|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:50:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:50:35 |
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 13-04-05 23:11
Получил девайс. Плата для подзарядки 12 Вольтовой батареи от солнца. По инструкции: не пропускает воду, не подвластна ветру и еще какой напасти.
Имеет следующие характеристики:
Максимальная мощность: 1.26 W
Voltage: 18 V
Current (Max) Isc: 70 mA (вот это я не понял что значит)
Размерения: 17 см * 17 см
Господа электрики, меня интересует за какой период зарядится 100 амперный АКБ. Если он выдает 18 вольт, нормально ли это для аккумулятора?
Иными словами, все мнения по целесообразности сей приблуды на лодочке с электромотором и без приветствуются
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 13-04-05 23:57
А чего непонятного 70 миллиампер. Аккумулятор в телефоне будет заряжаться сутки. Про 100 амперник вообще забудь.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-04-05 00:50
Если перевести на русский язык, то для получения тока заряда в 7 А (что даже не много для АКБ такой емкости), нужно приобрести еще 99 таких блоков(всего на 3000$),и тогда, в солнечные два дня, они почти зарядят твой АКБ !!!
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 14-04-05 01:12
Из опыта моего знакомого : на яхте АКБ и подобная шняга в 3раза большей площади, за солнечный июльский день восстанавливается расход ночного освещения каюты ( чайку попить 20мин 3Вт лампочка)и клотикового огня такая же лампа. Но АКБ всегда в норме и саморазряд компенсирован... На наших широтах - несерьёзно.
|
|
|
|
Дата: 14-04-05 01:25
мдаа... а мне говорили, что заряжает за сутки. Ну нет так нет, будет тогда поддерживать разряд работы эхолота
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-04-05 02:29
После расходования пальчиковых батареек на 30 $ в течении 15 лет, остальное время можно слушать транзистор совершенно нахаляву, прада только днём и не громко :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-04-05 02:34
Пардон сразу забыл. Натыкался пару лет назад, один перец с Кубани предлагал солнечные батареи, помню тогда считал, чтобы зарядить АКБ 55 надо было 1,5 м кв батарей и стоило это удовольствие, как бы не сбрехать, ну скажем баксов 300. Элементы собирались в кучу, но размер был поменьше кажется. Почесав репу я отказался. Проще доехать до деревни и воткнуть на зарядку.
|
|
|
|
Дата: 14-04-05 08:06
что-то мне не верится, что подзарядка так слабо идет. Допустим, даже минимальный в 20 ампер аккумулятор зарядится за 285 часов или за 11 дней. Ну это ж нелепо!
Ладно, клинические испытания покажут
|
|
|
|
Дата: 14-04-05 08:36
Санёк, солнечные батареи в портсигаре, на заре моей юности, позволяли в пол громкости слушать маленький транзисторный приёмник.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 14-04-05 11:44
Максимальный ток заряда у солнечной батареи, отличается от номинального в несколько раз. Т.е. нужна идеальная солнечная погода и правильный угол ориентации на солнце. Очень хорошо работает на космических станциях и спутниках. :)
|
|
|
|
Автор: Lexa.spb (---.colibri.spb.ru)
Дата: 14-04-05 19:39
В Питере знаю человека каторый неделями живет на острове где нибудь на Ладоге или на Вуоксе(отдых такой), так вот он пользует приемник, кпк, мобильник и все это успешно заряжает от солнечных батарей, батареи собраны на коробкакх от CD, примерно 20 шт. Притом все это успешно работает даже в неособо ясную погоду.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 15-04-05 01:40
Площадь СДкоробочки 0.0144 кв.м х 20=0.288кв.м Верю, с такой площадью можно даже читать при лампочке, о светодиоде молчу - он будет светить вечно. У Санька 0.17х0.17=0.0289кв.м это просто в 10 раз меньше. Но это всё же лучше чем ничего.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 15-04-05 02:01
Примерно такие батареи лет 10 назад продавали на юноне. Были сделаны они в каком-то ящике. Характерно, что имели вмонтированные штырьки для соединения в блоки. Я купил одну такую за какие-то смешные деньги. Ток она действительно отдавала под 100ма, но на ярком солнце. Приёмник на свету очень хорошо работал, но стоило солнцу зайти за тучку, напруга падала. Для приличного тока заряда этих батарей нужно было бы не меньше кв. метра. :-(. И солнечную погоду, разумеется.
|
|
|
|