Всем привет!
Как говорится, ничто не предвещало...Стоит у меня Лоуранс Марк 5х про, вроде ловил с ним, не оч удобно на точки вставать, но нормально..привык уже. Даже не собирался ничего менять пока, ибо часто рыбачить не получается пока.. Но!
Недавно увидел видео с рыбалки Стрекозы с Драгонфлай...офигел от картинки...по сравнению со своим, а тут ещё цена.., за 36тыс руб с крышечкой на экран можно взять...,но без карт. Как считаете, брать?
Не известно что с интернет покупками сделают, что с курсом будет и вообще...потом может и не решусь иль не до этого будет.
Или все же так не правильно...если уж брать, то с Si? Но покурив поиск понял, что для Si большой размер экрана должен быть..а это конский ценник.. В общем, весь в раздумьях...на пустом месте придумал проблему))) Но что переходить с простейшего эхолота..карты пока не принципиальны в силу того, что не пользовался одним устройством..навигатор всегда на телефоне был.
И 36 то не дешево для игрушки
В комплекте карта мира, датчик и все, русский метры есть. Геофенсинга нет
Зы. мнение Евгения и Александра слышал
Или все же не дергаться сейчас, а когда-нибудь купить si?
Ещё за слишком длинный датчик переживаю..
Не смог найти его размеры, кстати. Может подскажет кто?
Ты представь :сколько писать ,что si(ss)лучше чем :чирк,di,hdi. Ссылка.Ссылка.Ссылка. Вот тебе -покури тему.Деньги есть бери цветной,с si,ss.Но учти,рыбы они звери и датчик -обгрызут ,ваще-действия правильные (налог)
18 -20 см длинна датчика, у меня стрекоза 7 стоит, и желания менять её нет, насчет si вопрос нужен ли он??? , и что ты там увидишь кроме коряг справа и слева , ответа пока не нашел, смотрел скрины координатно что то нового на них не увидел
Si реально нужная вещь, но потом:) Уж больно ценник кусается. Стрекоза прибор отличный, русский из коробки, но есть свои болячки и недочеты. За 36 бы брал не думая, не поделишься ссылкой?
> 18 -20 см длинна датчика, у меня стрекоза 7 стоит, и желания менять её нет,
> насчет si вопрос нужен ли он??? , и что ты там увидишь кроме коряг справа и
> слева , ответа пока не нашел, смотрел скрины координатно что то нового на них
> не увидел
Как спросить то правильнее...))
Попытки сломать датчик были? 20 см это же лопатка.. Карты покупали?
> Ты представь :сколько писать ,что si(ss)лучше чем :чирк,di,hdi.
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка. Вот тебе
> -покури тему.Деньги есть бери цветной,с si,ss.Но учти,рыбы они звери и датчик
> -обгрызут ,ваще-действия правильные (налог)
Насколько возможно, вкратце по форумам почитал. И понятнее не стало)) а все из-за отсутствия необходимой информации.. лучше 1 увидеть. Если бы как Самарец прокатиться, то все бы сам понял. Про обгрызут.. Правда не представляю как с таким датчиком ходить... Это же каждый раз очковать придется.. Его вровень с дном или чуть ниже ставить?
> У меня 2 эхо матрикс 47 3 д стоит, рельеф я и так вижу, si думал брать на замену
> матриксу, но гложет мысль что там я нового увижу???
У матрикса интересная картинка, даже сейчас.
Если будете брать другой обратите внимание, что были случаи когда стрекоза давала сильные помехи на второй эхолот. Читал вроде здесь.
У брата был, только 5ый, картинка конечно очень красивая, но часто провалы были и глубину показывал до объекта а не до дна, соответственно рельеф тоже не показывал в эти моменты, может в старших моделях и настраивается как-то, а в его небыло, через месяц продал, купил лорика с чирпом и навигацией,картинка менее красивая, но на информативность не влияет, теперь доволен, на точку вставать удобно, проверяли по туристическому, на эхолоте работает даже чуть быстрее.
Это косяк... Лоуранс 5хпро никогда такого не делал
7драгонфлай думаю, что такой же по функционалу и настройкам. Его кстати, снимают с производства со следующего года
Автор: Евгений Д. (---.74.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 26-11-15 16:18
Практически любой прибор через год морально устаревает, это как с компами или телефонами. Стрекоза 7 очень достойный аппарат, или душить жабу и сразу брать с SI.
> Это косяк... Лоуранс 5хпро никогда такого не делал
5ый не делал, я про стрекозу, забыл какая точно, очень мало она пробыла, размер как у лорика 5, которую взамен него он взял, а потом поменял на элит5 с чирпом.
Дело в том, на что переходить с простого эхолота..но разумно тратить, мне еще комплект бы когда нибудь поменять)) В общем, куда сначала деньги засунуть как раз не вопрос и точно не в эхолот (дорогой).
Поэтому дорогой или очень дорогой не куплю, буду со своим. А со стрекозой получается 36 минус свой за 8 минимум продам, не так и дорого морально.
На Si ценник от 50 наверное и то простейшие и маленьким экраном.
Хеликс 5 например.
Про датчик стрекозы , он у меня на кранштейне, датчик хама не меньше врезан с другой стороны , не оторвал еще , если кормой на берег не парковаться, про качество картинки дси , стрекоза на голову выше лорика 5 , такой стоит у соседей , как мы его не настраивали , что бы как стрекоза показывал, настроить так и не смогли, и нах такие танцы с бубном нужны на рыбалке, тут ловить надо а не настройкой заниматься !!!в обычном режиме рыб кажут оба , особой разницы не заметил. Помех что на стрекозе , что на хаме нет, если буду менять из за si то думаю на Хеликс 7 , стрекозу не продам так как эхолот классный. Но чо то очково 50 р на эксперименты c si выбрасывать стоит ли оно того????????
> 50 р на эксперименты c si выбрасывать стоит ли оно того????????
Я думаю, пока сам не попробуешь вряд ли поймешь, теория без практики ничто. Может увидев вживую этот si заторчишь от него или наоборот пожалеешь о потраченных деньгах. Не имея такой штуки по описанию и форумам только додумываешь себе, как Наверное это будет выглядеть живьем
Сейчас форумчанин отписался, у него на стрекозе 5,7 очень частые или частые срывы картинки при резком изменении глубины, нет подписей на точках. Как у вашей семерки с этим?
Эту ссылку я видел)))))) круто конечно. Про срывы, бывают иногда но не критичные они просто одна картинка сменяется другой, если ты об это говоришь,,, с подписями не разбирался пока, так точки ставлю и помню зачем я их и где ставил, треки рисует, про si я на фишинге кучу скринов пересмотрел, и обсуждение их, ощущение что идет гадание на кофейной гуще ,что там на них каждый видит что то свое))))) не доступное пониманию остольного сообщества)))))
необходимость бокового обзора хорошо освещена Новосадовым на примере применения глянь Ссылка.
относительно какого производителя выбрать - очень тонкий вопрос и более из области пристрастий... лорик более понятный, реймарин чуть дороже, хаминберд - более доступный за исключением оникса....
> как понял из ветки, нужно с чирпом брать. а Этот без
> Честно...хрен его знает что нужно))
> Начинаешь изучать и планка растет..
чирп особо актуален на больших глубинах... на волге таких нет )))
при этом нужно понимать, что технология чирп по своей сути реализовано лишь на реймаринах... у лориков это больше маркетинговый ход...
> Это косяк... Лоуранс 5хпро никогда такого не делал
> 7драгонфлай думаю, что такой же по функционалу и настройкам. Его кстати, снимают
> с производства со следующего года
да, на стрекозе 5 двс было так,на виде видно в чем проблема,это и заставило меня отказаться от стрекозы.Лет 10 пользовался марк 5 х про,проблем таких там не видел.
> аппарат конечно супер в связке с айпилотом и мотор гайдом...цена только
> картплоттера 200-270 тыс
это идеал и целевое состояние!
но кто мешает тебе без айпилота выставлять на точке вручную...я так и делаю.. поэтому боковой обзор для меня лично полезен - позволяет встать перед "корягой" на заброс...
> Doroteos писал:
>
> > Это косяк... Лоуранс 5хпро никогда такого не делал
> > 7драгонфлай думаю, что такой же по функционалу и настройкам. Его кстати,
> снимают
> > с производства со следующего года
>
> да, на стрекозе 5 двс было так,на виде видно в чем проблема,это и заставило меня
> отказаться от стрекозы.Лет 10 пользовался марк 5 х про,проблем таких там не
> видел.
>
Стрекоза дно теряет, что бы избежать глубину нужно выстовлять вручную, но тогда тереяшь прелесть автоматической настройки.Пользовал стреказу7 и лорик 7 HDI, лорик в обращении больше понравился.
С si можно и бу,и лорик оставить,тоже нече аппарат .Насчет скупого, это факт и 8 -это точно(не увидеть ).И так 5-оставь,8 под si(ss),во и готовь деньгу.А рыбы-звери..
Это не то,вот то...в барахолке был лорик 7 ,взял голову там и датчик нашел.тож вариант ,собрать...(имхо),у меня 7 нди ,навигатор на айфоне ,что-бы экран не делить на 3,в лорике точки -с привязкой к дну(на нем просто их ставить)
.Если рыбачить на большой акватории,есть неободимость создать свои карты(по судаку -кормовые столы,бровки и т.д. )Вариант сделать самому.А.Сидоров-доходчиво и качественно (лорик-что,где,и как).
Если брать то -что хочешь...( это,-еще одна: игрушка...мне и нди хватает....Но мысли есть как и у тебя...Сейчас эллинг возьму, посмотрим...нди на барахолку ,на него не чего не повесить: wf нет ,айпад не привяжешь,некому было подсказать.....Всеравно это гонка,,Вооружений ,,Брать надо с эхо ,не та картинка прилипла...,а че дорого.....,не дешево!!!!.По отзывам балтийца(шанин форум), 5 лорик-не че, эхолот(был у него)...,из за краски...,двигаться в перед.,а так время убить...,тоже дело...
ВНИМАНИЕ! Датчик эхолокации приобретается отдельно. Совместимые датчики:
• Lowrance HST-WSBL 83/200kHz
• Airmar P66DT 50/200kHz -значит только эти посмотри сколько гнезд в лорике и куда они и т д..Да вариант и не дешево) к стати ,я брал там 7 раз,нече магаз.
у меня стрекоза 7, этот сезон первый.
Чудес ждать не стоит, обычный эхолот с совмещенный с навигатором.
хорошее качество картинки и удобные настройки, большой экран все остальное на мой взгляд примерно как у других.
Не хватает датчика атмосферного давления, который был на предыдущем эхолоте, на Ладоге давал понять когда валить.
Автор: Андрей Козлов (---.83.190.84.spark-ryazan.ru)
Дата: 29-11-15 17:27
я хотел в паре использовать Лорики gen2 touch и 5x dsi - не получилось, т.к. помехи от одного мешали другому. наверное, можно было разнести датчики или еще что-то... учитывайте это, пожалуйста.