Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:03:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:03:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Купил лодку!Лыжникам и вейкерам.
Автор: Станислав (Стажер) (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   12-04-05 22:44

Дилетанты и новички опасны и непредсказуемы.Тем не менее все когда-то были новичками.
Живем у моря,морем и живем.
Недавно стал обладателем ПХВ Акваквика-360.На очереди покупка мотора.
Полагаю Ямаха 25-ка удовлетворит мои мечты.Длина ноги уже не имеет значения-транец имеет наростку.Должен признаться что ни разу
не пользовал моторку для катания.Кое-какие сведения почерпнул из СЕТИ.
В частности,что касается подъема лыжника весом 40(вес сына-зимнего сноубордиста),супруги моей(не смог выпытать вес, где-то 60-64)-заядлая горнолыжница); друзей не сильно пивных под 90 кг,вроде должно хватить.Формулы читать умею.
Насчет вейка-боюсь не вытяну теоретически, скорость для выхода нужна около 50 км\час.
Насколько хватает моих скудных и скупых сведений о соотношении лошадей к весу,почерпнутых на сайтах бывалых и в отзывах начинающих, а так же,все что касается наличия отсутствия не знаний-опыта-касательно подбора винта(грузового или скоростного)-куча вопросов.
С уважением и почтением к местному форуму.Все что касается расчетов и подсчетов,для меня,бывшего инженера,вполне доступно.Но как я понимаю,подбор винта-это опытная постановка одного за другим нескольких образцов пропеллеров.С последующей корреляцией показателей скорости движения,выходом на глиссирование,и прочими таинственными для меня показателями.(Во всем виновато число пи:3,14).То есть нужно приобресть несколько винтов и их пользовать опытным путем?
Опять с почтением к форуму.Понимаю,что развлекаться профессионально
на ПХВ-шке несерьезно.Но наверняка кто-то это делает.Поделитесь пожалуйста опытом.Может быть дадите ссылки на реальные сайты,форумы.(на Баджер.ру бывал )
Буду признателен за советы "на личном опыте".Советов нужно много.
Пожелания типа:ты-лох на @!#$е не парься на крутизну и перспективы-
уже проходили.
С особым вниманием прислушаюсь к мнению местных(владивостокско-приморских).Город у нас маленький и МОРЕ одно на всех!

Ответить на это сообщение

Re: Купил лодку!Лыжникам и вейкерам.
Автор: sk (---.promocean.ru)
Дата:   12-04-05 23:57

Про буксировку @!#$ом очень хорошо изложено на сайте Сергея Винского.

Автор: ЭСБ (82.140.81.---)
Дата:   13-04-05 00:03

Зачем покупать сразу несколько винтов, испытай со штатным винтом, замеряй обороты двигателя, вполне можно сделать это механическим тахометром, а от этого уже отталкивайся, исходя и из среднего соотношения: при изменении на один дюйм шага винта - обороты двигателя на коленвалу изменяются примерно на 200-250 об/мин. Посчитай теоритическую скорость лодки с имеющимся винтом (формула есть на сайте, а можно и самому) и сравни с тем, что получишь реально. А там уже и не сложно, с инженерным образованием прикинуть нужный шаг винта.

Автор: Станислав T (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   13-04-05 00:27

Что есть "Акваквик" какое дно? Уменя лодка 4 40 и ямаха 30 пробовал таскать лыжника таскает но не экстремал.
У знакомых с такой же по длинне лодки и с ямахой 40 вырвало транец с мотором правда кого или что они таскали не помню.
Это к тому что надувнуха не та лодка за которой следует таскать лыжника или ещё кого. На японских сайтах к примеру jp boot прекрасно видно как разнятся лодки разных направлений к примеру рыболов и буксировщик.
Важней для моря на мой взгляд именно мотор потому что именно он возращает туриста рыбака или лыжника на берег. Желательно ухоженный,провенренный1 поновей в идеале новый и с запасным хоть не большим баком.
Суважением Станислав.

Автор: Володя (195.68.138.---)
Дата:   13-04-05 01:23

СТАЖЕР сказал:
.......> Насчет вейка-боюсь не вытяну теоретически, скорость для
> выхода нужна около 50 км\час.
>
Вован заметил:

По моему для выхода лыжника 50 км.ч многовато,один мужик расказывал,как упал с водного мотоциклета на 70км,летел по воде на ж... и думал кокда же я остановлюсь.Дла лыжника 35-40км.ч в окурат.

да ты шо
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата:   13-04-05 02:16

на вейке вообще с такой скоростью не катаются)))

скорость на соревнованиях для лыжников до 58 км ч
Дата:   13-04-05 02:17

1

Автор: VANO (---.atlan-tv.ru)
Дата:   13-04-05 03:01

Скорость для вейка нужна не более 32-35 км/час, главное чтобы судно
давало хорошую волну, а за надувнухой на вейке ничего не приколит.
Вытащить то вытащишь при весе 60-65 кг, а вообще можно дернуть и 100 кг, всё зависит от умения вейкбордиста. На более серьёзный комплект можно глянуть здесь: Ссылка..

енто точно, за надувахой волны нет!
Дата:   13-04-05 03:34

1

Re: енто точно, за надувахой волны нет!
Автор: alex_pavlovsk (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   13-04-05 04:58

.
Все ниже сказанное ИМХО.
.
Мотора в 25л.с. на резинке хватит только для лыжника и вэка массой до 75кг.
В сезоне 2003 года за Неманом-2 и Хондой 20 выходил новичек только массой в 70-75 кг. Резина мене жесткая и требует мотора мощнее.
В сезоне 2004 Южанка-2 и Ям-40 все!!!!!!! даже 120 кг только вьет!!!!!!!
.
Сначала надо научиться ВЫХОДИТЬ из воды на лыжах, иначе на вэйке НЕ получиться!
.
Для вэйка хватит 25-35 км/час. Для новичков волна и не нужна, резина катит.
.
Нужен короткий фал.
.
Для резины обязательнв крылья на мотор, для быстрого выхода на глиссаду.
.
Винт стот прикупить только ПОСЛЕ испытаний.
.
Глянь сюда обязательно!
http://www.rapala.ru/lit183.htm
.

В общем мысли правильные (+)
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   13-04-05 06:10

25 сил не много, но с правильно подобранным винтом и если тебе удасться заставить лодку выходить на глисс без дифферента на корму (каким образом - это уже другой разговор), то должно получиться. Правильно подобрать винт можно либое на основе личного, либо чужого опыта. По грузовым винтам в КиЯ была интересная статья, о том, что 4-х лопастной винт того же шага, что и трехлопастной, имеет лучший упор на стопе и далее примерно до 40 - 45 км/ч (тебе это вряд ли грозит :)), поэтому есть смысл проверить их теорию на практике. Я уже прикупил такой винт, жду начала сезона, о результатах потом отпишу.

Дата:   13-04-05 07:48

Лодка имеет надувной киль и жесткое дно.
Что касается скорости движения вейкера ясно,что 50 км\ч это слишком,но для его выхода на поверхность на спецсайтах говорят об этой величине,то
есть нужна начальная высокая потом сброс до 25-35 км\ч.А волна пока не нужна,да и у нас она бывает частенько естественная морская.

Много полезного
Дата:   13-04-05 08:52

Спасибо за ссылочку на Сергея Винского.Понятно и доступно.
Ссылка.
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru