|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:11:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:11:55 |
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 12-11-15 23:36
Потихоньку набираю пакет бумажек для ген. дир. ПАО Туполев по вопросу возобновления производства Казанок. Какое это всё таки уё.... - этот завод! Никто ничего не хочет делать, даже с прямым указанием руководства. Нахрен, сделал себе пропуск, буду сам делать эти бамажки.))) Сейчас руководство очень требует подтверждения потенциального спроса. Подтверждением согласны иметь письма от продавцов лодок и оптовых потребителей. С указанием предполагаемой потребности на 2016 - 2017 годы по годам. Кто может такие письма сделать - прошу написать на мою почту.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 12-11-15 23:41
Володя,либо продажника справного возьми себе,либо сформируй сам письмо и разошли по потенциальным дилерам,пусть чуть видоизменят и сканом с печатью табэ отправят.
|
|
|
|
Дата: 12-11-15 23:57
С кем имел отношения - уже послал.)))) Но надо больше. Руководство психует по причине неисполнения основной программы. Нужен какой то супераргумент. Лучший аргумент - тысяча писем на десять тысяч лодок в год.)))))))
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.94.1.---)
Дата: 12-11-15 23:59
Т.е. если есть пара писем типа: данные лодки скорее всего будут пользоваться спросом и возможно мы приобретем N -ое кол-во штук, то производить можно, бред какой(маркетинговое исследование). Ни чего у нас не меняется.((
|
|
|
|
Автор: alex2750 (---.google.com)
Дата: 13-11-15 00:02
Что мешает, как сказано выше, составить коммерческое предложение и составить рыбу необходимого документа от дилера.
А с коммерческим предложением, как я понимаю, проблемы, ведь цена зависит от объёма, а он от цены.
Думаю, что полученные данные по потребности следует разделить надвое. Да и время сейчас не лёгкое, потому на заводе энтузиазма нет.
В общем сам же все понимаешь
|
|
|
|
Дата: 13-11-15 00:04
Матяж Владимир писал:
> С кем имел отношения - уже послал.))))
А зачем только тем, с кем имел отношения то?
Кроме тебя это больше никому не нужно, по крайней мере до тех пор, пока не начнёт приносить живые деньги
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 13-11-15 00:09
Так а что это решил? ну запустите в производство 100, 200, 300 лодок, но их ещё и продать потом надо.....а по липовым письмам будут и липовые покупатели...
|
|
|
|
Дата: 13-11-15 00:17
Делать лодки небольшой партией никто не будет. Хотя, некоторый задел штамповки даже есть. Нужно убедить дать ДОБРО московского руководителя завода. Которому эти лодки фиолетовы.
В принципе, те, кто торговал Казанками, с удовольствием сделали письма. Причём, с реальными потребностями. Спрашивают у них эту лодку то. Да, эти письма никого ни к чему не обязывают. Но в случае реального возобновления производства очерёдность поставок будет строиться именно из этой информации.
|
|
|
|
Автор: Пенс (---.199.151.193.e-yugansk.ru)
Дата: 13-11-15 00:18
Особенно если ценник загнут так 200+ то с продажами вообще грустно будет
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 13-11-15 00:58
---- Если собирать вдруг удастся Казана то сразу лобовое стекло заменить на рамку с калиткой и тент сделать порядочный .Затем транец предусмотреть высотой 508 мм и кресла реальные ,бак стационарный.Если будет возможна установка мотора 60 сил то реально продажа будет хорошая.
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 13-11-15 01:08
Думаю- быстрее и легче договориться с Боинговым, чем с Туполевым(((
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 13-11-15 01:17
+++Если собирать вдруг удастся Казана то сразу лобовое стекло заменить на рамку с калиткой и тент сделать порядочный .Затем транец предусмотреть высотой 508 мм и кресла реальные ,бак стационарный.Если будет возможна установка мотора 60 сил то реально продажа будет хорошая.
Тогда и в 200+ не уложится. Если лодка планируется массовая и с хорошим спросом то она должна быть главное дешёвая, пусть хоть и спартанская.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 13-11-15 01:25
Михаил Е писал:
>... Если лодка планируется массовая и с хорошим спросом
> то она должна быть главное дешёвая, пусть хоть и спартанская.
+100500!
|
|
|
|
Дата: 13-11-15 01:39
----- Нет прошли времена дешёвого. Я всё удивляюсь мотор любой сейчас сил на 30 любой марки 4-х тактный стоит 250-270 т.р. с чего лодки должны по сотке продавать ? Просто делать лодку в новь то делать по всем лучшим параметрам.Вот то ,что они (Казаны) будут если из Д16 авиационной то это будет плюс хороший так как лодка будет легче,жёстче и крепче.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 13-11-15 01:45
Ни кто не спорит что она будет хорошая, но она не будет массовая. Выбор то уже большой относительно времен СССР. Плюс выбор по мощностным группам. И резиномоторы то же большой кусок отхватили.
Владимир мог договорится с Иваном и хотя бы здесь опрос провести.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.obit.ru)
Дата: 13-11-15 01:58
Владимир, а ТЕБЕ это зачем нужно ?
Даже если завод будет делать эти лодки из дармового материала, с учетом заводского накладняка лодка будет стоить вдвое - втрое от цены небольшой конторы...
Лучше продать один самолет, чем десять тысяч лодок.
Буду рад ошибиться... :-)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-53.avangarddsl.ru)
Дата: 13-11-15 01:58
...и никак не возьму в толк, зачем вам эти большие дяди, оборудования насколько я понял из прошлых тем у них давно уже нет.
фонды тоже давно отменили, материалы в рыночной доступности.
патентных и авторских прав тоже никто толком не предъявляет.
всё что они дадут сначала , они же с лихвой заберут потом.
вы опытный товарищ, ставьте пяток рабочих и начинайте делать свой опытный образец, прототип, репликант или как там его ещё назвать.
успехов!
|
|
|
|
Автор: kness (---.61.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 13-11-15 02:38
Работая как дилеры продавали 30-50 лодок в месяц. Но это при налаженной сети. Сейчас снова надо всё налаживать. Хоть и есть по 20-30 звонков по этим лодкам в месяц.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата: 13-11-15 02:54
Про каких таких Казанок речь?
просто К - нафиг не нать
Казанка М - аналогично, да еще и старые не сгнили
К-2 - не прожевать в крупносерийном производстве
5-ое семейство - вашпе непонятная лодка.
Кому продавать то?
|
|
|
|
Дата: 13-11-15 03:04
---- Сейчас вроде есть молодые перспективные парни ,которые и работать и думать хотят по новому. Только у нас отстойные банки.Ну не, как не хотят развивать и вкладывать бабосы в производство.Надо банкам тоже определить задачи по восстановлению промышленности и, если не вложили бабки в создание производства в стране то санкции большие и штрафы,чтобы бегом сами искали кто сможет открыть новые производства.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 13-11-15 03:21
RIBмастер писал:
> Владимир, а ТЕБЕ это зачем нужно ?
> Даже если завод будет делать эти лодки из дармового материала, с учетом
> заводского накладняка лодка будет стоить вдвое - втрое от цены небольшой
> конторы...
> Лучше продать один самолет, чем десять тысяч лодок.
> Буду рад ошибиться... :-)
Да, честно говоря, давно хотел уйти на самолёты. Не греют меня лодки. Но выбрасывать наработанное за 30 лет очень не хочется. Мысль - объединить производство дюралевых лодок и стеклопластиковых на заводской площадке, поставить на рельсы и уйти на ТУ 160. С накладными вопрос решаемый. А вот самолётов в производстве почти нет. В основном ремонт. Площади у завода есть в избытке. Задел на складе по 5м4 есть. Ну и есть желание сегодняшнего казанского руководства восстановить производство.
|
|
|
|
Дата: 13-11-15 03:25
buss@mail.ru писал:
> ...и никак не возьму в толк, зачем вам эти большие дяди, оборудования насколько
> я понял из прошлых тем у них давно уже нет.
> фонды тоже давно отменили, материалы в рыночной доступности.
> патентных и авторских прав тоже никто толком не предъявляет.
> всё что они дадут сначала , они же с лихвой заберут потом.
> вы опытный товарищ, ставьте пяток рабочих и начинайте делать свой опытный
> образец, прототип, репликант или как там его ещё назвать.
> успехов!
По 5М4 есть всё. Заводчане спасли.))))) Только пресс 10- тонный списали. На нём три наименования прессовали. Но ничего, начальник производства на вертолётном мой друг, обещал помочь.
|
|
|
|
Дата: 13-11-15 03:27
Михаил Е писал:
> Ни кто не спорит что она будет хорошая, но она не будет массовая. Выбор то уже
> большой относительно времен СССР. Плюс выбор по мощностным группам. И
> резиномоторы то же большой кусок отхватили.
> Владимир мог договорится с Иваном и хотя бы здесь опрос провести.
Уже было. И даже моя тема по Оке тоже была с прицелом на Казанки.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата: 13-11-15 23:00
Присоединяюсь - актуально при не высокой цене. Если будет 200 - на фиг она тогда нужна ? за эти деньги куча производителей уже есть выбор огромный, почти все скопированы по обводам с более современных буржуйских . Интересен почти голый корпус (стекло ,слани) с добором по опциям кому что надо. Будет база 100-150 спрос будет, будет цена 150-200, будут еденичные покупки отдельных фанатов.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 14-11-15 01:24
Завод плохой, по этому его надо нае.
Это без меня, мнэ Казанк нэ нать.
Думаю и заводу тоже, если только по цене самолёта или в качестве гидролыжи и по конским ценам.
А так, в чём проблема? Закажите им 10 тыс на пару лет, по предоплате.
Они же академики, на деньги не хотят попадать.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-15 02:06
Владимир если вы возмете каким-то образом это оборудование в аренду и сами наладите производство, оптимизируете расходы, то все получится, а заводская бюракратия загубит все, цена у них будет за 300 рублей.
|
|
|
|
Автор: kness (---.60.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 14-11-15 02:57
Владимир Генадьевич, а есть у меня вот такой вот вопрос: Руслан работал на заводе до последней возможности. И поддерживал производство лодок. И в данной теме ни разу не отписался. Значит есть разногласия??????????
Или Руслан совсем здесь не у дел???. Или здесь свои амбиции играют роль??? Или хватает только личных знакомств???
Или скромность не позволяет???
Хотелось бы немного больше информации. А то ведь люди могут подумать одно, а там только личные амбиции. Ну и выгода.
|
|
|
|
Дата: 14-11-15 03:42
Руслан работал на аутсорсинге. Арендовал у завода площади, получал комплектующие, сдавал готовые лодки заводу. Завод ему платил за услуги. И всё было нормально. Если бы не жадность некоторых, нам с тобой знакомых граждан, то и сейчас бы делал. Скажу честно - ему и сейчас это интересно. Но на завод он сам не пойдёт. Да, в принципе, какая разница, кто протолкнёт решение. Не будет меня на заводе - Руслан будет их собирать, смогу я поднять этот вопрос - безусловно привлеку Руслана к работе. Пока обсуждать что либо с совместной работой рано. Ситуация на заводе говно. Снова просрали сдачу ремонтной машины, все ждут оргвыводов. А Шойгу просто так обещания не раздаёт - сказал снимет руководство, значит снимет.))))) Ну и попытку получения "ДА" от гендира отложили на посленовогогода. И как бы не получилось, что после НГ будут совсем другие некоторые руководители.)))) В общем, начинает меня это раздражать. Если не получаю ответа в ноябре - нахрен, пусть идут лесом.
|
|
|
|
Дата: 14-11-15 03:46
Хопёр писал:
> Завод плохой, по этому его надо нае.
> Это без меня, мнэ Казанк нэ нать.
> Думаю и заводу тоже, если только по цене самолёта или в качестве гидролыжи и по
> конским ценам.
>
> А так, в чём проблема? Закажите им 10 тыс на пару лет, по предоплате.
> Они же академики, на деньги не хотят попадать.
Это не завод. На заводе есть много замечательных людей. Тот же Салимов Камиль Гараевич без всякого указания сверху помогает с переделкой комплектации. Да и десятки других знакомых мне работников КАПО предложили свою помощь. Но вот некоторые "руководители" делают всё, что бы лодок не было. Бездарности!
|
|
|
|
Дата: 14-11-15 03:49
Стас Пермь писал:
> Владимир если вы возмете каким-то образом это оборудование в аренду и сами
> наладите производство, оптимизируете расходы, то все получится, а заводская
> бюракратия загубит все, цена у них будет за 300 рублей.
Если делать самому, даже если и из Д 16, то это была бы точно не Казанка. Скорее, что то похожее на Оку.
|
|
|
|
Автор: 2+2 (85.26.232.---)
Дата: 14-11-15 03:55
Не то время выбрали . Если стоило бы суетиться , то при долларе в 30 .
На лодку ещё надо повесить ПОДОРОЖАВШИЙ плм и пр пр пр , тоже подорожавшее .
Дерзайте .
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (88.81.53.---)
Дата: 14-11-15 04:30
Матяж Владимир писал:
> Да, честно говоря, давно хотел уйти на самолёты. Не греют меня лодки. Но
> выбрасывать наработанное за 30 лет очень не хочется. Мысль - объединить
> производство дюралевых лодок и стеклопластиковых на заводской площадке,
> поставить на рельсы и уйти на ТУ 160.
------------------
Володь, кому нахрен нужны эти Казанки по рыночным ценам?
Скажи прямо: хочу присосаться к кормушке, деньги там немалые, это всем известно.
Вот так будет понятнее.
зы: Сам бы с оборонкой хотел подружиться, тем более Путин открыто говорил об этом приоритете
Вопрос: а причем здесь лодки?
|
|
|
|
Дата: 14-11-15 04:35
Не хами))). На заводе мне бюджетная кормушка по любому не светит. Да, собственно, деньги у меня есть.)))) Пока ещё.))) Но если куплю (построю) для себя цех - их сразу не будет. А то, что Казанки 5М4 нужны - это точно. Выслушиваю практически каждый день от потенциальных клиентов.
|
|
|
|
Дата: 14-11-15 04:41
Андрей Б. писал:
> зы: Сам бы с оборонкой хотел подружиться, тем более Путин открыто говорил об
> этом приоритете
> Вопрос: а причем здесь лодки?
Дык, элементарно, Ватсон.)))) Просто идти на завод - это в лучшем случае зам. нач. цеха ( и то по знакомству). А если смогу поднять тему лодок и запустить конвеер - значит более ответственная должность. Тем более, что знакомство то останется.))))
|
|
|
|
Дата: 14-11-15 04:42
Граждане, завязывайте с обсуждением!!!!!! Мне письма нужны, а не рассуждения. Вот получим ДОБРО - тогда будем обсуждать сам предмет!
|
|
|
|
Автор: 2+2 (85.26.232.---)
Дата: 14-11-15 04:52
Объявление:
Куплю 500 000 шт. Лодок казанка ,которые будут производиться в будующем. Цена не имеет значения .
Если заинтересован , сам письма напечатай . Не знаешь что ли ?
Какая то фигня. Уже 3 или 4 однотипная тема.
|
|
|
|
Автор: иванов (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 14-11-15 12:56
Напоминает старые советские времена, партия сказала надо ТНП выпускать, а зачем не сказала.
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 14-11-15 15:17
Я как-то писал на завод письмо по поводу снятия с производства
"Казанок" 5м
Ответа так и не получил.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 14-11-15 17:24
ДжекВоробей писал:
> Не уж то кому то тут нужна клепанная казанка новая любая за 100 с лишнем штук?
А вот представь себе, НУЖНА. Очень много народу спрашивает именно клёпаные лодки. И именно К5М4. Раньше , как дилеры, продавали до 50 штук в месяц. Задалбывался погрузкой-разгрузкой заниматься. И совсем не зависело от региона количество запросов.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (176.108.245.---)
Дата: 14-11-15 17:39
ДжекВоробей писал:
> Не уж то кому то тут нужна клепанная казанка новая за 100 с лишнем штук?
мне нужна
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 14-11-15 19:39
Создавать производство на основе несколько сотен заявок от населения, причем одноразовых( да к тому же любой из них может и отказаться от покупки, по собственному усмотрению- ведь заявка-просьба -пожелание- ни к чему не обязывают !..) -это полная ерунда, мягко говоря.. Не так делаются дела в России.. Ну наладите производство, запустите конвейер, купят 100 лодок и ---всЁ , спроса больше нет, сворачивай производство и считай убытки.. Вот недавно промелькнул клип как шведы клепают вдвоем небольшие и очевидно популярные и потому востребованные лодки.. Может даже и по предоплате, может даже у них несколько ходовых проектов, но очевидно что оборудование высокотехнологичное и довольно универсальное. Естественно компьютерная система раскроя и водяной станок резки заготовок , лазерная система контроля параметров конструкций и много прочих мелочей , стоящих изначально немалых средств, должны быстро окупаться и приносить прибыль.. Очевидно были немалые вложения в изучение коньюнктуры рынка и эстетических пожеланий весьма зажиточного слоя населения, а также в страхование от возможного риска падения спроса.. Тут важно чтобы технологическая оснастка позволяла быстро перенастраивать производство на различные модели, и рабочие были весьма высокой квалификации, болели за производство .. Другими словами, экономическая составляющая должна быть в приоритете, а не весьма условное патриотическое или меценатское .. Считайте деньги ,господа!.. Иначе китайские изделия заполнят нишу дешевых лодок(как уже-моторов!) и сделают этот бизнесс неперспективным для нас, россиян. Сейчас главное рентабельность производства, быстрый доход. А для того, чтобы народ распробовал, надо выпускать малые серии по самой минимальной комплектации, с возможной доукомплектацией по желанию заказчика..и по доступной цене, не превышающей конкурентные..
|
|
|
|
Автор: Slike (109.124.208.---)
Дата: 14-11-15 20:42
Как правильно озвучили форумчане казанка должна стоить не более 100 тыр что бы она продавалась массово а как помниться казанки начали загибаться когда их стоимость перевалила за 120 тыр при стоимости в 140 тыр лодки в магазине лежали в течении года и не продавались!
|
|
|
|
Дата: 14-11-15 20:59
Смотря сколько будет этих самых лишних штук. Если 99, то Х.З. если еще плюсом доставку добавить то грустно будет продаваться.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 14-11-15 21:59
всевидящий писал:
> Иначе китайские изделия заполнят нишу дешевых лодок
Эт вряд-ли.
Перевозка лодок - это перевозка воздуха, весьма затратное дело.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.253.149.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 15-11-15 00:20
kness писал:
> А вот представь себе, НУЖНА. Очень много народу спрашивает именно клёпаные
> лодки. И именно К5М4.
Это когда было то? За 10 лет многое изменилось. Рынок насыщен (перенасыщен) новыми сварными нескольких ценовых групп. Условно: эконом (виндботообразные), средний (волжанкоподобные), премиум (финвалы и прочие сильверы).
Что мешает тем, кто "спрашивает казанки" просто пойти и купить по вкусу:
1. казанку б/у - море предложений
2. новую сварную эконом класса
3. пластик типа Сибирь
Ответ очевиден - ноу мани(((
Расслоение обчества только усиливается. Знаю нескольких людей, кто может, если захочет, купить лодку за 500+мотор. Знаю многих, кто хочет, но НИКОГДА не купит лодку за 200+мотор.
|
|
|
|
Дата: 15-11-15 01:17
Обской Кит писал:
>
> Это когда было то? За 10 лет многое изменилось. Рынок насыщен (перенасыщен)
> новыми сварными нескольких ценовых групп. Условно: эконом (виндботообразные),
> средний (волжанкоподобные), премиум (финвалы и прочие сильверы).
>
> Что мешает тем, кто "спрашивает казанки" просто пойти и купить по вкусу:
> 1. казанку б/у - море предложений
> 2. новую сварную эконом класса
> 3. пластик типа Сибирь
> Ответ очевиден - ноу мани(((
>
> Расслоение обчества только усиливается. Знаю нескольких людей, кто может, если
> захочет, купить лодку за 500+мотор. Знаю многих, кто хочет, но НИКОГДА не купит
> лодку за 200+мотор.
Не было, а есть. Люди ищут более или менее живые лодки, покупают и в ремонт привозят. Причём у многих это вторые лодки, помимо большого пластика. Я тут недавно Днепр показывал, так люди именно его искали. Хотя на вбуханые деньги могли новый пластик или АМГ новое купить. Закончил К5М3. Там то же можно было новую лодку купить. И совсем не эконм класса. Своей очереди ждут несколько Прогрессов, пара Обянок и ещё несколько разных советских клёпаных лодок. Люди так и поступают: - ищут совковые и ремонтируют. И лодки спрашивают именно эти и именно сейчас.
Так что если можно будет купить Козу за разумные денежки, то именно её и будут покупать.
|
|
|
|
Дата: 15-11-15 02:02
Стас Пермь писал:
> Вот вот как раз за "разумные" денежки и неполучится с бюрократией завода.
Ну, цена будет играть совсем не последнюю роль.
|
|
|
|
Автор: buss (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-11-15 02:17
Иван писал:
> всевидящий писал:
>
> > Иначе китайские изделия заполнят нишу дешевых лодок
>
> Эт вряд-ли.
> Перевозка лодок - это перевозка воздуха, весьма затратное дело.
-если только не додумаются, везти их к нам в плоском виде, раскроенными и отштампованными кит наборами и окончательно дособирать уже на местах.
или продавать их такими наборами местным диллерам.
подобные фанерные наборы успешно продаются в америке, так что всё очень может быть.
|
|
|
|
Дата: 15-11-15 02:38
У нас тоже продают раскроенную фанеру и АМг под самостоятельную сборку. Но тот, кто может собрать это вссё, как правило предпочитает сам и раскроить. Народ уж больно творческий.))))
Хотя, готовые корки днища Диан спросом явно пользуются.
|
|
|
|
Автор: buss (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-11-15 02:50
Матяж Владимир писал:
> Хотя, готовые корки днища Диан спросом явно пользуются.
-черканите если не затруднит и мне ссылочку на корку , приятель интересуется пластиком, а в средствах несколько ограничен.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 15-11-15 18:45
buss@mail.ru писал:
> подобные фанерные наборы успешно продаются в америке, так что всё очень может быть.
Продаются, но НЕ китайского раскроя.
И в количествах, никак не сравнимых с масштабами производства готовых лодок.
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 16:35
buss@mail.ru писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Хотя, готовые корки днища Диан спросом явно пользуются.
>
> -черканите если не затруднит и мне ссылочку на корку , приятель интересуется
> пластиком, а в средствах несколько ограничен.
Ну, тут ссылка только на прайс лист. В описаниях продукции днище я как то не размещал.)))) Описывать, вроде как. нечего.)))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 16:43
kness писал:
> Стас Пермь писал:
>
> > Вот вот как раз за "разумные" денежки и неполучится с бюрократией завода.
>
>
> Ну, цена будет играть совсем не последнюю роль.
Ну, цену то предварительно я прикинул. С комплектацией от Техномарина. В итоге получилось чуть дешевле, чем у Дианы 3-01. Так что, можно ориентироваться по спецификации Дианы. Если буду делать Казанки - подход к комплектации будет аналогичный Дианам 3-01. Ну и запас имеется некоторый и по накладным и по ФЗП и по ценам на комплектующие.
Вообще, у руководства есть понимание, что получение прибыли тут не главная цель. Ну что такое пусть даже 50 млн за год этой самой прибыли, когда бюджет только на ремонт крыши цеха окончательной сборки выделяет больше миллиарда! Сейчас разговор идёт больше о подготовке персонала для производства ТУ 160. Хотя окупаемость тоже пристально рассматривают.
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.15.175.79kazan.ptl.ru)
Дата: 16-11-15 17:02
Если бы письма были главной проблемой))))))))
Хрен бы я добровольно ушел с завода.
Чтобы снизить стоимость лодки и заработать на хлеб, надо копаться в технологиях.
Заявляю с ответственностью, что при сегодняшней ситуации на заводе, изготовление лодки К5М4 по старой технологии НЕ ВОЗМОЖНА.
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 17:11
Обской Кит писал:
> Это когда было то? За 10 лет многое изменилось. Рынок насыщен (перенасыщен)
> новыми сварными нескольких ценовых групп. Условно: эконом (виндботообразные),
> средний (волжанкоподобные), премиум (финвалы и прочие сильверы).
Может, для кого то открытие - но многие покупатели самое пристальное внимание обращают на вес лодки. 190 кг и 290 кг - очень большая разница! А нету сейчас в предложении лёгких лодок. Ниша свободна! Ну. можно, конечно, и из АМг сделать 190 кг, но итог то будет печальный - всё днище помятое.)))
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 17:18
Ruslan ARD писал:
> Если бы письма были главной проблемой))))))))
> Хрен бы я добровольно ушел с завода.
>
> Чтобы снизить стоимость лодки и заработать на хлеб, надо копаться в технологиях.
>
>
> Заявляю с ответственностью, что при сегодняшней ситуации на заводе, изготовление
> лодки К5М4 по старой технологии НЕ ВОЗМОЖНА.
Ну, в общем да. И новая калькуляция сделана уже с учётом изменений в технологии. Понятно, что 10-тонный пресс сдали в металлолом. НО! На ТУ 160 шло с десяток изделий с этого пресса. И как теперь? Купят всё равно. А глобально, да, нужно вообще отказываться от прессования днища. переделывать обводы, набор и прочее. Письма же нужны исключительно как аргумент для г-на Савицких. Если он не скажет ДА, никаких лодок на заводе вообще не будет.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 16-11-15 17:20
Ниша то может и свободна, но есть сейчас хоть и более тяжёлые лодки в этом размере, которые едут лучше на моторах 40+, а под 30 лодка мало кому интересна, плюс цена, которая явно будет даже выше
|
|
|
|
Автор: ГлавБух (---.static.atnet.ru)
Дата: 16-11-15 17:21
ДжекВоробей писал:
> Не уж то кому то тут нужна клепанная казанка новая любая за 100 с лишнем штук?
Действительно, кому они нужны? Молодежь себе пластик блястячий и напиаренный купит, а у моих стариков ещё 5М2-5М3 не сгнили, на их век хватит.
Мне, по крайней мере, Коза и даром не нужна, даже если бы эту сотню ещё сверху давали.
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 17:27
ttemmich писал:
> Ниша то может и свободна, но есть сейчас хоть и более тяжёлые лодки в этом
> размере, которые едут лучше на моторах 40+, а под 30 лодка мало кому интересна,
> плюс цена, которая явно будет даже выше
Как раз лодка под мЕньший мотор очень интересна. Постоянно задают вопрос - а под 15-кой поедет?)))))
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 17:29
Матяж Владимир писал:
> Ну, в общем да. И новая калькуляция сделана уже с учётом изменений в
> технологии.
И какая же стоимость нарисовывается?
Как вопрос с покраской планируете решать?
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 17:48
Под 15 есть резинки, из люминя тоже есть выбор, казанка под 30 грустно, и если уж делать, то что нибудь другое, а все вопросы поедет она, это новички только задают, которые после первого сезона сменят мотор или комплект, да и зачем копировать старые лодки,только из-за того что мы теоритически можем их сделать на остатках оборудования и комплектующих, а будут ли они нужны уже пофиг? Сейчас многие конторы на заказ лодки делают,а не так чтоб лежали на складах, да и модификация какая будет? Последние, с пластиковой ванной которые шли, на редкость неудобные были, кроме самой первой, открытой, для любителей, но опять цена, любители с прогресса палубу вырежут или ещё откуда.
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 18:29
Ttemmich, а мне интересна легкая лодка под 30 л/с. Обь М я в одно лицо стоймя на корму ставил с пайолами стеклом и банкой рундком передней. С каким новоделом таких размеров такой номер провернуть можно? Я от трибяхи из-за веса ушел. А сколько пенсионеров с моторами 25-30 сил доезживают старые корпуса? Я бы с удовольствием купил лодку с весом в 130-160 кг. С ценой до 150тр а лучше дешевле. Мотор у меня хоть и 2002 года но в это первый сезон когда он на воду попал. И тягач у меня Матиз на автомате. И покупать лодку весом в 250+кг для меня не вариант, потянет она за собой замену тягача и мотора для меня не вариант.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 16-11-15 18:31
ГлавБух писал:
>> Мне, по крайней мере, Коза и даром не нужна, даже если бы эту сотню ещё сверху
> давали.
Неужели? Лодка даром + 100 в подарок, причем лодку еще можно продать, прилично наварившись?
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 18:47
Пенсию, Обь 3 по ощущениям с Обь м одинакова,эта лодка меня устраивает всем, и по весу, и остойчивости и по вместимости, прогресс, который был(есть) до неё в этом плане хуже сильно, несмотря на практически одинаковые скоростные показатели,лишний вес новоделов понятно что за счёт амг, у меня была только одна лодка сварная, что такое течь и помпа даже не знал))) ну и опять, казанка под легкую лодку ну никак не подходит
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 19:10
Я из старого Оку- 4 с удовольствием взял, ну или Днепр. С открытым носом, т.е. не капотную. Обяхи для хорошей погоды, ну никакие они на волне. Казарка тоже не фонтан. Но за неимением лучшего.
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 19:20
Вот совсем не соглашусь про обяху на волне, метровую держут , М-ка помягче, больше не попадал
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 19:29
Ruslan ARD писал:
> Матяж Владимир писал:
>
>
> > Ну, в общем да. И новая калькуляция сделана уже с учётом изменений в
> > технологии.
>
> И какая же стоимость нарисовывается?
> Как вопрос с покраской планируете решать?
Ну, вместе и решим...))))) Если Савицких всех нас нах.. не пошлёт.)))) Что вполне вероятно в свете непрекращающегося скандала со сроками сдачи машин.
Стоимость с рулевым телефлекс, помпой, ходовыми. стояночным, салоном "трансформер" (как на Диане 3-01), тентом из санбреллы , калиткой в лобовом, ещё там кое чем получилась в районе 230 т.р. Задел Каюмов сильно уменьшил. Было (не совсем комплектно) почти на 1000 лодок, но сдали его в металлолом (аж 14 тонн!!). Осталось передних днищ на 240 лодок и боковин на 210. Ну и лист на складе тонн эдак 10.
|
|
|
|
Дата: 16-11-15 20:14
Матяж Владимир писа
> Стоимость с рулевым телефлекс, помпой, ходовыми. стояночным, салоном
> "трансформер" (как на Диане 3-01), тентом из санбреллы , калиткой в лобовом, ещё
> там кое чем получилась в районе 230 т.р. Задел Каюмов сильно уменьшил. Было (не
> совсем комплектно) почти на 1000 лодок, но сдали его в металлолом (аж 14
> тонн!!). Осталось передних днищ на 240 лодок и боковин на 210. Ну и лист на
> складе тонн эдак 10.
------- А ,где будет информация по первой выпущенной лодке размещена и кому её возможно будет купить? Если конечно будет выпуск их налажен.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.230.116.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 16-11-15 20:20
Матяж Владимир писал:
> Как раз лодка под мЕньший мотор очень интересна. Постоянно задают вопрос - а
> под 15-кой поедет?)))))
Платежеспособные люди вопросов не задают;-). Просто покупают лодку под задачи, а потом мотор под лодку. Если вы ориентируетесь на слой водномоторных мечтателей, то расстрою, они подведут, даже если вы будете дотировать таким товарищам покупку лодки.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 00:11
Обской Кит писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Как раз лодка под мЕньший мотор очень интересна. Постоянно задают вопрос - а
> > под 15-кой поедет?)))))
>
> Платежеспособные люди вопросов не задают;-). Просто покупают лодку под задачи, а
> потом мотор под лодку.
Вас, богатых, не поймёшь.
Или ты считаешь, что только нищеброды гоняют на мелкокомплектах и считают деньги? Я тебя разачарую, но это не так.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 00:16
Ключевое слово "мелкокомплект" ибо никакого смысла нет на большую лодку ставить маленький мотор, а потом кричать почему не едет,по хорошему, мотор нужно ставить максимальный, и лучше ходить не на полную, чем брать минимальный,рекомендованный производителем, где только один чел на нем сможет поехать, и то в трусах только
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 04:09
Иф писал:
> ------- А ,где будет информация по первой выпущенной лодке размещена и кому её
> возможно будет купить? Если конечно будет выпуск их налажен.
Всю информацию по подготовке производства буду публиковать только после получения твёрдого "ДА" от гендира. Сейчас это не имеет смысла. Зато имеет смысл наличие писем... Плиззззз, ПИСЬМА ПОСОДЕЙСТВУЙТЕ!!!
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 04:19
Ruslan ARD писал:
> Не все секреты раскрываешь!!))), Геннадич.....
> Или сам все не знаешь?
Да как там всё знать то, это же не завод, а мадридский королевский двор!! Со всеми своими тайнами!))) С этим пока не говори, к этому пока не ходи, что кто то что то решил - пока никому не говори. И вообще, тебе надо, ты всё и готовь. хи, хи, хи.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 17-11-15 05:57
Престарелый пенс Митяй писал:
> Вот они, ключевые слова. :)
> Серьезно, как бывший производственник говорю.
Действительно, с хвоста начинают.
Нормальный гендир сперва собрал бы технарей и дал тех/задание, техусловия, распоряжение промониторить рынок и срок исполнения. Потом собрал и процедил всё ч-з сито и издал приказ по предприятию. При таком подходе ничего путного, сомневаюсь, что произведут. Видимо думают как навариться, а не что производить.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 16:13
Да, именно материал в данном случае главное. Именно дюраль позволяет делать самые лёгкие лодки. Разница в весе по сравнению с АМг не менее 30%. Ну и меньше неожиданностей по сравнению с стеклопластиком.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 16:24
мамлюк писал:
> Престарелый пенс Митяй писал:
> > Вот они, ключевые слова. :)
> > Серьезно, как бывший производственник говорю.
>
> Действительно, с хвоста начинают.
> Нормальный гендир сперва собрал бы технарей и дал тех/задание, техусловия,
> распоряжение промониторить рынок и срок исполнения. Потом собрал и процедил всё
> ч-з сито и издал приказ по предприятию. При таком подходе ничего путного,
> сомневаюсь, что произведут. Видимо думают как навариться, а не что производить.
Генеральным директором КАЗ нынче является генеральный директор ПАО "Туполев", и находится он в Москве. Приезжает каждую неделю на пару дней. Оперативное управление осуществляет исполнительный директор. Но с большими ограничениями. Приказ о рассмотрении возобновления производства лодок подписал финансовый директор. Соответственно, это дело рассматривали его службы - экономисты, мать их. Даже бывшего директора по ТНП не привлекли к работе. Потому с апреля нихера ничего и не продвинулось. Хотя всё это можно было проделать за неделю. Но я точно знаю - генеральному из Москвы эти лодки ни в одно место не впёрлись. Особенно, если постоянно срываются сроки сдачи самолётов из ремонта.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-11-15 16:45
battlehanter писал:
> есть же аналог. сибирь и обводы схожи. только ради материала возобновлять
> производство?
Обводы Сибири никак не схожи с к5м4,и материал тоже имеет значение, к примеру в моих условиях, я предпочту "железную" лодку пластику, несмотря на более совершенные обводы и внешний вид, и я не один такой.
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (---.c-tel.net)
Дата: 17-11-15 17:14
Матяж Владимир писал:
> Да, именно материал в данном случае главное. Именно дюраль позволяет делать
> самые лёгкие лодки. Разница в весе по сравнению с АМг не менее 30%. Ну и меньше
> неожиданностей по сравнению с стеклопластиком.
Итого получаем лодку за 230 000, которой нужен постоянный уход в виде чистки корпуса, покрасок и тд и тп, в общем вариант не для тех кто лодку на воде держит весь сезон, те кто на прицепе держит им наверное нормально.
Если честно сомнительно что прямо бестселлером станет лодка.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.12.---)
Дата: 17-11-15 17:15
ttemmich писал:
> battlehanter писал:
>
> > есть же аналог. сибирь и обводы схожи. только ради материала возобновлять
> > производство?
>
> Обводы Сибири никак не схожи с к5м4,и материал тоже имеет значение, к примеру в
> моих условиях, я предпочту "железную" лодку пластику, несмотря на более
> совершенные обводы и внешний вид, и я не один такой.
я вам всецело доверяю но... фотки есть?
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 17:20
А чем собственно убрать от АМГ отличается в плане ухода, за отдельные деньги так же покрасят и пленкой оклеят
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 17:23
battlehanter писал:
> я вам всецело доверяю но... фотки есть?
5м4 более скуластая, а у Сибири обводы ближе к 5мз
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 21:17
ДжекВоробей писал:
> Итого получаем лодку за 230 000, которой нужен постоянный уход в виде чистки
> корпуса, покрасок и тд и тп, в общем вариант не для тех кто лодку на воде держит
> весь сезон, те кто на прицепе держит им наверное нормально.
> Если честно сомнительно что прямо бестселлером станет лодка.
Что то я не припомню случая на нашей лодочной станции, что бы кто то из владельцев Казанок обслуживал их после сезона. Не, ну вообще не помню.))))) Обычно некоторое обслуживание было лет эдак через десяток. Кроме шизиков, которые любят по волне попрыгать. Эти каждый год заклёпки подтягивают.)))
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 22:59
У нас дюральки обслуживают так: вытащил, перевернул и забыл, весной те кто красит заборными красками непонятного происхождения, подшкуривают и опять красят, у кого краска хотябы более менее нормальная, вешают мотор и продолжают радоваться жизни.
|
|
|
|
Дата: 17-11-15 23:14
Матяж Владимир писал:
> Обычно некоторое обслуживание было лет эдак через десяток. Кроме шизиков,
> которые любят по волне попрыгать. Эти каждый год заклёпки подтягивают.)))
ну я утрирую конечно, но АМГ варной корпус вообще не требует ухода, опять таки если с дуру не носиться.
И имхо, чисто субъективно, клепаные дюральки продать на вторичке будет сложнее чем АМГ варной корпус. Если только прилично не сбросить в цене, т.е. за безценок. Но это как грится субъективное мнение, статистики такой нет и быть не может, ибо давно уже клепаные из дюральки лодки отечественные не выпускаются.
ЗЫ: А если казанку 5м4 сварить из АМГ5М, на сколько дороже она выйдет? Допустим днище 3 мм и борта 2 мм, мне кажется такой вариант будет более популярным у потребителя. И конкурент В46.
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.32.---)
Дата: 18-11-15 01:10
> ЗЫ: А если казанку 5м4 сварить из АМГ5М, на сколько дороже она выйдет? Допустим
> днище 3 мм и борта 2 мм, мне кажется такой вариант будет более популярным у
> потребителя. И конкурент В46.
Задай себе вопрос, насколько ТЯЖЕЛЕЕ она выйдет... Я уж молчу про "кривее" и прочее...
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-11-15 01:42
amok писал:
>
> Задай себе вопрос, насколько ТЯЖЕЛЕЕ она выйдет... Я уж молчу про "кривее" и
> прочее...
А тяжелее не значит хуже, волну проходить мягче будет, да и допуск по мотору можно увеличить. Хотя 50 сил должно хватить.
В общем в той комплектации что Матяж Владимир планирует, весить она будет кил 220.
А про "кривее" эт уж какими руками делать наверное, нет?
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 18-11-15 02:14
Пенс писал:
> не капотную. Обяхи для хорошей погоды, ну никакие они на волне. Казарка тоже не
Ну не надо только вешать лапшу-то! Ты на ней хоть раз ездил?
Отлично Обяха первая идет по волне, лучше чем прогрессы, не хуже, чем казанки. Не глядя ни разу на высоту борта.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 18-11-15 02:15
Матяж Владимир писал:
> там кое чем получилась в районе 230 т.р. Задел Каюмов сильно уменьшил. Было (не
Неплохо кстати.
|
|
|
|
Автор: Андрей Геннадьевич (89.232.201.---)
Дата: 18-11-15 02:59
Почему я бы взял новую К5М4 в прежних (не проектных комплектациях):
1) ВЕС. Здесь уже отмечалось 190 кг клепаной К5М4 против 290 кг и более нынешних сварных лодок. Когда, ближе к осени, заскакиваешь с магистрали в обмелевший приток и пытаешься подняться повыше, перетаскивая в одиночку лодку через песчаные (каменные) перекаты - лишняя сотня кг может здорово осложнить жизнь.
2) ПРАВЫЙ РУЛЬ. Чаще езжу один. Проблему крена на левый борт решаю распределением багажа по кокпиту. Левой рукой рулю, под правой лежит ружье. Просто удобнее в движении брать ружье правой рукой (если ты правша).
3) ОТСУТСТВИЕ КАЛИТКИ В ВЕТРОВОМ СТЕКЛЕ. За 18 лет эксплуатации К5М4, ни разу не запнулся (подскользнулся) при посадке в лодку. До этого ездил на Обь-1, там было не так удобно. Калитка, ИМХО, создает дополнительную "слепую" зону. Центральная стойка, соединяющая два стекла казанки, не мешает обзору по курсу движения лодки. Калитка же, своими смещенными к бортам стойками (создающими слепые зоны), повышает риск просмотреть топляк или корягу.
4) НИЗКИЙ ТЕНТ. Тентом пользуюсь только на стоянке - чтобы в дождь не мочило салон, а лодка не набирала воды. С низким тентом лодка менее заметна в кустах у берега.
5) СТАНДАРТНО УСТАНОВЛЕННЫЕ ВЕСЛА. ОЧЕНЬ часто в моих условиях отходить от берега приходиться по мелководью и по траве. Трим не поможет - трава густая. Приходится грести метров 50, а уже потом опускать и заводить мотор. На современных лодках, весла если и есть, но уключины расположены не разумно - не позволяют, сделав последний гребок, поставить весла (как на казанке) и быстро завести мотор, пока ветром не снесло на траву.
6) ВЕС И ВЫСОТА БОРТА. Казанка чуть ниже и легче своих молодых коллег. Меньше парусит и легче управляется (веслами) при постановке - проверке рыболовных сетей.
7) ВНЕШНЯЯ ЭСТЕТИКА. На мой взгляд, клепаная казанка выглядит эстетичней своих сварных сородичей.
Так что К5М4, на мой взгяд, честная промысловая лодка. Со своими плюсами и минусами. Если бы не желание обновить ПЛМ (двухтактный Мерк - 17 сезонов эксплуатации), то я бы не отправлял её в "запас". А так, в виду отсутствия НОВЫХ К5М4, проплатил "Салют-480" с четырехтактной 60-й и жду "зимника" чтобы забрать комплект у дилера. Письма писать поздно...
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-15 17:17
На Казанке2М с 1976г.- продаю-купил Сани Фокса с рубкой-хожу 3-й сезон не нарадуюсь.Кому писать письмо?
|
|
|
|
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата: 18-11-15 18:36
Андрей Геннадьевич писал:
> Почему я бы взял новую К5М4 в прежних (не проектных комплектациях):
В целом +1
Только руль по умолчанию был левый, я переставил на правую сторону, из за крена.
Тент повыше бы не помешал, рамка стекла низковата, при моих 182 см упирается в переносицу, одеяло сложенное в 4 раза под жопу решает проблему.
5М4 эксплуатирую с 2007г. помпы нет, воду убираю только после ливня... эксплуатация на реке Обь и ее притоках... На новоделы из АМГ не променяю не в жизнь....
Не промысловик, так любительская охота/рыбалка
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.188.52.206.stbur.ru)
Дата: 18-11-15 18:46
> 1) ВЕС. Здесь уже отмечалось 190 кг клепаной К5М4 против 290 кг и более нынешних
> сварных лодок. Когда, ближе к осени, заскакиваешь с магистрали в обмелевший
> приток и пытаешься подняться повыше, перетаскивая в одиночку лодку через
> песчаные (каменные) перекаты - лишняя сотня кг может здорово осложнить жизнь.
> 2) ПРАВЫЙ РУЛЬ. Чаще езжу один. Проблему крена на левый борт решаю
> распределением багажа по кокпиту. Левой рукой рулю, под правой лежит ружье.
> Просто удобнее в движении брать ружье правой рукой (если ты правша).
> 3) ОТСУТСТВИЕ КАЛИТКИ В ВЕТРОВОМ СТЕКЛЕ. За 18 лет эксплуатации К5М4, ни разу не
> запнулся (подскользнулся) при посадке в лодку. До этого ездил на Обь-1, там было
> не так удобно. Калитка, ИМХО, создает дополнительную "слепую" зону. Центральная
> стойка, соединяющая два стекла казанки, не мешает обзору по курсу движения
> лодки. Калитка же, своими смещенными к бортам стойками (создающими слепые зоны),
> повышает риск просмотреть топляк или корягу.
> 4) НИЗКИЙ ТЕНТ. Тентом пользуюсь только на стоянке - чтобы в дождь не мочило
> салон, а лодка не набирала воды. С низким тентом лодка менее заметна в кустах у
> берега.
> 5) СТАНДАРТНО УСТАНОВЛЕННЫЕ ВЕСЛА. ОЧЕНЬ часто в моих условиях отходить от
> берега приходиться по мелководью и по траве. Трим не поможет - трава густая.
> Приходится грести метров 50, а уже потом опускать и заводить мотор. На
> современных лодках, весла если и есть, но уключины расположены не разумно - не
> позволяют, сделав последний гребок, поставить весла (как на казанке) и быстро
> завести мотор, пока ветром не снесло на траву.
> 6) ВЕС И ВЫСОТА БОРТА. Казанка чуть ниже и легче своих молодых коллег. Меньше
> парусит и легче управляется (веслами) при постановке - проверке рыболовных
> сетей.
> 7) ВНЕШНЯЯ ЭСТЕТИКА. На мой взгляд, клепаная казанка выглядит эстетичней своих
> сварных сородичей.
>
> Так что К5М4, на мой взгяд, честная промысловая лодка. Со своими плюсами и
> минусами. Если бы не желание обновить ПЛМ (двухтактный Мерк - 17 сезонов
> эксплуатации), то я бы не отправлял её в "запас". А так, в виду отсутствия НОВЫХ
> К5М4, проплатил "Салют-480" с четырехтактной 60-й и жду "зимника" чтобы забрать
> комплект у дилера. Письма писать поздно...
Для уважаемых производителей, абсолютное большинство коих являются чисто городскими жителями, описанное выше доказать не удается никак! Сколько ни говори, бесполезно. Лодки они делают исходя из своих каких-то мыслей в части "как будет правильно", и, по итогу получаются этакие мини бронекатера различной степени эстетики и нафаршированности, а по сути, те же огурцы только через зеркало предназначенные для смены занятия владельца на выходные и показа товарищам по хобби.
К описанному вами выше, я про вес тент и весла, бывает что и через остров тащишь ее вдвоем (если проспал начало ветра), на подветренную сторону, покуда ее там не раскатало по берегу, и захлестнутый мотор заводить приходится, и в волну на прицеп ловить (никакие "ворота" там не помощник), и все это руками руками руками.
Про тент (да с окошками, для обзора видимо...) вообще ничего им доказать не удалось.
Поглядим, если Казань восстановит производство, я возьму себе, мне лет на двадцать хватит.
|
|
|
|
Дата: 18-11-15 21:04
Rickov писал:
> Поглядим, если Казань восстановит производство, я возьму себе, мне лет на
> двадцать хватит.
Жень, привет, рад тебя слышать, до сих пор вспоминаю твою помощь, спасибо тебе еще раз.
Теперь по теме. Сегодня был на заводе, встретились с нужными людьми, поговорили.....
И начал я натыкаться на спекулирование со стороны завода, пока ни чего серьезного, но все равно не приятно. (Матяжем стращают, мол тоже хочет казанку воскресить) Мол кто лучше предложет цену.
Шансы на возобновление пр-ва увеличиваются.
Думаю, что будет тебе лодка.
|
|
|
|
Автор: Андрей Геннадьевич (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 19-11-15 00:56
Извиняюсь, опечатка (не знаю как редактировать сообщения) руль на К5М4 конечно же ЛЕВЫЙ, что мне лично гораздо удобнее, чем "иноземная" мода на правый руль.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 02:27
Anatoliipif писал:
> На Казанке2М с 1976г.- продаю-купил Сани Фокса с рубкой-хожу 3-й сезон не
> нарадуюсь.Кому писать письмо?
Как кому??? Мне!!! На почту kazanboats@yandex.ru И желательно от юр. лица или ИП на фирменном бланке с печатью.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 02:35
Ruslan ARD писал:
> Жень, привет, рад тебя слышать, до сих пор вспоминаю твою помощь, спасибо тебе
> еще раз.
> Теперь по теме. Сегодня был на заводе, встретились с нужными людьми,
> поговорили.....
> И начал я натыкаться на спекулирование со стороны завода, пока ни чего
> серьезного, но все равно не приятно. (Матяжем стращают, мол тоже хочет казанку
> воскресить) Мол кто лучше предложет цену.
> Шансы на возобновление пр-ва увеличиваются.
> Думаю, что будет тебе лодка.
И я тоже весь день был на заводе. Мне даже пропуск выписали до НГ. Сидели с Салимовым К.Г. (бывший в 90-е 2000-е директором ТНП), разбирали перечень материалов, смотрели как можно обойти проблемы в производстве. Готовили производственную часть бизнес плана для ген. директора. Но экономисты заводские оборзели ну ващще!!! Заявили, что я должен ИМ сосчитать стоимость возобновления производства Казанки 5М4!!! Ну и уроды!.
Однако, пусть стращают. Думается мне, не важно, кто протащит эту тему, помогать друг другу всё равно будем. И, кстати, ни о какой цене речи не идёт. Торговаться я не собираюсь. Для меня основа сотрудничества - работа на заводе.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (136.169.208.---)
Дата: 19-11-15 02:54
Мне интересно бы было , но только в старой заводской комплектации. За сезон взял бы корпусов 20-30. Зависит от стоимости.
|
|
|
|
Автор: 2+2 (85.26.234.---)
Дата: 19-11-15 04:38
А если продажи не пойдут ? Чьи шапки полетят ?
Частник не государство .
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 06:03
Виталий-Уфа писал:
> Мне интересно бы было , но только в старой заводской комплектации. За сезон взял
> бы корпусов 20-30. Зависит от стоимости.
>
Именно Казанку 5М4 и обсуждали. Но на тросовое рулевое не рассчитывайте.)))) Уже исключили.
Письмо, плиз.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 06:06
2+2 писал:
> А если продажи не пойдут ? Чьи шапки полетят ?
> Частник не государство .
В сложившихся условиях проект беспроигрышный. тем более, что всех руководителей интересует развитие с выходом на контракт с ВС.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата: 19-11-15 06:11
> эксплуатации),
Тут бы поспорил.
Имея в собственности рыбопитомник, соответственно, много приходится общаться с промысловиками, а так же с инспекторами, поэтому из первых уст.
Для промысловиков самой лучшей лодкой из совколодок всегда считался прогресс-4, для инспекторов также. Казанку, по крайней мере у нас, не любят - для профессионального использования очень нежная лодка. Тоже самое можно услышать и от водной милиции.
|
|
|
|
Автор: 2+2 (85.26.234.---)
Дата: 19-11-15 07:24
Матяж Владимир писал:
> В сложившихся условиях проект беспроигрышный. тем более, что всех
> руководителей интересует развитие с выходом на контракт с ВС.
Так пишите Шойгу. Зачем такие сложные схемы?
Все что ниже стёр .
Опять деньги налогоплательщиков хотят ,,пристроить,, . Как БЛЯТЬ все это БЛЯДСТВО надоело.
То трамплин , то Казанки.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 10:48
on'Lok писал:
> Для промысловиков самой лучшей лодкой из совколодок всегда считался прогресс-4,
> для инспекторов также. Казанку, по крайней мере у нас, не любят - для
> профессионального использования очень нежная лодка. Тоже самое можно услышать и
> от водной милиции.
сети ставить/снимать, и только
что К5 что П4 текут как решето стоит только их хорошо придавить и погонять сезон/другой в хорошем темпе. Если уж хорошо разобраться, то самой крепкой окажется П2, но никак не эти две указанные выше.
Для среднестатистического гражданина рыбозаготовки ставками три штуки по двести и стенкой пять - неактуальны.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 11:22
Ruslan ARD писал:
>
> Жень, привет, рад тебя слышать, до сих пор вспоминаю твою помощь, спасибо тебе
> еще раз.
> Теперь по теме. Сегодня был на заводе, встретились с нужными людьми,
> поговорили.....
> И начал я натыкаться на спекулирование со стороны завода, пока ни чего
> серьезного, но все равно не приятно. (Матяжем стращают, мол тоже хочет казанку
> воскресить) Мол кто лучше предложет цену.
> Шансы на возобновление пр-ва увеличиваются.
> Думаю, что будет тебе лодка.
Руслан, доброго дня. Не за что особо. Будут производить - скорее всего будем брать, тогда в следующий раз можешь не тащить с собой прицеп и взять билет на самолет )
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 15:58
2+2 писал:
> Матяж Владимир писал:
> > В сложившихся условиях проект беспроигрышный. тем более, что всех
> > руководителей интересует развитие с выходом на контракт с ВС.
>
> Так пишите Шойгу. Зачем такие сложные схемы?
> Все что ниже стёр .
>
> Опять деньги налогоплательщиков хотят ,,пристроить,, . Как БЛЯТЬ все это
> БЛЯДСТВО надоело.
> То трамплин , то Казанки.
Не гунди. !@#$%^ство - это не здесь. Никаких бюджетных денег там даже не предусматривается. Но с выручки часть налом, видимо, отдавать всё придётся. А бюджет прогоняют через ремонт цеха окончательной сборки. Миллиард уже прогнали. Хотя, за эту сумму можно было новый построить.
Ты бы лучше не писякал бы всякую хрень.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 15:59
on'Lok писал:
> Для промысловиков самой лучшей лодкой из совколодок всегда считался прогресс-4,
> для инспекторов также. Казанку, по крайней мере у нас, не любят - для
> профессионального использования очень нежная лодка. Тоже самое можно услышать и
> от водной милиции.
Неа, самой лучшей лодкой они все считали Казанку 2М.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 16:11
Rickov писал:
> что К5 что П4 текут как решето стоит только их хорошо придавить и погонять
> сезон/другой в хорошем темпе.
Течь они начинают когда на них 50-60сил вешают и начинают гонять бездумно, а теже прогресс, совсем лохматых годов, до сих пор катаются, и не текут, те у кого мотор до 40 и голова на месте, с казаками тоже самое, всеж как была мощность указана на табличке, на неё и делалась прочность лодки, то что скучно на них с 30, это другой вопрос, а если при возрождении казы металл чуть толще сделать, и продумать силовой набор под 40+, именно сделать, а не цыферку исправить, в угоду любителям чего побольше повесить, тогда думаю есть смысл, или в двух вариантах, типа 30 и 50 сил, будет конкуренция сварным новоделам.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 16:19
А если еще с логистикой немного продумать что бы доставка выходила не в 30% от стоимости, то можно получить не плохой, очень неплохой спрос. И по поводу лодок под 30 и под 50 л/с неплохая мысль
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.232.---)
Дата: 19-11-15 16:22
На ВАЗ надо еще написать, чтоб ВАЗ-2101 снова выпускать начали... ну а что, они ровесники, тоже в 70-е бестселлер был.. не проще ли с чистого листа нарисовать лодку, учитывая все наработки последних лет, новые материалы, и ограниченные возможности завода? Создать новый проект, что все уперлись в эту казанку? Есть на заводе участок ТНП, его нужно загрузить, так и делать нужно что то современное, а не пытаться оживить покойника...
ну, это , конечно, если вопрос стоит о долгосрочной перспективе, а не о разовой операции по утилизации останков к5м4, имеющихся в наличии.
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 16:28
Тогда не на ВАЗ а на газ лучше, чтоб 21 вернули, на современных агрегатах, яб точно купил вместо Опеля)))
|
|
|
|
Дата: 19-11-15 19:17
basss писал:
> На ВАЗ надо еще написать, чтоб ВАЗ-2101 снова выпускать начали... ну а что, они
> ровесники, тоже в 70-е бестселлер был.. не проще ли с чистого листа нарисовать
> лодку, учитывая все наработки последних лет, новые материалы, и ограниченные
> возможности завода? Создать новый проект, что все уперлись в эту казанку? Есть
> на заводе участок ТНП, его нужно загрузить, так и делать нужно что то
> современное, а не пытаться оживить покойника...
> ну, это , конечно, если вопрос стоит о долгосрочной перспективе, а не о разовой
> операции по утилизации останков к5м4, имеющихся в наличии.
Сначала нужно доработать задел в почти 500 днищ. Пока вырабатывается - переделать днище. Как - уже обсуждали. Ну и не сидеть на одном размере.
|
|
|
|
Автор: Сан Саныч (5.141.208.---)
Дата: 20-11-15 02:40
Я вот куплю судовольствием Казанка 5м4! Потому как весь новодел зделан как топором!!! По ходовым может и хорошо но вот функционал и внешний вид оставляют желать лучшего! Да и стоимось новодела завышена слишком сильно! У Казанки при правильной цене будут большие шансы на жизнь!!! Смотрел волжанку 46 неочем лодка таких денег нестоит однозначно!
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 20-11-15 14:25
Не может она столько стоить, если листы без раскроя сдать в металлолом то цена их будет 30-40 тыс руб. А с пластиковой ванной, которую Владимир хочет в неё засунуть будет под 300.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 14:42
Михаил Е с работы писал:
> Не может она столько стоить, если листы без раскроя сдать в металлолом то цена
> их будет 30-40 тыс руб. А с пластиковой ванной, которую Владимир хочет в неё
> засунуть будет под 300.
Пластиковая ванна в ней на нах ненужна!!!
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-11-15 14:43
А вот если бы я кроил эту шкуру неубитого медведа, то наплодил бы из имеющихся днищ рыбацких ультралайтов под румпель и тридцатку(мах). Конкурируя с дочетырехметровыми броненосцами.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 14:48
> 1) ВЕС. Здесь уже отмечалось 190 кг клепаной К5М4 против 290 кг и более нынешних
> сварных лодок. Когда, ближе к осени, заскакиваешь с магистрали в обмелевший
> приток и пытаешься подняться повыше, перетаскивая в одиночку лодку через
> песчаные (каменные) перекаты - лишняя сотня кг может здорово осложнить жизнь.
> 2) ПРАВЫЙ РУЛЬ. Чаще езжу один. Проблему крена на левый борт решаю
> распределением багажа по кокпиту. Левой рукой рулю, под правой лежит ружье.
> Просто удобнее в движении брать ружье правой рукой (если ты правша).
> 3) ОТСУТСТВИЕ КАЛИТКИ В ВЕТРОВОМ СТЕКЛЕ. За 18 лет эксплуатации К5М4, ни разу не
> запнулся (подскользнулся) при посадке в лодку. До этого ездил на Обь-1, там было
> не так удобно. Калитка, ИМХО, создает дополнительную "слепую" зону. Центральная
> стойка, соединяющая два стекла казанки, не мешает обзору по курсу движения
> лодки. Калитка же, своими смещенными к бортам стойками (создающими слепые зоны),
> повышает риск просмотреть топляк или корягу.
> 4) НИЗКИЙ ТЕНТ. Тентом пользуюсь только на стоянке - чтобы в дождь не мочило
> салон, а лодка не набирала воды. С низким тентом лодка менее заметна в кустах у
> берега.
> 5) СТАНДАРТНО УСТАНОВЛЕННЫЕ ВЕСЛА. ОЧЕНЬ часто в моих условиях отходить от
> берега приходиться по мелководью и по траве. Трим не поможет - трава густая.
> Приходится грести метров 50, а уже потом опускать и заводить мотор. На
> современных лодках, весла если и есть, но уключины расположены не разумно - не
> позволяют, сделав последний гребок, поставить весла (как на казанке) и быстро
> завести мотор, пока ветром не снесло на траву.
> 6) ВЕС И ВЫСОТА БОРТА. Казанка чуть ниже и легче своих молодых коллег. Меньше
> парусит и легче управляется (веслами) при постановке - проверке рыболовных
> сетей.
> 7) ВНЕШНЯЯ ЭСТЕТИКА. На мой взгляд, клепаная казанка выглядит эстетичней своих
> сварных сородичей.
>
> эксплуатации), то я бы не отправлял её в "запас". А так, в виду отсутствия НОВЫХ
> К5М4, проплатил "Салют-480" с четырехтактной 60-й и жду "зимника" чтобы забрать
> комплект у дилера. Письма писать поздно...
Полностью с вами согласен!!! Тоже бали мысли взять салют 480 лодка в плане рыбалки охоты то что надо!!! Вот только вес все портит!! Из за веса салюта и передумал его брать!
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 15:38
А ты что в эту цену хочешь ещё и комплектацию?
ты посмотри примерно дешёвую комплектуху
Сиденья-10, лобовуха 10, тент 20, весла 5, огни 5, черпак презент от завода, и то примерно на полтинник, а без этого барахла лодку не сертифицируют, это все таки завод.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 15:52
Дык, я о том и говорю, что сильно сомневаюсь что за 150 000 там что-то будет, скорее всего 150 000 это и будет цена корпуса, без седух и лобовухи и тд и тп.
Времена низких цен пару лет как закончились ((( Просто складывается впечатления, что некоторые ждут чуда в виде 50 000 за корпус, очень сильно в этом сомневаюсь.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 15:56
Михаил Е с работы писал:
> Сиденья-10, лобовуха 10, тент 20, весла 5, огни 5, черпак презент от завода, и
тент - 5-7 тыр (при массовом пошиве)
весла - штука
черпак - сто руб
сиденья - не знаю
30% маржи/прибыли
*А с пластиковой ванной, которую Владимир хочет в неё засунуть
Владимир, эта приблуда по кой хер?
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 16:09
Вот не поленился, посмотрел у волжанки такого размера.
Передние сиденья на рундуках 9400, заднее 7000, ветровое стекло 19900, электрооборудование 7800, стояночный огонь 2800, стояночный тент 7100, Ходовой 30000.
Почему думаешь что на Казанке будет все дешевле. Разбег конечно есть у всех но не в 2 раза.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 16:16
Rickov писал:
> 30% маржи/прибыли
Хм, в России ни кто даже бизнесс не начнет если маржа не будет ХОТЯ БЫ 100 процентов, это же Россия ))))
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 16:40
+++России ни кто даже бизнесс не начнет если маржа не будет ХОТЯ БЫ 100 процентов, это же Россия ))))
Не, на самом деле это не так. Но в убыток работать ни кто точно не будет и по этому тента за 5 тыр мы точно не увидим.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 17:38
значит брать надо корыто, тент из санбреллы (или как ее там?) неплохо...наверное....красивая....позолоченная?
я брал себе и не себе тоже в тент-плюс за пятерку и все довольны
ценники те что я пользовал себе и не себе
|
|
|
|
Автор: terrano (217.118.93.---)
Дата: 20-11-15 17:42
Если цена будет больше 150,ну не знаю....
Обязательно вкрячивать тент за 30 или огни за 10?
Мне кажется вся эта затея имеет смысл,если лодка будет доступна.Все ИМХО конечно
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 17:49
Михаил Е с работы писал:
> А ты что в эту цену хочешь ещё и комплектацию?
> ты посмотри примерно дешёвую комплектуху
> Сиденья-10, лобовуха 10, тент 20, весла 5, огни 5, черпак презент от завода, и
> то примерно на полтинник, а без этого барахла лодку не сертифицируют, это все
> таки завод.
Все это должно быть в комплекте!!! Ладно тент можно отдельно продовать! Но стекло с седеньями должно быть в комлекте с корпусом ну и весла самосабой!
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 20-11-15 18:34
Парни, хватит уже копировать 35 строк, чтобы внизу написать полторы строчки. Слепых на форуме нет. Если даете реплику кому-то, оставьте автора и одну строку. Ато надоели уже копии и опусы типа: продОвал, самосАбой, Здавал и т.д. В школу то хоть ходили?
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 18:39
Михаил Е с работы писал:
> Не может она столько стоить, если листы без раскроя сдать в металлолом то цена
> их будет 30-40 тыс руб. А с пластиковой ванной, которую Владимир хочет в неё
> засунуть будет под 300.
С пластиковой ванной вообще то была - называется Казанка 5М7. Я вообще то рассуждаю так - нужны разные модификации. Может, даже вообще голое днище. Под самостоятельное доукомплектование.
Но сейчас все эти рассуждения бессмысленны. Пока решения о возобновлении НЕТ! Пока только говорильня.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 18:44
ДжекВоробей писал:
> Rickov писал:
> > 30% маржи/прибыли
> Хм, в России ни кто даже бизнесс не начнет если маржа не будет ХОТЯ БЫ 100
> процентов, это же Россия ))))
Это ты, что ли, так работаешь? Героин фасуешь? И чего тогда на всех обобщаешь?
|
|
|
|
Автор: 2+2 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 20-11-15 19:41
Владимир Матяж :
Ты бы не ругался и не хамил бы. А попросил бы модераторов подчистить за тобой тот компромат ,который ты сюда сливаеш на людей и предприятие с которым хочешь сотрудничать.
А то конкуренты заскриншотят и .....
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 21:19
Не, родной, ты мне скажи - кто зарабатывает по 100%????? По твоей версии - это я, Руслан, и вообще все, кто занимается производством лодок?
Вместо того, что бы хрень всякую писякать, написал бы письмишко с заявкой, отсканировал да сбросил бы, хоть и на завод. Глядишь, даже от тебя бы польза была для народа...
А стукачей я не боюсь. В КАПО рогом не упираюсь. Срастётся - хорошо, не срастётся - да и хвост с ним. То же касается и лодок вообще. Ну и напоследок. Хамство - это, что ты написал про 100% и про !@#$%^ство.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 21:28
Про сто процентов это написал я и это была шутка. ))
Но чувство юмора видимо у нас разные, бывает. ))
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 21:36
Владимир, не коткретно к вам, но большинство так и хочет( и делает) а многих и 100 не устраивает, им по 300-400 подавай.
|
|
|
|
Дата: 20-11-15 22:00
Братцы, родные мои, ну НИКТО сегодня не зарабатывает по не то что по 100% но и даже по 50!!!! Ни производственники, ни торгаши. Ситуация в экономике полная попа. Пока письма собирал, общался по душам с продавцами. Реально - люди думают, только что бы как то выжить и не уйти с рынка и из бизнеса вообще. А вот схемы отмыва бюджетных денег, да, по прежнему процветают. Но это как правило на ремонте, реконструкции. Вон, на том же КАПО сборочный цех реконструируют. Миллиард прогнали. Позавчера мимо ходил, смотрел с интересом. Там даже на поллярда не тянет. Интересно - а у рулил этого дела сколько прибыль?))))) Замечу сразу - заводские тут в стороне.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-15 23:33
+++++ ну НИКТО сегодня не зарабатывает по не то что по 100% но и даже по 50!!!
Это точно , сейчас маржа в 15-20% на лодках и моторах мечта оставшаяся в 2007году
|
|
|
|
Автор: alex2750 (176.108.244.---)
Дата: 21-11-15 00:02
Матяж Владимир писал:
> Братцы, родные мои, ну НИКТО сегодня не зарабатывает по не то что по 100% но и
> даже по 50!!!!
мебель до 300%, но продаётся она медленно. большой вопрос что выгоднее: большая маржа или большой оборот. думается, что в случае с лодками маржа берёт верх, т.к. спрос при любых раскладах ограничен.
искренне желаю успехов в возрождении производства, хотя сам такой корпус не возьму - субъективно внешне не нравится, а для меня это важно.
к5м7, например, вообще убожество
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-12-15 02:24
Все клепанные лодки раньше изготавливались при авиационных заводах как побочный продукт. (Ширпотреб) казанка продавалась пока часть затрат ложилась на самолёт. Как только перевели казанку на " самоокупаемость " цена взлетела до 150000 и кончились продажи. Сами знаете какой трудоёмкий процесс клёпки примерно 200 ( могу ошибится немного) одельных запчастей в одно целое. Ещё цена материала закупаемого уже другими объёмами (без самолётов) сильно подскочит. Вы просто не сможете выйти на конкурентную цену.( не забывая про рентабельность бизнеса). Почему другие осваивают производство сварных, а не клепанных корпусов? Потому что без самолётов казанка тоже не полетит по просторам нашей родины, а про экспорт вообще молчу. Вы посчитали сколько должны собрать писем с обязательствами выкупа Вашей продукции для того чтобы казанка стоила 120-130000руб? И это розница. Только плюс- минус такая цена обеспечит ей массовость.( ведь при малом объёме завод вообще запускать не будут). Это чисто моё субъективное мнение. Извините если ошибаюсь. Даже рад ошибиться.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 02:55
Во, блин, знаток. Да ошибаешься ты, дорогой, ошибаешься. В 80-е лодки вообще делали не в Казани, а в филиале КАПО в Лениногорске. Никакого отношения к самолётам они не имели вообще. И материалы покупали именно для лодок. Д 1 АТ, АМ на самолётах не идёт. И лодки были вполне себе прибыльные. Более того, в 90-е и первую половину 2000 - х лодки просто спасали завод. А "перевод на самоокупаемость" в 2006 году заключался в безмерной жадности "команды эффективных менеджеров" под руководством Каюмова.
Цена в 130 т.р.???? А что, есть лодки за такую цену в размере 4,5 м? Дарагой, ты когда цены то смотрел на лодки??? Даже самые дешёвые из Сосновки гораздо дороже 200 т.р.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 04:45
Ты Вова ответь на поставленный вопрос:Вы посчитали сколько должны собрать писем с обязательствами выкупа Вашей продукции? А свои знания на тему казанок я получал неоднократно на встречах дилеров которых собирало КАПО в Казани. Как нам там пели про материалы и отвечали на вопросы о причине удорожания продукции так и я написал людям. Понятно ДАРАГОЙ Вова. Моё письмо ты врятли увидишь. Удачи в дальнейшем сборе бумажек.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 05:36
Это тебе Валера Перцев пел.)))) Только разве они признаются, что усердно искали способ побольше тырить? Что ты должен был услышать, то и говорили, уроды. Кстати, как всегда, главный вопрос - это накладные. Ну и, так как именно я сейчас делаю ВСЕ бизнес планы по Казанке, то и знаю про это дело больше всех.)))
Письма я не клянчу. Добровольное дело каждого. Вполне обойдусь без твоих.
|
|
|
|
Автор: Ratman (212.188.12.---)
Дата: 11-12-15 05:50
Матяж Владимир писал:
> Подтверждением согласны иметь
> письма от продавцов лодок и оптовых потребителей. С указанием предполагаемой
> потребности на 2016 - 2017 годы по годам.
А письма-хотелки от частных лиц рассматриваются?
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 06:41
Ощущение, что в Казани все поют. Кто-то поёт про казанки, а кто-то про пегасы и дианы. Вспоминая про то как в 80 годах казанки шикарно продавались, но забывая что тогда и очереди за запорожцами были.Ну и, так как именно ты сейчас делашь ВСЕ бизнес планы по Казанке, то и знаешь про это дело больше всех.))) ответь всё же на поставленный вопрос:Вы посчитали сколько должны собрать писем с обязательствами выкупа Вашей продукции? Сколько " бизнесменов" должны поклясться,что купят товар по неизвестно какой цене и неизвестно в каком количестве. ( третий раз спрашиваю). Письма ты не клянчиешь, но радуется им как ребёнок:"Вот спасибо огромное!!! Ну хоть кто то откликнулся." А с таким стилем общения, как у тебя, поводов для таких радостных воплей будет все меньше и меньше. Без моих писем ты обойдешься, а еще без чьих писем тебе легче наладить выпуск казанок? Наверное всех тех кто потратил СВОЕ время на эту ТВОЮ тему. Видя в каких надёжных руках все бизнес планы по казанке потерял интерес к этой теме. Вопрос снимаю-ответ неинтересен.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 06:59
Так и вали отсюда. Чего пристал, как банный лист. Письма - это только один из факторов, влияющих на решение ген. дира. Кстати, не самый существенный, но желательный.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 07:01
Ratman писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Подтверждением согласны иметь
> > письма от продавцов лодок и оптовых потребителей. С указанием предполагаемой
> > потребности на 2016 - 2017 годы по годам.
>
> А письма-хотелки от частных лиц рассматриваются?
Да от кого угодно. Чем больше таких писем, тем сильнее влияние на мозг руководства.))))
|
|
|
|