|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:34:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:34:04 |
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 25-11-15 23:34
Доброго времени суток!
Есть такая машинка с тросами. Троса уже протянуты в лодке. Вынуть их - пол лодки разбирать. С тросами были пластиковые штатные гайки для крепления на моторе, но мне их оказалось недостаточно.
Кто подскажет параметры резьб на боудене и внутреннем тросике? Мелюсенькие такие там резьбы...
Взять за образец съемные гайки не пойдет - внутреннюю резьбу и видно погано, и если тупо подбором идти - слижет пластик на раз(((
Кто-то может точно сказать какие там резьбы?
Заранее благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 25-11-15 23:56
Зачем вынимать троса? Со стороны мотора они у тебя видны. Берешь штангенциркуль и меряешь. Концы-то одинаковые.
Но если мне память не изменяет, там резьбы мало того, что дюймовые. А еще и файные на тросе и суперфайные на оболочке. С оболочкой еще туда-сюда. Делается капролоновая гайка и тупо наворачивается без предварительной нарезки. А вот с тросом жопа.
|
|
|
|
Дата: 26-11-15 00:06
А что такое файная и суперфайная? Гугль не в курсе(((
Хочу именно металл, поскольку троса несколько коротковаты - в одну сторону не позволяют до конца довести мотор. Боюсь пластик слетит быстро...
Т.е. в продаже таких гаек не искать? А сразу к токарю, причем не любому???
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 26-11-15 00:45
С мелким и очень мелким шагом. Резьба UTS. UNS - стандартный шаг. UNF мелкий, а как очень мелкий называется я не помню.
В общем Ссылка.
В продаже не искать. И насчет токаря тоже не факт. Сейчас большинство не знает что есть дюймовые резьбы кроме трубной.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 26-11-15 00:51
eugenekiev писал:
>
> Кто-то может точно сказать какие там резьбы?
Метрические там резьбы с шагом 0,5. Диаметры: наружной трубки 10, штока 5, если МНИП, Это легко штангелем проверить, как и измерить шаг с помощью линейки и бумажки.
Смысл штатных капролоновых гаек в их сферичности, что позволяет использовать их в штатных московских держателях. Если таковых нет, то эти гайки заменяются любыми другими, или клеммными зажимами, которые надёжней этой резьбы.
|
|
|
|
Дата: 26-11-15 01:01
Большое спасибо!
Попробую метрическую, если нет - то клеммники или хомутики и правда самая простая альтернатива...
А в клеммниках от вибрации не раскрутятся винты???
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-11-15 01:07
eugenekiev писал:
> А в клеммниках от вибрации не раскрутятся винты???
А ты им резьбового фиксатора капни.
Сегодня перебирал зимнюю катуху на верт. блеснилке - че, думаю, не откручивается... Забыл, что два года назад сам зеленого тудой капал :))))
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-11-15 06:00
arkie,
спасибо, очень хорошая статья! Ознакомился и много вопросов отпало...
Еще бы подсказал от чего клеммники...я себе про другие подумал - про те, что в пластике и с двумя винтами и соединяют провода непосредственно собой и винты на провода давят...А в статье какие-то другие..
Как они правильно называются???
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-237-15.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-15 19:15
Оболочка троса - резьба метрическая М10Х0,5.( или М8Х0,5, точно не помню).
Шток - резьба метрическая М5Х0,5
|
|
|
|
Дата: 26-11-15 20:06
arkie писал:
Они самодельные, из одного куска дюраля. Можно сделать в виде хомута
> из двух половинок, с двумя винтами.
Понял, спасибо! Думал в продаже такие есть.
Я попробую хомутик для шлангов с винтом, на боуден для увеличения диаметра под хомутик кусочек шланга кислородного надену...
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 27-11-15 01:47
Поинтересуюсь, какой мотор? Можно приспособить московское ДУ для любого, причем, даже не интересуясь резьбами на его наконечниках и работает при этом само ДУ значительно и, главное, надежнее, чем в родном варианте (проверено годами использования). Приведу несколько фото примеров, хотите подробнее - пишите или сюда или в почту.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 27-11-15 01:50
Кстати, был в гараже померил, резьба на оболочке троса - М8Х0,5.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-11-15 06:33
asn писал:
> Поинтересуюсь, какой мотор?
Спасибо за фото!
Мотор - нептун-23. Для газа есть штатный латунный держатель, который вкручивается в корпус мотора. И родные московские пластмассовые сухари и наконечники есть.
И за параметры резьб спасибо!!! У токаря выточу только наконечники.
После прочтения статьи arkie гайки на боуден уже без надобности - надену скобы на 8 на оба троса...
Хотя нет - скоба по 0,5$ и их надо 4. А гайка.... - если не найду в продаже - тогда скобы поставлю...
Блин...Бомба и форум и участники!!! Спросишь одно, а походу много нового узнаешь и концепцию поменяешь!))))
И машинку разбирать и винты крепления рычагов кернить....(((
Всем огромное спасибо за участие!!!!
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 27-11-15 16:41
eugenekiev писал:
> ....вот такие только под гайки гровера поставлю...и хрен когда они
> раскрутятся...
Этими зажимами можно трубку испортить, т.к. они для мягкого троса. У зажима (клеммы) должно быть ровное круглое отверстие 8мм, тогда трубка обжимается равномерно и не деформируется.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 27-11-15 19:34
eugenekiev , ты понял основную мысль проиллюстрированную в моих фотографиях? Трубка убирается вообще (со стороны мотора), как самое слабое и ненадежное звено во всей конструкции данного ДУ, стоит её слегка погнуть случайно (и это когда-нибудь произойдет), всё, ДУ клинит, а при попытке сильнее нажать на рычаг с места водителя, непременно срывается круглая гайка накрученная на неё (второе слабое звено данной конструкции).
|
|
|
|
Дата: 27-11-15 19:39
asn писал:
ты понял основную мысль проиллюстрированную в моих фотографиях?
Мысль-то понял, но у меня троса и так коротковаты чтоб трубку убирать...((( Пока сделаю как у arkie в статье, а там будем посмотреть. Кстати одна из трубок таки слегка погнутая, но трос ходит исправно...
|
|
|
|