Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:59:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:59:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 сигнализация на лодку
Автор: Сергей 68 (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   07-11-15 15:37

уважаемые форумчане , не подскажите где можно посмотреть электрические схемы на сигнализации на лодку , примерно вот такую Ссылка.
или другую какую , тк на рыбалке хочется себя обезопасить от всякого рода случайностей .
думаю не одному будет интересно узнать .

Ответить на это сообщение

Re: сигнализация на лодку
Автор: 74.ru (91.205.209.---)
Дата:   07-11-15 16:09

Лучше сигнализации не встречал! )))

Автор: ROBOaT (---.187.207.73.inetcom.ru)
Дата:   07-11-15 17:43

Ссылка.
Пользую такую штуку. Устраивает полностью.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-11-15 17:53

Кроме собаки, пары-тройки сигнальных растяжек и дежурного с дробовиком, остальное всё фигня и выброшенные деньги.

Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата:   07-11-15 17:54

Ага... Особенно та хренотень с датчиком удара и сиреной...

Автор: Гаррик052 (---.spbmts.ru)
Дата:   07-11-15 19:37

Не иметь вообще ничего намного хуже чем чего то.
Если та хренотень заорет то явного восторга не вызовет у гостей,им проще будет изобразить уплытие,бежать спасать свой мотор не надо можно и веслом получить,но шансы спугнуть увеличиваются.Я чего то не слышал чтоб мотор под звуки сирены уносили,а вот в полной тишине они все и уходят.

Дата:   07-11-15 20:10

Та хренатень нейтрализуется за 3 секунды...
Это раз...
Два-заипёт ложными срабатываниями...

Дата:   07-11-15 20:32

У меня такая в гараже стояла,я демонстративно её включал с брелка,так вот гаражное ворье знало и не лезло хотя видели что мерк15 новый висит,рыболовные балахло и сложенная лодка, куча инструмента и комплект колёс на дисках.
А вообще если ты её поставишь что она будет орать на все подряд и нейтрализовываться за три секунды то так тебе и надо.

Если ничего не делать для защиты своего имущества то его у тебя будут уносить ,и быть тебе терпилой по жизни ,все средства хороши.

Автор: Сергей 68 (37.76.182.---)
Дата:   07-11-15 20:44

насчет так называемой хренотени , в темноте надо еще и знать что лодка под сигнализацией , в основном всё ворье рассчитывает на ратозейство , а если и узнает что стоит сигнализация , то не каждый и полезет воровать . сигнализация и нужна на ночное время , тк днем практически все время на воде .

Дата:   07-11-15 20:49

Гаррик052 писал:

> У меня такая в гараже стояла,я демонстративно её включал с брелка,так вот
> гаражное ворье знало и не лезло хотя видели что мерк15 новый висит,рыболовные
> балахло и сложенная лодка, куча инструмента и комплект колёс на дисках.
==============================
Гараж тут каким боком???

> А вообще если ты её поставишь что она будет орать на все подряд и
> нейтрализовываться за три секунды то так тебе и надо.
=====================================
По другому её не поставить на надувнушку,это я тебе как старый установщик автосигнализаций говорю... Мы ведь об дном и том же? О сиренке,реле и датчике удара по ссылке на видео выше ???

>
> Если ничего не делать для защиты своего имущества то его у тебя будут уносить ,и
> быть тебе терпилой по жизни ,все средства хороши.
==========================================
Делать надо... Но данный пример-это *прикрытие кошелька газеткой*,дабы не украли со стола...

А за *терпилу* - следовало бы извинится,ибо звучит оскорбительно...

Дата:   07-11-15 20:49

У воров есть три четыре минуты ,а если больше то прощще поехать на соседнюю стоянку где владельцы обожрались в гавнищще и там снять ,пусть он по дешевле будет зато без гемора.Правило не действует если все спят пьяные и три четыре минуты можно превратить в пол часа с выпиливанием транца и ещё насрать на лицо хозяину.

Дата:   07-11-15 20:51

Я не говорил про вас" терпила",я про того кто ничего не делает а потом жалуется что украли
Имелись в виду жёсткие корпуса которые последнее время уводят судя по сообщениям.
Про надувнушки могу сказать только одно,лень владельца и похренизм на руку ворам,я когда владел надувнушкой то затаскивал её к машине откручивал мотор,наезжал колесом на спущенный баллон,прятал снасти в машину,вообщем только потом бухать начинали.
Жёсткий корпус на берег не потащищь и поле для деятельности тут открывается большое для автосигналок в том числе,только б не мешал русский авось поставить простейшую оралку,закладку или хоть гранату страйкбольную.

Автор: Андрей63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   07-11-15 21:03

Ни какие сигналки не помогут никогда.Если человек может мотор за пару минут сбросить, хрень за 3 рубля ему "Как 2 пальца..."У соседа по базе на этой неделе Сузуки ДФ70 спиз... никто ничего не видел....

Дата:   07-11-15 21:07

Андрей63 писал:

> Ни какие сигналки не помогут никогда.Если человек может мотор за пару минут
> сбросить, хрень за 3 рубля ему "Как 2 пальца..."У соседа по базе на этой неделе
> Сузуки ДФ70 спиз... никто ничего не видел....
Ну у соседа ну точно ничего не стояло ведь правда?
Если разговор про постоянную стоянку то тут другое дело,тут на мой взгляд только полис Каско,если тебя припасли с твоим мотором на стоянке то пиши пропало,уйдёт.И сторож со стоянки сам расскажет про все секретки ибо в доле:)))

Автор: Андрей63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   07-11-15 21:14

Гаррик052 писал:

> Андрей63 писал:
>
> > Ни какие сигналки не помогут никогда.Если человек может мотор за пару минут
> > сбросить, хрень за 3 рубля ему "Как 2 пальца..."У соседа по базе на этой
> неделе
> > Сузуки ДФ70 спиз... никто ничего не видел....
> Ну у соседа ну точно ничего не стояло ведь правда?

Это да,я не спорю.Но не для воды сигналка.ИМХО.Каждому свое.

Автор: Xegjrf,hf (---.net-94.242.132.kaluga.ru)
Дата:   07-11-15 22:11

Спорьте сколько хотите , но мой мотор спасла , реально спасла , вот такая штука за 5000 руб на всё про всё ( это звонилка на телефон и кричалка в одном флаконе , количество " сторожей " ( грубо можно назвать - всевозможные датчики - сколько угодно и какие угодно и даже проволочка на разрыв (((( она то и спасла )))) ) буквально через две недели после установки .
Злодеи полезли в 2 часа ночи , под проливным дождём .
Кстати , перед тем как выскочить из палатки , очень рекомендую , все таки дать им время унести свои ноги ..дабы уменьшить количество терпил . .

Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата:   07-11-15 22:33

Я такой пользуюсь уже очень давно. Один раз реально помогла. Спал возле машины на надувном матраце. Проснулся от того, что кто то тянет из под меня баранью шкуру. Встрепенулся. Лиса стоит в метре. Очко сыграло. Решил что бешенная. На том водоеме за год до этого рыбак умер от укуса лисы. Кормил ее хлебом с рук и она его кусанула.
Короче поставил такую сигналку. Заснул. Через час срабатывает. Поднимаю голову. ....опаная лиса стоит метрах в 5 ти от меня. Ушел спать в душную машину...

Брехня написана, что не срабатывает на ветки и мелких животных.
Месяц назад сработала на трясогузку, которая бегала по баллону.

Но все равно ставлю. Так хоть что то. И еще в ночь ставлю датчик движения с фонарем тоже на батарейках. Сам зажигается. Так хоть видно что происходит. А то бежать ловить лиходеев со сна по темному.....можно и в табло отхватить.

Дата:   07-11-15 22:37

Автор: 74.ru (91.205.209.---)
Дата: 07-11-15 16:09

Присоединенное изображение, 114 Kb

Лучше сигнализации не встречал! )))
=======================================================

Да ладно???? Тут весной мне помнится камрад жаловался на то, что даже барбос проспал. Он там поиски еще с верта собирался устраивать если ниче не путаю с другим аналогичным случаем.

Все недоумевал как такое возможно///

Так что не надо так категорично.

Дата:   07-11-15 22:38

Ой ... забыл показать , что за штука ...
Ссылка.

Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   08-11-15 00:35

Николай Южный писал:

> Брехня написана, что не срабатывает на ветки и мелких животных.
> Месяц назад сработала на трясогузку, которая бегала по баллону.

У меня тож срабатывало,на лису,на кота . Ну и что, лучше перебдеть,чем недоесть))).

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   08-11-15 02:38

чем дороже лодка с мотором, тем дороже должны быть контрмеры по её сохранности.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-11-15 04:13

Пара выстрелов в воздух, которые обозначают наличие чего-то стреляющего, очень хорошо обезопасивает, сколько раз было, как с ночевкой остаешся на островах, так ближе к вечеру начинают шнырять сомнительные лодки, выпасывают как будто, и пару лет назад, был случай что подрезали катер, с другой стороны острова, где не стреляли, может конечно и совпадение, но не думаю что полезут, зная что теоритически смогут получить заряд картечи в брюхо.

Дата:   08-11-15 15:16

рассказов поучительных много , а как насчет схемки , тыкните куда нибудь , чтобы можно было самому собрать .

Дата:   08-11-15 15:37

Тоже самое практикую. Как начинает смеркаться, первый раз в воздух. Как позже слышу тихую работу мотора в ночи(ниже средних оборотов), второй раз в воздух.
Не панацея, но кого то останавливает. И на том хорошо.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   08-11-15 15:43

+++Пара выстрелов в воздух
Охотничий сезон начинается когда водномоторный подходит к концу. :( Человек берущий в руки оружие должен отдавать себе отчет что вероятность применения оружия против него возрастает. Лохов отпугнет и свистулька.

Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата:   08-11-15 15:45

Несколько отвлечённый вопрос... А как вы законно таскаете ружья в лодках и шмаляете в воздух на островах ???... Правила охоты и прочие законы об оружие-по боку???...

П.С. Во,с Михаилом практически одновременно...)

Дата:   08-11-15 15:54

Михаил Е писал:

> +++Пара выстрелов в воздух
> Охотничий сезон начинается когда водномоторный подходит к концу. :( Человек
> берущий в руки оружие должен отдавать себе отчет что вероятность применения
> оружия против него возрастает. Лохов отпугнет и свистулька.
Охотничий сезон и его начало тут вообще не причём,тут больше расчёт на то, что не полезут, зная что могут получить, а войну и перестрелку никто устраивать не собирается,и те кто этим занимается конечно уроды, но инстинкт самосохранения у них есть, сколько раз видел, как люди у кого лодки побольше, тент ставят и в них ночуют, и не пустые, комфорта у некоторых больше чем в палатке на берегу,до поросячьего визга никто не нажирается, а зачастую и вообще без бухла, попробуй, дерни такую)))

Дата:   08-11-15 15:58

+++а зачастую и вообще без бухла, попробуй, дерни такую)))

Вот главная причина.))

Дата:   08-11-15 16:01

получается , что все наши беды только от водки .

Дата:   08-11-15 16:03

Ну бывают конечно, в основном резиновый флот, когда настолько уотдыхаются, что даже визжать не могут, валяются на берегу как бутылки пустые)))) или за бухлом когда в город приезжают, в берег воткнуться и идут как зомби, и даже не думают что могут без комплекта остаться

Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата:   08-11-15 16:04

Охотничий сезон при том,что только в этот период и при наличии всяческих разрешений можно не только находится с оружием на природе,но и стрелять из него...
Или я не прав ???

Автор: Зага (---.43.180.132.ccl.perm.ru)
Дата:   08-11-15 16:05

ttemmich писал:

> Михаил Е писал:
>
> > +++Пара выстрелов в воздух
> > Охотничий сезон начинается когда водномоторный подходит к концу. :( Человек
> > берущий в руки оружие должен отдавать себе отчет что вероятность применения
> > оружия против него возрастает. Лохов отпугнет и свистулька.
> Охотничий сезон и его начало тут вообще не причём,тут больше расчёт на то, что
> не полезут, зная что могут получить, а войну и перестрелку никто устраивать не
> собирается,и те кто этим занимается конечно уроды, но инстинкт самосохранения у
> них есть, сколько раз видел, как люди у кого лодки побольше, тент ставят и в них
> ночуют, и не пустые, комфорта у некоторых больше чем в палатке на берегу,до
> поросячьего визга никто не нажирается, а зачастую и вообще без бухла, попробуй,
> дерни такую)))

Зависит от того, кто пожаловал и насколько серьезные намерения.... могут попросить и помочь завести...

Дата:   08-11-15 16:06

+++в берег воткнуться и идут как зомби, и даже не думают что могут без комплекта остаться

И все берега от таких отдыхающих засраны. Они за собой следить не могут, что про другое говорить.

Дата:   08-11-15 16:06

Сергей 68 писал:

> получается , что все наши беды только от водки .
Никакая сигнализация не спасёт, если хозяин рядом будет валяться и в лучшем случае глазами вращать, может кто-то со мной не согласиться, но это взгляд абсолютно не пьющего человека

Дата:   08-11-15 16:09

+++если хозяин рядом будет валяться и в лучшем случае глазами вращать

И ружьё рядом будет лежать :)))

Дата:   08-11-15 16:14

Помница знакомый рассказывал, досталось его что бензин сливают, вот они с дружком и решили подкараулить супостатов, расположились в машине, а чтоб не холодно и скучно было, взяли согревающего, в итоге очнувшись утром, обнаружили не только отсутствие бензина, но ещё и колёс)))

Дата:   08-11-15 16:30

Не стоит все сводить к пьянству ! На воде больше 40 лет, но такого беспредела, как сейчас, раньше не было. Спокойно оставляли лодку с мотором на берегу без охраны и на весь день уходили в лес за грибами и ягодами ! Для дачников охрана своих посудин - большая проблема и ружье здесь не поможет. Представте ситуацию: поздняя осень, ночь, тьма кромешная, шторм, дождь. Соседей по фазенде никого нет ...Ваш пароходик болтается у пирса.... Шум мотора в ночи-к Вам гости ! И что...? На Ваше ружье найдется другое...

Дата:   08-11-15 16:38

+++Спокойно оставляли лодку с мотором на берегу без охраны и на весь день уходили в лес за грибами и ягодами !

У нас и сейчас оставляют Казанки (метла) + Ветерок или Вихрь на реке. Воруют только иномарки, в основном новые и даже со стоянок.

Дата:   08-11-15 17:07

Опять 25, вы полезете, рисковать жизнью своей? Или думаете что они лезут не за лодкой а пострелять им захотелось? В ситуации когда корапь в таких условиях без присмотра болтается не поможет ничего, либо нужно в я/х ставить, либо сторожа с ружжом, а лучше самому, как лицу заинтересованному, кровно, а не наемному.

То что раньше такого небыло, бред, у дядьки Нептуна нового сперли в первую же ночь, мать рассказывала,из того что сам помню, а на островах я появился спустя дней 10 после рождения))) и потом палатки наши стояли там с весны по осень, мотор всегда на ночь в предбанник палатки затаскивали, наученные горьким опытом.

Дата:   08-11-15 17:15

Нептуны с вихрями у нас тоже оставляют, на полуохраняемой лодочной, а вот иномарки, даже не совсем новые, оставлять опасно, несколько лет назад у знакомого Крым с мерком40 дернули, лодка пристегнута цепью была прямо под окнами, ложиться он поздно, просыпается рано, а лодки нет, лодку нашли сразу, на острове почти напротив дома была, а мотор срезали.

Дата:   08-11-15 17:55

Автор: Зага (---.43.180.132.ccl.perm.ru)
Дата: 08-11-15 16:30

Представте ситуацию: поздняя осень, ночь, тьма кромешная, шторм, дождь. Соседей по фазенде никого нет ...Ваш пароходик болтается у пирса.... Шум мотора в ночи-к Вам гости ! И что...? На Ваше ружье найдется другое...
====================================================

Вы заходите в свою лодку и ждете гостей. Окликаете их заранее, тем самым предупредив, что начеку.
Ежели они, не взирая ни на что, вваливают вам по самое не могу, забирают лодку и растворяются в ночи, то это, батенька совершенно другая статья УК нежели просто воровство.
Это чистый разбой с отягчающими. И ворье/жулье это знает. И в открытую 99% из них на это не пойдут.

Дата:   08-11-15 18:16

Я это все прерасно знаю, знаю как и то, что полиция такими делами практически не занимается, так что еще подумаешь стоит ли в катер садиться в ситуации описанной выше. Один то процент остается...,а против остальных - сигналка с емкостным датчиком.

Дата:   08-11-15 18:46

странно.
Чем разбойничье нападение на хозяина Калины(цена 400 рублей) и дальнейший ее угон отличаются от захвата лодки с мотором Ямаха(если 4 т выше 40 сил, то уже стоимость вЫше)?

Почему полиция этим не занимается? Есть же еще и прокуратура куда нужно писать в случае бездействия полиции.

Автор: Сергей 68 (37.76.163.---)
Дата:   08-11-15 19:22

у моего знакомого когда рыбачил в астрахани на стоянке базы ночью украли мотор , а также ещё у троих таких же бедолаг . куда они только не жаловались, что думаете нашли ?

Дата:   08-11-15 19:35

Судя по вашему вопросу не нашли.
Ну так и угнанные авто также не находят. Это я к тому, что на форуме преобладает акцент на то, что полиция совсем не шевелится именно в случае воровства лодок/моторов.
По моему, они в Астраханской обл. вообще не очень шевелятся.
А в Калмыкии наоборот покрывают жуликов. Не всегда и не везде, но часто.
Впрочем, это лично мое мнение.

Автор: Moree76 (213.24.135.---)
Дата:   08-11-15 19:58

Как то этим летом собрались на костромское море на ночь, я уехал утром чтоб порыбачить ,остальных должен был забрать в 16 часов с полулегального причала (Сущево) с охраной. Нарыбачился значит я (ры ба не ловилась) и поехал за друганами на причал. Приехал раньше мин на 40 заякорился на 2 якорях метров в 30 от слипа попил чаю и прилег, задремал.... слышу на малых кто то подходит, поднимаюсь,идет в направлении меня лодка, увидев меня включает реверс и обратно молча. Дык это на причале белым днем.

Дата:   08-11-15 20:24

Редко конечно, но машины находят, у друга увели паджерика 2годовалого, и вот, спустя примерно 4года нашли, в прекрасном состоянии, только пробег на 20 тыс меньше, чем был)))

Дата:   08-11-15 23:54

наверно все 4 года задним ходом только и ездили

Автор: niki.73 (---.ts35.ru)
Дата:   09-11-15 00:08

Я тоже вот собрался правда не на лодку а на гараж где лодка вот такую поставить от шушеры сирена от посерьёзнее смс - в километре от гаража живу.
Ссылка.

Дата:   09-11-15 00:20

А какую она смс присылает? Вашу лодку только что спёрли?

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   09-11-15 00:46

Ну почему же спёрли... Например -вскрыта входная дверь... Движение внутри помещения...

Дата:   09-11-15 00:56

очень смешно, хочется поупражняться в остроумии - в камеди батл.
Смс приходит с оповещением датчика срабатывания, или звонок с про диктовкой фразы о сработавшей зоне. ну и сирена от шпаны.

Дата:   09-11-15 00:57

+++Движение внутри помещения...

Тема как называется?
На стационарную дверь можно и вневедомственную охрану повесить. На дачах вблизи города многие так делают.

Дата:   09-11-15 01:08

Тема называется *Сигнализация на лодку*... Я читать умею...
Если лодка стоит не на воде а в гараже-охранять её уже не нужно ???...

У меня дача вблизи города-15 км всего... Никто вневедомственную охрану там не ставит,да и они не подпишутся,ибо время прибытия сильно велико...

Дата:   09-11-15 01:15

Давай про гараж не будем, есть там лодка, нет там лодки. Это немножко другое. Это все таки ворота, крыша... У лодки этого ни чего нет.

Дата:   09-11-15 01:21

Миша,не нервничай!... Ты спросил про СМС,я ответил... К чему опять распаляться ???...((

Дата:   09-11-15 03:21

в моих , подчёркиваю моих условиях охрана гаража и лодки - синонимы. Гаражи у нас стоят на берегу канала - рельсы тележка лодка в воде, легализовать это нельзя , но власти в кресле усидеть хотят и нас не трогают, тем более каждый третий сам там гараж имеет. Поставить такой гараж в неведомственной охране нельзя, да и у нас смысла не вижу одни искать не хотят и не умеют, другие соответственно охранять. Для меня это вариант ( гараж в километре) приемлемая альтернатива бесполезной полиции в лице вневедомственной охраны.
P.S. если следовать именно темы - то если комплект того стоит - то наверное действенно только GPS маяк прятать. или если мотор дрогой то - в мотор.

Дата:   09-11-15 03:52

дорогой мотор можно и дома хранить , как говорится : подальше положишь - поближе возмешь .
как насчет электрической схемки простейщей сигнализации как на видео .

Дата:   09-11-15 05:07

Вы про моё видио ?

Есть простые схемы состоящие из 4 деталюшек ( реле , диод , резистор и транзистор ) . Принцип её работы заключается в том , что тревога включается при разрыве охранной ( тонкой ) проволочки .
Проволочка от любого трансформатора , дросселя и т.д.
Этой проволочкой можно поставить на охрану что угодно ... замок мотора , струбцины мотора , лодку на сдвиг ... да хоть весь лагерь можно по периметру окружить , прокинув проволочку по кустам . Развязать её не порвав не возможно , да и заметить в темноте тоже не реально .
Сработавшая схемка может включить свет в лагере , включить кричалку , ... да на что фантазии хватит .... да хоть мину детонировать , это уже на ваш вкус .
Нарисовать схемку могу , только как её на форум поместить не знаю . Фотика нет под рукой ..

Дата:   09-11-15 05:40

если мотор маленький, ( а значит не очень дорогой) можно и дома, а если у вас 4Т 30-60, или 90-150 на зимний период ещё можно подумать снимать , а течении сезона оперировать установкой, подключением мотора 100-200кг не реально. Я кстати до продажи мотора на зиму снимал редуктор - он зимовал дома в подвале. Как показывает практика без редуктора вскрыв гараж мотор воруют редко.

Дата:   09-11-15 07:37

Нынешними инструментами вскрывается всё и вся за секунды . Отключается и взламывается любая хитрая электроника , если она куплена .... И злодеи ничего не могут сделать , если вместо супер - пупер сигнализации стоит самый примитивный самотык .
Ну например геркон под панелью , точное место положения которого известно только хозяину вещи , куда он и приложит магнитик , что бы отключить охранку .
По Дискавери была передача про прошаренные охранные системы ...
Все они заточены на то , что бы охранять не сам объект охраны , а периметр к нему прилегающий . Дабы сократить до минимума время на саму кражу .
Как ни крути а время - злейший враг вора .Чем меньше времени - тем больше ошибок , потому как уже , всё пошло не так как планировал злодей . Да и воришка редко бывает дураком , если его планы раскрыла сигналка ещё на подступах к его цели , ему выгоднее от планов отказаться пока цел , нежели переть на пролом .

Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата:   09-11-15 09:57

Xegjrf,hf писал:

> Вы про моё видио ?
>
> Есть простые схемы состоящие из 4 деталюшек ( реле , диод , резистор и
> транзистор ) . Принцип её работы заключается в том , что тревога включается при
> разрыве охранной ( тонкой ) проволочки .

и дальше что ?нет,ЧТО ДАЛЬШЕ ТО ?????
засеки время на проснулся, сообразил что происходит, выскочил из палатки - машины, поискал топор, молоток, дубину (не нужное зачеркнуть) добежал до берега И ЧТО ???
когда лодка ( не дай бог) отвалила от берега, может помочь только другая лодка верного друга. хотя и тут надо друга разбудить, найти ключи, отстегнуть его лодку . где искать свою в темноте ?
а то мракобесие, что с гордым видом демонстрируется на первом видео только врагам подарить можно. в первую ночь соседи по лагерю от ложных срабатываний морду набьют и лодку порежут.
ежели не понятно откуда ложняки будут - учим физику и мат часть.

сигналка должна предупреждать о ПОПЫТКАХ КРАЖИ а не фиксировать время угона.
и акромя путевых датчиков движения я других вариантов не знаю, НО !!! лодка не авто, она на воде качается !!! есть столь умные датчики, что могут отличить качание лодки от скрытого по плечи в воде вора ?

Автор: Зага (---.43.179.70.ccl.perm.ru)
Дата:   09-11-15 12:29

При использовании датчика движения размещать его надо на неподвижной опоре и направлять не на лодку (мотор), а на пространство возле них. Но все равно ложных срабатываний много. Думаю надо смотреть в сторону датчика объема. Он же радарный, емкостный, волновой.

Дата:   09-11-15 14:38

насчет датчика движения то он регулируется чувствительностью , у меня около дома свет включается таким образом , срабатывает только на большой обьект , а не на кошку ..
сигналку хочу использовать на лодке пвх , поэтому больших заморочек не надо , тк ночью сплю от лодки мах в 20 метрах , то утащить ее будет проблематично при любом раскладе , главное не проспать . обычная 12 в сирена у меня есть , осталась только схемка - лучше конечно с датчиком обьема .

Дата:   09-11-15 15:04

Автор: Зага (---.43.179.70.ccl.perm.ru)
Дата: 09-11-15 12:29

При использовании датчика движения размещать его надо на неподвижной опоре и направлять не на лодку (мотор), а на пространство возле них. Но все равно ложных срабатываний много. Думаю надо смотреть в сторону датчика объема. Он же радарный, емкостный, волновой.
=====================================================

У портативного датчика движения(как у меня) угол захвата 60 градусов. Причем максимальная чувствительность именно по краям(физика). Всегда направляю датчики по бортам лодки и одн на берег если кто с берега решит зайти.
К сожалению, действительно ложные срабатывания не исключены. Но вот ночью почти нет ложных. Все начинается часов в 6 утра, когда мимо народ начинает ходить и поднимает волну. Я Волгу имею ввиду. На озере с этим, по идее, проблем быть не должно.
Насчет емкостного датчика согласен, но их пока не выпускают по моему.

Дата:   09-11-15 16:34

Ну не все воры с дипломами и набором навороченной электроники, те кого в наших краях ловили (в основном заботами местных жителей) не имели ничего кроме ручного слесарного инструмента. Можно старый андройд телефон в качестве GPS маяка спрятать в лодке с спрятанным подключением к сети (для зарядки) и место определит и разговоры если микрофон далеко не спрятан послушать можно. А если именно сигналку на лодку хочется - лучше присмотреться наверное к комплектам для байков, они лучше влагозащищены.

Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата:   09-11-15 16:43

+++те кого в наших краях ловили (в основном заботами местных жителей) не имели ничего кроме ручного слесарного инструмента.

Интереснее посмотреть на тех кого не поймали.

Дата:   09-11-15 17:17

например
Ссылка.
или вот водонепроницаемая
Ссылка.

Дата:   09-11-15 17:25

Берется обычная автосигналка дешевая, к ней целяется стандартный микроволновой датчик объема, который размещается вблизи от мотора скрытно. Можно взять двухзонный. Цена датчика примерно 700-800р, например PIT AMS-002 cтоит 850р

Дата:   09-11-15 17:38

ТС в одном из вариантов вроде так и делал.

Дата:   09-11-15 18:23

Всё равно для владельцев ПВХ лодок с небольшими моторами это мало приемлимо, вот ещё для такого случая сносный вариант , сирена , питание от батарей, под колпак влезет есть датчик движения
Ссылка.

Автор: Сергей 68 (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   09-11-15 21:15

всем спасибо за ответы , тк мало инфо не бывает , а вот интересны самодельные , тк имеющая у меня сирена слышна метров за 100 , а при эксперименте ночью на рыбалке , когда я никого не предупреждая её включил , то эмоций в мой адрес было не мало .

Автор: Trvictor (213.87.152.---)
Дата:   09-11-15 22:12

Автор: niki.73 Писал:
Всё равно для владельцев ПВХ лодок с небольшими моторами это мало приемлимо, вот ещё для такого случая сносный вариант , сирена , питание от батарей, под колпак влезет есть датчик движения
Ссылка.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сам такую пользую уже сесон. Только под колпак её сувать не надо, так как датчик движения одновременно являеться сиреной. Включаеться при помощи брелка. Горит зелёный светодиод, при постановке на охрану, в течении 10 сек., затухает зелёный светодиод. Это хорошо ночью, не привлекает внимание. При появлении в зоне постороннего, включаеться красный светодиод и начинает орать сирена, довольно громко и на высоких частотах. Обычно вешаю на ближайшее дерево, что бы сектор действия захватывал всю лодку с мотором. Один недостаток, работает только в действии в перёд на 120 град. Если подходишь сзади датчика, то не срабатывает.

Дата:   09-11-15 22:41

Автор: Trvictor (213.87.152.---)
Дата: 09-11-15 22:12

Сам такую пользую уже сесон. Один недостаток, работает только в действии в перёд на 120 град. Если подходишь сзади датчика, то не срабатывает.
=====================================================

A второй датчик "назад" не пробовали ставить?

Автор: Trvictor (213.87.152.---)
Дата:   09-11-15 23:08

В том то вся и фишка. Облепишься этими датчиками и у каждого свой брелок включения. Будешь как новогодняя ёлка в брелках.

Дата:   10-11-15 02:44

единственной мерой будет ночевка в лодке, в обнимку с псом размера черный терьер .причем желательно, чтоб пес днем активно светился на стоянке.

есть еще комплекс мер :
1 лодку вытащить на берег минимум на 2/3 корпуса, чтоб одному столкнуть было не реально
2 привязать на две разных зацепки например трос и цепь. причем одна должна быть скрытная
3 на ночевку ставить стояночный тент с имитацией ночевки на борту.
4 растяжки с ракетницами на случай подхода по суше
5 мп 3 плеер со звуком храпа в лодку Я СЕРЬЕЗНО и спальник внутри лодки
6 некий светодиод на видном месте
7 при малейшем подозрении, произвести пару выстрелов днем вроде как по мишени

но один хрен гарантий нет.

Дата:   10-11-15 02:48

Сергей 68 писал:

> насчет датчика движения то он регулируется чувствительностью , у меня около
> дома свет включается таким образом , срабатывает только на большой обьект , а

все верно. он сработает на уплывающую лодку. и дальше что ?
или есть мысли, что вор предварительно два круга по поляне просайгачит ?

Дата:   10-11-15 04:30

крым писал:

> единственной мерой будет ночевка в лодке, в обнимку с псом размера черный терьер
> .причем желательно, чтоб пес днем активно светился на стоянке.
>
> есть еще комплекс мер :
> 1 лодку вытащить на берег минимум на 2/3 корпуса, чтоб одному столкнуть было не
> реально
> 2 привязать на две разных зацепки например трос и цепь. причем одна должна быть
> скрытная
> 3 на ночевку ставить стояночный тент с имитацией ночевки на борту.
> 4 растяжки с ракетницами на случай подхода по суше
> 5 мп 3 плеер со звуком храпа в лодку Я СЕРЬЕЗНО и спальник внутри лодки
> 6 некий светодиод на видном месте
> 7 при малейшем подозрении, произвести пару выстрелов днем вроде как по мишени
>
> но один хрен гарантий нет.

Вам такой же вопрос как и вы мне написали .... И что дальше ?? нет , что дальше ???
Детский лепет какой то ....
Когда пытались нашатнуть мой мотор , лодка стояла промеж двух палаток на прицепе . В правой палатке весь день маячила , а ночью благополучно проспала Хаски , а в левой палатке - целый день пи..дил не замолкая йоркширский терьер а ночью хвост под жопу .
Я вам рассказал реальный случай , а вы мне теорию пихаете .. Спорить тут не о чём , извините .
Я уж как нибудь проверенным способом обойдусь , который я никому не навязывал , а просто рассказал как было .

Про выстрелы понравилось , ..... впечатляет !!!! , но обычно только самого стреляющего ...
Достал ствол - шмаляй прям через палатку , или лучше не доставай совсем .

Дата:   10-11-15 04:47

Xegjrf,hf писал:

> . В правой палатке весь день маячила , а ночью благополучно проспала Хаски
> левой палатке - целый день пи..дил не замолкая йоркширский терьер а ночью хвост
> под жопу .

1 ВЫ это здорово, только тут договорились воспринимать это как оскорбление :)))
2 породы собак созданы для разных целей. помимо этого каждый пес - как человек со своим характером и страхом. иногда шышколобый гнидодав более смел и умен чем например алобай.

> Про выстрелы понравилось , ..... впечатляет !!!! , но обычно только самого
> стреляющего ...
> Достал ствол - шмаляй прям через палатку , или лучше не доставай совсем .

3 про выстрелы - читаем внимательно: произвести ДНЕМ !!!!ежели заметил разведку !!! делая вид, что стреляем по мишеням в качестве развлекухи. цель одна - обозначить, что в лагере есть оружие.

а разведка будет всегда !!!!!!!!!!!!!!!
это мимо проплывающая лодка НА ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ходу или зашедшие к вам в лагерь с тупыми вопросами люди.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   10-11-15 04:49

Да и не все судоводители обладатели охотничьих билетов, как и ружей.

Автор: Зага (---.43.137.138.ccl.perm.ru)
Дата:   10-11-15 12:19

Хотелось бы вернуться к теме... Вечером просмотрел инет, везде для охраны лодок предлагаются сигналки с ИК датчиком,что ИМХО для лодок, хранящихся на воде , малопригодно.

Дата:   10-11-15 14:34

Автор: Trvictor (213.87.152.---)
Дата: 09-11-15 23:08

В том то вся и фишка. Облепишься этими датчиками и у каждого свой брелок включения. Будешь как новогодняя ёлка в брелках.

У меня датчики другие. Во первых, они комбинированные. Т.е. датчик движения вместе с включалкой и оралкой. Без брелков. Я их за границей покупал.

Ну бывало, что вечером уже активировал датчики, а потом пошел в лодку по какой то надобности. Ну поорет минуту и выключится. Делов то!

Дата:   10-11-15 14:42

Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 10-11-15 02:48

Сергей 68 писал:

> насчет датчика движения то он регулируется чувствительностью , у меня около
> дома свет включается таким образом , срабатывает только на большой обьект , а

все верно. он сработает на уплывающую лодку. и дальше что ?
или есть мысли, что вор предварительно два круга по поляне просайгачит ?
========================================================

Чеэт он сработает на уплывающую лодку?? Он сработает либо на подходящего по берегу, либо на подплывающего на лодке мурло.
А дальше вопрос времени, если негодяи не успеют отвязать лодку, то вы успеете поднять кипиш в лагере.
И вот тут встает вопрос именно создания препятствий для быстрого угона.
Для себя давно обдумываю(пока не применял) такой вариант.
Изготовить из арматуры что то типа якоря, с наваренными шипами. Типа остроги. Забивать его накуй в берег "навечно" и пристегивать на цепь лодку. Это, конечно, если дерева поблизости подходящего нет.
По окончании рыбалки если не вытащится, ну и фиг с ним. Не так уж часто я на нее езжу. Сразу сделать пяток. МНе на сезон хватит.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   10-11-15 16:52

крым писал:

> 2 породы собак созданы для разных целей. помимо этого каждый пес - как человек
> со своим характером и страхом. иногда шышколобый гнидодав более смел и умен чем
> например алобай.
>

У меня (ребенок с женой завели) давным давно был обыкновенный пудель. Так вот он умел, находясь ночью в палатке, услышав посторонние звуки, лаять охренительно страшным БАСОМ!
Никогда днем на свету такого от него услышать нельзя было.
Мои приятели этим страшно потешались: "Андрюха, не выпускай днем из палатки своего пуделя, пусть все на реке думают, что у нас кавказец!"
)))))))))))))))))))))))))))))
з.ы. добрейший кстати пес был, за всю свою жизнь не только человека или кошки, мухи не обидел.

Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата:   10-11-15 17:11

Николай Южный писал:

> Чеэт он сработает на уплывающую лодку?? Он сработает либо на подходящего по
> берегу, либо на подплывающего на лодке мурло.

по берегу согласен, а вот подплывающее видно только мурло, а датчики придется отстраивать достаточно грубо, чтоб ложняка меньше было. мало шансов, что на такое сработает.
мы другану охрану пирса делали и проверок много было.
пока торчит одна бошка - не срабатывает
один раз сработало, когда шкуру презервуара сдутую с пирса сдернули.
потом по камерам видно было как подплывал, как дергал. :(((

> Изготовить из арматуры что то типа якоря, с наваренными шипами. Типа остроги.
> Забивать его накуй в берег "навечно" и пристегивать на цепь лодку.

все верно, только :
1 лучше не забивать а закручивать
2 лучше скрытно, прям у борта и в воде. только такое изделие доставать надо иначе травмы у последующих отдыхающих на этом месте будут. :(((

Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата:   10-11-15 17:29

Сколько уже про это писали.
Максимальная защита ,как уже писали, спать в лодке,остальное по обстоятельствам. Нужно сформулировать правильно задачу,примерно так:
- уровень защиты: от профи ..... до пьянчужек.
- сколько лодок на базе
- сколько человек в лагере
- метеоусловия
- река с волной или тихое озеро.....
- как работает сотовая связь
- ценность лодки и мотора
.....................................
и тогда конкретно подбирать комплект. Т.к. у каждого своя ситуация.
Сегодня думал что можно использовать из современных достижений.
Пришла мысль,ставить видеокамеру (с хорошей ночной видимостью) к ней программу обработки изображения,на предмет движения крупных объектов. В принципе такое есть. Сколько это будет стоить не знаю. Так,мысли. Но как это поведет себя в дождь,туман ......

Дата:   10-11-15 17:29

Николай Южный писал:

> Автор: Trvictor (213.87.152.---)
> Дата: 09-11-15 23:08
>
> В том то вся и фишка. Облепишься этими датчиками и у каждого свой брелок
> включения. Будешь как новогодняя ёлка в брелках.
> =======================================================
>
> У меня датчики другие. Во первых, они комбинированные. Т.е. датчик движения
> вместе с включалкой и оралкой. Без брелков. Я их за границей покупал.

Какого типа датчики ? У меня лодка с мотором стоит у пирса, открытое всем ветрам место. Соответственно и водная поверхность и лодка находятся в постоянном движении, плюс отблески на воде от солнца, луны, звезд, от света в окнах. Можно добавить дождь или снег. В таких условиях настроить ИК датчик движения практически невозможно, проверено. Ложные срабатывания задолбают. После первой же ночи конфликт с соседями неизбежен !

Дата:   10-11-15 17:39

Автор: Зага (---.43.137.138.ccl.perm.ru)
Дата: 10-11-15 17:29

Какого типа датчики ? У меня лодка стоит у пирса, открытое всем ветрам место. Соответственно и водная поверхность и лодка находятся в постоянном движении, плюс отблески на воде от солнца, луны, звезд, от света в окнах... В таких условиях настроить ИК датчик практически невозможно, проверено. Ложные срабатывания задолбают. После первой же ночи конфликт с соседями неизбежен !
======================================================

Еще раз повторюсь. Весь мой опыт применения эти датчиков(более 5 лет) показал очень низкое количество ночных ложных срабатываний. Т.е. почти и не было.
Ложные начинаются утром, когда народ начинает мимо ехать на скорости и волну поднимает, которая колбасит лодку.
А так, либо зверь бегает(норка, енот, лиса и т.д.). Но это же не ложное срабатывание! Жратву на столе если не оставлять, то зверье очень быстро убегает восвояси.

Автор: Николай Южный (---.inmarsatinfinity.com)
Дата:   10-11-15 17:44

Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 10-11-15 17:11

1 лучше не забивать а закручивать
2 лучше скрытно, прям у борта и в воде. только такое изделие доставать надо иначе травмы у последующих отдыхающих на этом месте будут. :(((
================

1. Насчет закручивать не понял, в смысле вкручивать в землю? По моему выкрутить обратно лЕгче, чем вытащить забитый намертво штырь.
2. А что там может поранить людей если сверху приварено кольцо для цепи? Т.е. только кольцо из земли торчит.
Ну споткнуться можно на крайняк.
Про скрытность соглашусь

Дата:   10-11-15 17:45

В каких условиях находится лодка - на воде или на берегу ? Резинка ?

Автор: Trvictor (---.gprs.mts.ru)
Дата:   10-11-15 18:17

Повторюсь. Вот такой Ссылка. , он же датчик движения. он же сирена. Направил на лодку (установив в незаметном месте. например на ближайшее дерево, если пляж то в лодку под тент), включил с брелка. Сектор действия 110 град. растояние 10-12 м. от объекта охраны. Орёт на высокочастотном диапазоне, аж в барабанных перепонках больно. Если ложное срабатывание (ну там кто то из своих прошёл) то бегать ни куда не надо, постановка и снятие охраны с брелка.

Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата:   10-11-15 18:55

Николай Южный писал:
>
> 1. Насчет закручивать не понял, в смысле вкручивать в землю? По моему выкрутить

на первой фотке сигналку с поводком видел ? а к чему привязана ? :)))
теперь представим, что закрутил и ручку снял. а еще представим что сия приблуда заканчивается ниже уровня воды и когда черт твой лагерь изучал, то якорь брошенный на берег он видел, я сие устройство нет !!!
допустим рывок удался и лодка чуть стронулась и тут стоп !!
а ежели и сигналить что начнет, то проще свалить чем разбираться что держит.
ежели ставить сигналку, то она не должна орать на всю поляну ( лодочная станция не в счет) надо чтоб свет зажигался, а у владельца брелок срабатывал.

-------2. А что там может поранить людей если сверху приварено кольцо для цепи? Т.е. только кольцо из земли торчит.
Ну споткнуться можно на крайняк.

я хотел сказать, скрытно - значит в воде !!
а там лучше не оставлять !!!

словом такие мои мысли :)))

Автор: Миха66 (31.173.84.---)
Дата:   10-11-15 19:19

Все эти сигнализации, как ни крути, имеют свои погрешности. С повальным воровством лодок уповать на все эти побрякушки как то стрёмно, особенно если стоишь на острове да с семьёй. Всегда сплю в лодке, на душе всегда спокойно и спится не хуже чем в палатке

Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата:   10-11-15 19:21

ttemmich писал:

> Пара выстрелов в воздух, которые обозначают наличие чего-то стреляющего, очень
> хорошо обезопасивает,

по весне, когда охота уже закрылась.
пальнул из сигнала охотника, от куда то из соседнего "залива" тороплива свалила лодка ;)

Дата:   10-11-15 21:04

Автор: Миха66 (31.173.84.---)
Дата: 10-11-15 19:19

Все эти сигнализации, как ни крути, имеют свои погрешности. С повальным воровством лодок уповать на все эти побрякушки как то стрёмно, особенно если стоишь на острове да с семьёй. Всегда сплю в лодке, на душе всегда спокойно и спится не хуже чем в палатке
====================================================

Камрад, тут постоянно все именно о том и толкуют, что никто и не собирается на них уповать. Задача, обнаружение лиходеев чтоб сами свалили с одновременным усложнением до максимума процесса угона.

Смотря какая лодка, если каютная, еще ниче. А в моей спать под открытым небом в Августе на Волге?
К утру долбанные москиты оставят от меня рожки да ножки.

Автор: Deniska (Киев) (93.76.4.---)
Дата:   10-11-15 21:35

Николай Южный писал:

А в моей спать под открытым небом в
> Августе на Волге?
> К утру долбанные москиты оставят от меня рожки да ножки.

простенький тент, хоть из старой палатки, спасет отца русской демократии))

Дата:   10-11-15 23:05

Да не, так может сказать только человек, который незнаком с волжким комаром.
Я, извиняюсь за подробности, выйдя ночью из палатки посцать не могу. через секунду на мне миллион этих тварей, а вы про тент. как герметичность обеспечить?

Но это off-top.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   10-11-15 23:13

Хороший тент.

Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата:   10-11-15 23:50

Что то не припомню таких случаев когдана Волге от комаров житья не было. Хороший тент на лодке, предварительно антикомариная спиралька и красота. Вот как раз предупредить о приближении лиходеев не всегда сигналке удаётся, чаще срабатывает уже в "процессе", а это бывает уже поздно

Автор: slavik5555 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   11-11-15 05:13

Повторюсь. Вот такой Ссылка. , он же датчик движения. он же сирена. Направил на лодку (установив в незаметном месте. например на ближайшее дерево, если пляж то в лодку под тент), включил с брелка. Сектор действия 110 град. растояние 10-12 м. от объекта охраны. Орёт на высокочастотном диапазоне, аж в барабанных перепонках больно. Если ложное срабатывание (ну там кто то из своих прошёл) то бегать ни куда не надо, постановка и снятие охраны с брелка.

Только таких датчиков нужно 2. Ставятся друг против друга, а между ними охраняемое имущество(лодка, мотор и т.д.)
Когда они включены ни к ним ни к имуществу не подойти.
Я делал сигналку сам на датчиках движения лет 10 назад и пользуюсь до сих пор. Друзья посмеиваются, но охраняемый периметр обходят стороной иначе сирена разбудит всех на берегу.
А у друзей собака охраняет лагерь. Один раз задолбала гавканьем, забрали в палатку, а утром обнаружили что коровы всё перевернули в лагере и сожрали еду...

Автор: mvstal (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-11-15 23:59

Может кто в теме подскажет?
Храню зимой катер на даче в мет. гараже. Хотелось бы установить девайс с датчиком движения, который при срабатывании не только бы включал сирену , но и отправлял смс на телефон.
Питания 220 В в гараже нет.
Возможно чтобы устройство состояло из двух блоков датчика движения (в гараже) и сирена +gsm рядом в доме.
Желательно бюджетно (может на али).

Дата:   12-11-15 00:53

Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 10-11-15 23:50

Что то не припомню таких случаев когдана Волге от комаров житья не было. Хороший тент на лодке, предварительно антикомариная спиралька и красота.
Прошлый год, конец Августа. Место действия, остров 10 км ниже по течению поселка Станья.
Комара было как на Севере. Не преувеличиваю. Спирали? Не смешите мои тапки. Две упаковки горели вокруг тента и одна еще в нем. "Дихлофосом" брызгались каждые 10 минут.Через пол часа борьбы они нас одолели, убежали в палатку и там их еще пол часа добивали.
За две недели до этого жили на берегу в палатке 10 км выше по течению рядом с какой то базой. Комара почти не было. Заметил, что рядом с базой по берегам везде был покошенный чакан. Наверное из за этого.
В этом году стоял на том же острове уже в середине Сентября. Все было значительно лучше. Комар стал уходить.

Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   12-11-15 01:32

mvstal писал:
> Желательно бюджетно (может на али).

Не знаю,насколько бюджетно,но при хорошей связи работает!
Сирена в комплект не входит,надо докупать.

Автор: димон163 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-15 04:01

Слышал про GPS модуль. Ставишь под колпак двигателя. При смещения лодки больше чем на 10 метров те СМС-ка приходит на тел с координатами. Но эт уже когда свиснут(((

Автор: Trvictor (2.94.191.---)
Дата:   12-11-15 04:33

Автор: mvstal Писал:
Может кто в теме подскажет?
Храню зимой катер на даче в мет. гараже. Хотелось бы установить девайс с датчиком движения, который при срабатывании не только бы включал сирену , но и отправлял смс на телефон.
Питания 220 В в гараже нет.
Возможно чтобы устройство состояло из двух блоков датчика движения (в гараже) и сирена +gsm рядом в доме.
Желательно бюджетно (может на али).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Можно попробовать вот это Ссылка. , питание через адаптер 9-12 вольт, значит можно использовать авто АКБ. Там два датчика, один на дверь, второй на движение и всё это передаётся СМС сообщением на запрограммированные телефоны + сирена. Правда всё это работает до - 10 до + 40 град С.

Дата:   12-11-15 05:10

Лучше выбирать с функцией звонка , а СМС там как опция уже есть .
Тот , что я показывал в киношке выше , программируется на пять телефонных номеров и будет на них по очереди дозваниваться , пока трубку не поднимешь . Я забил свой номер пять раз и сигналка пока пять раз не отзвонится - не успокоится . Если связь не важная - это очень помогает , дозвонится - по любому .
Ещё в этой приблуде есть гнездо подключения микрофона . Можно в любой момент снять трубку на телефоне и послушать - что там на охраняемом объекте творится . Слышно всё очень хорошо , гораздо лучше чем если бы вы слушали с другого телефона .
Но надо помнить , что сейчас продаются свободно , глушилки сотовой связи . С этим тоже можно бороться , если удалить антенну метров на 15-20 от объекта охраны .( Ну это если мы гараж охраняем ).
Против ложных сработок объёмников , я поставил не один , а два объёмника , подключил их параллельно друг другу и последовательно с другими датчиками ( например с герконами ) к сигнализации .
В этом варианте сработка сигналки произойдёт только в том случае , если нарушитель пересечёт общую зону охраны двух датчиков . Сработки по одному датчику не приведут к сработке сигналки . Это отсекает сработки на насекомых , птиц , мелких объектов короче прошмыгнувших рядом с датчиком .
Ещё киношку нашёл , это когда на столе проверял что , да как будет ,Ссылка.

Автор: Сергей 68 (37.76.183.---)
Дата:   12-11-15 20:20

а где можно прикупить с функцией звонка ? в каком инет магазине , не ткнете ?Xegjrf,hf писал:

> Лучше выбирать с функцией звонка , а СМС там как опция уже есть .
> Тот , что я показывал в киношке выше , программируется на пять телефонных
> номеров и будет на них по очереди дозваниваться , пока трубку не поднимешь . Я
> забил свой номер пять раз и сигналка пока пять раз не отзвонится - не успокоится
> . Если связь не важная - это очень помогает , дозвонится - по любому .
> Ещё в этой приблуде есть гнездо подключения микрофона . Можно в любой момент
> снять трубку на телефоне и послушать - что там на охраняемом объекте творится .
> Слышно всё очень хорошо , гораздо лучше чем если бы вы слушали с другого
> телефона .
> Но надо помнить , что сейчас продаются свободно , глушилки сотовой связи . С
> этим тоже можно бороться , если удалить антенну метров на 15-20 от объекта
> охраны .( Ну это если мы гараж охраняем ).
> Против ложных сработок объёмников , я поставил не один , а два объёмника ,
> подключил их параллельно друг другу и последовательно с другими датчиками (
> например с герконами ) к сигнализации .
> В этом варианте сработка сигналки произойдёт только в том случае , если
> нарушитель пересечёт общую зону охраны двух датчиков . Сработки по одному
> датчику не приведут к сработке сигналки . Это отсекает сработки на насекомых ,
> птиц , мелких объектов короче прошмыгнувших рядом с датчиком .
> Ещё киношку нашёл , это когда на столе проверял что , да как будет
> ,Ссылка.

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   12-11-15 21:29

Знакомый поставил автомобильную с брелком, лодка всё лето на воде у дома, года 3 как, пока цела.

Автор: dimbuh (185.54.20.---)
Дата:   12-11-15 22:01

Хопёр писал:

> Знакомый поставил автомобильную с брелком, лодка всё лето на воде у дома, года 3
> как, пока цела.

На что сигналка срабатывает?

Дата:   13-11-15 07:31

Сергей 68 писал:

> а где можно прикупить с функцией звонка ? в каком инет магазине , не ткнете
К моему стыду я даже название этой сигналки оказывается не знаю .
Выше выкладывал видио , вот на этом видио прочитал название , засунул его в поисковик , оказывается официальный сайт есть .
Вот смотрите , что поиск выдал Ссылка.
А я покупал в магазе радиодеталей .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru