Всем здравствуйте!
Собственно, решил себе купить 52-кубовый двигатель от мотокосы для разных опытов, а попутно набрел на такую приблуду: Ссылка.
Есть ли у кого опыт использования подобной ноги с мотором от косы? Как впечатления? стоит ли шкурка выделки? Не напрягает ли шум?
Можно ли такое советовать безлошадным на маленькие лодки или пользовать, как резервный вариант на случай поломки основного?
Стоит копейки (относительно), вес малый, места занимает в разобраном состоянии тоже не много (в том же бомболюке).
> Орёт наверно как потерпевший))))))))) Из убитого салюта сделать мона.
Оно-то мона, но за 150 бяксов готовая симпотная приблуда со всеми креплениями и переходниками.
+ мотоголова примерно за 50 долларей - итого за 200 уе получаем хоть и недо-, но мотор... Ему бы выхлоп в воду как-то придумать...
Нога, которая по ссылке, копия Я2.Делал я подобные штуки из салютовской ноги и триммерных моторов.Право на жизнь имеет, конечно.Есть нюансы: верещит, как раненый заяц, тянет слабо, т.к. редукция не соответствует желаемой.Попытки вывести выхлоп в воду привели к необходимости охлаждения ноги водой, т.е. теряется одно из главных преимуществ воздушника, ещё и плохо заводится пи этом, т.к. высокооборотный триммерный мотор не способен продавить воду в выхлопной системе.И желательно центробежное сцепление сохранять.
З.Ы.Насчёт "большинства китайских мотокос" они загнули, конечно.Знаю как минимум 4 разных варианта стыковки фланцев двигателей и валов.
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 13-11-15 20:46
У нас этим летом один товарищь на такой штуке метров 50 от берега катался, перед нашими домами, выходной день, все отдыхают на дачах и это чудо, жужжит и жужжит, терпели примерно час-полтора, он троллинговал, потом в него с берега полетели камни.
был на салютовской ноге да он и сейчас есть просто мот перекочевал опять на триммер. право на жизнь имеет. на Тонаке катался. она конечно посимпатичнее. то что по ссылке видел на воде. два мужика на мини Пелле с большим ревом еле двигались. какой мощи мот не знаю.
У меня такое чудо есть, мои товарищи водомоторники на него плюют, конечно, но берут его с собой на всякий случай как докатку. Лодка ОКА 4 под этим "Чудом" идет 8-10 км в час, проверено навигатором в безветренную погоду. Против течения по кубани конечно идет грустно, со скорость прогулочного шага. Но заводится исправно. Расход где то бак в час. Троллинговать на нем нельзя, орет как потерпевший, но против ветра бежит четко, мою пвх лодочку таскает, да и детей на нем нестрашно отпускать на воду. По камышам и богнюке лезет прекрасно, охлаждение то воздушное грязи не насосет. Выхлоп потише сделать думаю надо, а в остальном: хороший мальнький бюджетный моторчик.