Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:59:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:59:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Масло для Хонды оригинал или подделка
Автор: Olejman (213.87.160.---)
Дата:   10-11-15 00:24

Подскажите коллеги, прикупил масло, а оно какое-то ни такое, то ли упаковка новая, то ли левак, заказывал в автодоке, смущает, что на упаковке нет даты изготовления.

Ответить на это сообщение

Re: Масло для Хонды оригинал или подделка
Автор: Olejman (213.87.160.---)
Дата:   10-11-15 00:25

еще фото

Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   10-11-15 00:54

Спрашивай ЛегендарногоМИГа, он во всякой Хондопродукции минимум стаю собак сьел...

Автор: mmaks (---.yota.ru)
Дата:   10-11-15 00:59

Жнец придет и все объяснит.А есть еще какой штрихкод?

Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата:   10-11-15 01:23

Olejman писал:

> Подскажите коллеги, прикупил масло, а оно какое-то ни такое, то ли упаковка новая, то ли левак, заказывал в автодоке, смущает, что на упаковке нет даты изготовления.

Новая упаковка, с 2015 года пошла. Хонда дилерам пока еще в старой отгружает моторное, трансмиссионку в новой. Судя по тому, что на новой упаковке трансмиссионки перестали писать год выпуска, то, что его нет на моторном, это нормально. Номер каталожный правильный.

Автор: Olejman (---.loc-net.ru)
Дата:   10-11-15 01:33

штрихкоды все на фото, на упаковке боле ни каких нет, кроме даты изготовления тыры 04.2015, по каталожному номеру сомнений и не было.
как то не правильно это, что даты изготовления нет.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   10-11-15 03:51

О! Зеленые чернила для третьего класса ЦПШ детектед.

Автор: Nortfull (5.141.213.---)
Дата:   10-11-15 04:24

Второе фото, дерни за бумагу, там что то вроде книги, дата может ещё быть на крышке.

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   10-11-15 04:26

----- У меня пользуется такое 5W30 см.фото. Цена 1450 руб.литр. Твоё 10W30 по цене сколько?.

Дата:   10-11-15 04:30

Блин с этим маслом у нас, то есть то нету, то стоит как самолет. Второй сезон хожу на автомобильной полусинтетике Нисан 10W30 по 300 рублей за литр взял и нормально.

Дата:   10-11-15 04:34

Nortfull писал:

> Второе фото, дерни за бумагу, там что то вроде книги, дата может ещё быть на крышке.

дергал) нет там ничего путного, только то, что масло супер при супер,
срок годности и что дата изготовления на упаковке.
на крышке даты нет и вообще нигде нет, все хорошо и тщательно посмотрел.

Дата:   10-11-15 04:35

Иф писал:
> ----- У меня пользуется такое 5W30 см.фото. Цена 1450 руб.литр. Твоё 10W30 по цене сколько?.
875р. в автодоке, в магазинах дороже.

Дата:   10-11-15 04:51

Nortfull писал:

> Блин с этим маслом у нас, то есть то нету, то стоит как самолет. Второй сезон
> хожу на автомобильной полусинтетике Нисан 10W30 по 300 рублей за литр взял и
> нормально.
А я всё на оригинале Хондовском -5W30 тоже полёт нормальный.А знакомый трансмиссионное (см.фото) в редуктор Хонды-5 залил 5 лет назад и не менял больше.Пробку открывает каждые год ,а от туда чистенькое выходит ,закрутит обратно пробку и всё. Брался б\у-5 лет назад и сразу масло поменял.Правильно это или нет меня спросил? Сказал ему, ну смени масло , если спросил меня,что я тебе скажу больше.

Дата:   10-11-15 04:58

Иф писал:

А знакомый
> трансмиссионное (см.фото) в редуктор Хонды-5 залил 5 лет назад и не менял
> больше.Пробку открывает каждые год ,а от туда чистенькое выходит ,закрутит
> обратно пробку и всё. Брался б\у-5 лет назад и сразу масло поменял.Правильно это
> или нет меня спросил? Сказал ему, ну смени масло , если спросил меня,что я тебе
> скажу больше.
Да и правильно в редукторе и есть самая обычная полусинтетическая трансмиссионка, об это уже где-то писали.

Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-11-15 06:26

900 рублей за литр.. хосспадибожемой...

а чем кроме цифр - это масло великолепно?.. чем например марине полусинтетика 10-30 отличается от простой полусинтетики 10-40?.

а например я еще более крамольную мысль спрошу.. а ЧЕМ оно лучше чем например простое нормальное ситетическое масло 5-40?..
граждане скажите мне темному!!!
я мотор разобрал.. собрал даже.. но чото не увидел там чего то сильно от автомобиля отличающегося..

меня никто и никогда не убедит вливать в моторо полусинтетику - вместо синтетики.. я щас для парахода своего 200-сильный мотор восстанавливаю.. там стандартный J35 правда без втека.. и туда замечательно пойдет 5-30 или 5-40.. мой любимый Мобил.

Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   10-11-15 17:18

в ногу ваще - SAE 90 GL4... и шо? оно стоить будет наверное сумачечих денег... и чем - чем оно отличается от любого гипоидного минерального масла с вязкостью 90w?...

у меня товарищь в одной крутой компании по маслам работает - так он просто ржет над теми кто покупает дорогие оригинальные смазки - они имеют местами простые заменители стоимостью в 10 и больше раз дешевле.

я ваабще оригинальные хондожидкости кроме DW1 не признаю.

Дата:   10-11-15 18:19

Legendарный МИГ писал:

> в ногу ваще - SAE 90 GL4... и шо? оно стоить будет наверное сумачечих денег... и
> чем - чем оно отличается от любого гипоидного минерального масла с вязкостью
> 90w?...
>
> у меня товарищь в одной крутой компании по маслам работает - так он просто ржет
> над теми кто покупает дорогие оригинальные смазки - они имеют местами простые
> заменители стоимостью в 10 и больше раз дешевле.
>
> я ваабще оригинальные хондожидкости кроме DW1 не признаю.
------ И ,что из этого следует? Катаю на двух Тойотах и лью Тойтовской масло в двигло в стошках,так судя твоим записям и выводами друга, все кто льёт другое масло в свои машины Тойота должны уржатся над этим ? Что ,то твои мысли плесенью пахнут.

Автор: Миха66 (31.173.84.---)
Дата:   10-11-15 18:38

Конечно нужно уржаться, просто обязательно, потому как Тойота сама масла не делает. Если есть определённые фобии не нужно их сильно выставлять напоказ

Дата:   10-11-15 18:48

Миха66 писал:

> Конечно нужно уржаться, просто обязательно, потому как Тойота сама масла не
> делает. Если есть определённые фобии не нужно их сильно выставлять напоказ
------ Забавное рассуждение.Тогда уж давай все над всеми будем ржать ,кто льёт Шел,Мобил,Тотал и др. масла в свою технику . Немного думать надо если Бог дал чем.

Автор: Ржавый (85.26.165.---)
Дата:   10-11-15 19:07

Вы немного не поняли причину "ржача". Ржут над теми, кто покупает за неадекватные деньги масло в бутылочке с надписью, например Honda или Toyota при возможности купить обычное автомасло от известного ПРОИЗВОДИТЕЛЯ масла в 3-100500 разе дешевле.

Дата:   10-11-15 19:10

ИФ, ничего личного, но действительно нужно хотя бы пытаться думать чем Бог дал, если дал конечно. Вот Ржавый чёткое пояснение дал

Дата:   10-11-15 19:22

Ржавый писал:

> Вы немного не поняли причину "ржача". Ржут над теми, кто покупает за
> неадекватные деньги масло в бутылочке с надписью, например Honda или Toyota при
> возможности купить обычное автомасло от известного ПРОИЗВОДИТЕЛЯ масла в
> 3-100500 разе дешевле.
-----Да я прекрасно понимаю о чём речь идёт.Я не понимаю ,зачем лезти с советами совершенно по другому направлению вопроса. Прочтите тему у ТС ,а не советами по замене масла хондовского .

Дата:   10-11-15 19:26

Ну да, пофлудили меленько ))) ТС, извиняй!

Дата:   10-11-15 19:27

Миха66 писал:

> ИФ, ничего личного, но действительно нужно хотя бы пытаться думать чем Бог дал,
> если дал конечно. Вот Ржавый чёткое пояснение дал
-------- Ё моё ТС выясняет про хондовское масло оно появилось в другой графике атикетки!!! Ёп-ть ,а не по замене Масла на олифу.!!!

Дата:   10-11-15 19:33

Ну что ты так напрягся. может у ТС изменится мнение о применении альтернативного масла по разумным ценам. Что касается олифы... полагаю фобии сильнее здравого смысла

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-11-15 19:35

Если ничего не путаю, на той же Х90 стоит вполне себе автомобильный мотор 1500 кубов, аналог того, что идет на сивик. Как с ним быть? Если лодке-то "лодочное" масло, если он же на авто- то можно и "автомобильное"?

