|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:18:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:18:55 |
|
Автор: сыктывкар (---.opera-mini.net)
Дата: 18-11-15 18:45
вопрос в теме.есть ли умельцы,кто ставил люк на казанку 5? что б не портить перегородку в носу.хотелось бы именно советы от тех,кто ставил.и от какой лодки подойдет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kanzler64 (---.san.ru)
Дата: 19-11-15 00:05
сыктывкар писал:
> вопрос в теме.есть ли умельцы,кто ставил люк на казанку 5? что б не портить
> перегородку в носу.хотелось бы именно советы от тех,кто ставил.и от какой лодки
> подойдет?
а зачем перегородку рубить?положи люк большего размера ближе к носу,если от Казы не найдёшь...
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 03:18
да я уже думал об этом.только надо люк в сборе.что б с бортиками не мудрить.и не убитый,что б не подваривать.а то сварка у нас дорогая.рубл.300см.минимум
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 12:21
как понял-люк сбокуудобно то удобно.но-у тебя калитка по центру.а я захожу сбоку.по люку топтаться-помнут.ко мне бывает тела за100кг в лодку лезут.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 12:37
если найду нормальный люк-буду ставить ближе к носу.остальное пространство забью чем нибудь типа пенопласта.непомню,как называется.я тоже лодку с нуля делал.лень расписывать.транец усилен.мотор-тоха50,3цилиндровый.с тримом.по бумагам идет 40ка
|
|
|
|
Автор: nikola23ru (37.78.145.---)
Дата: 19-11-15 16:11
Перегородку можно вырезать и поставить две стойки из алюминевого угла с распором в шпангоут и палубу .По палубе если ходить все равно придется усиливать стойками.Люк делал сам,очень просто ,нужный уголок зарезаеш болгаркой ,сгибаеш и приклепываеш сверху рифленку предварительно намазав шовным герметиком или силиконом,Люк готов и по размерам какие захочеш.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 16:19
в принципе-уголок есть.15.рифленка -думаю найду кусок.а вот все эти шарниры,замки-нет алюминиевых.только из нержы можно найти.а хотелось для крепости-не на клепки их сажать.а что б сварные были
|
|
|
|
Автор: Колесников Алексей Владимирович (---.iren.ru)
Дата: 19-11-15 18:16
Дюралевый лист.окантовка уголком в лодке дюраль, на крышке алюминь + ребро дюраль, шарниры от люка П4, клепки настоящие + вытяжные. Нос дополнительно подкреплен уголком дюралевым в двух местах 30*30
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 18:36
понимаешь какая хрень.у на не продают ни квадрвты,ни уголки.я по инету заказывал по2метра и уголки и квадрат.на усиление транца.мне не выгодно самому лепить.никак.лучше уж от прога2 ставить.сейчас ищу пока.есть в магазинах,конечно.готовые.но там цены...мне нужно,что канистра50ка входила.это внутренний размер 45*35.остановлюсь все ж на люке от прогресса.пока в поисках
|
|
|
|