|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:08:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:08:20 |
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 02-12-15 16:02
Масло в редукторе поменял, в двигателе то же, а вот как слить бенз из системы и насоса мотора на зиму не подскажете? Выслушаю любые советы или ссылку на процесс.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bvv63 (46.29.78.---)
Дата: 02-12-15 16:22
На корпусе топливного насоса есть внизу шланг, а над ним винт под крестообразную отвертку, вот его нужно открутить и топливо сольется.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 02-12-15 16:27
Только не с топливного насоса,а с паросепаратора...
А так конечно,перепечатывать на форум то,что достаточно подробно расписал производитель мотора в инструкции к нему - странно...
Проще запросить эту самую инструкцию...
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 16:29
Судья, мотор брал бу, без мануала, поэтому и вопрос, если есть мануал, где все описано, буду признателен за нее.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 02-12-15 16:35
Мануал не проблема.... Их масса в сети...
Если никто в течении дня не даст ссылку на скачивание,вечером зашлю,а то с тилипона никак...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 02-12-15 18:04
Ссылка.
Я консервировал, бенз с сепаратора не сливал. Великие теоретики могут меня проклинать за это. Бенз вроде как не замерзает, вода в сепараторе не бывает, т.к. перед ней уже есть сепаратор и фильтр.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 02-12-15 18:39
Асланов Дмитрий писал:
вода в сепараторе не бывает,
> т.к. перед ней уже есть сепаратор и фильтр.
------- Еще как бывает ,да так что и насос и редукционный клапан ржавеют и клинят.
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 20:12
Димон привет! Я не из-за воды, а из-за бенза, а то бывает бенз испариться, а там говнища всякого, просто привык сливать все из карбов на зиму, вот и интересуюсь. Да в данной тобой ссылке сервис мануал по ремонту, а там есть консервация? Или консервация в мануале по эксплуатации? Сам какие провел танцы с бубном около мотора на зиму)?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 02-12-15 20:21
Анвар, привет. У меня этот мотор первый сезон, поэтому несколько непривычно было снимать кожухи с дейдвуда для заметы масло-фильтра.
Что я сделал
1. Замена масла и фильтра мотор
2. Замена масла редуктор
3. Выверт свечей и прысканье в цилиндры консерванта
4. Замена топливного фильтра тонкой очистки
5. Шприцевание подвески.
Про сепаратор АЛЕКС999 верю, значит надо сливать.
|
|
|
|
Автор: maxev (31.173.85.---)
Дата: 02-12-15 23:30
Мотор повесил только в сентебре.Один раз вышел на воду уже в октябре часа на три пообкатывал. Больше не получилось.Поставил в гараж. В мае дообкатываю и поменяю все масла . Или сейчас поменять.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 03-12-15 00:28
Анвар Казань писал:
> Димон привет! Я не из-за воды, а из-за бенза, а то бывает бенз испариться, а там
> говнища всякого
Бензин не испарится. Никогда не сливаю из сепаратора и никогда не подкачиваю грушей. Если в стакане фильтра нет воды откуда ей взяться дальше.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 03-12-15 00:49
Анвар Казань писал:
> Я не из-за воды, а из-за бенза, а то бывает бенз испариться, а там
> говнища всякого, просто привык сливать все из карбов на зиму, вот и интересуюсь.
Наш казанский собрат,ты, главное, потом не забудь качественно пробочки все на место прикрутить, а то будет как тогда...:)))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (79.126.108.---)
Дата: 03-12-15 04:48
Я бы посоветовал слить топливо с с паросепаратора, с отстойника, затем отсоединить топливный коннектор и запитать мотор от небольшой ёмкости со смесью бензина и стабилизатора топлива (-т масла) в течении минут так 10. Потом по желанию замена масла в двигателе т масляного фильтра. Работа на смеси с маслом гарантировано избавит от закисания форсунок, насоса и регулятора давления. Можно ещё в цилиндры налить 2-т масла кубиков по 5 и с выкрученными свечами повращать несколько секунд стартёром, обеспечив при этом отключение низкой части катушек зажигания. А можно ничего не делать, если есть гарантия, что в топливную систему не попадает вода. Но я бы не советовал, памятуя о том, что в данное время бензины очень гигроскопичны и содержат в себе некое кол-во воды, которая при длительном воздействии может вызвать коррозию в самых разных местах.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 17:23
Олегин помню))) И помню как звякнул в поддоне тот болтик и нашли мы его)) Привет тебе Саратовский друг!!
|
|
|
|
Автор: ZIMA (31.148.161.---)
Дата: 04-12-15 00:57
Купи консерватор для топлива, прочитай на флаконе инструкцию, разбавь в подходящей таре консерватор с бензином, за тем на этой смеси дай мотору поработать минут десять на холостых при этом не забудь опустить мотор в воду. Бензин заполнит все полости и спи спокойно. Я пользую люквимоли.
|
|
|
|
Автор: Ермак-86 (217.118.83.---)
Дата: 04-12-15 01:10
Никогда не забивал свой мозг консервациями. Слил топливо,поменял масла-фильтра,да поставил зимовать в тёплое помещение - всё.
|
|
|
|