Дата:   10-11-15 20:15

Миха66 писал:

> Ну что ты так напрягся. может у ТС изменится мнение о применении
> альтернативного масла по разумным ценам. Что касается олифы... полагаю фобии
> сильнее здравого смысла
----- Вот любят у нас во всём найти другое посоветовать типа своё умное .В чём криминал владельцев ,которые льют масло Хондовское оригинальное,которое предлагает дилер? Вот не пойму(денег других жалко ).Я же не кому не советую типа владельцам лодочных моторов Ямахи,Меркурий,Сузуки масло лить Хондовское или другое.Ну льёте другое масло этих же стандартов в моторы и слава богу это уже давно все знают даже ежи в парке. Чем, мешают люди ,которые заливают масло на свой личный(заметьте) выбор и не навязывают его другим? Так ,нет как только на форуме появляется тема про масла тут же как из ларца два молодца со своими выводами бамсссс,выпрыгивают. Шутка ,парни конечно но это уже как правило, стало предлагать купить масло другого производителя .Я так лично давно всё знаю.

Дата:   10-11-15 20:20

Дело не в том что кто то откуда то выпрыгивает и предлагает своё. Бывает люди наслушаются манагеров при покупке мотора и слепо платят втридорога не подозревая что есть альтернатива. Никто никому ничего не навязывает. Нравится платить тышшу за литр масла - пожалуйста, кто спорит

Автор: Olejman (---.sv-en.ru)
Дата:   10-11-15 20:32

как обычно тему засрали, а вопрос то был всего лишь левак или не левак.
мне вообще до одного места кто чего и куда льет, зачем свои нелепые советы давать другим, если сами особо в этом ничего не понимаете.

Дата:   10-11-15 20:48

Миха66 писал:

> Дело не в том что кто то откуда то выпрыгивает и предлагает своё. Бывает люди
> наслушаются манагеров при покупке мотора и слепо платят втридорога не подозревая
> что есть альтернатива. Никто никому ничего не навязывает. Нравится платить тышшу
> за литр масла - пожалуйста, кто спорит
---- Миха 66 не знаю ,конечно но предполагаю зная многих лодочников и юных и не очень ,но попробуй им на лодочной сказать про замену масла какое они льют на другое, они так перейдут на второй русский язык,что подумает кто сказал это, зачем сказал,а на счёт бабок ещё заикнёшься так вообще наверно г--ном съедят.Поэтому мне лично советовать масло кому либо и потом не дай Бог с мотором ,что то случится пусть даже свечка выйдет из строя у знакомого, то сразу скажут вот он посоветовал масло и теперь мотор худо работает! Поэтому пусть все решают сами владельцы о переходе и покупке масла по своему от марки и цены выбирают.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-11-15 21:14

в приличном магазине или торгующей организации должен быть сертификат на этот товар, попросите себе его копию, на основании того что товар уже закуплен и док-т о покупке (чек) есть на руках.
в нем будут указаны дистрибьютор (тот кто это закупил в россию ) и с большой долей вероятности пара первых перепродавцов или хотя бы их печати.
позвоните им опишите тару и станет немного ясней продавали они именно такое или нет
или это подделка и кто то ловко пристроился под чужие документы , со всеми из этого для них вытекающими ...
вероятнее всего товар закуплен в бочках и разбодяживается по банкам уже в рф.
на подобное наводит очередной случай, фура с белорусскими номерами полная масел упала в сайменский канал после перехода финской границы. экологии трындец всё в масле, водятел остался живой и даже не пострадал.

Дата:   10-11-15 21:35

хондомасло марине которе нужно ограниченному кругу целеустремленных так сказать людей.. вообще врядли подделывают.
спросите почему?.. потому что это экономически невыгодно в свете того что целеустремленных людей не так и много.
более серьезными тиражами расходящееся например атф-дв1 - поддельным я не видел никогда.

ну а если вы купили например его еще в более менее серьезной конторе - то вообще практически исключена подделка.

ведь только в воспаленном уме обывателя - сидящего на измене - подделка масла так чтобы неотличить сходу - это всего лишь злой умысел.. для человека который мыслит хоть чуть чуть - становится ясно - что реально скопировать бутылку, гдето получить базу которая хоть оттдаленно напоминает оригинал, заказать полиграфию - которая реально не сильно отличается от оригинала - это серьезная задача. и все ето только для того чтобы спалится на второй партии и получить серьезные проблемы???. не прощще ли не делать ничего - и просто купить оптом оригинальное масло и парить в розницу - задорого - тому самому обывателю.

ничего личного кстати.. просто поржать.

Дата:   10-11-15 21:47

я же написал где купил, заказал в автодоке по инету, потом съездил забрал, не думаю, что у них есть сертификаты, смутило только то, что нет даты изготовления, все остальное в идеале, все наклейки приклеены очень качественно и ровненько, что касается цены, думаю могу себе позволить литр масла на два года в свою дрыгалку новехонькую, почти)

р.s. господа, считайте всегда только свои деньги и экономию.

Дата:   10-11-15 21:52

а лучше купить хорошую синтетику в два раза дешевле - и поменять ее два раза.

потому как нет ничего лучше для мотора - чем свежее масло.

Дата:   10-11-15 21:58

Истинно так!

Дата:   10-11-15 21:59

так я и буду менять два раза, по 550 гр. на 2 сезона, за этот сезон наработка 70 часов.

Дата:   10-11-15 22:00

наоборот с синтетики перешел на минералку, т.к. на пятисильник синтетика ни к чему.

Автор: Olejman (213.87.149.---)
Дата:   11-11-15 17:18

есть еще у кого мысли какие, левак, не левак?

Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   11-11-15 21:45

Если масло предназначается только для хонды, значит это голимый левак.
Обоснование: ластиков для пятого класса не бывает.

Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-11-15 05:11

Энди Крым писал:

> Если масло предназначается только для хонды, значит это голимый левак.
> Обоснование: ластиков для пятого класса не бывает.
>

агонь обоснование..:)

Дата:   12-11-15 05:21

да уж)))

Автор: Жабкин (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-11-15 05:25

Энди Крым
плюс 100

Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата:   12-11-15 13:56

Почему сразу левак, просто маркетинговый ход для получения немного денюжек с любителей хонд и фирменного хондовского масла.

Дата:   12-11-15 16:09

Я вот только не пойму что вы все называете леваком? Сначала нужно разобраться у кого Хонда заказывает масло, тару. Потом уже пытаться выяснить-масло, что предлставил ТС, изготовленно именно на том заводе или нет и розлито так как должно быть или с нарушениями. А т.к. скорее всего на том заводе изготовливается не только "хондовское масло" :-))))) то Энди Крым всё очень правильно подметил. Уверен практически на 100% что данное "хондовское масло" успешно используется во многих ДВС

Автор: dimbuh (185.54.20.---)
Дата:   12-11-15 17:09

Оригинальные смазочные материалы Honda:
Ссылка.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-11-15 17:34

Из приведенной ссылки
Свеча зажигания BPR6ES/ BPR5ES/BPR4ES 297 руб

Берем по NGK в первом попавшемся автолобазе
Ссылка.

Смотрим процент наценки за надпись хонда на коробке.

Примерно в 2.5 раза. Если с аналогичным коэффициентом пересчитать указанное выше масло за 1450 за литр, получим вполне адекватные 600 руб/литр, по которым и продаются большинство нормальных автомасел от производителя.

Автор: Olejman (213.87.145.---)
Дата:   16-11-15 18:51

всем спасибо за участие, в общем вывод:
масло супер, масло не левак))
но заливать надо автомобильное, самое дешевое)

Дата:   16-11-15 18:57

Да не, заливать нужно САМОЕ дорогое, оно ж душу греет. Кстати, про самое дешёвое как то никто и не рекомендовал, опять фобии?

Автор: olegvasilev (217.118.78.---)
Дата:   16-11-15 19:10

Миха 66
Полностью согласен....
Масло для сузуки к примеру по моему мотюль изготавливает и шлепает наклейку сузуки....так и с хондой....

Автор: dimbuh (185.54.20.---)
Дата:   16-11-15 19:39

Olejman писал:

> всем спасибо за участие, в общем вывод:
> масло супер, масло не левак))
> но заливать надо автомобильное, самое дешевое)

А на основании чего сделан вывод, что не левак? Масло было сдано в экспертную лабораторию Хонда, они подтвердили его подлинность?))) Или были применены другие методы проверки? Поделитесь, интересно же.

Автор: Olejman (194.58.185.---)
Дата:   16-11-15 20:51

dimbuh писал:
> А на основании чего сделан вывод, что не левак? Масло было сдано в экспертную лабораторию Хонда, они подтвердили его подлинность?

именно так.

Дата:   16-11-15 20:52

А скан заключения сюда, не?

Автор: Olejman (213.87.144.---)
Дата:   17-11-15 00:06

шутка юмора же, не понятно что ли.
вот следующий сезон на этом масле отхожу, если мотор не стуканет, значит все нормуль)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru