Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:24:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:24:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Байдарка
Автор: Дмитрий (---.orient.net.ru)
Дата:   07-04-05 17:08

Называется Ласточка 11.

Кто что может сказать про неё?

Задачи перед ней - меня 85 кг и мешки 20-30 кг по реке 3 кат. сложности (почти ерунда, на моих глазах на КАМАЗовской камере бородатый сирота с велосипедом и собакой сплавлялся, памятника с их фото я вроде потом не встречал) доставить из точки А в Б 60 км (без гребли около 12 часов).

Технические характеристики:
Пассажировместимость 1 чел
Длина 3000 мм
Ширина 750 мм
Диаметр борта 280 мм
Масса в комплекте 12 кг
Грузоподъёмность 120 кг
Количество изолированных отсеков 2+1(дно)+2(арки)
Предназначена для путешествий по равнинным и горным рекам и водохранилищам. Надувное дно придаёт дополнительный запас плавучести. Байдарка имеет минимальную осадку, повышенную остойчивость, обладает повышенными эксплуатационными характеристиками. Байдарка обладает исключительной всхожестью на волну. При перевороте она практически непотопляема, она держится на плаву даже при повреждении одного из отсеков. Отечественная промышленность не выпускает одноместных байдарок ни каркасно-надувных, ни каркасных, а импортные каяки не рассчитаны на провозку какого-либо груза. Лёгкое весло и облегчённая ткань позволяет использовать лодку в комбинированных пешеходно-водных походах.
Цена:4440

Лестное описание и цена подкупает, с пересылкой встанет в 5000 рублей. Если с завода, то и 3800.

Понимаю, что экстрим и не самое лучшее плавсредство. Вопрос, какая альтернатива за эти деньги или за немного большие.

Ответить на это сообщение

Хм... Цена шокирует
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   07-04-05 20:58

Ни о каком грузе в 30 кг на такой штуке не может быть речи. Если конечно это не двухпудовая гиря. Туда поместится один некрупный гребец и банка пива.

Re: Байдарка
Автор: DVS (---.customer.rt-comm.ru)
Дата:   07-04-05 22:37

"Щуку" вроде больше хвалят, она из тогоже ценового диапазона ,но легче раза в два.

Автор: Grigorii (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-04-05 06:39

Альтернатива "Рафтмастер" .Проойдитесь поиском ,найдете без труда. Ласточка это уже каменный век . Лучше заплатить в 2 раза дороже но купить современную лодку из прочногои долговечного материала.
Григорий.

Автор: Станислав T (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   09-04-05 22:31

Посмотри здесь сам купил 2 х местную завтра должны привезти в живую ущё не видел. Ссылка.

Автор: Дмитрий П. (---.orient.net.ru)
Дата:   11-04-05 11:42

По описанию (плюс отзывы в инете) Рафтмастер одиночка понравился, ценник около 12-13 тыс. рублей. А Ватерфлай (водяная муха =)) двушка смущает тем, что грузоподъёмность у неё 160 кг НА ДВОИХ ПЛЮС ВЕЩИ, хотя конечно прочие навороты имеют место (редукционный клапан и всё такое. Насоса в комплектации нет! Лёгкими надувать чтоли?).

Резюм: собирать денежки и брать Рафтмастер. Раз он из ПВХ и с хорошей технологией изготовления, будет служить долго и надёжно.
Всем спасибо!

Re: Тэкс, а вот тут пАпрашу подробности...
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата:   11-04-05 13:26

Тож нужно подобное транспортное средство. Желательно максимально легкое. Штоб сунул в рюкзак и пошел бродить . Когда понадобилось - надул. грузоподъемность - собственно я , ружжо, ну и рюкзачек небольшой.
В идеале цвет бы ишшо, как на Украине любят - камуфляжный. Типа сухой камыш. Особая прочность не нужна. За такие деньги отслужит пару лет - вполне достаточно.

Чёйто я не понял
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   11-04-05 13:33

ты чего, на байдарке собрался на уток?
Дык , ето- стрелять будешь с какой руки?- ну можно и веслом:-))

ЗЫ Эдик, вчера при ехали товарищи с озёр хасанских- и вот даже пожрать то нечего - стыдно мне за них- весь трофей-- одна чайка и гусёнок , видно просто от испуга сдох- охотнички , блин, спаниэли:-))

Re: Все ты понял...
Дата:   11-04-05 13:47

Именно , дня них , родимых, для уток. А штоб стрелять можно было, я сбоку бревно надувное присобачу. Как у полинезийцев.
Мы нормально съездили. Были в Максимовке. Норму по утрам , заложенную в путевке , выполнил! А вот с гусем опять облом... Ни разу на выстрел не подпустил.
Но самое интересное было в воскресенье. Часть дороги Сафаря чуть не на руках тащщили. Ежели-б не китайский домкрат - до сих пор бы там сидели. /:-)))

А тут начинается самое интересное
Дата:   11-04-05 20:52

Есть у нас на форуме шибко умный товарищ, кличут Дядей Васей. Так вот его контора клепала именно такие транспортные средства. Камуфляжные, ПВХ, весом 12 кг, под байдарочное весло. Т.е. мечта охотника и болотного рыбака. Однако успешно сняли с производства, типа не выгодно. И лепят теперь в массовом количестве y.....е транцевые надувнушки. Злорадно насмехаясь над чайниками их покупающими.

Re: Точно??
Дата:   11-04-05 21:31

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Есть у нас на форуме шибко умный товарищ, кличут Дядей Васей.
> Так вот его контора клепала именно такие транспортные
> средства. Камуфляжные, ПВХ, весом 12 кг, под байдарочное
> весло. Т.е. мечта охотника и болотного рыбака. Однако успешно
> сняли с производства, типа не выгодно. И лепят теперь в
> массовом количестве y.....е транцевые надувнушки. Злорадно
> насмехаясь над чайниками их покупающими.

--------- А мож в ножки упасть? Ну дяде Васе, штоб поспособствовал... Хотя, ето нулевой вариант. Некогда ему, он ЛЮМИНЬ ВАРИТ !!!

Более того
Дата:   11-04-05 21:51

Кажется не 12 кг, а вообще 9. Но что мечтать, дело прошлое...

Из альтернативы осталась только продукция под торговой маркой Мад Дог. Но очень хлипкая и несерьезная на вид. Цена конская. Зато с подстаканниками.

Re: С подстаканниками это гуд!
Дата:   11-04-05 22:27

будет куды мои патроны 10 калибру приспособить. По одному в подстаканник. /:-)))

Re: Тэкс, а вот тут пАпрашу подробности...
Автор: Kilo (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   12-04-05 00:36

<Ссылка.>

Re: Герасим, ты-ж вроде брал байдарку??
Дата:   12-04-05 12:20

Надувную.Для озер-болот. Или я чё-то путаю? Пошшупать бы эту "Ласточку" ручками, а так на вид брать как-то не хочется . То что она из прорезиненой ткани - это есть гуд. Тады её можно самому закамуфлировать...

Ну, если тебя прорезиненая ткань устраивает...
Автор: Kilo (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   12-04-05 13:10

Ступай в магазин "СпортКультТовары на Калининской"...

Там надувнушка русская, по форме напоминающая ту, что на картинке (типа, "индейская пирога"), продается за 4060 руб...
Зеленого цвета, как "Ласточка" в топе...

НО, без подстаканников разумеется ;-)

У меня рафтмастеровский Скаут-36
Дата:   12-04-05 21:16

Эдик сказал:
>
> Надувную.Для озер-болот. Или я чё-то путаю?

Оно больше для сплава по горным рекам с целью рыбалки. Но на болотах тоже его пользую.

Помесь каяка и броненосца Потемкин. Очень прочная и очень тяжелая посудина.

Его я тут не поминал, поскольку это совершенно иная ценовая категория.

Re: Регестрировать нудно....
Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата:   12-04-05 21:51

Дмитрий сказал:

А Ватерфлай (водяная муха =)) двушка смущает тем, что грузоподъёмность у неё 160 кг ...

Если память не изменяет нужно регистрировать байдарки грузоподъёмностью
от 150 кг. Тебе нужен гиморой с ГИМСом? Придётся регестрировать(за деньги), рисовать бортовые номера, возить с собой 5 кг.якорь и 2-а фвартовочных конца по 20 метров и т.д. и т.п......

Автор: Rex (62.213.26.---)
Дата:   12-04-05 21:57

Неужели ГИМС байдарочников ловит? И огнетушитель с зеркалами кормового обзора проверяет?

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-04-05 22:02

А,зря смеёшся,загляни к веслоруким,до сих пор обсуждают налёты и засады ГИМСа и водной милиции.Тогда многие пострадали деньгами,а у кого и лодки поотбирали,до уплаты штрафа.И это в Московской области,прикинь,как можно налететь на бескрайних просторах?
УДАЧИ!

Re: У меня рафтмастеровский Скаут-36
Дата:   12-04-05 22:24

Да... Тяжелая мне не нужна . Нужена легкая...

Дата:   12-04-05 22:52

Нет, я угрюм и суров, просто на байдарке ни разу в жизни не ходил. Вот и не представляю облаву и засаду ГИМСа на байдарочников. А что на бескрайних просторах делается, просто диву даёшься! Люди обсуждали переделку П2 под два мотора, то есть проблем с этим нет, а тут, оказывается, самых безобидных, с моей точки зрения, лодкарей ОТЛАВЛИВАЮТ и ШТРАФУЮТ! Им, конечно, скрыться труднее, чем челу на Казанке 5М4 под Ямахой 75. Особенно после окончания Груши.

Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата:   12-04-05 22:59

Их последнее время отлавливают на малых реках Подмосковья: Нара, Протва, Десна..... в Майские праздники и штрафуют за беспокойство нереста
рыб.....А чё скажешь когда ОММОНовец с автоматом, рыбинспектор и мент
с книжечкой о 2-х месячнике......

Мужики, балдею я с вашей законопослушности
Дата:   12-04-05 23:40

Виктоша (Москва) сказал:
>
> нужно регистрировать байдарки
> грузоподъёмностью
> от 150 кг. Тебе нужен гиморой с ГИМСом?

Да какой нафиг геморрой? Ну нарисовал ей табличку с грузоподъемностью 140 кг, да приклеил на видном месте. И пущай ГИМС стройными рядами идет в соответствующем направлении.

Огнетушитель фигня
Дата:   12-04-05 23:42

А вот в судовой билет к катамарану записывают ЧЕРПАКИ.

Re: Огнетушитель фигня
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   12-04-05 23:53

Класс!!!!

Дата:   13-04-05 16:46

Меня это нисколько не удивляет, после того, как я увидел в Москве, как паренька на МОПЕДЕ зажали два ГАИшника на мотоциклах БМВ и стали проверять какие-то бумажки.... Государство-то бедное, надо же кормить всю инспекторскую братву, а так как для Московской области их оклады мизерны, вот и изголяются принятием взяткоёмких законов.

Re: Огнетушитель фигня
Дата:   13-04-05 16:51

Один мой знакомый на вопрос инспектора:
- А где сигнал бедствия?
Ответил:
- А я не бедствую!
Ну и рассекает уже года 4 без прав, и действительно, не бедствует. И забирать не идёт.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru