|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:46:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:46:18 |
|
Автор: БАЛУ (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 30-11-15 18:32
Доброго всем времени суток! На днях приобрел у товарища лодочку пвх 380.SVAT называется. Ходил он на ней бережно;один сезон.Состояние как новая. С самодельной телегой за 25т. по дружбе отдал.Себе железо хочет брать.А мне свою продал. Вот думаю какой мотор теперь на нее мне лучше подойдет? И можно ли ее в огороде на зиму оставить не спуская?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-11-15 18:41
А что будет с пвх если накрыть брезентом?и не трогать ее? Температура до минус 35максимум.
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 18:47
Максималка 30л. не многовато будет? Товарищ на дедовском ветерке 12мходил.Потом с матами его вместе с вихрем старым на метал сдал а деньги прнципиально пропил. Говорит не моторы это.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-11-15 19:01
От задач исходи и от того веса, который тебе по силам навешивать и снимать. Если без экстрима- 9,9 яму или сузу, раздушить до 15-ти можно. И не парится с регистрацией комплекта.
Тридцатка конечно хорошо, но это уже не тянет на "мобильный" комплект. За 50 кг весят такие.
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 19:15
Лодка всегда будет в накаченном состоянии и транспортироваться на телеге. как она зиму на телеге перенесет накаченая?на рыбалку и охоту по реке Амур.Вдвоем троем.Ну иногда в четвером. 15ка потянит 2х. 3х чел и шмутки? 4х. то наверно вряд ли? Про шмутки и речи быть не может.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.vlz.ru)
Дата: 30-11-15 19:18
У меня была ПВХ в размере 390, висел мотор Мерк 25....лодка ездила на прицепе....Это совсем не мобильный комплект.
15 с 4 человеками и шмотками на глист не вытянет.....может уже и троих со шмотками не вытащить....
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 19:27
если 9.9 не надо регистрации.Но он очень слабый.25Й тяжеловат и прожерлив.И регистрация нужна. даже не знаю что и выбрать.
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 19:38
Меня волнует еще вопрос по поводу зимнего харанения на улице в накаченном состоянии. что с лодкой может произайти7
|
|
|
|
Автор: Местный116 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-11-15 19:41
тоха-18 еще есть.
хотя регистрация и нужна, но по-резвее пятнашки будет и вес (41кг) меньше чем у 25ки.
Сам пользую такой на антее-420 - не огонь, но четверых с грузом легко вытаскивает на глисс.
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата: 30-11-15 19:41
БАЛУ писал:
> Вот думаю какой мотор теперь на нее мне лучше подойдет?
На пайольной лодке 380 последовательно эксплуатировал:
- Mercury ME15M (глиссер 2-х человек)
- Tohatsu M18 (глиссер 3-х человек)
- Honda BF20SHU (глиссер 4-х человек)
Речь идет об уверенном глиссировании со снастями, якорями, какими-то вещами, топливом и т.п.
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 30-11-15 19:48
Лодка перезимует, если будет неподвижна. Для ПВХ на морозе главное его не трогать (не сгибать-разгибать). Тысячи лодок зимуют в холодных гаражах и на балконах. От солнца и снега лучше укрыть чем-нибудь и следить чтобы не сдувалась. У самого в холодном гараже зимует не первый год.
15 лошадей грустно будет. Брать если только совсем сэкономить хочется.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.vlz.ru)
Дата: 30-11-15 19:49
БАЛУ писал:
> Меня волнует еще вопрос по поводу зимнего харанения на улице в накаченном
> состоянии. что с лодкой может произайти7
|
|
|
Дата: 30-11-15 19:51
А если наклеить на 18ку 9.9 ? она прокатит как до 10ти лошадок? как гимс проверяет? ну есть же какие нибудь лазейки? У вас антей с номерами на бортах?
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 19:57
я лодку чуть приспустил и накрыл брезентом.А с верху дощечками и листами железа по бокам прикрыл.пусть зимует. Главное чтоб при минус 30ти пвх не потрескалось и швы не разошлись..
|
|
|
|
Автор: Чайник (---.itm-service.ru)
Дата: 30-11-15 20:50
От 3 до 9 литров.Как нажать.А про наклейки,оно тебе надо?
|
|
|
|
Автор: Чайник (---.itm-service.ru)
Дата: 30-11-15 21:04
А по теме бери тоху 18.Не пожалеешь.Был такой мотор.П ятерых на глисс вытаскивал.Сейчас суза 15,вроде 3 кобылы ,а разница огромная.
|
|
|
|
Автор: Пенс (217.118.83.---)
Дата: 30-11-15 21:15
Лодка 380 мотор хонда 30. Мне очень нравится. Живёт в на прицепе. Достаточно экономичный комплект
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.218.---)
Дата: 30-11-15 23:53
>Вдвоем троем.Ну иногда в четвером.
Из личного опыта, на лодке 360 для троих с барахлом на три дня и 60л. бензина Тоха-18 не поднимала. Когда вдвоем в хорошую попутную волну не хватило мощности переваливать через волну, поменял лодку на побольше и мотор тридцатку, закрыв этим все свои проблемы.
На мой взгляд если есть права то, мотор максимально разрешенный для этой лодке, иначе умерить аппетит и 9.9л.с.
На фото мой прежний комплект.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 01-12-15 00:25
Был у меня Лидер 360 с Тох18.Мощности несколько не хватало:Троих со шмотом на глисс не всегда вытягивала,четверых-ни вкакую.
По поводу хранения:накачать поплотнее,накрыть тентом и все.Ничего ей не будет.
Двиг,если лодка пайольная, имеет смысл брать от 25л.с.Думаю,для троих-четверых со шмотом хватит.
На счет прав и регистрации-если нет,получить не такая уж проблемма.Зато потом не заморачиватся:регистрируемый комплект или нет.
|
|
|
|
Автор: cast (81.1.206.---)
Дата: 01-12-15 00:36
Была тох 18 мотор хороший но тяжёлый, разница с я-15 по кг вроде не большая, а по ощущениям на спине и пузе огромная.
Если к тох 18 подбирать винт она увезет больше чем войдёт в лодку 380.
С винтом 9,2/8,5 вытаскивает лодку с общей загрузкой под 500 кг. Скорость правда небольшая 25-27 км/ч. Зато в одного на винте 9,2/9,8 мчит 41-43 км/ч.
Если хранить на прицепа то 18-20 л/с хорошо.
25-30 лучше, только если загружать лодку постоянно или есть цель летать под 50 км/ч.
Я пользуюсь комплектом как мобильным, по этому перешёл на Я 15.
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 01:05
Пробовал я с винтами и навеской мотора игратся(размерностей винтов сейчас уже не помню-давно дело было).Килограмм 450-480на глисс с трудом вытаскивал,но это была моя обычная загрузка(нас трое килограмм 270-280+шмота килограмм 70-80+лодка 111кг+топлива 60л).Потому и говорю,что Тох 18 для этой лодки мало.
|
|
|
|
Автор: cat-ch (---.netbynet.ru)
Дата: 01-12-15 05:38
Если хочется мот подешевле и надежный. тох18 с подобраным под загрузку винтом самое то. 7 чел мужиков в одежде на 380 лодке с самым грузовым соласом 4 лопасти на глис поднимал и скорость правда 26 км.
Глис на 20 начинался.
Ну а если деньга есть и хочется скорости конечно 30
15 это только для 2 чел как и писали выше.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 01-12-15 05:46
наблюдал тут за одной пвх (вроде ниссанмаран) примерно три года лежала накачанная на крыше дохлого микроавтобуса ни чем ни прикрытая, ей по моему не пользовались, на четвертый год на половину сдулась а может и вся просто так "закоченела"
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-12-15 07:49
: Какой мотр подойдет на пвх 380?
Дата: 01-12-15 05:48
30 норм!
20 куда не шло.
15-скучновато.
9.8 для пенсионеров
Братуха не менжуйся, ходу набирай!
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 13:00
так у меня она чуть приспущена сейчас стоит. а темп сйчас минус 15-20. можно подкачать или так оставить зимовать?
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 18:09
Вывод сделал. беру 18ку 2т. компактно и экономно. на днях куплю.новая 130р.стоит. мож подержаную получиться найти подешевле.в любом случае отпишусь.всем спасибо.
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 18:40
БАЛУ писал:
> Вывод сделал. беру 18ку 2т. компактно и экономно. на днях куплю.новая 130р.стоит. мож подержаную получиться найти подешевле.в любом случае отпишусь.всем спасибо.
Судя по цене 130 т.р. решил брать мотор под дистанцию?
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 19:45
ЗАШЕЛ В МАГАЗИН ДИСКАВЕРИ.ВЗЯЛ ПРАЙС. ЭТО НОВЫЕ ЦЕНЫ.НА 18КУ ТОХУ.
|
|
|
|
Автор: cast (---.bikz.ru)
Дата: 01-12-15 19:48
Не торопись
за 130 я бы 20 л/с брал.
подержаную в идеале Т-18 на этом сайте за 75-80 найти можно.
НО если не возьмешь 30 л/с - быстро не поедешь (((
ЕЩЕ РАЗ!
Если будете брать под дистанцию брать 18 не умно.
Если лодка будет храниться собранной и на прицепе, брать что то другое кроме 30 л/с с дистанцией вообще не приемлемо.
Бюджет 130 тыс позволяет найти б/у пресноводный коротконогий мотор в эл. стартером в идеале, а за 156 тут на днях новую Я-30 с дистанцией эл запуском и румпелем кто то прикупил -идеальный вариант.
При последующей замене лодки 30/л/с модно ставитьна любую совко/лодку. 30/л/с меньше теряет в цене и более ликвиден пр последующих продажах.
18-20 л/с продать без потери денег не раально - мотор под свои цели.
если в лодке 2 чел 380 с дистанцией очень удобно ... если планируете 3-4 чел то конечно тесновато становиться.
|
|
|
|
Автор: Zeder (89.107.192.---)
Дата: 01-12-15 20:07
если хотите подешевле и помощьнее то 2тктный 30сил.
если денюжка есть то 20лс четырехтактник.
мы вшестером на 20тки катались, скорость небольная, но едет уверенно.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата: 01-12-15 21:17
На морозе лодку лучше не трогать, т.е. качать не нужно, пусть так зимует
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Челябинск) (---.static-business.chel.ertelecom.ru)
Дата: 01-12-15 21:19
суза дф 20а 144р, не хотите проблем с регистрацией то же самое но 9,9 135 плюс 6тыр перепрошивка калькулятора (и будет та же 20-ка) и это 4т, вес тот же что и тоха18. Правда тоха внешне выглядит как-то прочнее что ли...
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 22:35
БАЛУ писал:
> ЗАШЕЛ В МАГАЗИН ДИСКАВЕРИ.ВЗЯЛ ПРАЙС. ЭТО НОВЫЕ ЦЕНЫ.НА 18КУ ТОХУ.
Это где это такой магазин с такими интересными ценами?
В любом случае, если надо обращайтесь, в нашем магазине такие моторы стоят 99.500 руб. :)
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.google.com)
Дата: 02-12-15 03:19
Жду ПВХ с НДНД в 420.
Хочу комплект не регистрируемый и из всего пока выбор Суза 9,9 2 Т или 4 Т. ,и думаю что топикмастеру 9,9 4 Т самый огурец будет.
Тем более, что 130р за Тоху не пугают.
Тоху 18 полюбому регистрировать,а оно ему надо?
Наклейка может и не помочь.
А Ф 380 с Суз 15 старого образца троих со шмурдяком уверенно таскала.
Уважаемый Жнец, а можно ссылочку или как ещё про цены у вас?
|
|
|
|
Автор: Андрей из Омска (---.net137-30.omkc.ru)
Дата: 02-12-15 03:20
БАЛУ писал:
> Вывод сделал. беру 18ку 2т. компактно и экономно. на днях куплю. Новая 130р.стоит. мож подержаную получиться найти подешевле.в любом случае отпишусь.всем спасибо.
Ничего себе экономно. Тут уже гораздо дешевле подсказали. Да и вот, например Ссылка.
В свое время у них брал свой мотор, отправили транспортной компанией без проблем.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 02-12-15 04:31
onemoo писал:
> Уважаемый Жнец, а можно ссылочку или как ещё про цены у вас?
Да можно просто на почту написать мне - wilddieb@yandex.ru
что интересует. Я отвечу.
|
|
|
|
Автор: Чайник (185.63.219.---)
Дата: 02-12-15 04:43
onemoo писал:
>
> А Ф 380 с Суз 15 старого образца троих со шмурдяком уверенно таскала.
Это какие же трое? А шмурдяк по банке пива?
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.static.starlink.ru)
Дата: 02-12-15 07:42
По банке только перед стартом.
Я 100, друг 110,друг 80, удочки, прикормки, палатка и прочее на 3-4 дня, не один раз ходили.Выход из Скнятино и поиск свободного островка .До Калязина и в другую сторону до Медведицы.На глиссе шли.Думаю около 25-30.Естественно не с места.Скорость смотрел только в одного голышом -44км\час.И сейчас думаю, что мне как потенциальному пенсионеру должно бы хватить и 15лс,Но жадность заставляет смотреть и 20 и 30. Что победит- жадность или лень(регистрация)фиг знает.
На Ротане 420 с Я 30 в том же составе около 40 получалось.
В одного без настроек 56.
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 12:21
Я прайс новый от 1го октября в дискавери взяд. вот там и цена на тоху 18ку 2т. простую румпельную. 130т.р. А 9.8л.с тоха за соточку. ПРЕДЛАГАЛИ АНАЛОГ 18КИ. НИССАН МАРАН.ОН ДЕШЕВЛЕ.ЛИБО ХЕДЕЯ КИТАЕЦ.НУ ЭТО НЕ ВАРИАНТ.я китайц
ам не доверяю как то.
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 15:37
БАЛУ писал:
> Я прайс новый от 1го октября в дискавери взял. вот там и цена на тоху 18ку 2т. простую румпельную. 130т.р. А 9.8л.с тоха за соточку.
Еще раз. Нет таких цен. Либо в этом вашем "дискавери" у кого-то крыша поехала, либо ты не на те модели смотришь.
И в октябре и сейчас нормальные цены на Tohatsu румпельные:
- 18 л.с. около 100 тысяч
- 9.8 л.с. около 80 тысяч
Где этот "дискавери" находится, в каком городе?
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 16:48
В Хабаровске. завтра возьму у них распечатку и выложу.цена поднялась.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.238.---)
Дата: 02-12-15 17:18
А зачем брать по таким ценам в Хабаровске?
Я два мотора брал в Москве и сейчас, в ноябре третий Ямаха-30 L,
в Санкт Петербурге у Виктора (Аврора), все пришло в лучшем виде,
за 20 дней. Услуги транспортной 4200 до Благовещенска.
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 18:39
Мошенников много развелось сейчас. если брать то видеть что берешь.И БЕЗНАЛ ПЕРЕВОДИТЬ ОПАСНО В НАШЕ ВРЕМЯ.
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 19:22
БАЛУ писал:
> Мошенников много развелось сейчас. если брать то видеть что берешь.И БЕЗНАЛ ПЕРЕВОДИТЬ ОПАСНО В НАШЕ ВРЕМЯ.
С такими покупателями, готовыми вместо 100 т.р. заплатить 130 т.р., можно не опасаться, что интернет-продажи "убьют" физические магазины :)
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 19:54
ДА. Зато я буду уверен в товаре.пощупаю понюхаю и гарантия есть.Предъяву кому кинуть. попробую подешевле нати. С рук мож что найду.зима длинная. Мож акции какие нибудь будут. Предложили хонду 20ку за 95т. Завтра поеду посмотрю.на что надо обратить внимание?Моторчик 2007года.говорят хорошее состояние.Слышал что у них ремни грм надо часто менять? Лучше конечно тоха 18ка 2т.она проще.Если на море ехать.то как его в багажнике перевозить? масло потечет?и ремонт у 4х тактника по дороже слышал будет?
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 19:58
На форуме есть несколько продавцов с положительной репутацией. Многие из форумчан брали у них свои моторы. Определись с моделью и запроси цены.
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 20:06
Я определился.Тоха 18. 2т. Но на форуме подсказали что 20ка.тоже не плохо будет? И расход вроде как по меньше.поеду посмотрю завтра хонду.Мож есть ходаводы.что скажут?
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 20:14
Еще в магазине скзкли что 18ка тох и 9.9. моторы визуально одинаковы.тогда можно переклеить наклейку с 18 на 9.9 и вперед. что гимс на воде проверяет? какие бумаги на мотор показывать если мотор 9.9.регистрировать не надо? увудит 9.9. не колпаке и вопросов не задаст? права за зиму куплю.нашел за 15тыс.товарищ себе купил. и я там же приобрету.
|
|
|
|
Автор: Чайник (185.63.219.---)
Дата: 02-12-15 20:16
Тоху 18 я один снимал и ставил.А вот хонду 20 спина в одну калитку снимать уже не хочет.
|
|
|
|
Автор: cast (---.bikz.ru)
Дата: 02-12-15 20:45
если 20 л/с без прав то суза т.к. купить можно 9,9 и раздушить до 20 прям в магазине.
Хонду 20 с элетрозапуском на румпеле знакомый пользует - хвалит малый расход и очень тихо (он почти профессиональный рыбак экономичность и и незаметность ему очень важны.
А если особых запросов нет то ТОХ 18
Я Тох18 заказывал через инет в Ест Марин Владивосток еще в 2008.
Очень порядочные , деловые люди и очень-очень известные как на форуме так и по жизни (производители лодок Бриз).
Такая фирма из за смешных денег позориться не будут, да и разница в цене с магазинами такая, что на бенз до владика точно хватит.
сразу закажите у них и винты (хорошая линейка китайских копий фирменных винтов) под тох 18 у них брал винт с шагом 8,5 - вывозит любой вес на ПВХ, скоростные у них тоже были.
Штатный диаметр 9,2 шаг 9,1 . скоростной 9,2/9,8
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 21:20
смысл от 25ки? тогда 30ку. они ведь одинаковые? как то переделывают.разница в цене не большая. мне 18ка по душе будет.а 9.9 я накалею. вот только ка ГИМСу доказать что это не 18ка?
|
|
|
|
Дата: 02-12-15 21:30
А хонда 20ка с наклейкой 9.9 как суза прокатит? какст писал чуть раньше сообщение про сузу.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.google.com)
Дата: 03-12-15 00:26
Права куплю, 9,9 наклею ...
Может и проскочит, а может будет испорчена рыбалка.
( тьфу, тьфу, тьфу)
Отучиться сейчас может оказаться и дешевле и быстрее и полезней.
Да и доки на лодку и мотор с собой надо таскать.
А в доках = 18 и " иди сюда, Гарри Поттер" на штрафстоянку.
Или мощной трясти чуток придётся.
Извини, немного неправильный подход. Имхо
Но думаю сам разберёшься. Удачи!
|
|
|
|
Автор: nikos-116 (178.205.191.---)
Дата: 03-12-15 00:47
Купи фломастер, поставь запятую после 1 и получиш 1.8 лс, Смеши ГИМС дальше. Детский сад блин.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 01:46
Уважаемые коллеги,а что за цимус такой в нерегистрируемом комплекте?Права все равно нужны,если мы говорим о 9.9,да и у 3/4 форума они есть,зарегистрировать лодку-один день потратить.Налоги-2тыс(а это на мои 40л.с.) в год жалко?Или ТО раз в пять лет не купить?Так тут народ такие комплекты чаще меняет!
|
|
|
|
Автор: cat-ch (---.google.com)
Дата: 03-12-15 05:57
Гимс не такие уж и дураки. Прежде чем подкаттить в бинокль как лодка идет высматривают)))) у нас по крайней мере. и только потом с близи наклейки маркировки смотрят. По наклейкам вызывавшим вопросы вы уже в офисе доказываете подлинность.
А так когда все необходимое присутствует очень вежливые люди, брошурки раздаю о погоде предупреждают
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-12-15 07:10
Скажите, ну зачем вам проблемы с ГИМС ом. 1. Регистрировать или нет ( цена вопроса 2000р. бензин дороже будет) 2.Все равно права нужны, начиная с 5 л/с.( продавцы ПВХа и мелко моторов, рулят) 3. С 5 л/с на ПВХ в размере 380 ни о чем (может только в трусах, в одно лицо до 70 кг может и выйдет на глиссер). 4. Тоха 18 л/с больше не надо . Эксплуатировал " Стингрей -360" с судзуки- 15, с 2006 по 2014г больше не надо, экстрима хватает, скачет как футбольный мячик. Вчетвером общий вес 320 кг с трудом но выходил, впятером ну ни как.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 09:34
ГОСПОДА!ну 9.9 до 15ки сами разгоняют же? ходят на них?и нет проблем.Даже если ГИМСы в бинокль бачат. 9.9 ТОХА И 15КА И18КА ВИЗУАЛЬНА ОДИНАКОВЫ. Тактико-технические характеристики на воде делать никто не будет? Да и спорить и доказывать думаю тоже.Наклеить 9.9 на колпак и шильдик с боку что мотор задушенный.а можно шильдик и не вешать. отлетел. Ну для успокоения души;взять на авторынке чек и копию чека что мотор куплен с рук у предпринимателя.можно и договор купли продажи напечатать.Печать его шлепнуть. Сами издали закон про 9.9.Пусть и соблюдают его. И смысл заморачиваться с регистрацией и техосмотром? Как говорил дед;Сколько государство необманывай:всеровно своего не вернешь. А что касается прав на маломерное судно;так у большинства они куплены.да и ГИМСы сами предлагают их купть.Уменя приятль так и сделал.Остановили его на воде а у него ни прав ни регистрации. Предложили купить и помощь в рег. Учеба у нас стоит 10тыс. Срок обучения полтора месяца.Кто то учиться а кто то покупает.Дело каждого.
|
|
|
|
Автор: cast (81.1.206.---)
Дата: 03-12-15 11:01
Тох 18 за 95 тур, комплект винтов, права и регистрация. У нас гипс отличает тохи15 и тох 18 достаточно легко. При мне остановили Крым с тохой и наклейкой 9,9 и стали ему моск выносить. Я шел рядом лодка с номерами, никакого интереса ко мне не проявили.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 13:29
Если сделать все грамотно. главное шильдик. на него внимание обратят. Да еще и крым. На резинку мож меньше будет интерес. если договор купли продажи с чеком и указанной мощностью.9.9 то все прокатит.пава показать и договор.Там все ясно. Сейчас фирмы есть которые любой шильдик напечатают. мотор в природе тоха 9.9 есть и от 18ки только объемом Отличие. А с виду ни как только наклейками.все это устраняется и переклеивается.закон есть на 9.9. оно не имеют право не доверять документам и доказать у них сомневаюсь что удастся. на 15ках же ездят как то.
|
|
|
|
Автор: Федя (---.12.16.46.sub.tsl.ru)
Дата: 03-12-15 14:49
Конечно можно и на сотку от пятёрки Шельду прилепить но при нормальном инспекторе (у нас такие есть) легко попадаете на проверку и вуаля уже на лицо подделка документов. Но это уже совсем другая статья причём УК. А вообще конечно хозяин барин не ошибитесь в выборе и удачи на воде. P.S.про-то как ходят на пятнашках и других (не регистратах) напомнили,даже улыбнулся хватает и у нас таких "героев" но только увидел ГИМС на воде полный ход до ближайшего острова и потерялся как фазан в траве,а далее всё просто тихо лежит и ждёт пока солнце сядет,солнце село у ГИМСа рабочий день кончился лежит ещё пол часика для короля и по темну спокойно домой,красота а не отдых. Ну не хватает нашим людям драйва жизни (грустный смайл).
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 15:25
Подделки ни какой в документах моих не будет. когда покупаешь мотор у частника. а моторы идут с японии с корабля.то он выписывает договор купли продажи. просто там укажется другие киловатты и мощность 9.9. так как эти моторы одинаковы идентичны на вид вес и цвет. проблем не будет.по крайней мере у нас на Дальнем востока. ходит 2а катера ГИМС. На протяжении 20-25км. А дальше дикие места. там их просто нет.они долбят всех на виду.в центре.
|
|
|
|
Автор: Федя (---.12.16.46.sub.tsl.ru)
Дата: 03-12-15 15:55
Федя писал:
А вообще конечно
> хозяин барин не ошибитесь в выборе и удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: cat-ch (---.google.com)
Дата: 03-12-15 16:35
Если дикие края и нет гимс зачем сырбор с наклейками. Катайтесь как есть. Предыдущие 2 года гимс ни разу не видел а в это лето на каждом выходе )))) на лицо узнают здороваются
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.spbmts.ru)
Дата: 03-12-15 19:16
cast писал:
> Тох 18 за 95 тур, комплект винтов, права и регистрация. У нас гипс отличает
> тохи15 и тох 18 достаточно легко. При мне остановили Крым с тохой и наклейкой
> 9,9 и стали ему моск выносить. Я шел рядом лодка с номерами, никакого интереса
> ко мне не проявили.
Если бы ты сказал, как именно они отличают Т-15 то Т-18, то я, может быть, и поверил бы. Я никакой разницы между ними не смог увидеть.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 23:26
Вот я о том же. разницы нет. знать бы какие зоки они смотрят на моторах 9.9.?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 03-12-15 23:36
Ну так теоритически то ГИМС вообще никакие документы смотреть не может, если комплект не регистрируемый, и им не поднадзорный.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 09:45
ну если 9.9. наклеена на моторе которому свойственно носить такую наклейку. А чот у мотора под капотом. я им доказывать не обязан.визуально мотор похож на 9.9.Табличка наклеена. ну вот вроде и все.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 11:18
СКЕГДНЯ СМОТРЕЛ ХОНДУ 20КУ 2006г. за 95т. мотрчик неплохой. завели в бочке.работает тихо. и есть тохатсу 18ка. отличное состояние 2013год.за 70т. отдаст. мотор как новый. вот думаю что лучше взять.новую 18ку 2т. за 70т или 20ку хонду за 95т? Ночь сегодня спать не буду пока не определюсь с выбором. Что посоветуете господа?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-12-15 13:17
БАЛУ писал:
> ну если 9.9. наклеена на моторе которому свойственно носить такую наклейку. А
> чот у мотора под капотом. я им доказывать не обязан.визуально мотор похож на
> 9.9.Табличка наклеена. ну вот вроде и все.
Все это сработает если они без ментов будут.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 13:32
А менты то причем? они осуществляют обыск досмотр груза пассажиров и т.д. а техничекеие характеристики и документы на маломерное судно и права.только гимс. менту только паспорт.и карманы вывернуть при свидетелях.документы на ружье.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 14:56
ttemmich писал:
> комплект не регистрируемый, и им не поднадзорный.
А с чего вдруг ты ставишь знак равенства между этими понятиями?
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 04-12-15 15:48
гонку вооружений никто не отменял. подумай как это все ты потом будешь продовать. нужны ли будут новому хозяину все эти заморочки с оформлением.....
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 16:15
продть то без проблем. либо новый хозяин будет ездить как я на 9.9. чем это ему подойдет \. либо зарег.мотор как 18ку. доки то на 18ку у мотора.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 18:40
У меня еще вопрос .ПВХашка под 18кой потянет ватрушку? еали на ней будет сиротка 80-100кг болтаться? а винт грузовой поможет?или на штатном?
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 20:13
НЕТ. ТРИ ЛОШАДИ ЭТО ХОРОШАЯ
ПРИБАВКА МОЩНОСТИ. В ОТЛИЧИИ ОТ НЕСКОЛЬКИХ КГ ВЕСА.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 20:50
ДОСТАТЬ С БАГАЖНИКА 41КГ И ПОВЕСИТЬ НА ЛОДКУ.ИЛИ 36КГ.5КГ. РАЗНИЦА. И 3Л.С.
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 10:50
А почему такая разница в весе? неужели стартер такой тяжелый? это если 18ка со стартером будет.то уже не 41 а 46кг вес? и 15ка яма уже не 36 а 41кг как тоха? а эти моторы тоха 18ка и 15ка яма со стартерами в природе встречаются?
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 10:59
ttemmich писал:
>Менты доки на мотор проверить могут.что ты его не скомуниздил.
А ГИМС что? Никакие бумаги на 9.9 не просят? Ну кроме прав?
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 15:46
БАЛУ писал:
> А ГИМС что? Никакие бумаги на 9.9 не просят? Ну кроме прав?
Ну как они чего требовать могут? Тебя для них не существует.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.5.---)
Дата: 05-12-15 15:46
БАЛУ писал:
> А почему такая разница в весе? неужели стартер такой тяжелый? это если 18ка со
> стартером будет.то уже не 41 а 46кг вес? и 15ка яма уже не 36 а 41кг как тоха?
> а эти моторы тоха 18ка и 15ка яма со стартерами в природе встречаются?
Там не только стартер весит. Бронепровод весит. К томуже на электростартерном моторе по другому сделан подсос. Электроника управояет им. Моторы сильно отличаются. На электростартерном " навески " больше.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.5.---)
Дата: 05-12-15 15:49
Кстати, ни ямаха 15 ни тоха 18(2хтактные) со стартером в Россию не поставляются.
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 15:56
Яма понятно, а вот тохи с дистанцией которые, по крайней мере в прошлом году все со стартером были, какие видел в магазинах
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 21:01
ttemmich писал:
> БАЛУ писал:
>
>
> > А ГИМС что? Никакие бумаги на 9.9 не просят? Ну кроме прав?
> Ну как они чего требовать могут? Тебя для них не существует.
НУкак не существует? права то они проверяют? мотор то больше 5л.с. как говориться мент и до столба докопается.. так и они могут.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 00:33
БАЛУ писал:
> Мож это 4х тактные ?
Неа, я даже когда свою я15 брал,тоже на т18 засматривался, он тогда в полном фарше стоил 110, но мне на тот момент дистанция не нужна была( как я ошибался))) и по весу он не прошёл.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 00:55
юлл (питер) писал:
> Балу, забудь уже про 5 сил! Теперь 10л.с.
НУ так я прав? можно ГИМС провести?И 18ку выдать за 9.9сил и ходить со спокойной душей.без всякой регистрации.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 00:58
Так тебе про это и говорят, их то провести можно,а вот если они в рейде вместе с полицией, то попадос.
|
|
|
|
Так кто нибудь скажет.потянет ли 18ка на пвхашке 380й ватрушку?
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 01:08
Так кто нибудь скажет.потянет ли 18ка на пвхашке 380й ватрушку?
+++
60 кг. в легкую до 90кг с трудом но вытаскивает.
4т 15ка при длине 360
да и ватрушки по весу и габаритам разные
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 01:15
БАЛУ писал:
> Так кто нибудь скажет.потянет ли 18ка на пвхашке 380й ватрушку?
Может ты как-нибудь повежливее спрашивать начнешь?
Задал уже пару десятков вопросов, ни за один ответ "спасибо" не сказал, и очередной вопрос " Так кто нибудь скажет".
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.spbmts.ru)
Дата: 06-12-15 01:31
БАЛУ писал:
> юлл (питер) писал:
>
> > Балу, забудь уже про 5 сил! Теперь 10л.с.
> НУ так я прав? можно ГИМС провести?И 18ку выдать за 9.9сил и ходить со
> спокойной душей.без всякой регистрации.
Я бы перед покупкой уточнил у продавца, сможет ли он сделать нужные документы. И ещё важный момент. При всей моей любви к Т-18, удобство переноски у неё, мягко говоря, не очень. Я-15, при небольшой разнице в весе, носить значительно удобнее. С-15 ещё удобнее. Сейчас я, возможно, выбрал бы С-15. Тем более выявившиеся косяки у неё подобрали. По ватрушке не подскажу, не пробовал. Но то, что Т-18 вывозит существенно больше я-15, я ощутил в полной мере.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 06-12-15 02:26
Как написали выше, ватрушки бывают разные, если плюха будет большая, то потянет, грустно но потянет, стандартная маленькая под х20 человека 75 кг за обяхой тянула, 98 уже нет.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 21:02
Завтра забираю тоху 18ку за 70т Решено однозначно. Всем спасибо! А для ЖНЕЦА! ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 22:37
БАЛУ писал:
> Всем спасибо! А для ЖНЕЦА! ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Пожалуйста.
|
|
|
|