|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:28:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:28:42 |
|
Автор: vadimk (---.izhnt.ru)
Дата: 17-11-15 01:04
Днище не крашеное, лодка "корвет 500", если не подруливать, выставит прямо руль то лодка идет зигзагом
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (89.179.209.---)
Дата: 17-11-15 01:12
Ну на корпус же не только мотор действует.
Ветер, волны, течения. Опять же результат вращения винта, лодку чуть уводит.
Недавно про "ленивца" на руль тема была, люди когда тролят - е-но на малом- им подруливать постоянно приходится.
Так думаю, что это нормально.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 17-11-15 01:26
vadimk писал:
> катер на малой скорости уклоняется от курса
Вадим, то же самое при троллинге. Постоянно ловить приходится. Я сажу напарника и отдыхаю. ))) Ему удовольствие и мне не в тягость, отдохнуть, по сторонам созерцать)))
|
|
|
|
Автор: vadimk (---.izhnt.ru)
Дата: 17-11-15 01:29
ходил до Корвета на "Казанке" "Гризли" "Оби" все на дистанционном управлении и ни где не сталкивался с таким поведением лодки.
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.141.208.---)
Дата: 17-11-15 02:39
Рысканье по курсу в той или иной мере присуще всем глиссирующим корпусам в водоизмещающем режиме. Гриззли тоже медлено рыскает в пределах нескольких градусов на водоизмещающем ходу, при смещении загрузки в корму. Причем когда один взрослый пассажир перешел на нос (сел на трапике), рысканье прекратилось. Вообще, величина рысканья зависит от килеватости погруженной части корпуса. Причем у плоскодонных казанки и обяхи в водоизмещающем режиме рысканье компенсируется сильнокилеватой носовой частью, а у моногедрона гриззли килеватость на транце 17 градусов (для 490 и 520, у 580 и дальше 19 градусов). Тут чем длинее и килеватее корпус, тем меньше рысканье выражено.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.93.---)
Дата: 17-11-15 03:26
маленькая лодка в сильной загрузке (в прфиле) в водоизмещае рыскает то туда то сюда, +- 10-15град за 2 минуты, но в итоге идет ровно, подруливать не требуется
|
|
|
|