|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:58:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:58:08 |
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 08-11-15 16:56
Наверное только заменой.
Я разбирал, смазывал...поменял трос...и потом поменял сам редуктор.
Да, остался небольшой люфт от рулевого колеса(штурвала).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 08-11-15 18:44
Проблема вся в тросе - чем больше изгибов, тем больше люфт. Зазор между самим тросом и оболочкой дают такой результат. Есть в природе тросовые рулевые системы tfxtreme steering с заявленным люфтом в разы меньше, но они дороже значительно и мало распространены и редуктор там только реечный предусмотрен. Тросы газ-реверс tfxtreme как-то использовал, действительно более гибкие, допускают меньшие радиусы при сохранении работоспособности.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-11-15 21:00
Дмитрий (ОМСК) писал:
> Проблема вся в тросе - чем больше изгибов, тем больше люфт. Зазор между самим
> тросом и оболочкой дают такой результат. Есть в природе тросовые рулевые системы
> tfxtreme steering с заявленным люфтом в разы меньше, но они дороже значительно и
> мало распространены и редуктор там только реечный предусмотрен. Тросы газ-реверс
> tfxtreme как-то использовал, действительно более гибкие, допускают меньшие
> радиусы при сохранении работоспособности.
Дмитрий откуда такая уверенность, что дело в тросе? Просто у меня такая же проблема, рулевой люфт гр.90, тоже думаю что проблема в нём, но не уверен,на редуктор не грешу. Трос длинной 5м стоит на Казанке5М, по лодке имеются провисы.
|
|
|
|
Автор: kness (---.61.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 08-11-15 21:12
Andrei 41 писал:
> Как убрать большой люфт на штурвале, рулевой редуктор Т-85.
А на рулевом тросе что написано???
А то бывает понаставят троса М-58 вместо М-66, а потом вопросов куча.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 09-11-15 00:04
+++Просто у меня такая же проблема, рулевой люфт гр.90
Как вы вообще управляете лодкой при таком болтающем штурвале.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 00:43
Михаил Е писал:
> +++Просто у меня такая же проблема, рулевой люфт гр.90
>
> Как вы вообще управляете лодкой при таком болтающем штурвале.
Сезон откатал, привык, но не комфортно как то. У меня рулевая шла в комплекте с новым мотором. Сейчас лодка в гараже стоит на зиму, буду снимать редуктор с панели, подсоединю трос, сниму крышку с редуктора и буду рулить, что бы было видно в чём причина. Говорят что редуктор г...но, но что то с трудом верится. В редукторе ни одной детали пластиковой нет. Не очень хочется на новый трос раскошеливаться.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 09-11-15 01:03
У меня редуктор NBF SAFE-II, есть люфт конечно, но не более 10 градусов, может и меньше. Но 90 градусов?
Как на кривой узкой реке гонять :(
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 01:32
Михаил Е писал:
> У меня редуктор NBF SAFE-II, есть люфт конечно, но не более 10 градусов, может и
> меньше. Но 90 градусов?
> Как на кривой узкой реке гонять :(
Уж где очень криво и узко,"притормаживаю", а если серьёзно я все близлежащие места почти наизусть знаю, где меляк, где пеньки. На волге всю жизнь, родился в 1965г.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (213.87.127.---)
Дата: 09-11-15 14:59
Арчибаль писал:
Дмитрий откуда такая уверенность, что дело в тросе? Просто у меня такая же
> проблема, рулевой люфт гр.90, тоже думаю что проблема в нём, но не уверен,на
> редуктор не грешу. Трос длинной 5м стоит на Казанке5М, по лодке имеются провисы.
Из личного опыта. Если трос волнами проложен , то в нем и основная проблема. Вытянутый в струну трос вообще не люфтит, но на лодке так не проложить, к сожалению.
Еще может оболочка в месте заделки в редуктор не зафиксирована (но это проверить легко) и в рулевой тяге люфты, но это все мелочи на общем фоне. А вот люфтящие редукторы мне еще не попадались, но китайские друзья на многое способны)).
|
|
|
|