|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:54:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:54:06 |
|
Автор: Bratan (---.pride-net.ru)
Дата: 23-11-15 03:27
Подскажите как ничего не ломая достать данную деталь ? Из корпуса достать не могу, что бы резинку поменять.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 23-11-15 05:25
Она просто очень плотно сидит. Аккуратно заводишь отвертку под эти торчки опираешь на что нибудь и рычагом первого рода вытягиваешь.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.6.---)
Дата: 23-11-15 13:34
Кира, это очень сложно, простому юзеру без руководства опытного мастера такую операцию самостоятельно не провести, проще разрезать редуктор болгаркой по вертикале и аккуратно достать крышку тяги, главное не повредить её :)
На самом деле всё до безобразия просто, почисти кисточкой зазор между крышкой и корпусом, пшикни ВДшки в щель, и дальше всё как Кира написал, главное делать это нужно в теплом помещении или же нагрей предварительно корпус и крышку простым феном для укладки волос, главное без энтузиазма, гораздо ускорит и облегчит процесс, удачи!
|
|
|
|
Автор: Bratan (---.metronv.ru)
Дата: 23-11-15 13:36
не получается, как будто на каком то фиксаторе сидит . .
правда не грел но в теплом помещении находится...
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.6.---)
Дата: 23-11-15 13:42
Нету там никакого фиксатора, наоборот, перед установкой наносится водостойкая смазка, пробуй аккуратно, поочерёдно заводя отвертку под оба паза и выдавливай, выйдет.
|
|
|
|
Автор: Bratan (---.metronv.ru)
Дата: 23-11-15 14:39
да я уже думаю, если так плотно сидит, может и не надо менять резинку... верхнее колечко на тяге поменяю и все.
Но вечером попробую как вы советуете снять.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 23-11-15 15:06
Вообще, смысл в неё лезть, эта крышка и резиновое уплотнение штока очень редко дают протечки, в основном виновники сальники приводных валов, редуктор не пробовал опресовывать?
|
|
|
|
Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-11-15 16:25
сними обязательно и посмотри состояние тяги,как правило на ней вороботка и замена уплотнения не даст положительного результата.попробуй ее повернуть,она вращается.а самое простое-возьми вентель от колеса и обточи на наждаке,заверни в сливное отверстие редуктора и накачай простым насосом и намыль все сальники пеной.покрути за вал и переключай скоростьи и все уидишь.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 23-11-15 18:34
ххех... За этот год обнаружилось суммарно три течки таких редукторов через тягу реверса. Мой китайский. Но он подоссывал уже года 3-4. Наконец руки дошли. Из-за лени поменял только "верхние" уплотнения. Тягу и подпомповые сальники. На ГВ не трогал. И вчера слил идеальное масло. А залил в апреле. Ну и по знакомым еще две ямахи. Одной лет 8, другой примерно 5-6. Ровно как и у меня. На откинутом моторе капает из стыка редуктора и дейдвуда. По капельке в час. Но капает. Один уже снял редуктор. Вскрытие показало ровно ту же картинку как и у меня. Износ этого колечка на тяге. Второй еще не снимал. Но с высокой вероятностью будет то же самое.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 23-11-15 19:25
Bratan писал:
> Подскажите как ничего не ломая достать данную деталь ? Из корпуса достать не
> могу, что бы резинку поменять.
------ Компрессором дай давление ,сама выскочит.
|
|
|
|