Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:47:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:47:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Tohatsu M40D2 EPTOS - M50D2 EPTOS
Автор: VPk (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-15 06:51

Добрый день, есть ли кто использует данный мотор хотелось бы узнать по подробней о данном моторе.
Впечатления о эксплуатации
Плюсы и минусы
Реальный расход
Возможность переделки M40D2 в M50D2 так как лодка прогресс 4 до 40лс
Есть ли реальный смысл его приобретать или взять б.у 4т 40ку но это кот в мешке Sad
А то кроме рекламных постов и т.д в инете не могу найти подобной информации.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Tohatsu M40D2 EPTOS - M50D2 EPTOS
Автор: максим85 (95.72.59.---)
Дата:   09-11-15 07:09

у меня 40-ка. (сначала на П2, сейчас на к2м)
плюсы
-трим, не надо бегать к мотору чтобы поднимать
- 3 горшка, работает ровненько и тихо
- тяга просто ломовая
- расход на крейсере около 10 литров
- бенз ест любой 92
минусы
- черный цвет, марается очень.
пока каких-либо замечаний по работе нет, накат около 50 часов. первый год не консервировал весной завелся с первого поворота ключа, 2 года консервирую, заводится тоже без проблем.
какие еще будут вопросы пиши, если смогу отвечу.
по переделке в 50 там вроде надо менять карбы.

Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-15 07:31

Был такой, брал под восстановление, перебрал, откатал сезон, мотором оч доволен, но 4-е такта есть 4-е такта!

Дата:   09-11-15 07:45

Я указал не ту марку мотора, о которой хотелось бы узнать, модератор измените пожалуйста в названии темы и в сообщении т.к я сам не могу интересует "Tohatsu MD40 EPTOS - MD50 EPTOS с системой TLDI"

Автор: Nortfull (37.79.125.---)
Дата:   09-11-15 15:15

Пока ездил, был доволен как слон, расход мизерный, гидравлика, тихо работает, на холостых не трясёт, пуск с пол "тыка" в любую погоду, резвый и тяговитый мотор, где то так. Вот как сломался, так и писец, пока узнал в Чём причина, всего лишь форсунки, копеешный вопрос, думал я, вот посмотри;
Ссылка.
пункт №13 запчасть 3T5-10310-1, нужно три штуки. Вот и весит у меня в гараже мотор четвёртый год, жалко по запчастям продать ведь полностью рабочий мотор (кроме фосунок) в полной комплектации.

Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-15 16:18

ИМХО конечно, но мне по диагностики тлди со всей России звонят и пишут, по моим наблюдениям мотор прекрасен пока работает, но максимум через пять лет начинаются проблемы цена лечения которых сопоставима с остаточной ценой мотора. У одного чела из Перми проблемы начались на 3 год. Очень низкая ликвидность на вторичном рынке. Переделка на 50 лс производится заменой эбу, цена около 1200 евро, и изьятием шайбы из дросселя

Автор: Nortfull (37.79.125.---)
Дата:   09-11-15 16:45

ИХТИ писал:

> проблемы цена лечения которых сопоставима с остаточной ценой мотора. У одного
Вот и я не решился вкладывать такие деньги в ремонт, доложил да купил 4т.
Слава если был бы опыт эксплуатации этого мотора, то после обкатки протянул бы все болты и гайки, и он до сих пор бы ходил. Да и качество бенза должно быть на уровне.

Автор: VPk (---.get-net.ru)
Дата:   09-11-15 16:49

Спасибо всем кто откликнулся буду думать на счет 4т видимо, т.к. этих моторов во первых нет в наличии видимо по известным причинам, во вторых не одного положительного отзыва нет.
Из 4т ямы кусаются по цене а вот остальных я не знаю как кто ходит, самые бюджетные мерки как я понял.

Автор: ИХТИ (217.118.90.---)
Дата:   09-11-15 21:30

Да в том то и дело что опыта нет, даже мегамозги из сумеко знают меньше моего, ззип всвязи с курсом валют ваще космос. Стоили бы они как на жигули, пошел раз в пять лет на пятак заменил все форсунки насосисики и пр. и гоняй дальше. А так форсунки + компрессор + тнвд = новый движок, куда нах это годится!?

Автор: VPk (---.get-net.ru)
Дата:   09-11-15 22:24

Да в принципе любая импортная техника для активного отдыха очень дорога в ремонте. По сути на то она и импортная чтоб была уверенность что будет ходить но бывают промахи видимо и у крупных мировых производителей.

Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   10-11-15 15:16

VPk писал:

> Да в принципе любая импортная техника для активного отдыха очень дорога в
> ремонте. По сути на то она и импортная чтоб была уверенность что будет ходить но
> бывают промахи видимо и у крупных мировых производителей.

Ну знаете ли.... Карбюраторный брат данного мотора работает десятилетиями без какихлибо дорогосточщих ремонтов, а тут 3-5 лет и поехали....

Автор: Антон(52) (62.220.38.---)
Дата:   10-11-15 16:26

ИХТИ писал:

> VPk писал:
>
> > Да в принципе любая импортная техника для активного отдыха очень дорога в
> > ремонте. По сути на то она и импортная чтоб была уверенность что будет ходить
> но
> > бывают промахи видимо и у крупных мировых производителей.
>
> Ну знаете ли.... Карбюраторный брат данного мотора работает десятилетиями без
> какихлибо дорогосточщих ремонтов, а тут 3-5 лет и поехали....

+100500, вот и думаю, зачем рассматривать проблемный TLDI, когда есть почти такой же карбюраторный, беспроблемный, ещё и дешевле.

Автор: Окунь (213.147.217.---)
Дата:   11-11-15 03:42

+1 за карб
залил гонобенз и кури до следующего сезона с форсунками
карбюраторный и на запчасти ликвидный

Автор: Пенс (---.198.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   11-11-15 04:12

ТЛДИ и Е-ТЕК с форсунками проблемы от качества бензина. Ну не перевелись еще Василии Алибабаевичи:-(

Дата:   11-11-15 07:29

Я вообще изначально думал на 4т своего тоху 30 менять тк слабовата она на прогресс охото по веселее что то, но случайно заметил эти ltdi что тип они вообще огонь и тд по расходу, просто у меня каждая поездка на рыбалку это в районе 100-200 км за рыбалку на глисе накатываю вот и думаю что-то по экономичней надо, и вот еще все пишут про фарсунки но щас все 4т практически на форсунках но народ вроде ходит норм не шибко жалуются вроде.
Поглядываю ямы 40 4т б.у тк новый космос стоит но пока нечего хорошего нет. И знакомые не кто не возят с европы, либо заказывать где то не усебя в городе палево.

Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата:   11-11-15 17:07

На 4т стоят "обычные" форсунки низкого давления, и стоят не дорого, и ходят долго. На тлди стоит не просто форсунка а "воздушно-топливный инжектор", и давление поболее и аналогов нет, эксклюзивная деталька. Поэтому и ценник у них в 5-9 раз выше чем у "обычных".
И отсюда подобные ситуации на 4т форсунка сдохла, заказал-купил новую и поехал на рыбалку. На тлди умерла форсунка- сразу 3 темы на форуме: где взять, чем заменить, что делать. И темы эти, обыкновенно, заканчиваются тезисом "TLDI- E-TEK ГО*НО".(это к вопросу о плохих отзывах)
А по теме, верно уже сказали, пока работают- сказка а не моторы, но ремонт дорог. Поэтому, как мне кажется, ищите-ка Вы 4т 40-50, если основной критерий расход-автономность.
Или берите ТЛДИ и следите за качеством-чистотой топлива, и не ныть ежели-что...

Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-15 17:19

а там не только из-за бенза приходит кердык форсункам, там компрессор поршневой при уже небольшом износе начинает масловоздушную смесь ввиде эмульсии гнать в рампу, цена компрессора 1000 Ой-ро. Я ставил масловодоотделитель после компрессора , но такого маленького размера находил только пластиковые, а они размягчаются)))) при нагреве.

Автор: Окунь (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   12-11-15 04:02

свеженькая
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru