|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:27:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:02 |
|
Автор: Дед-Шаман (188.254.126.---)
Дата: 09-11-15 19:04
Кто нибудь ставил редуктор ZTS на лодку , планирую поставить на свой неман но не знаю какой взять простой или ZTS , открыл магазин 1000 размеров там 2 вида простой и ZTS
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: albel2205 (---.dynamic5.l2tp.ttkdv.ru)
Дата: 09-11-15 20:32
ZTS-ка однозначно лучше 3000-ной.Меньше люфтит и руля держит в любом положении.Только немного ход потуже.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-11-15 21:32
Тоже присматриваюсь к такому. На Я30 сейчас Т67 и трос ультрафлекс М58, люфт приличный и на малом ходу отдается в руль трепыхания мотора. Правда, люфт не прогрессирует, но как вариант замены указанный выше интересен. Послежу за темой.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 09-11-15 21:51
Victory boats писал:
> Лучше ZTS, он безынерционный.
------ А , сколько оборотов руля полная перекладка этого редуктора?
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (178.47.139.---)
Дата: 09-11-15 21:56
Я себе весной поставил такой (Ссылка.). У меня Прогресс-4 и Ямаха-40XWS. Брал только в другом интернет-магазине. После тросовой рулёжки - просто небо и земля! Привыкать, конечно, надо, т.к после тросовой пропадает некоторая резкость в маневре, руль надо дольше крутить, появляется некая "вальяжность" - но не критично. Всё прогнозируемо и под контролем! Руль переставлять направо не стал, не хочу принципиально. Трос 14 футов, поэтому есть небольшая "волна" вдоль борта - не мешает мне ничем. Брать 13 футов побоялся что внатяг будет, да и "длиньше - не короче". Перед установкой редуктор разбирал, проверил наличие смазки-всё в норме. Трос рулевой, как тут советуют, маслом не проливал, поставил как есть. Люфт, конечно, имеется, но очень маленький. Полная перекладка примерно 3,5 оборота. Да и отработал редуктор всего один сезон, посмотрим что будет дальше. Пока мне всё нравится.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.121.---)
Дата: 10-11-15 02:07
Дед-Шаман писал:
> Кто нибудь ставил редуктор ZTS на лодку , планирую поставить на свой неман но не
> знаю какой взять простой или ZTS , открыл магазин 1000 размеров там 2 вида
> простой и ZTS
На Амур поставил ZTS - пока проблем нет, но и на полном не ухожу в вираж.
Мне нравится. Общий люфт от руля до мотора - по рулю 5-10 град.
Редуктор дополнительно забил смазкой.
Трос проливал маслом и на выходе прокачивал через пипку пресс- масленкой.
Полная перекладка руля совсем не привычна после штатного рулевого Амура - оборота 3 - офигеть пока привык.
Но вот проскочила такая тема
Ссылка.
Может кто разбирал и рассматривал шестерни ?
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-15 06:28
Эксплуатировал один сезон ZTC редуктор невозвратный, с я40л.с., вот он Ссылка.
Понравилось, люфта не ощутил вообще, может быть потому что трос короткий 8фт, может еще мало катал (25м.ч.). Руки на штурвале держишь для того, чтобы не в карманах держать:))), как поставил на курс так и идет(рябь, волнишка...), вибрации тоже ни какой не проявилось ни на каких режимах. Туже ход или крутить дольше - не могу сказать, сравнить не с чем, по мне все удобно, кручу легко одной рукой если надо, а на месте так вообще ладонь с верху штурвала, не обхватывая обод.
|
|
|
|
Автор: Victory boats (---.ncts.ru)
Дата: 10-11-15 20:12
Иф писал:
> Victory boats писал:
>
> > Лучше ZTS, он безынерционный.
> ------ А , сколько оборотов руля полная перекладка этого редуктора?
чуть больше четырех. примерно 4.2об.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 10-11-15 20:18
Интересно, у меня уже на второй лодке стоит, 3,5оборота, единственно что не понравилось, последний какой-то не такой был, качество так себе, без напилинга закусывал, а так по работе очень хорош, люфтов нет, усилие мягкое, следующий буду тоже такой ставить
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 10-11-15 21:02
Я пользуюсь всегда таким. ввв://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=1975&cid=176&pid=18 с него корейцы и слизали. Считаю что это один из лучших рулевых редукторов. ZTC или система без обратной связи вещь хорошая. Кто попробовал ни кто не пожалел.
|
|
|
|
Автор: Victory boats (---.ncts.ru)
Дата: 10-11-15 21:08
ttemmich писал:
> Интересно, у меня уже на второй лодке стоит, 3,5оборота,
может быть. я только что подходил к катеру (без мотора) и замерял. скорей всего с мотором будет 3.5 ?!
|
|
|
|
Автор: DAN80 (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 12-11-15 02:55
Тоже такой пользую (ZTS) , правда пока только один сезон. Полет нормальный.
P.S. Как писАли выше , можно найти в инете дешевле , чем в "Воднике"
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 12-11-15 04:52
Тоже плюсану за ZTC,второй сезон-всё норм,никаких вибраций на штурвале,люфт минимальный,по сравнению с предыдущим Т67-небо и земля.Приобретал в Воднике по "тем" ещё ценам.
|
|
|
|
Автор: Coil (---.avtlg.ru)
Дата: 12-11-15 18:37
У меня обычный ZTS, не безынерционный, За два года проблем не выявлено. Устраивает.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.92.---)
Дата: 12-11-15 18:57
Может кто нить напишет количество оборотов перекладки по всем распространенным типоразмерами редукторов?
а то у магазинов на их сайтах или вообще не указано, или бывает пляшет для одной модели от 2.7 до 3.8....
|
|
|
|