|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:51:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:51:54 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 09-11-15 20:41
казанка, казанка-м, южанка? кто есть кто, и что из них лучше, у отца казанка-м (в судовом так написано) без булей 68г. тогда что есть казанка,
занялся поиском новой(другой) лодки, прогресс продаю,
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Майк (46.39.46.---)
Дата: 09-11-15 20:52
Казанка М как раз с булями, видимо батя их не ставил просто, или досталась такая. Вообще , с магазина они шли отдельно, но обязательно в комплекте.
Без булей лодка-убийца.
Голову, конечно, никто не отменял, но все равно - стремный аппарат. С булями и головой))) вполне себе ничего.
Из всех перечисленных Южанка лучшая.
|
|
|
|
Автор: Sharov NN (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-11-15 20:55
Разные заводы - разные названия. У настоящей козы реданы по днищу, у южанки прямое дно
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.22.---)
Дата: 09-11-15 21:00
Александр013 писал:
> ни разу не видел чтоб лодка кого то убила, вот синие рулевые неоднократно
Хоть синий, хоть не синий, а безопасность этих лодок невелика. У нас на ней погибали абсолютно трезвые...
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.ln.rinet.ru)
Дата: 09-11-15 21:36
slava23 писал:
> Александр013 писал:
>
> > ни разу не видел чтоб лодка кого то убила, вот синие рулевые неоднократно
> Хоть синий, хоть не синий, а безопасность этих лодок невелика. У нас на ней
> погибали абсолютно трезвые...
Погибают на любых катерах включая океанские парусные яхты неограниченной мореходности... У любой лодки есть погодный предел допустимой эксплуатации и грузоподъемности.
Казанка без булей абсолютно безопасна в тех условиях на которые она рассчитана. Предельную мощность ей еще в 76 году ГИМС(ГНТИ)
установила в 15л.с. запретив эксплуатацию с моторами большей мощности без установки булей. Були тогда продавались во всех крупных спортивных магазинах. Помню как мы с братом тащили два буля в метро , ГИМС отказывался перерегистрировать ее под Вихрем. Сейчас насколько я знаю этот запрет не действует, у меня есть казанка первого выпуска предыдущий владелец который ходил под Н23 без булей, все было зарегистрировано.
Мне эта лодка намного больше нравится в оригинальном варианте, без булей. Легче, быстрее...
По теме вопроса ТС- Южанка и Казанка-М это одна и та же лодка сделанная на разных заводах. Обе с булями шли с завода.
Если есть возможность выбора надо брать лодку с реданами на днище( у нее же отштамповки на палубе вместо гладкой).
У этой лодки очень хорошее жесткое днище. Казанка-М всегда с таким днищем, Казанки без булей шли с ним кажется с 68 по 74 год.
Казанки первой половины 60х шли с гладким днищем, под мощными моторами его жесткости не хватает и оно течет по швам в р-не транца и второго от кормы шпагоута.
|
|
|
|
Автор: Шаман (93.88.138.---)
Дата: 09-11-15 22:31
Была в пользовании Казанка (без индексов и без булей) производства 1971 года, изготовитель Воронежский авиационный завод. Палуба и дно гладкое,зарегистрирована всегда была с Вихрем 20. Все детство и юность на ней ходил. Украли суки со стоянки на металл. Остались самые теплые воспоминания об этой лодке ( если найду в хорошем состоянии то куплю обязательно).
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 10-11-15 02:09
тоже владел плоскодонной и безбулевой, ходил на ней под В-8 и В-30, с конца девяностых служит другому владельцу, он ее гонял тоже под 30-кой, сейчас под 18-ой Тохой.
|
|
|
|
Автор: Коряга (83.139.157.---)
Дата: 10-11-15 02:23
1-Казанка, дно,капот ровное,без булей. 2 Казанка-М с заводскими булями и рифленым дном и капотом, 3 Южанка- Казанка М одно и тоже,но я видел лодку у мужика с ровным капотом но с булями и рифленым дном.Вообще на нашем заводе Тесть рассказывал было 3 модификации Метлы и + укороченная база ....
|
|
|
|
Автор: Коряга (83.139.157.---)
Дата: 10-11-15 02:26
Да забыл есть 1я Метла,очень хорошая лодка для рыбалки,у нас на пристани сторож восстановил и под С5 ходит,радуеться...
|
|
|
|
Автор: Коряга (83.139.160.---)
Дата: 10-11-15 02:36
Хочу заметить,кто ходил на этих лодках только,положительное.Рыбалка,Охота,Браконьерьщина,все удобно....раньше знали что надо,да и поднагрузить можно неплохо,до верха а ей поуху,одним словом,РАБОТАЕТ.
|
|
|
|
Автор: PERSEY03051983 (---.opera-mini.net)
Дата: 10-11-15 02:59
У меня Казанка-М с булями, у нас эти були крыльями называют, с рождения на ней. Я на ней и бракушничаю и дрова с бугром гружу и везу, никогда ЧП не было. Отличная лодочка!!!
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-11-15 03:28
В расколбас попадать на ней весело ))) ..., до порЫ(((!
Ехал-то ещё с нехилым загрузом(стройматериал). Думал, переломится метёлка пополам, как Титаник, ..так её долбило!!! Не, .. вывез меня моторчик, не подвёл!
Главное, бортом к волне не вставать , хоть галсами-..уялсами, но поперёк, и потихоньку к подветренному берегу ...
(Казанка-М, крылатая, ~76г.р.).
|
|
|
|
Автор: Андрей Л (178.57.114.---)
Дата: 10-11-15 04:21
Метла для речек хороша, где волны нет. Рыбалка, охота да и ночлег в ней просто отменные, но вот когда попадешь в ветер, то лучше оставаться на берегу... не дай бог.... тьфу, тьфу,тьфу...
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 10-11-15 07:39
Владею недометлой (були удалены самостоятельно) относительно недавно, взял из-за отштампованных реданов (легче наводить чистоту) и хорошего состояния. Нисколько не опасней всяких МКМ-ок, Казанок-6, Бакаев (на него кстати и выменял) и других, под маломощный мотор.
deniss Р80-48АА посмотри на замену "Обь" или "Воронеж". МКМ и К-1 довольно стойкие к коррозии в слабосоленой воде, но вам это до лампочки, даже если к нам ездить на обратном пути все промоется. Причем "Обь-1" тоже хлопот с коррозией не доставляет, весит как "Метла", под "Триперком-12" довольно шустра, а по волне "Метла" рядом не валялась, причем разрыв колоссальный.
п.с. Раньше не мог озадачится, приехал бы на тест драйв. Сейчас уже лед, не выбраться.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-11-15 15:06
Вчера , сегодня до минус 10 было. Небольшие речушки уже схватились. Двина ещё жидкая .(Архангельская обл.)
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 16:33
kon4ik писал:
> . Двина ещё
> жидкая .(Архангельская обл.)
Какой смысл в этом если на нее не выбраться. По крайней мере с тех двух лодочных на которых я базируюсь.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 16:36
PERSEY03051983 писал:
> Где это уже лёд встал ???
У нас!!!
|
|
|
|