|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:42:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:42:34 |
|
Автор: Vic (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 12-04-05 17:33
Насколько надёжно данное устройство? Имею В-8 без оного и думаю, приобретать ли. Старый хозяин мотора сказал, что выкинул его по причине периодического клина.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ТАДЭУШ (85.206.192.---)
Дата: 12-04-05 17:59
У меня тоже подклинивал там где стоит металическии штыриок образовываетса в алюминевои втулке зазубина надо напильником почистить и никаких проблем На какоето время потом снова тожесамое Раз в сезон
|
|
|
|
Автор: БКБ (---.center-f1.ru)
Дата: 12-04-05 18:10
Сейчас выпускается и продается слегка модифицированый....?Никаких клинов не бывает. Стоит рублей 700. Поставил в прошлом сезоне и крышку не открывал. Как в этой ссылке.
|
|
|
|
Автор: Rex (62.213.26.---)
Дата: 12-04-05 18:17
Не прав был старый хозяин! В лодке размером 3-3,5 метра без стартёра концом шнура достанется всем пассажирам, мало не будет! А если дети маленькие, вою будет..... Да и из воды Ветер выскакивает, при заводке шнуром, защелки-то на нём нет. Чтобы не клинило, нужно купить шестерню привода нового образца, со сквозным фигурным пазом, на ней наклёп не образуется. И будет Вам счастье!
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 12-04-05 20:05
Клинит - это шестерня старого образца, как тут уже сказали.
Нового образца - от моделей "-М" - не клинит.
Три моих экземпляра были беспроблемными.
Но есть такой нюанс: если порвался шнур, а это иногда случается, и продолжать идти под мотором,
от вибрации может вывалиться стопорный штифт пружины (и утонуть, естественно).
Поэтому если шнур порвался, а идти надо, лучше вытащить этот штифт, или обмотать изолентой,
или срочно менять шнур, или поднатянуть обрывок и закрепить узлом на поддоне,
т.е. принять меры против утери штифта, который весьма дефицитен.
Самому этот штифт сделать трудновато из-за хитрой формы и его закаленности.
Гвоздь не прокатит!
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 20:20
Это штифт который сверху ходит в фигурном пазе привода? Катит только закалённый? Не знал об этом, последние 13 лет использовал либо гвозди, либо латунный пруток, как для штифта гребного винта. Теперь придётся из дюбеля вырезать.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 12-04-05 20:25
Rex сказал:
>
> Это штифт который сверху ходит в фигурном пазе привода? Катит только закалённый?
Да. Когда я утопил штифт, пробовал из гвоздя. Гнулся, зараза и клинил.
Кое-как на наждаке сделал из закаленного прутка.
> Не знал об этом, последние 13 лет использовал либо гвозди,
> либо латунный пруток, как для штифта гребного винта. Теперь придётся из дюбеля вырезать.
Ну, я затрудняюсь это комментировать. Возможно, гвоздь был покрепче моего.
Насчет латуни - очень сомневают. Гнется ведь и клинит....
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 21:34
Может латунь какая не такая? Ведь на гребном валу держит нагрузку и упор винта в 90 кг, ничего ей не случается. Сегодня проведу краш-тест: попробую согнуть латунный штифт стартёра, дёргая за шнур при заблокированном двигателе. Кажется мне, что скорее всего либо шнур порвётся, либо шестерня треснет.
|
|
|
|
Дата: 13-04-05 13:57
Ничего не согнулось и не треснуло, узел шнура начал вылезать через резиновую рукоятку. Так что латунные прутки и гвозди для штифта Ветровского стартёра - само то, в отсутствии оригинала, хотя у нас в магазине он есть, стоит мизер.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.65.222.---)
Дата: 13-04-05 16:55
Нагрузки немного разные. Т.е. на винте они возрастают плавно, а вот на стартере как-нибудь дернешь резко, и латунь срежется...
|
|
|
|
Дата: 13-04-05 17:24
Если Вы, Уважаемый, способны на такой рывок, то преклоняюсь.....В Ветровском стартёре в этом месте зазоры чуть не в миллиметр и детали из сплава типа АК 9, по определению мягче, чем латунь , у которой, кстати, усилие среза такое же, как у стали 3, ну из которой гвозди делают. А насчёт удара в этом узле- так верёвка же амортизирует, а инерция самого стартёра мизерна. Ради эксперимента можно попробовать срубить латунный штифт, вставленный в отверстие старого моторного блока, алюминиевой же пластиной (не Д 16 и не В 95).
Если бы в данном узле возникали нагрузки, способные срезать латунь, то после первой же заводки стартер заклинил, ввиду образования наклёпа на приводе и трубке.
|
|
|
|