Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:14:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:14:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Проблема с Ниссан-марин 9,8
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (5.139.156.---)
Дата:   29-11-15 03:43

Всем привет!
Озадачил меня нынче этот моторчик. Мотору 3 года. По словам владельца в этом сезоне закапризничал - стал плохо держать холостые, заводился только на больших оборотах, потом стал глохнуть как буд-то заканчивается бензин. При этом свечи мокрые. Завести было очень тяжело - приходилось долго дергать. Отдал он мотор в сервис, там сказали что заводится, но не держит маленькие обороты. Причину за 2 недели не выяснили и владелец забрал мотор.
Первым делом выкрутил я свечи - мокрые обе, в бензине, цвет тёмно-тёмно коричневый - как буд-то льёт карб. Снял с карба глушитель впуска - прям видно когда заводишь рывке на пятом капля бензина вытекает в поддон. Разобрал, чуть подогнул лепесток поплавка, собрал пытаюсь заводить - даже не схватывает, капля бенза капать перестала. Выкручиваю свечи - очень сильно мокрые, обе, а дернул ну раз 10-20. Проверяю искру - есть. Ну думаю понятно - мембрана бензонасоса пропускает бенз в картер. А бензонасос единое целое с карбюратором - исключить из работы никак. Вставил кулёк между мембраной и корпусом насоса, собрал, завел еле-еле. На подсосе без газа пока не рыкнул, подсос убрал, румпель в положение "запуск" - завелся. Сбрасываю газ - глохнет и опять заводится только после нескольких рывков на подсосе. Выкручиваю свечи - мокрые обе, но не сильно. Завел, прогрел на оборотах близких к 2000 пару минут, пробую сбросить газ и отрегулировать карб - глохнет при оборотах меньше 1400. Закручиваю на этих оборотах винт качества- глохнет. Выкручиваю на 3,5 оборота - могу скинуть газ до 1200об. Ну думаю - кулек на холостых не накачивает в карб нужный уровень. Снял кулек, завожу мотор - тот же йух но только в профиль. Отсоединил тяги от воздушной заслонки и от привода опережения зажигания. Убираю опережение в "ноль" - глохнет. на малом газу "добавляю" опережение - работает на 900 об. Глохнет буд-то бензина нет. Мотор прогрет, если заглушить с кнопки, то заводится с пол потяжки на положении румпеля "запуск", но если заглох сам на малых оборотах, то потом заводится только через подсос. Выкручиваю свечи - на них прям капли бензина. Причем верхняя больше нижней залита.
В общем не понятно - бензонасос соединен с картером отверстием в флянце карба, т.е. если мембрана с дыркой, то бенз попадает туда же, куда идет топливо-воздушная смесь из карба. Почему тогда мотор заводится, после того как сам заглох, только через подсос? Если мембрана цела, то откуда столько бензина в цилиндрах? Если льёт карб, то почему мотор работает только на сильно выкрученном винте качества?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Свечи мокрые, а мотор глохнет на малых оборотах как от отсутствия бенза. Со свечей капает бензин, а мотор заводится только через подсос.

Ответить на это сообщение

Re: Проблема с Ниссан-марин 9,8
Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата:   29-11-15 04:06

Вообще похоже что вода в карбюраторе,у меня точно так же на Астраханском бензине из года в год на всех моторах после недели его использования получалось.И все только с подсосом заводились,сам заглушишь-заводится,если сам заглох то крутишь,крутишь на подсосе пока не подхватит. Самое интересное что продувка не помогает,продуваю ,вроде начинает работать но не надолго,потом уже,попробовал залить промывкой карбюратора,при чем не просто попрыскать а залить прям ,каково же было удивление когда увидел маслянистые пузырьки в промывке,хотя перед этим продувал под давлением,два раза так помыл,продул-часики а не моторчик стал работать.Возможно что сальник коленвала порвался,такие же симптомы

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (5.139.156.---)
Дата:   29-11-15 04:26

volchara62 писал:

> Вообще похоже что вода в карбюраторе.......

Карб разбирал и владелец , когда мотор начал барахлить и я сегодня, когда увидел свечи - чисто всё, водой и не пахнет.

> Возможно что сальник коленвала порвался,такие же симптомы....

Если рвётся нижний сальник, то следы воды будут в нижнем цилиндре.
Если верхний, то свеча верхняя будет сухая, а под маховиком всё в масле.

Тут обе свечи сильно мокрые. Судя по цвету свечей смесь слишком "богатая".
Больше похоже на дырку в мембране бензонасоса, но смущает заводка через подсос.

Автор: Дед-Шаман (188.254.126.---)
Дата:   29-11-15 17:35

Смотри компрессию, Была аналогичная проблема с сузуки ,После замены колец все стало нормально, до того как поменял кольца компрессия была 5 в обоих горшках , после замены и некоторой приработки с ушами компрессия стала 9

Автор: евгений_54 (---.90.189.217.119.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   30-11-15 00:29

У этого мотора есть еще и средний сальник. Если он изношен - мотор нормально не работает.. цилиндры обмениваются зарядами. Вскрыть нужно и посмотреть его состояние. Замена только в условиях сервиса, так как нужна распрессовка коленвала. Была тут тема уже.. поищи поиском.

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   30-11-15 01:35

Бензин со свеч никогда не капает. Просто не бывает такое. Как бы карб не заливал, этого не бывает, не капает. На свечах каплями может быть только вода. Проверьте все питающие топливопроводы, бензобак и поплавочную камеру, фильтр, удалите воду. У меня было такое. При этом цвет воды в фильтре не отличался от бензина. Открутите свечу, поставьте ладонь на против отверстия и крутните мотор. Ладонь станет мокрой, при этом ч-з некоторое время бензин испарится, вода на ладони останется. Так проверьте.
У трехлетнего мотора маловероятны иные проблемы.

Автор: nikola23ru (62.183.125.---)
Дата:   30-11-15 01:36

Проверь хорошо и промой игольчатый клапан в карбе ,проверь клапан на наличие прилипшего песка к резинке на конце клапана .Переверни карбюратор посмотри как стоит поплавок ,должен быть или параллельно или ,я даже делаю чуть выше от корпуса ,но совсем чуть чуть ,чтобы еле заметно было на глаз .Продуй карб компрессором ,закрути болт регулировки до упора ,но не внагляк и отверни на оборот ,попробуй завести и отрегулируй,на резкое открытие дросселя.Полностью смени смесь в баке.Если дел не будет проверяй мотор, клапана, компрессию, сальники.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата:   30-11-15 06:01

Всем спасибо за информацию - будем пробовать разное. Всё равно я подозреваю дырку в мембране насоса. Компрессия там нормальная - сервисмены проверяли. Еще они меняли коммутатор - не помогло.
В следующую субботу сниму видео. Мот быстро откликается на поворот румпеля. Вчера до темна возился с ним - не до фотосессий было.
Решил мембрану попробовать проверить так - целлофан между корпусом карбюратора и мембраной, дальше клапанный блок и крышка. И пусть поработает. Если мембрана пробита, то бензин появится между мембраной и целлофаном. Если целлофан останется сухим - буду разбирать мотор.

Дата:   30-11-15 06:20

Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:

> volchara62 писал:
>
> > Вообще похоже что вода в карбюраторе.......
>
> Карб разбирал и владелец , когда мотор начал барахлить и я сегодня, когда увидел
> свечи - чисто всё, водой и не пахнет.
>
Вы невнимательно прочитали,написал что так же продувал карб с полной разборкой,визуально воды не было,да и не вода это ,на вид маслянистая субстанция,прозрачная ,в промывке карбюратора каталась как ртуть,появилась только после того как залил полностью весь карбюратор очистителем. Кстати,создавал тут тему по Сузуки 9.9 ,до средних оборотов заливало верхнюю свечу и раотала на одном котле,мотор на гарантии,в итоге по гарантии разобрали мотор,поменяли колено,поменяли поршня и кольца,собрали-троит.Самое интересное что мотор смотрели в трех мастерских ,меняли все абсолютно но ни кто не удосужился промыть карбюратор и отрегулировать,вот только в последний раз,когда перебрали весь мотор то кому то в голову пришла умная мысль это сделать-зашептал моторчик!

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   30-11-15 06:24

Интересные такие спецы... ((
Вместо промывки карба меняют коленвал с поршнями...

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата:   30-11-15 06:27

volchara62 писал:
.........
> Вы невнимательно прочитали,написал что так же продувал карб с полной
> разборкой,визуально воды не было,да и не вода это ,на вид маслянистая
> субстанция,прозрачная ,в промывке карбюратора каталась как ртуть,появилась
> только после того как залил полностью весь карбюратор очистителем.
........

Ну чтоб поставить целлофанчик под мембрану карб придется снимать - слишком неудобно делать это на месте. Заодно и промоем/продуем еще раз. Я сам как-то из-за соринке в канале карба с вихрём неделю йопся.

Дата:   30-11-15 07:18

Судья Дредд писал:

> Интересные такие спецы... ((
> Вместо промывки карба меняют коленвал с поршнями...
Это офдиллер Сузуки ))) не хухры мухры..самое интересное что мотор отработал бак от силы т.е. по сути новый абсолютно а при промере поршней на них элипс выходящий по допускам,ну и тд... Вот и хваленая Сузука...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru