|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:14:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:14:32 |
|
Автор: denis chistyakov (---.46.21.213.at-home.ru)
Дата: 23-11-15 09:35
На неделе в период с 15 по 22 ноября 2015 года с садового участка на 40 км. Выборгского шоссе Ленинградской области в СНТ Белоостров были угнаны Катер Корвер 500 на прицепе и квадроцикл Yamaha Grizzly 660, 2004 г.в. Буду благодарен за любую информацию 500dverei@mail.ru
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 23-11-15 16:00
Активизировались супостаты. Заяву то хоть написали? Наверняка по шоссе и укатили, а там камер немерено должно быть. Вычислить не проблема.
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 24-11-15 03:32
Иф писал:
> ------ Как бороться с ворами?
Зачастую воры берут то, что плохо лежит. Если бы прицеп с лодкой и квадрик топикстартера стояли в помещении, подальше от глаз, наврядли их бы угнали. Моторы небольшой мощности и ПВХ лодки на зиму домой в квартиру лучше затащить. Подальше положишь - поближе возьмёшь!
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 24-11-15 03:48
slava23 писал:
> Иф писал:
>
> > ------ Как бороться с ворами?
> Зачастую воры берут то, что плохо лежит.
> Моторы небольшой мощности и ПВХ лодки на зиму домой в квартиру лучше затащить.
> Подальше положишь - поближе возьмёшь!
-Если бы этот вор знал,что его всё равно отловят менты за это и посадят на пару лет с топором(а не со штилем!) валить 4 м3 в день леса.То он бы прошёл мимо.Конечно это Эмоции на то,что украли у человека его имущество ,которое он наверно по своему любил и он ему приносил пользу.Но всё же как быть? Одни катера ищут,другие ПВХ и т.п.
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 24-11-15 03:54
Так вот, при существующей безнаказанности воров только и остаётся надёжно прятать лодки и моторы...
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 24-11-15 03:59
slava23 писал:
> Так вот, при существующей безнаказанности воров только и остаётся надёжно
> прятать лодки и моторы...
------ НУ если маленькие моторчики их можно домой брать и на ночь головку гладит,а у кого средние комплекты стоит в гаражах или под открытым небом.?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 24-11-15 04:04
Вот тоже не понятно, воруют из мести, у бедного украли-наказали бедного, у богатых- опять бедного, один Х бедного, потому что он работягам не доплатит и купит в два раза дороже и + охрана и ништяки, Робингудство не прокатит
|
|
|
|
Автор: Стажёр (---.tlt.ru)
Дата: 24-11-15 17:47
а что никого не было в доме?
это не победимо, всегда можно откупиться, и они это понимают!
|
|
|
|
Автор: RomanPl (79.135.238.---)
Дата: 26-11-15 16:58
Я уже думаю о подобном. Когда куплю катерок и в гараж поставлю, обязательно могут появиться те, кому тоже захочется... Вот думаю с прицепа снять ту часть, которая на фаркоп вешается. Без нее то никак не укатить.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-15 17:57
RomanPl писал:
> Я уже думаю о подобном. Когда куплю катерок и в гараж поставлю, обязательно
> могут появиться те, кому тоже захочется... Вот думаю с прицепа снять ту часть,
> которая на фаркоп вешается. Без нее то никак не укатить.
-тогда руками укатят до ближайшего куста, лучше снять колеса.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-11-15 18:07
Лучшая охрана-это собака во дворе не на цепи. И просигналит, и штаны снимет совсем наглому.
Менты то что? Ищут, просмотрели видеокамеры? Узнавали что нибудь?
|
|
|
|
Дата: 26-11-15 18:16
Менты руками разводят, надежду отняли... Голову сломал, как найти? Камеры говорят на трассе, те, которые на скорость стоят, срабатывают только при нарушениях. В садоводстве камер нет, как выяснилось... В общем, снимайте колеса, тяговые устройства, а лучше ставьте на стоянку на зиму. Дорогой урок получился.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 26-11-15 19:16
Дорогой урок получился.....
Конечно всё это печально, но на что вы рассчитывали?? В пустом садоводстве оставить технику на открытом месте на участке??
Тут мля нет ни какой гарантии, что не влезут (тьфу тьфу тьфу) и в закрытый гараж у меня на участке, а у вас всем на обозрение техника брошена....
|
|
|
|
Дата: 26-11-15 19:23
Да, все это понятно.Соседи живут круглый год, охрана. Все ни о чем. Сам себя наказал. Но надежды не теряю Катер - не иголка. Должен всплыть.
|
|
|
|
Дата: 26-11-15 19:33
На всякий случай, может поможет и кто встретит на трассе или на водоеме весной, выкладываю фото угнанного катера.
|
|
|
|
Дата: 26-11-15 19:37
Да, не сказал в постах, кто найдет или реально поможет найти угнанный катер вознаграждение 100 000 руб. гарантирую. Разводчиков на деньги просьба не терять время, бесполезно! Только время потеряете и мое и свое.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 26-11-15 20:04
Всплыть может где угодно. С пол года назад угнали лодку с прицепом в подмосковье а всплыла в Сочи, у какого то чиновничка, вроде как. Уродов кругом полно, Удачи тебе, дружище
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-15 20:18
если где увижу позвоню
а вообще с гопотой местной надо пообщаться, они иногда очень много знают, кто там у богатого соседа в челяди на бутылку и на язык слаб ?
где то эта лодка скорей всего в гаражах неподалеку отстаивается
удачи
|
|
|
|
Автор: maybach (---.atel76.ru)
Дата: 27-11-15 03:04
а я вот подумал, сейчас зима и увидеть такую лодку я смогу только в объявлениях о продаже, или весной на воде..но вспомню ли я про этот катер..за эти пол года таких десятки тут на форуме будет...может есть ресурсы в интеренете , где база катеров украденных есть. Или может тут сделать отдельный раздел? Ну типа зашел на сайт глянул..вдруг привидится где на воде..
|
|
|
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 27-11-15 05:18
Денис, мы соседи по садоводству. Я постоянно трусь во всех яхт-клубах и стоянках города и области. Сохранил фото катера к себе на телефон. Буду смотреть в оба, а вдруг. В нашем районе он где то.
|
|
|
|
Автор: Xegjrf,hf (---.net-32-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 27-11-15 06:00
RomanPl писал:
> Я уже думаю о подобном. Когда куплю катерок и в гараж поставлю, обязательно
> могут появиться те, кому тоже захочется... Вот думаю с прицепа снять ту часть,
> которая на фаркоп вешается. Без нее то никак не укатить.
На ю-тубе киношка была , как легко корчуются разные специальные замки на куклу фаркопа ( сейчас к этой киношке автор доступ ограничил , зря я её только искал ) ... дык в этой киношке было показано , , что замок и ломать то не надо . Страховочные цепи скручивают на болт от руки , накидывают получившуюся петлю на фаркоп и бодренько по газам .
И лодка на прицепе идёт как миленькая на этой цепочке , практически так же как и когда кукла на фаркопе . Ничего не виляет не вихляет отлично рулится и т.д. Короче , мимо проедет , даже не подумаете , что прицеп едет за машиной на своих же цепочках и что он угнан , а замок даже и не ломали , он просто весит , как и весел .
То же самое произойдёт , если куклу с дышла снять . Это ни как не остановит злодеев .
|
|
|
|
Дата: 27-11-15 06:13
Спасибо! Сегодня был в нашем садоводстве и в Солнечном, оставил фото катера на всех постах охраны. Я не унываю. А вдруг?
|
|
|
|
Автор: azaz (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-11-15 07:53
Размести свое объявление в разных рыболовных форумах, я свой нашел наверное за счет этого, правда все сняли суки, теперь восстанавливаю, удачи...
|
|
|
|
Дата: 27-11-15 07:58
Уже разместил... Использую все возможности. Массовую рассылку по сообществам в интернете, соц сетям, общалкам, группам, форумам, в т.ч. рыболовным и т.д.
|
|
|
|
Дата: 27-11-15 09:04
В Сертолово. Назначили опера по розыску. Пока результатов нет.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 27-11-15 18:37
Иф писал:
> ------ Как бороться с ворами?
Если техника надолго без присмотра, то хорошо бы gps-gsm - маяк туда в укромное местечко поставить и чтоб слал смс со своими координатами хотя бы раз в сутки. Угонщики водной техники еще не на стока прошарены и подготовлены, как автоугонщики, и врятли активно используют глушилки сигналов.
+ поставить прицеп на подпорки, снять и спрятать колеса. Можно и дышло открутить.
Все это мелочи и по отдельности для угонщика не составит труда справиться. Но когда все в совокупности сделано, то уже придется заморачиваться, тратить время.
А еще можно взять старый или недорогой смартфон, поставить приложение типа "запись фото/видео с датчиком движения" и скрытно установить например в доме у окна, чтоб на технику глядел (если на улице) или в гараже. Чтоб был незаметен или хотя бы было время около минуты, чтоб успел на другой телефон (хозяину) отправить сообщение.
Вот как вариант: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-11-15 18:57
Все это ясно и к сожалению, поздно. Но все равно, спасибо за мнение и совет. Приложение для смартфона, кстати, дельное. Возьму на вооружение.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (92.243.182.---)
Дата: 27-11-15 19:06
maybach писал:
> а я вот подумал, сейчас зима и увидеть такую лодку я смогу только в объявлениях
> о продаже, или весной на воде..но вспомню ли я про этот катер..за эти пол года
> таких десятки тут на форуме будет...может есть ресурсы в интеренете , где база
> катеров украденных есть. Или может тут сделать отдельный раздел? Ну типа зашел
> на сайт глянул..вдруг привидится где на воде..
Все правильно!! Надо здесь на форуме сделать совершенно отдельный раздел рядом с таким как
"о разном"
"форум владельцев моторов БИЙСК"
и назвать его например
"База угнанной техники"
что б каждый смог выложить приметы.номера фото.. техники...
Модераторы сделайте!! это ведь не долго..максимум час работы если конечно вы грамотные в этом вопросе..
НАРОД ПОДДЕРЖИТЕ МОЮ ПРОСЬБУ НЕ ОТМАЛЧИВАЙТЕСЬ!!! Что б не один я это озвучивал!!!
|
|
|
|
Автор: Виталий (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 27-11-15 19:27
+1 за раздел.
И чтобы он в поисковиках "отзывался" на ключевые слова и фразы по подобным запросам.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 27-11-15 23:06
Заметил , что воруют в основном серийные катера. сливающиеся с общей массой.Если какой то эксклюзив, то снимают все с мотором и бросают. Удачи в поиске.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата: 27-11-15 23:28
Поддерживаю создание раздела: "Ищу украденное".
Касаемо противоугонки. По крайней мере лодку/катер можно обезопасить(не мотор конечно). Хотя и мотор, ежели за 150 кг весом.
На зиму снимать лодку/катер и ставить на "стапель". Я себе изготовил две деревянные поперечные подставки по профилю днища с вырезами для реданов, обшил их ковролином. В гараже сделал две точки завеса для цепных талей.
Вся процедура занимает не более получаса. Пустой прицеп можно уже и на даче хранить. Даже если и укатят, то по сравнению с ценой лодка/мотор это пшик....
Ну и тали не забыть увезти.
Конечно сильно тяжелые катера проблемно поднимать. Но такие как у 85% форумчан, проблем не составит.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 27-11-15 23:32
да хоть тремя руками "ЗА" ни чё не будет, ПОТОМУ ЧТО "ПОУХУ" эти базы нет ни у гимса, полиции, и здесь не будет уже несколько лет люди просят, да и нафиг она нужна кто покупает ворованное тому на базы пофиг, а воруют в основном не на рывок, а под заказ, Вчера в гимсе был говорят если лодка на учёте и не снята то на учёт её не поставят, вот только определяют по гос. номеру, а не по заводскому, у них даже папки с р00-00аа по р00-99аа и тд. порядок стал и инспектора адекватные
|
|
|
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 29-11-15 05:18
Разговаривал со следователем из Всеволожского РУВД. Заявление у них. Шансов мало. Может и всплывёт, а может и нет. Он мне поведал, что в Белоострове они накрыли в своё время воров и подельников которые занимались кражей квадроциклов с дачных участков и гаражей. Их уже отработали в первую очередь, там чисто. Так что говорит что полиция совсем не работает, не совсем корректно.
|
|
|
|
Автор: derAlex (---.beirel.ru)
Дата: 29-11-15 05:43
deniss Р80-48АА писал:
> да хоть тремя руками "ЗА" ни чё не будет, ПОТОМУ ЧТО "ПОУХУ" эти базы нет ни у
> гимса, полиции, и здесь не будет уже несколько лет люди просят, да и нафиг она
> нужна кто покупает ворованное тому на базы пофиг, а воруют в основном не на
> рывок, а под заказ, Вчера в гимсе был говорят если лодка на учёте и не снята то
> на учёт её не поставят, вот только определяют по гос. номеру, а не по
> заводскому, у них даже папки с р00-00аа по р00-99аа и тд. порядок стал и
> инспектора адекватные
Про базы ... Поймал меня Гимс за нарушение в районе речного вокзала ... У инспектора предположение , мол права у меня поддельные . Говорит щас наряд вызовем ,изымем И так далее . Я им , а попроще никак нельзя ??? Ну проверьте номер ,дату выдачи...у вас же база должна быть ... Вообщем у них даже электронных средст в виде системного блока нет!!! Я смеюсь ну как же так? В ответ нам даже табельное не дают . Я им со своего планшета искал тел для связи гимса на обручева , где права получал . И это Москва !!! Если даже база будет ,инспектора не будут иметь возможности её проверить он Лайн , только с личных средст связи ,Только зачем им это .
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 29-11-15 05:57
Разместил тему на "Моторке" ... будем надеяться, что поможет, чем больше инфы - тем лучше.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 29-11-15 06:02
Олег Борисов писал:
>Надо здесь на форуме сделать совершенно отдельный раздел рядом
> с таким как
> "о разном"
> "форум владельцев моторов БИЙСК"
> и назвать его например
> "База угнанной техники"
> что б каждый смог выложить приметы.номера фото.. техники..
Поддерживаю!!! Очень нужный раздел!
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 06:07
Я не говорю, что они совсем не работают, но при общении дали понять, что людей (сотрудников) сейчас мало, дел (краж) много и каждый сам за себя сейчас. Но я не унываю. Тоже ищу своими средствами.
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 06:08
Согласен! Спасибо за содействие!
|
|
|
|
Дата: 29-11-15 06:10
К слову, мошенники спать не дают, звонят, предланают отдать катер за 25000 руб. в банкомат... Кому предлагать будут - не купитесь не этот развод.
|
|
|
|
Автор: БАЛУ (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 01-12-15 13:33
Попробуй выйти на местных бандитов.они наверняка в курсе что происходит в ихних районах.за определенную сумму.думаю они могут помочь. удачи.
|
|
|
|
Автор: ГлавБух (---.static.atnet.ru)
Дата: 03-12-15 20:29
Местным бандитам? Он же сразу сказал, что написал уже им заявление об угоне .. бандитам этим ... в погонах.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.97.---)
Дата: 03-12-15 21:10
Олег Борисов писал:
Надо здесь на форуме сделать совершенно отдельный раздел рядом
> с таким как
> "о разном"
> и назвать его например
> что б каждый смог выложить приметы.номера фото.. техники...
Присоединяюсь к просьбе. Сделать отдельный раздел, что бы она не уходила куда то в нибытие. На этом форуме общается народ со всей страны и даже за ее пределами. Нужное дело. Время от времени заходить и просматривать, просто перед покупкой лодки, мотора, зашел и полистал, а вдруг...Сейчас с покупкой-продажей машины проблем нет, все быстро, на листочке, а вот при постановке на учет, могут быть проблемы, выясняется, что машина в залоге или в угоне...Приходится звонить знакомым ГИБДДшникам и проверять в их базе. То же самое можно сделать и здесь, глядишь, кому то и поможет это дело.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 04-12-15 03:19
axtag писал:
> Лучше всего застраховать!
три года тому назад интересовался... у нас (сургут) не страхуют.
так было по крайней мере.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 04-12-15 16:15
axtag, не разводите демагогию.
так сложилось, что я тесно связан по совей работе со страхованием, так вот что могу сказать:
бизнес страховщиков основан на формуле - побольше собрать, поменьше отдать. И в тех случаях, когда можно не отдавать, они это делают с радостью!
Так вот страховать то, по чему риск изначально высок, заведомо откажутся, либо страховой тариф будет равен стоимости лодки :)
Касательно лодок все просто - это не машина, ее утащить по тихому даже босота может (это не машина, которую все же посложнее спи..ть и просто укатить не всегда получится).
Если заключать договор на страхование лодки, то они теоретически могут пойти на это, обязав в договорое страхования обеспечить хранение на охраняемой стоянке и т.д. А если вы это обеспечите, то вероятность кражи сильно снижается и вы сами зададите в таком случае вопрос - "а нах страховать и так под охраной.."
Так что ляпнуть это у нас каждый горазд нихрена не разбираясь в теме....
Ruwa прав, не страхуют по вышеуказанным мной причинам. Могут застраховать от несчастных случаев на воде, от причинения вреда вашей лодкой чужим и их имуществу, застраховать сохранность имущества при транспортировке и т.д. Но не от угона или кражи...
|
|
|
|
Автор: axtag (37.200.125.---)
Дата: 04-12-15 17:30
Спорить не собираюсь, ваше мнение - это ваше мнение и не более того. Так же как и моё, кстати ( хоть оно и на личном опыте). Поэтому лучше всего никого не слушать, а просто позвонить в страховую ( лучше в несколько, чтоб выбрать тариф повыгоднее). В моём случае агент сам приехал, но как бы то ни было, вопрос решится.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 04-12-15 18:14
Какой нах тариф... В страховой как только про лодку разговор заходит, сразу отфутболивают. Бродягин всё правильно расписал, никто в страховых с этой темой связываться не хочет
|
|
|
|
Автор: Bas73 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-12-15 18:15
> и назвать его например
> Модераторы сделайте!! это ведь не долго..максимум час работы если конечно вы
> грамотные в этом вопрос
> НАРОД ПОДДЕРЖИТЕ МОЮ ПРОСЬБУ НЕ ОТМАЛЧИВАЙТЕСЬ!!! Что б не один я это
> озвучивал!!!
Поддержу. Нет у ГИМС и полиции базы по угонам, кражам моторов, лодок, катеров....
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.203.---)
Дата: 04-12-15 20:52
Олег Борисов писал:
> maybach писал:
>
> > а я вот подумал, сейчас зима и увидеть такую лодку я смогу только в
> объявлениях
> > о продаже, или весной на воде..но вспомню ли я про этот катер..за эти пол года
> > таких десятки тут на форуме будет...может есть ресурсы в интеренете , где база
> > катеров украденных есть. Или может тут сделать отдельный раздел? Ну типа зашел
> > на сайт глянул..вдруг привидится где на воде..
>
>
> Все правильно!! Надо здесь на форуме сделать совершенно отдельный раздел рядом
> с таким как
> "о разном"
> и назвать его например
> Модераторы сделайте!! это ведь не долго..максимум час работы если конечно вы
> грамотные в этом вопросе..
> НАРОД ПОДДЕРЖИТЕ МОЮ ПРОСЬБУ НЕ ОТМАЛЧИВАЙТЕСЬ!!! Что б не один я это
> озвучивал!!!
=======
Вариант: Спёрли у кого, он нашёл её, собрался продать, а она в базе. Ты её продашь знакомым, а она в базе.
А гимс заглянет в базу и тормознут нового хозяина.
И вот доказывай потом, что ты хозяин.
Кто-то должен следить за этим всем.
Государственная база должна быть.
Час работы... возьми и сделай отдельный сайт.
Сколько лодок будет? 100? 150? 200? Моторов штук 500...
"С кандачка" просто так не сделаешь.
Какая по сути разница, спёрли этот мотор или нет, если я его купил и официально поставил на учёт.
С документами купил, уж не знаю с какими, но на учёт то поставили.
Или при покупке спрашивать продавца: не ворованный мотор? Чё-то он похож на тот, что в базе!
А тебе в ответ: Нееет! Вот доки на него!
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (31.173.84.---)
Дата: 04-12-15 22:50
Вот пока в стране ворованное будет оставаться у купившего на основании того что он типа добросовестно не знал, что оно ворованное, будем в жопе.
Ворованное? Должно без разговоров возвращаться к истинному владельцу, хватит нравственновозрожденческих вписываний государства за воров.
|
|
|
|
Дата: 05-12-15 00:06
Otto Frija писал:
> Ворованное? Должно без разговоров возвращаться к истинному владельцу, хватит
> нравственновозрожденческих вписываний государства за воров.
жулики подделали документы, ты купил комплект абсолютно уверенный что все чисто...
отдаешь без базара хозяину? по выше описанной фразе!
а как достоверность хозяина проверять будешь?
Завтра жулики подделают документы, а на то они и жулики, и скажу что мой Fishroad 530HT за номером 032 - украден.
Фуй я чего отдам "истинному" владльцу
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 05-12-15 02:22
Иф писал:
>> -Если бы этот вор знал,что его всё равно отловят менты за это и посадят на пару
> лет с топором(а не со штилем!) валить 4 м3 в день леса.То он бы прошёл
> мимо.
А посмотрев как ведут дела сыночки ген прокурора, он подумает: А чем я хуже? Пойду тоже украду ченибудь.
|
|
|
|
Автор: Сергей 68 (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 05-12-15 02:40
если бы правосудие было бы с завязанными глазами и без телефона , то на него можно было бы надеяться , но как сейчас, то лучше на прием к нему не попадать .
на собственном опыте убедился , когда по подложным документам продали родительское недвижимое имущество и экспертиза это доказала , судья просто не приняла это во внимание , тк одним из ответчиков был работник суда .
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-12-15 18:21
Сергей 68 писал:
> если бы правосудие было бы с завязанными глазами и без телефона , то на него
> можно было бы надеяться , но как сейчас, то лучше на прием к нему не
> попадать .
> на собственном опыте убедился , когда по подложным документам продали
> родительское недвижимое имущество и экспертиза это доказала , судья просто не
> приняла это во внимание , тк одним из ответчиков был работник суда .
+100500
|
|
|
|
Автор: hronop76 (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 07-12-15 07:10
Давайте попробуем. Но если делать такую базу отдельно (например как дружественный ресурс мотолодки )))), то возникают следующие вопросы:
1. Структура. Что должно в базе:
-Фото
-Описание
-Подробности кражи
-Дата кражи
-Особые приметы
-Контакты владельца (какие)
-???
-???
......
2. Какая информация должна быть обязательной
3. Какая информация общедоступна
4. Какие механизмы непосредственно размещения инфомации вам видятся (пользователь направляет (вводит сам),админ размещает (модерирует и публикует) или что-то иное.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 07-12-15 07:52
Сергей 68 писал:
+ миллион
я думал что один в этом мире с юробразованием не смогший сломать систему (почти один в один ситуация, просто там ОЧЕНЬ много занесли, и пох что судью в итоге сняли за дискредитацию недвижуха ушла с концами)
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (31.173.80.---)
Дата: 07-12-15 21:22
Ruwa, если Вы с друзьями, накатив, отпечатаете 100500 акций Robert Bosch Gmbh, и перепродадите их друг другу пару раз, Вы станете владельцами концерна Бош? Нет, разве что в дурку так попасть можно, и это правильно, так как данные "акции" не стоят туалетной бумаги, на которой отпечатаны. И намалевав фломастером триллион трллионов баксов ФРС, владельцем ФРС не стать.
Но почему-то схема чудно действует как рабочая при отжиме добра в РФ. Вы заботитесь о бедном покупателе ФРС, вдруг он не знал, что она Ротшильдов? А, Вы боитесь, как бы кто за Вашей спиной что-то реально Ваше не объявил краденым? Зачем ему напрасное беспокойство - он, как уж лет 25 практикуется, сопрёт, дважды перепродаст и адью.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 07-12-15 22:29
1 РЕГИОН КРАЙ РЕСПУБЛИКА
2 ГОРОД ОБЛАСТЬ НАС.ПУНКТ
3 ЛОДКА МОТОР ПРИЦЕП АВТО
ДАЛЕЕ...
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата: 07-12-15 22:45
Otto Frija писал:
> Ruwa, если Вы с друзьями, накатив, отпечатаете 100500 акций Robert Bosch Gmbh
какой изумительный поток сознания!
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 23:26
Ruwa по вашей психологии получается : у человека украли и вам продали , теперь вы честный владелец к которому притензии предьявить нельзя .
другой вариант : вашу квартиру без вашего ведома по поддельным документам перепродали раз 5 и приходит новый владелец , который отдал честно заработанные и говорит вам освободите квартиру , тк она моя . что вы на это скажите ? молча освободите или будите бороться ?
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-12-15 23:46
Парни, ругаться начали?
Любые действия от воров нужны.
Пусть малоэффективные, но лучше чем ничто.
Пусть тема/сайт(сам в компах не шарю).
Вор должен сидеть в тюрьме.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 23:54
ругаются , только те люди, которые не могут свои мысли выразить правильными словами .
сейчас идет адекватный диалог , в котором каждый высказывает свое личное мнение по проблеме .
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 01:11
Сергей 68 писал:
> Ruwa по вашей психологии получается : у человека украли и вам продали , теперь
> вы честный владелец к которому притензии предьявить нельзя .
Если я покупаю честно. Лодка мотор сняты с учета со всеми документами.
Скажем так я буду весьма удивлен если кто-то мне предьявит права на собственность.
И весь смысл моего сообщения - как этот "хозяин" докажет что это его вещь? Вот здесь на внутренней стороне маховика я матерное слово написал?
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 08-12-15 01:47
Мы как то отдали камаз первому владельцу после почти года эксплуатации. Камаз был куплен новым на заводе. Мы, за него денег не увидели. Доказывается легко и забирается то же.
|
|
|
|
Автор: maybach09 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 08-12-15 17:36
Ну так что? Будет у нас сайт с краденными лодками? Можно хотя бы в тестовом режиме что то сделать? Модераторы АУ!
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (213.87.156.---)
Дата: 08-12-15 18:01
Да Вы уважаемый Валера Ruwa просто не попадали никогда в такие ситуации,как попал например создатель темы denis chistyakov у которого просто сп@здили катер, и он попал на большие деньги,а Вы сидите там у себя в деревне,на краю земли, где все друг друга знают и где нет такого воровства,как у нас здесь... и разглагольствуете.. а Вы возьмите свою лодочку с мотором и приезжайте к нам на рыбалку например в Астрахань,или на Рыбинку..поставьте свою лодочку на берегу и пойдите в палатку спать, у Вас ее уведут и вот ТОЛЬКО ТОГДА Вы поймете, какого быть в шкуре denis chistyakov у которого украли катер.. и вот тогда мы все тут посмотрим и послушаем как ВЫ "запоете" и как разглагольствовать будите о том кто прав,кто виноват, а то только тему засираете своими высказываниями..
Все мы знаем,что законов с серьезным наказанием никаких по поводу краж катеров,да и не только катеров нет, милиция,то бишь полиция не может справиться с убийствами,и естественно руки до лодок не доходят.. так вот мы и просим администрацию сайта создать простейший раздел, что бы хоть как то ,хоть чуть чуть себя обезопасить себя самим ,раз уж государство не обращает на эту проблему внимания.. вот и все что мы просим..
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 18:19
Приветствую всех форумчан! Базу угнанных плавсредств создать необходимо и когда она реально будет пополняться информацией самими пострадавшими в течение долгого времени, ей начнут пользоваться и ГИМС и полиция (хочется верить в это), и тогда, прежде чем купить себе плавсредство, каждый, кто собирается сделать это, может заглянет в эту базу и посмотрит, нет ли там похожей лодки, которую мне предлагают купить.... Покупать краденого станут меньше, может и воровства станет тоже меньше. Нужно додавить этот вопрос! Благое дело! Не отмалчивайтесь, иначе ничего не изменить.... Модераторы, может чем помочь?
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 08-12-15 18:28
В свое время, "по просьбам трудящихся", я сделал доску объявлений по украденным лодкам и моторам: Ссылка. .
Люди пишут.
Другое дело, что толку от этого мало.
Если создать подфорум в этом форуме - возможно, толку будет чуть больше, но ненамного.
Поэтому делать еще и подфорум я не буду.
Суперталантами для создания какой-то очень функциональной и полезной базы я не обладаю.
Поэтому примите соболезнования, извинения, но помочь я ничем не могу.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата: 08-12-15 18:28
Олег Борисов писал:
> а то только тему засираете своими высказываниями..
я высказывал свое мнение.
уж не сердитесь что "засрал", удачи в поиске!
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 08-12-15 18:34
База краденного? Ну создали базу. Дальше смотрим. В открытом доступе всё, что украдено. Смотрит тот, кто украл и находит то, что украл. Какие его действия? Фантазируйте дальше.
P.S. Помница что-то уже было похожее здесь, если память не врёт.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата: 08-12-15 18:40
Если честно, то от частных баз данных по украденным плавсредствам не вижу большого толка: вероятности того, что потенциальный покупатель прошерстит пару-тройку таких баз перед покупкой б/у техники, невысока.
Без единой базы, которая могла бы быть подконтрольной МВД или МЧС (ГИМС), больших результатов не достичь, увы(
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 18:47
У нас в Питере есть сообщество Ссылка.
Народ общается, обменивается информацией, проводит клубные выезды и т.д. В общем, хороший пример объединения людей по общим интересам. Обсуждаемый информационный проект тоже мог бы стать подспорьем всему водномоторному братству по всей России. Только нужна серьезная мотивация (не обязательно материальная), а ее похоже нет. Ну, это вопрос реторический: "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Так у нас было всегда, и к сожалению, наверное и останется....
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 18:59
denis chistyakov, ты, главное, не отчаивайся. Это всё железки и они наживные. Здесь главенствующую роль играет собственное здоровье. Это я на своей шкуре испытал, поэтому и советую.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (213.87.156.---)
Дата: 08-12-15 19:20
Андрей_Хмурый писал:
> Если честно, то от частных баз данных по украденным плавсредствам не вижу
> большого толка: вероятности того, что потенциальный покупатель прошерстит
> пару-тройку таких баз перед покупкой б/у техники, невысока.
> Без единой базы, которая могла бы быть подконтрольной МВД или МЧС (ГИМС),
> больших результатов не достичь, увы(
Ошибаешься.... а как же тогда соцсети ?
"Одноклассники"
"В Контакте"
"Мой Мир"
и теперь еще Фэйэсбук
А? и все туда заходят и смотрят..даже телевидение,и уж Полиция то точно заходит!!!
Так вот, Кто в теме Водномоторной тематики тоже знает,что сайтов посвященных этой теме раз два и все...
Этот Мотолодка
моторка. да еще пару тройку...
вот и хотелось бы видеть такой раздел,только не запрятанный где то в глубине сайта,а легко доступный,что б на виду была эта страничка и что б каждый,кто не очень с компом мог найти ее.. вот и все.. а когда это заработает,то и правоохранители будут заходить и смотреть, да я больше чем уверен,что уже опера заходят и смотрят..сто пудов, только не афишируют..
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 19:27
Предлагаю сделать это под доменом www.ukralikater.ru Он пока свободен. И наверное, действительно, не надо это прятать на форумах с регистрацией и поддоменах, а сделать открытый и свободный источник, где пройдя простую регистрацию, можно опубликовать свое горе. И ВСЕ! Остальное заработает, т.к. краж меньше не становится и желающих найти свое украденное имущество не уменьшается. Если хоть один человек используя этот ресурс найдет свое имущество, значит это все не зря! А это может быть каждый из нас, подумайте об этом. КАЖДЫЙ!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-12-15 08:06
denis chistyakov писал:
> Предлагаю сделать это под доменом www.ukralikater.ru Он пока свободен. И
> наверное, действительно, не надо это прятать на форумах с регистрацией и
> поддоменах, а сделать открытый и свободный источник, где пройдя простую
> регистрацию, можно опубликовать свое горе. И ВСЕ! Остальное заработает, т.к.
> краж меньше не становится и желающих найти свое украденное имущество не
> уменьшается. Если хоть один человек используя этот ресурс найдет свое имущество,
> значит это все не зря! А это может быть каждый из нас, подумайте об этом.
> КАЖДЫЙ!
=====
Иван дал же Ссылка..
Вот ещё Ссылка.
Это те же базы, которые хотите делать. Ну будет ещё третья (или десятая) база...
Да и вообще, не база, это списки ворованных лодок и моторов потерявшиеся в недрах инета.
Ерунда это всё . (
|
|
|
|
Автор: Сергей 68 (37.76.176.---)
Дата: 09-12-15 14:48
желательно эту ссылку вывести на первую страницу форума , чтобы она сразу бросалась в глаза .
|
|
|
|
Автор: maybach (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 09-12-15 17:43
представленные базы данных по угнанным моторам друдно читаемы. Как минимум нет фотографий, как максимум плохо читаются. Чем хорош ресурс мотолодки, здесь удобно читать названия тем, и внутри каждой темы есть фото.. В идеале конечно хотелось бы иметь структуру на подобии авито или авто ру...Заголовок, фото, комментарии... Но здесь вряд ли осуществимо. Если модераторы не могут нам помочь, предлагаю своими силами..Может есть среди нас гении виртуального мира??
Я вот в качестве своего вклада в общее дело сделал групппу вконтакте. В качестве примера вывесил объявление о краже катера авотра темы. У кого есть доступ, зайдите - Посмотрите, дайте обратную связь: Ссылка: Ссылка.
P/S/ Всем, кому такая база не нужна - идите лесом.))
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 20:00
Группа Вконтакте - дело правильное! Очень много людей используют социальные сети. Я вступил в группу, что и всех, кто пострадал прошу сделать. В качестве вклада в общее дело, тоже готов лично принять участие в создании нового сайта. У меня 3 своих сайта, которые я сам администрирую,НО они сделаны на сложном движке 1С Битрикс. Данный движок не совсем подходит (точнее его много для нашей цели). Есть много бесплатных платформ. Кто разбирается в движках, напишите, какой движок рекомендуете? Я могу сам зарегистрировать домен, найти хостинг, и принять участие в создании нового сайта.
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 20:00
А если я не дружу с социальными сетями и там вдруг появится интересующая меня информация, как я об этом узнаю?
P.S. Всем, кто захочет меня воткнуть в соц.сети могут идти лесом. :-))
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 20:30
s494 писал:
> maybach писал:
>
> >
> > P/S/ Всем, кому такая база не нужна - идите лесом.))
>
>
> =========
> Итого имеем три "базы":
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
>
> зы. А они, суки, всё равно воруют... (
Они воровали, воруют, и будут воровать.. Я уверен что многие из них читают всю эту инфу, смеются над нами и приговаривают, какие мы Лохи...А вконтакте еще и фотки разглядывают и примечают чего бы у нас еще скомуниздить )) Раз, те катера которые они раньше украли, им удалось безнаказанно украсть..
Но вместе с тем и нам сидеть сложа руки нельзя.. Это касается не только поиска ворованных лодок но и любой другой помощи водномоторному братству. Мне вот не составило труда, я потратил всего 2 минуты на то, что бы сделать такой пост вконтакте.. Если эта информация как то кому то поможет - суперски. нет - то от меня совсем не убыло ничего нисколечки..
Другое дело если эта информация кому-то (хорошим людям) навредит..Но будем решать проблемы по мере поступления.
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 21:08
незнаю , когда я служил в вс у нас говорили , что под лежачего офицера вода не течет .
вы предлогаете давайте будем сидеть сложа руки и пусть обваровывают , еще купим так ? не у каждого хватит денег теперь начать собирать такой же комплект сначала
надо искать пути и выходы из данной ситуации и любое мнение может в дальнейшем сыграть большую роль
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 21:53
Только подобные "услуги" как в ГИБДД могут помочь, а до них очень ещё далеко.
|
|
|
|
Автор: majorAlex (---.dialup.otawara.lsi.ru)
Дата: 09-12-15 21:59
Сергей 68 писал: ...когда я служил в вс у нас говорили , что под лежачего офицера вода не течет...
Справедливости ради: под лежачего офицера КОНЬЯК не течет...
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 22:41
Сергей 68 писал:
> незнаю , когда я служил в вс у нас говорили , что под лежачего офицера вода не
> течет .
> вы предлогаете давайте будем сидеть сложа руки и пусть обваровывают , еще купим
> так ? не у каждого хватит денег теперь начать собирать такой же комплект
> сначала
> надо искать пути и выходы из данной ситуации и любое мнение может в дальнейшем
> сыграть большую роль
=====
Моё мнение, что пока в Гимс не будет базы, толку не будет никакого.
Да и когда база ворованных будет, тоже не факт, что воровство прекратится, машины воруют, а база в ГИБДД сильная.
У тс ли катер с садового участка. Ещё у кого-то мотор с лодки стоящей возле дома. У третьего когда бросили лодку у берега, а сами в магазин ушли.
Кто-нибудь оставляет авто с открытыми дверцами и ключами в замке зажигания на участке или возле магазина? Если оставят, а авто сопрут, что мы скажем этому человеку?
Вот в этом то и суть, что собрали комплект, а не уберегли.
Чья вина то?
Разве часто воруют из гаражей с сигнализацией и видеонаблюдением. Собрал комплект - береги его. Не оставляй где ни попадя без присмотра. На крайняк, если лодка возле дома или на участке, сделай дюралевый ящик (кожух) и закрой кокпит и мотор, пристегни ящик замками. Кинь туда маячок какой.
Лодка с мотором стоит под лям, а на охрану её 20-30тр жалеем. Да какие 20-30, пятёрку не вложим в охрану!
В этом то и дело!
Потом, кто-то виноват!
Как это, в мультике, помните:
Несет меня лиса
За темные леса,
За быстрые реки,
За высокие горы...
Кот и дрозд, спасите меня!
Вот и здесь так.
Многие и на стойбище лодку уберечь не могут!
Что проще: спи в лодке!
Не многие воры пойдут на разбой, убийство хозяина, воровство это другое. Увидят что хозяин рядом - всё, ушли.
Имхо - в огромной мере сами виноваты, что их имущество (лодку, мотор, винт, авто, колёса авто, телефон оставленный в беседке на столе в доме отдыха) украли.
А база ворованного имущества - фигня. Воры и на учёт пока ставить не будут, или перекрасят, приклепают уродскую крышу, строительный номер перебьют, поменяют струбцины с биркой и , через годик, вперёд, в суд. Друзья подтвердят, что у них эта лодка пять лет в пользовании, и поставят на учёт.
Или увезут её куда-нибудь подальше, товаротранспортной накладной для неё хватит, чтоб кп проехать с ней в кузове. И исправленной ксерокопии другого судового - мол, оригинал у хозяина. У инспектора не вызовет подозрений, кто будет разбираться-то, и уехала лодочка из Питера в Сибирь.
Хоть есть база в Контакте, хоть нет её... какая разница!
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 02:59
Мы виноватых тут не ищем..не назначаем..дело сделано.мы решаем как быть дальше ...
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 17:28
Сегодня мне вконтакте один человек написал по поводу угнанного катера.. Просьба к автору темы отписаться что да как там.. Будь-те осторожны. Это могут быть и мошенники..
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 17:44
После создания группы Вконтакте по угнанной технике, мне сегодня позвонил человек по имени Сергей из Твери, сказал, что него есть информация по возможным мошенникам. На развод не похоже. Буду отрабатывать. Создателю группы Вконтакте респект! А тем, кто критикует .... лучше ничего не пишите. Критиковать инициативы - проще простого.
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 17:47
После создания группы, мне отзвонился человек из Твери и сказал, что у него тоже угнали квадроцикл. Поделился некоторой информацией по возможным мошенникам. Буду отрабатывать. Так, что думаю, что все это может быть не зря! Группу нужно развивать, если до создания сайта не дойдет дело, то соцсети могут быть в помощь.
|
|
|
|
Автор: hronop76 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 11-12-15 05:47
>Автор: maybach (---.atel76.ru)
>а я вот подумал, сейчас зима и увидеть такую лодку я смогу только в >объявлениях о продаже, или весной на воде..но вспомню ли я про этот катер..за >эти пол года таких десятки тут на форуме будет...может есть ресурсы в >интеренете , где база катеров украденных есть. Или может тут сделать отдельный >раздел? Ну типа зашел на сайт глянул..вдруг привидится где на воде..denis
Вот для этого, в основном, и нужна база со структуированной информаций/фильтрами/поиском. Понятно, что, советы по сохранности нужны и они есть здесь на форуме.
>Автор: denis chistyakov (---.46.21.213.at-home.ru)
>Дата: 09-12-15 20:00
>В качестве вклада в общее дело, тоже готов лично принять участие в создании >нового сайта. У меня 3 своих сайта, которые я сам администрирую,НО они сделаны >на сложном движке 1С Битрикс. Данный движок не совсем подходит (точнее его >много для нашей цели). Есть много бесплатных платформ. Кто разбирается в >движках, напишите, какой движок рекомендуете? Я могу сам зарегистрировать >домен, найти хостинг, и принять участие в создании нового сайта.
Денис, написал в личку Вконтакте.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 07:33
Кто пострадал от кражи Лодки, катера, мотора и пр. водной техники, вступайте в нашу новую группу Вконтакте. Общими усилиями будет легче найти похищенное имущество. Принято решение о создании современного единого сайта, целью которого будет помощь пострадавшим людям в поиске украденного имущества (катера, лодки, моторы). Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 17:46
Хотел бы поделиться ссылкой по обсуждению средств защиты от угона. Там говорится конечно про авто. Но может какие мысли и нам будут полезны.. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 18:18
Кроме того было бы не плохо придумать ресурс быстрого реагирования на угон..
Например группа в вайбере.
Кидаешь сообщенку с фоткой и характеристиками.
Т.е. мне представляется это так - утром встал, а лодки нет.. В вайбер фотки и сообщение кинул. Все уже будут знать поблизости что надо быть внимательнее. Может где мимо промелькнет у кого.. Как Вам идея?
|
|
|
|
Автор: dimbuh (185.54.20.---)
Дата: 11-12-15 19:57
Вайбер, сайты, ссылки....Утопия все это и не будет никакого результата на просторах нашей огромной Родины. Пока государство законодательно не займется проблемой краж, так все и останется. Поймали за рулем чужого катера или автомобиля - получи пятнашку реального срока. И чтобы отмазки типа "сел покататься" в судах не проходили. Вот тогда будет порядок. А это все пионэрия.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 20:29
Вот последняя ссылка это сайт ГИМС.
И они туда заглядывают.
Если бы такие сайты были у каждого ГИМСа, а потом всё обьединить!
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 23:02
Идея хороша. Это может работать, как массовая рассылка зарегистрированным пользователям, только самое главное собрать всех этих пользователей на этом ресурсе...
|
|
|
|
Автор: maybach (---.atel76.ru)
Дата: 12-12-15 02:52
denis chistyakov писал:
> Идея хороша. Это может работать, как массовая рассылка зарегистрированным
> пользователям, только самое главное собрать всех этих пользователей на этом
> ресурсе...
Пообщаемся с Ромой может реализует этот момент..
|
|
|
|