|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:54:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:54:25 |
|
Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата: 12-04-05 18:54
Всем привет. Надыбал вот лодку Флинт 420. Пластик. Делают в Питере. За эталон, пишут был взят старичек Прогресс. На его любителей лодка и ориентированна. На первый взгляд минус один - пластик не дюраль.
Плюсы- весит всего 180 кг, не утюг, все остальное почти как у Прогресса.
Если кто нибудь ходил на такой отзовитесь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 12-04-05 19:32
Лодка выглядит очень симпатично. но надводная часть на Прогресс похожа очень мало.....пластик и 180 кг??? У Прогресса только голый корпус весит 170 кг, вместе со снабжением выходит 224.......
а так - беленькая -красивая.....новенькая - класс!
|
|
|
|
Автор: Sauwa (---.promoil.ru)
Дата: 12-04-05 19:58
Чегой то кажеться она (лодка) размером то кад днапр или обь, но никак не как Прогресс!!!! Или это обман зрения, и ск. это стоит!?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 12-04-05 20:14
104т.р. это стоит в мин. комплектации. С прогрессом общее у них только то, что обе они лодки, а не паровозы. Качество пластика визуально хорошее, качества стекла и деревяшки посередине ужасное. Ни одного рундука вобще, "нора" в носу без крепления багажа. Требует 40л.с., абсолютно необитаема для людей. Вобщем странная лодка с неясным предназначением, ближайший ее аналог - флинт440 с открытым кокпитом стоит всего на 20т.р. дороже, но при этом является типичной рыбацкой лодкой с обилием рундуков, самоотливным кокпитом, релингами и баком.
|
|
|
|
Автор: dm7 (81.9.63.---)
Дата: 13-04-05 03:26
Это про нее пишет производитель:
Работая над производством малых стекло-пластиковых катеров, компания "ФЛИНТ" столкнулась с желанием клиентов иметь простую, недорогую лодку для рыбалки по выходным, с запалубленной носовой частью и баком, со стеклом, как на "Прогре.ссе". Чтобы родной "Вихрь-30" выводил ее на глиссирование...
Тогда и решили использовать матрицу корпуса известного "Флинт-440" и сделать к ней новую палубу, легкую и прочную. Получился так называемый "полуторный" катер -корпус и палуба, без внутренней зашивки и дареборок. Минимум комплектующих: ветровое стекло, утки для швартовки, ходовой огонь. Есть "бардачок" в носу, куда убирают ружье или спиннинги. В кокпите, помимо кормовой банки, два удобных анатомических поворотных пластиковых кресла. Если их снять, там можно расположиться на ночлег. В корме предусмотрен ящик для аккумулятора. Еще в комплект входят руль и рулевая машинка. По желанию заказчика устанавливаются привальный брус и тент. Остается только купить мотор - и вперед, за рыбой!.
Вот, собственно, и весь катер. Он получился легким (150 кг), и его вдвоем несложно затащить на обычный прицеп. "Флинт-420"
Длинна габаритная, мм – 4200
Ширина габаритная, мм – 1670
Высота борта на миделе, мм – 680
Грузоподъемность не более (кг), в этом числе: 423
Пассажировместимость, чел – 4
Водоизмещение порожнем, кг – 170
Водоизмещение полное, кг – 593
Объём отсеков плавучести, м.куб. – 0,8
Тип двигателя – подвесной
Рекомендуемая мощность двигателя, кВт (л.с.) – 29,4 (40)
Максимально допустимая высота волны не более, м -0,6
Скорость хода, узлы – 33
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 13-04-05 06:40
.
Асланов Дмитрий
.
Либо ты отстал!
Либо у Светланы(Флинт) сорвало башню....
Либо я не прав........
ОДНАКО!!!
Флинт 420 ... Цена: 2800 EUR
Флинт 444 ... Цена: 4500 EUR
Инфа взята с
Ссылка.
ОПУПЕЛИ!!!!!!!! В конец!!! И налоги не платят!!!!
.
.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 13-04-05 16:09
Я отстал.. я привел цены с выставки осенней того года. И впрям опупели они. Я когда в прайсах вижу EUR то вобще не смотрю уже на цену, сразу понятно - козлы :))))
|
|
|
|
Автор: Pavel Флинт440-Джонсон50 (---.informika.ru)
Дата: 14-04-05 01:35
Эксплуатирую Ф440. Ничего так, хотя вроде немного набирает воду (думаю швы на надводной части кормы не очень качественные). Короткий корпус требует тримма у мотора, иначе проблемы с выходом на глиссирование. Были творческие попытки сотворить тент, хотя компановка не удобна. У этой лодки в этом плане все удачнее. Легко таскаю на прицепе за Нексией и в одиночку можно вытаскивать из воды. А так, папин 8-метровый и с каютой конечно удобнее))
Если какие вопросы, задавайте плз...
