|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:35:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:35:59 |
|
Автор: mikle01 (---.62.166.85.bganglobal.net)
Дата: 30-11-15 01:00
Господа, подплитесь фото и размерами удлинителя торсионного вала для перехода с s на l ногу для мотора mercury с блоком 50 55 60. Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-12-15 21:22
Горняк, не понял Вас, чем рискованно, и тем более как с l на s, l лонг, длинная, s шорт, короткая???
Я собираюсь перейти с короткой ноги на длинную, но не экстра длинную, по мне дак вся соль в правильной длине переходника вала
торсиона, и стали из которой предполанается сделать этакий удлинитель, ну естественно качестве изготовления. А так в штатах эти удлинители вполне нормальный вариант для перехода с ноги на ногу.
Жду комментариев и за и против. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 03-12-15 21:34
Для перехода с длинной на короткий,торсион, достаточно обрезать и при наличии оборудования нарезать шлицы.Каким образом крепится или скажем фиксируется этакий удлинитель между шлицевыми с трудом себе представляю.По крайней мере я таких удлинителей не видал.В свое время переделывал торсион с переходом на разные шлицевые посредством соединения вихревсих квадратов и торсионов
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 22:20
Горняк, все придумано до нас, есть такой удлинитель, одна часть мама, дублирует разъем в коленчатом валу, тоесть втулка под шлицы, а второй конец просто шлицевой, папа, вот и получается этакий удлинитель торсиона, просто хотелось так сказать найти опробованный вариант для повторения.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 22:29
Так в общем то я и предполагал.В таком случае если не проще ли, коль имеется возможность изготовить переходник, сразу вал необходимой длины сделать.?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-12-15 23:56
mikle01 писал:
> Горняк, не понял Вас, чем рискованно, и тем более как с l на s, l лонг, длинная,
> s шорт, короткая???
> Я собираюсь перейти с короткой ноги на длинную, но не экстра длинную, по мне дак
> вся соль в правильной длине переходника вала
> торсиона, и стали из которой предполанается сделать этакий удлинитель, ну
> естественно качестве изготовления. А так в штатах эти удлинители вполне
> нормальный вариант для перехода с ноги на ногу.
> Жду комментариев и за и против. Спасибо.
зачем против?
Напротив, это любопытно, киньте ссылки посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 00:01
Вал, боюсь так сказать производственные мощности не потянут изготовить, да и в карман вал не поместится, а вот промежуточный вал проставка, куда меньше, да и удобней на мой взгляд, да и думаю скручивающие силы на малом волу будут поменьше, так как нет уверенности в правильном выборе стали, а на длинном валу это будет серьезней.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 00:05
Бусс, к сожалению сейчас скинуть не могу, испытываю ограничения по интернету, но вы сами можете посмотреть это в партс каталоге на моторы меркури, 50 55 60, к этим да и не только этим моторам они есть.
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 00:05
Ключевое слов <в карман вал не поместится> Да, понимаем...
А самому высчитать не получается? + - 5мм роли не сыграют
|
|
|
|
Дата: 04-12-15 00:31
Сыграют или не сиграют проверять нет желания, если не получится выведать оригинальные размеры и нюансы, тогда посмотрим что и как можно.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.203.---)
Дата: 04-12-15 02:02
Горняк писал:
> Для перехода с длинной на короткий,торсион, достаточно обрезать и при наличии
> оборудования нарезать шлицы.Каким образом крепится или скажем фиксируется
> этакий удлинитель между шлицевыми с трудом себе представляю.По крайней мере я
> таких удлинителей не видал.В свое время переделывал торсион с переходом на
> разные шлицевые посредством соединения вихревсих квадратов и торсионов
=======
Видел ремонтированные торсионы, скрученные втулкой с резьбой.
Резьба правая, мотор работает ж всегда на затяжку. Почти все моторы. Главное в дейтвуде место найти посвободнее для втулки.
|
|
|
|