|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:27:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:27:50 |
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 30-11-15 01:54
Поэтому и держать строго опущенным в воду. И то при минус 10-и контролька не сразу раскочегариваться. Но помпа точно мокрая).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 30-11-15 01:57
Причём тут держать в воде ???
Лодка хранится в сухом гараже,затаскивается туда сразу по прибытию с рыбалки.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-15 01:59
В некоторых моторах (в частности, в советском Нептуне) просверлены отверстия, чтобы вода из таких пазух сливалась.В твоём нет.Возьми да просверли.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 30-11-15 02:03
Речь о тех, кто лодки держит на воде и пользуется ими в мороз. Если по приезду в нормальный минус мотор поднять, то к утру его помпа будет похожа на твои фотки. И заводить его будет нельзя.
Наглядный пример.
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 02:08
Я про Фому,а ты мне про Ерёму...
Как использовать мотор в мороз я знаю,наверное даже лучше чем ты...
Тема о другом-не вся вода сливается из мотора,даже после *контрольного* запуска его на суше...
|
|
|
|
Автор: Eduard (178.207.232.---)
Дата: 30-11-15 02:27
Как то форумчанин с Архангельска рекомендовал мотор пару раз откидывать, мол с одного раза вода не уходит. да и рулем покачать мотор когда он откинут. Мне кажется что он прав.
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 02:32
Хотя принимая во внимание,что в неизменных условиях мотор эксплуатируется уже 10 лет,и ничего страшного не произошло-можно и забить на данный факт...)
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 30-11-15 03:37
Судья Дредд писал:
> Хотя принимая во внимание,что в неизменных условиях мотор эксплуатируется уже 10
> лет,и ничего страшного не произошло-можно и забить на данный факт...)
вот и я о том же подумал!
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 30-11-15 03:51
То что лед образовался с одной стороны обращенной в сторону транца лодки говорит о том, что мотор "замерзал" в приподнятом состоянии.
В мороз его лучше опускать вертикально.
Но сам по себе факт присутствия такого количества воды в выхлопном патрубке не заслуживает сколько-нибудь серьезного внимания.
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-15 04:06
Я перед зимовкой на антифризе завожу на пару минут и все ок и на душе не тревожно, (наушники+шланг+электропомпа от газели+каратце).
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 30-11-15 04:08
Да вроде все просто, видимо лодку поднимали в хороший минус градусов, для этого подняли мотор, пока вытаскивали лодку, воду в моторе уже чуть прихватило, когда на берегу мотор снова опустили вода чуть прихваченная уже не вытекла. Если вытаскивать в плюс градусов и на берегу опустить ногу, то вода бы вся слилась.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (62.213.32.---)
Дата: 30-11-15 10:15
Михалыч-Вологда писал:
> Я перед зимовкой на антифризе завожу на пару минут и все ок и на душе не
> тревожно, (наушники+шланг+электропомпа от газели+каратце).
А какой антифриз нужно использовать красный или зелёный? у нас в поселке в продаже есть только тосол, буду заказывать из города.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 30-11-15 11:49
Судья Дредд писал:
> Хотя принимая во внимание,что в неизменных условиях мотор эксплуатируется уже 10
> лет,и ничего страшного не произошло-можно и забить на данный факт...)
Тезка,точно таким же как и ты методом консервирую мотор на зиму.т.е при выезде с воды завел 2-3 секунды,чтобы с помпы выкинуло на протяжении многих лет и проблем так же не было.Но редуктор на морозе не разу не снимал,возможно где то и скапливается небольшое количество воды,превращающегося в лед. Но скопление льда со стороны транца как правильно говорит Batiok,говорит о том что мотор замерзал в поднятом состоянии.Вполне возможно что пока ты перевозил до гаража в этом состоянии воду в редукторе уже успело прихватить.
( З,Ы что ты рано, всего лишь через 10 лет в редуктор полез,надо было лет через 15-20 (шутка)).
По поводу промывки таких мелкомоторов антифризом или подобными смесями считаю пустой тратой времени и средств...
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 14:33
От воды до гаража-один метр...)
Так что *по дороге* ничего замёрзнуть не могло...
Да не полез бы и ещё лет 5-10,но периодически стала образовываться эмульсия... И на крыльчатку хотелось бы поглядеть после зимних пусков...
А то опять же в крайний выход помпа оттаивала минут 20,и я изредка подтягивал мотор шмыргалкой...
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 30-11-15 14:46
Не знаю, как сливается полностью, но я пробовал поднимать и опускать мотор тримом...и нихрена. Вода оставалась всегда.
А на любимой Сузи 8 UL, было и такое, что в теплое время приносил в гараж, и при переноске начинала при переворачивании течь вода....Там есть на редукторе пробочка с надписью WATER . Может нужно открутить?
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 14:49
WATER вообще то для промывки,а не для слива... Так что вряд ли... Да и откручивать её каждый день/через день лениво...
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 14:53
Судья Дредд писал:
> WATER вообще то для промывки,а не для слива... Так что вряд ли... Да и
> откручивать её каждый день/через день лениво...
Толя! Промывка, как канал связана с системой охлаждения.
А вот откручивать и проверять, точно лень . Сам такой.
Будем просто трясти ...-))
|
|
|
|
Автор: Mgr (78.25.122.---)
Дата: 30-11-15 15:15
Чисто потеоретизировать: если крайний выход был при минусе на улице не могла она намерзнуть еще до вытаскивания из воды?
PS Я снял ногу (175 суза) все было совершенно сухо.
|
|
|
|
Дата: 30-11-15 15:25
У меня при вертикальном положении мотора вода не вся ушла.
Вытекающая вода замерзла ...в винте.Немного.
Но в Питере сейчас "жара" , аж +2 гр.С, поэтому все оттаяло.
На днях еще потеплеет до 4 градусов, можно завести лодку в гараж, подсушить и упаковать для улицы.
Пора, имхо.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 01-12-15 02:12
Пузырь67(Весёлый посёлок) я раньше про отверстия в Н23 не знал, по весне, захотел убрать грязинку, а оказалось там отверстие, вода уже жидкая была вытекла, и ни чего не случилось
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 02:14
Во первых *Дредд* пишется с большой буквы и двумя *д*,учись не коверкать ники...
А во вторых я никогда не был противником осушения помпы в морозную погоду...
Просто некоторые запускали мотор на неприлично опасное время,вплоть до нескольких минут,об этом и был в своё время разговор,который ты,по непонятной причине, сейчас припомнил...
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 02:38
Дабы не создавать ещё одной темы-отпишусь тут...
Масло с редуктора слил-снова молоко... ( При попытке опрессовать,воздух практически без сопротивления выходил через помпу...
Пришлось всё раскидать...
Интересное кино-сальник вертикального вала просто болтался на этом самом вале,вывалившись из гнезда... Причём в совершенно целом виде,с мягкими рабочими кромками и двумя пружинками... Такое ощущение,что его просто выдавило...
Лопасти крыльчатки,за 10 лет работы,практически в идеальном состоянии...
А вот крайний выход,когда пришлось 20 минут отогревать помпу,похоже прикончил втулку в районе шпонки,разорвав её... Видимо один раз я слишком сильно потянул за шнурок,проверяя не отошла ли крыльчатка...
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 02:53
Наверно правильно, что американцы клеят свои резинки в моторах на клей-герметик . Оправдано. Не знаю как там на Сузах.
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.34.---)
Дата: 01-12-15 02:58
Мною замечен был факт, при замене (масо в редакторе).Когда меняешь покрвчивай гребной вал чтоб масло просело,походил немного на свежем, открути верхнюю пробку,выйдет воздух 100%.Незнаю почему такая хня но намногих моторах такое замечал...Толя ты же критику как-то высказал по этому поводу,попробуй,отпишись...!!!
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 03:11
Коряга писал:
> Толя ты же критику как-то высказал по этому
> поводу,попробуй,отпишись...!!!
=================================
Попробую ещё раз... Если бы это имело сколько нибудь важное значение-производитель всенепременно указал бы не необходимость сего действия в мануалах... Ну а раз производитель молчит,то и крутить винт,при заливке масла,совершенно не к чему...
П.С. Сальник у меня выдавило внутрь редуктора,а не наружу,посему какое то там давление воздуха тут не при чём...
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 03:15
В таких случаях клей не поможет.
Похоже, вдавило его всё той же мороженой водой.
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 03:18
Возможно...
Но 8 сезонов я же как то отходил???
Проблема началась в прошлом году,в этом резко прогрессировала...
А как я выше писАл-условия эксплуатации одни и те же...
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 03:25
Может и так... )
Ну и вопрос на засыпку-где сейчас народ эти резинки заказывает ???...
У меня в закладках Штука и Мегазип,но Штука вроде не шлёт в центр и северо-запад...
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-12-15 03:40
у меня на дф50 та-же хня была с сальником на 4 год.
после посажен был на клей.
по словам мастера по редукторам-суза косячит не первый раз.
юзер ни причём )))
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 21:59
Тезка , подскажи почему, некоторые, например фото у тебя открываются прямо в теме , другие же изображения необходимо открывать через ссылку?
Запчасти покупал здесь Ссылка. и здесь Ссылка. и здесь Ссылка. ну соответственно в 1000 размерах. Если надо ,еще могу ссылок проверенны продаванов дать
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 01-12-15 22:29
Ну потому что одни фото загружаются через форум,а другие через сторонний ресурс...
Резинки вчера уже заказал... Буду ждать...
П.С. Ну и кликни внизу "картинки включить "...
|
|
|
|
Дата: 01-12-15 23:06
Картинки включил,все ок. А вот про сторонний ресурс не понял.Вроде как все через форум загружают
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 01-12-15 23:40
Мои фото в этой теме загружены через Радикал,что позволяет в одном сообшение выложить сколько угодно картинок...
|
|
|
|