Суваж,
Павел.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 15-04-05 01:10
На счет цен в евро Вы зря обижаетесь. Все стеклопластиковые материалы покупаются по цене в евро. Вся комплектующая (рулевое, рымы, утки и пр.) в Питере имеет цену в евро (практически все везется из Финляндии). Если установить цену в рублях, курс возьмут с запасом, например 37,5. Так что за Евро честнее.
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 16-04-05 06:45
.
RIBмастер
НЕ стоят лодки тех денег которые просят!!!!!!!!
Покупайте все в россии!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ В США БАЙЛАЙНЕР 175 с мотором 3 литра стоит 9500$$$$$$$
А вы нам за теже деньги предлагаете ОТСТОЙ!!!!!!!!!!
.
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 16-04-05 20:53
Pavel Флинт440-Джонсон50
>Эксплуатирую Ф440. Ничего так, хотя вроде немного набирает воду.......
Во блин....корпус течет, без трима кер походишь, тент не поставить...
а так лодка ни чего:))))....
Вывод другой, более верный...ДЕРЬМО, причем полное, за бешенные бабки.
alex_pavlovsk
Да они и так основную массу скорее всего не из европы тянут, ну а ценник....
Это для лохов, пока альтернатив не много. Появится альтенатива...пойдут на биржу труда.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 16-04-05 21:28
Достаточно легкая лодка с приличными обводами, наверняка мореходность хороша для своих размерений.
Я уверен, что и 25-сильный мотор позволит ей глиссировать с 4-мя пассажирами по 75 кг и некоторым скарбом.
Да, внутреннее расположение не ахти, в стиле "доделай сам" и цена завышенная.
Но это не дает основания для чресчур резких высказываний.
Может быть, все утрясется и лодку модернизируют.
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 17-04-05 16:04
Иван
Вот когда модернизируют, доделают, устранят косяки, снизят ценник....
А пока мнения своего не поменяю.
Да уж, на долго Мавринский Бриз эталоном останется, ни чета этому корыту, за меньшие же деньги.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.fixed-dial.kraft-s.ru)
Дата: 18-04-05 04:10
Однако куча производителей и дилеров выставляют цены в рублях и долларах, они используют тот же рейчольд, те же ткани, только они еще и психологи в некотором роде. Большинство людей имеют доход в долларах или долларавом эквиваленте или рублях. Из-за введения евро люди РФ потеряли в покупательной способности. Так зачем раздражать людей этим гребаным евро? Хотя идея крайне проста, я понимаю - человека не шокируют привычные, кажущиеся долларовыми, цифры в ценнике, и расчет на то, что и смену валюты он тоже проглотит. Недальновидно. Однако умножение на простую дробь 36/28 делает цены на финнмастеры несуразными на общем фоне. Я недавно лодку вот приобретал и приобрел у производителя с долларовыми ценами, и за мотор заплатил тоже долларами (слава богу что европейцы моторы не делают). Надеюсь что время дураков проходит и множить на 36/28 большинство людей научились уже.
|
|
|
|
Дата: 18-04-05 16:48
Ну нету у меня 10 000$ на бастер. нету. Очередную попытку купить не Прогресс забраковали... Ну значит Прогресс.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 18-04-05 21:21
alex_pavlovsk
лодками "Флинт" я не торгую и не произвожу их, поэтому предлагать их никак не могу. Просто большинство Питерских производителей оперируют ценами в Евро. Два основных продавца смол и стекломатериалов (Альтаир и Композит) имеют ценник в Евро. Для России каталог "МАРИТИМ" на русском языке имеет цены в Евро. Когда Евро появилось, кроме раздражения у меня тоже других чувств не было, а теперь привык. А по поводу цен на американские катера: видимо материалы у них значительно дешевле, аренда плюс тепло тоже. А серийность в разы выше.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 19-04-05 05:02
А причем тут я? может кто и "фарцевал",но думаю если корпус будет в хорошем состоянии никто за три копейки не отдаст.Бастеру люди цену знают.
|
|
|
|
Дата: 20-04-05 16:37
Ссылка непонятная. Просто фотка? Никакой информации почем-у то. Этот бастер продают что-ли?
|
|
|
|