|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:39:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:39:52 |
|
Автор: Роман_Ижевск (---.izhcom.ru)
Дата: 12-04-05 16:44
Извините, что снова поднимаю этот вопрос, но на форуме я так и не нашел ответа. А вопрос кажется простым- хочется батарейное зажигание с АКБ 50-60Ач со стартером и подзарядкой АКБ и что самое важное с максимумом стандартных комплектующих, читай автомобильных. Разрозненной инфы много, но у меня уже все перемешалось. Поэтому может-ли кто-то грамотно ответить:
1. Батарейное зажигание - это ДХ+коммутатор ВАЗ-08+2-х искровая катушка от ОКИ+соответствующие свечи(какие)?
Могу я сохранить существующее с прерывателем?
2. Много было вариаций на тему стартер такой, почти такой, совсем не такой. Я так и не понял, смогу я использовать вихревский комплект венец+стартер?
А если нет, то какой вариант все-же работоспособный?
3. Каким образом еще попытаться подзаряжать АКБ на ходу (просто диод.мост или еще чего)?
4. Использование разъемов (каких)?
Буду искренне счаслив за любой разумный совет.
ЗЫ. Я наверное не один такой. Может кто из спецов возмется за систематизацию информации для чайников?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 12-04-05 17:13
1. Всё так . Свечи родные.
2. Все варианты работают разница конечно большая и в весе и в сроках нармальной работы; только многие отказываются от установки электростартера , так как запуск с БЭСЗ очень лёгкий даже рукой.
3. При АКБ 50 и более Ач достаточно просто диодного моста. Следует иметь ввиду, что крепление клемм Батареи должно быть абсолютно надежным. А крепление выводов катушки освещения на оборот.
4. Разьёмы стандартные автомобильные
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 17:28
По п.1 понял, спасибо.
П.2 Не понял. Было много споров по поводу несоответствия зубов, каких-то перекосов и т.д. Стартер все равно хочу! Так все-же какой комплект венец+стартер будет жить?
П.3 Опять не понял. К чему тогда столько сломано копий (копьев, копей) по различным схемам стабилизаторов?
|
|
|
|
Автор: Владимир (мск) (85.192.49.---)
Дата: 12-04-05 17:36
Я думаю, при использовании стартера, осветительных катушек окажется недостаточно, чтобы поддерживать акк. заряженным. Если ты помнишь, ток заряда не превышал 2А. При частых заводках движка, этого не хватит (imho).
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 17:46
П.3. Копья ломались, потому что без нагрузки, генератор выдает слишком большое напряжение от 30до 200в, по разным данным), которое могет спалить и коммутатор, и все подключенные приборы. А если ты подключишь АКБ большой емкости, она не даст подняться напряжению. И при этом не перезарядится, т.к. ток 2А ( максимум гены, минус потребление БЭСЗ) для нее не критичен.
|
|
|
|
Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата: 12-04-05 17:59
У меня стартер и венец вихря, АКБ-65 гелевый, прошлый сезон отъездил без проблем.
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 18:02
Владимир, нужно просто просчитать баланс токов. У меня есть прибор - измеритель емкости АКБ, кажет в %. Про него я просто забыл при наших испытаниях. Думаю, что нормально заряженный АКБ при старте ПЛМ с БЭСЗ разряжается на грамм, ток зарядный мы с тобой меряли появляется при 3000 где то . Пусть 1А на ходовых оборотах - это подзарядка достаточна . Кто то вобще гелевым 7Ач крутил. У меня боязнь , не было бы много...
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 18:18
Вот классика: вихрёвский стартер и вихрёвский венец - +5кг веса, + АКБ - 20кг( sanja вариант ). Магнетон +вихр. венец( ДиммонаТТ Вариант) Вес 3кг без АКБ. У этих вариантов есть свои слабые места. Сам я пока со стартером поостыл, но думаю нужно ставить или Магнетон от снегохода с вих.венцом, или точить венец с модулем 2,11...
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 18:44
Андрей Н2 сказал:
>
Кто то вобще
> гелевым 7Ач крутил. У меня боязнь , не было бы много...
>
Такому, думаю, будет много. Роман же хотел автомобильный ставить, ему 1-2А, даже в перезаряд, не страшно..
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 18:58
Гелевому 7Ач - заряд 2А допустимая норма, но по времени ограничения, перебрал по времени может и вскрыться.
|
|
|
|
Дата: 12-04-05 19:27
Вот классика: вихрёвский стартер и вихрёвский венец - +5кг веса, + АКБ - 20кг
А может есть у кого чертежик скобы или еще какой конструкции для крепления вихревского стартера?
|
|
|
|
Автор: Dimon_TT (195.96.181.---)
Дата: 12-04-05 23:33
Роман_Ижевск сказал:
> 1. Батарейное зажигание - это ДХ+коммутатор ВАЗ-08+2-х
> искровая катушка от ОКИ+соответствующие свечи(какие)?
> Могу я сохранить существующее с прерывателем?
Я именно так подхожу к вопросу установки батарейного зажигания. Под маховиком останется штатная система зажигания у меня она электронная. И в случае если сядет аккум или накроется батарейное зажигание я просто перекину провода.
> 2. Много было вариаций на тему стартер такой, почти такой,
> совсем не такой. Я так и не понял, смогу я использовать
> вихревский комплект венец+стартер?
Да сможешь!
> А если нет, то какой вариант все-же работоспособный?
>
> 3. Каким образом еще попытаться подзаряжать АКБ на ходу
> (просто диод.мост или еще чего)?
Штатной зарядки вполне достаточно я заводил ручным стартером спарку Нептунов и через 20 мин покатушек уже пускал моторы стартерами. Батарея 60 Ач.
|
|
|
|