А мыло моё потерял, что ли?Напомнить?
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 03:34
володя64 писал:
> при покупки мотобошки документы есть на нее какие? на учет можно будет
> поставить?☺
+++Доки на башку даются.Но поставить это сооружение на учёт, зайдя в ГИМС с парадного входа, весьма сложно,
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 06:13
Я всё это регистрировал, слепив на компе паспорт на ПЛМ с названием головы, т.к. в магазинных доках указано просто "двигатель", т.е. чек прокатывает.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (91.216.66.---)
Дата: 04-12-15 00:03
володя64 писал:
> не плохой гибрид😃
Когда банк не дает кредит а грести веслами очень не хочется:)))))
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-12-15 06:11
не совсем в тему прошу прощения у ТС.
но почему серийно не вырускают водометные ракушки на мелкомоторы?
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 04-12-15 06:19
володя64 писал:
> не совсем в тему прошу прощения у ТС.
> но почему серийно не вырускают водометные ракушки на мелкомоторы?
Ссылка.
В Германии раньше делали что то вроде унитаза.
|
|
|
|
Автор: PERSEY03051983 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-12-15 07:21
володя64,такая хреновина на винт, как на фото,которое ты показал, делается для водоимещающих корыт,такие как Волгонефть,например,или сухогруз какой-нибудь,можно, конечно на лодку поставить,вернее на мотор,который постоянно висит на лодке,которая постоянно ходит под нормальной загрузкой,то есть, корыто с жёстким корпусом (алюминий, сталь) прогресс с маломощным мотором-самое то (одному кататься или вдвоём) по бракушничать например, и то, можно легко редуктор надорвать... Покури интернет,там, где-то писали про такой прибамбасс, плюсы, минусы,последствия... Фраза для поиска: " Кольцо на винт подвесного подочного мотора" .
|
|
|
|