|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:38 |
|
Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата: 05-11-15 20:39
Пока идешь не бОлее часа все нормально, затем начинает затекать спина со всеми неприятностями после этого.
Пришла мысль вкорячить небольшие мягкие кресла со складывающейся спинкой прямо на родные банки.
Тот же баджер даже предлагает под кресла платформу для крепления кресел.
Вот сомнения возникли, достаточно ли прочности крепления самой банки к приклеенным суппортам при помощи барашковых гаек? Вес то увеличится.
Если есть кто приколхозил, отпишитесь пожалуйста.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виталий (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 05-11-15 21:35
Я пытался ставить баджеровское кресло (то, которое до подорожания стоило в районе 2800, пластмассовое, со складной спинкой) на банку ПВХ-ки. Если "откинуться на спинку", образуется рычаг, которым банка выворачивается из своего крепления. При этом ощущения, как в кресле-качалке.
У меня на лодке крепление банок ликтрос-ликпаз. Если соберусь снова ставить кресла, для того, чтобы они не качались и стояли жестко по отношению к лодке, буду рассматривать два варианта:
1. Соединить дюралевыми трубками переднюю и заднюю банки, чтобы получилась жесткая рама.
2. Сделаю из фанеры новую банку так, чтобы по ее краям назад выступали "хвосты" на которые снизу будут привинчены стандартные крепления "ликпаз". Т. о., банка будет закреплена на ликтросах в четырех разнесенных точках. Жесткость будет меньше, чем в варианте 1, но выглядит более эстетично.
Больше склоняюсь к варианту 2.
|
|
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 05-11-15 22:08
Я ставил. Правда, не на РИБ, а на Сан-Марин. Пришлось банку новую делать, в два раза шире и с двумя держателями на лик-трос по каждой стороне. Зато теперь оба сидящих могут отклоняться как угодно - ничего не шатается))))
Три сезона - полёт нормальный...
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 22:28
Знаю такое крепление. На моей ПВХ шке такое.
А на RIB на приклеенной полосе пвх сделаны отверстия со стальными заклепками. В эти отверстия вставляются шпильки(по две на сторону, закрепленные в фанере банки) и закручиваются барашковые гайки. Заклепки впрочем держатся ненадежно, на задней банке уже распались на две составные части.
Все понял что нужно усиливать баночки либо их шириной, либо крепить к чему то другому.
Расширять не получится, мы обычно всей семьей в лодке. С женой и двумя пацанами, они подросли и места не особо много.
Спасибо за советы.
|
|
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 05-11-15 22:43
Ликтрос приклей с запасом.
я ликтрос доклеивал сам, почти до транца. Ничего сложного, как оказалось)))
|
|
|
|
Автор: Полковник в отставке (---.tomtelnet.ru)
Дата: 05-11-15 23:22
Из личного опыта, спинка была ровно один сезон, потом убрал, мне так удобнее, сделал просто капитальную банку-холодильник. Так как хожу чаще стоя, на следующий год, изготовлю себе сиденье "Больстер", вернее что-то похожее, только более функциональное.
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 23:33
Дата: 05-11-15 23:01
Присоединенное изображение, 143 Kb
У меня вот так было, вполне удобно.
=====================================================
Чет я не вкурил. Такая конструкция кормы была сразу? Ведь это скайбот, т.е. тоже самое что и у меня винбот.
У меня пайолы съемные, если что то подобное колхозить поперек лодки, то на волне вся конструкция, наверное, будет играть?!
Насчет ходить стоя.....это не для меня. На нижней Волге часами стоять/ Как говорится:"В ногах правды нет".
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 00:08
Дата: 05-11-15 23:38
Присоединенное изображение, 132 Kb
Да, корма такая была сразу, плюс просил их поставить мне закладные под крепление сиденья. Сиденье изготавливал сам из нержавеки.
====================================================
Видимо вы опытный водномоторник. А я вот учусь на своих ошибках. Только сейчас начинает доходить как нужно улучшить RIB чтобы было максимально удобно и практично.
Ладно, буду думать че делать.
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 00:19
> Видимо вы опытный водномоторник. А я вот учусь на своих ошибках. Только сейчас
> начинает доходить как нужно улучшить RIB чтобы было максимально удобно и
> практично.
> Ладно, буду думать че делать.
Опыта у меня всего 3 года, доходил сам до всего и... , понимаю что ничего не знаю.
Если будут какие вопросы, с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
Автор: kot333 (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 06-11-15 01:05
все нормально встает. самодельная банка пошире и по два ликпаза на сторону.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 06-11-15 03:24
у меня на пвх с пайолами, на стандартной банке сделан такой упор.
Спокойна можно упереться на спинку, сиденье как влитое
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 06-11-15 06:01
Николай Южный писал:
Пока идешь не бОлее часа все нормально, затем начинает затекать спина со всеми неприятностями после этого.
Пришла мысль вкорячить небольшие мягкие кресла со складывающейся спинкой прямо на родные банки.
А такой вариант никто не пользовал?
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-11-15 07:15
Может что пригодится, на ПВХ нднд, закрепил так (сезон полет нормальный), к надувной банке крепления поставил для перестраховки.
|
|
|
|
Автор: kot333 (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 06-11-15 10:18
LIFT писал:
> у меня на пвх с пайолами, на стандартной банке сделан такой упор.
> Спокойна можно упереться на спинку, сиденье как влитое
сначала тоже думал такой сделать в итоге все устроило и без него.
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 16:27
Да, это уже интереснее.
Спасибо всем, вариантов много.
Теперь уже есть мысли что конкретно делать.
|
|
|
|
Автор: Петруха (---.195.109-224.krk-net.ru)
Дата: 06-11-15 22:11
Практически у всех представленных вариантов один и тот-же изъян.
А именно - уровень сидений получается выше баллона как минимум на толщину самого сиденья. Это и не эстетично и не эргономично, да и центр тяжести всей системы повышается. Завтра опубликую фото своего варианта.
|
|
|
|
Автор: Серж 72 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-11-15 04:19
Я так приколхозил от более серьезного риба, отпилил середину, эпоксидкой склеил и 4мя саморезами в дно прикрутил
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-11-15 04:32
Да! Для покатух,конечно,ребята,ваши варианты подходят как нельзя более(и то -сомнение берёт-надолго ли в ПВХ такая хня продержится на клею-то).....а для дела-рыбалки,охоты..полная хрень конечно..Ни спиннингом махнуть..ни пройти по лодке без изъёбства(ой!),ни сеточку небольшую(на котёл) не поставить...Может-чего-то не понимаю..С уважением
|
|
|
|
Автор: vadiim (---.mosoblast.rt.ru)
Дата: 07-11-15 06:10
сделал контейнер для бака, на него вращяющееся сиденье, очень удобно и бак не мешается в лодке.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 12:56
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-11-15 04:32
Да! Для покатух,конечно,ребята,ваши варианты подходят как нельзя более(и то -сомнение берёт-надолго ли в ПВХ такая хня продержится на клею-то).....а для дела-рыбалки,охоты..полная хрень конечно..Ни спиннингом махнуть..ни пройти по лодке без изъёбства(ой!),ни сеточку небольшую(на котёл) не поставить...Может-чего-то не понимаю..С уважением
=======================================================
Kamrad, тут люди делятся своими реальными наработками из жизни. И им за это большое спасибо. У всех голова работает по разному.
Если у вас есть вариант получше, тогда "You are Welcome"!!!
Желательно с фото и разъяснениями.
Ежели нет, то чистая критика без практических советов никому не нужна.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 12:59
Дата: 07-11-15 06:10
Присоединенное изображение, 129 Kb
сделал контейнер для бака, на него вращяющееся сиденье, очень удобно и бак не мешается в лодке.
=======================================================
Вадим, радикальный вариант, но мне не подойдет. Как уже писал, у меня в лодке, в основном, еще жена и два подростка по 17 и 13 лет.
А вот узрел два доп. топливных фильтра. Все так плохо с бензом или просто для перестраховки?
|
|
|
|
Автор: Петруха (---.195.109-224.krk-net.ru)
Дата: 07-11-15 16:40
Смысл понятен, думаю, задний упор не показан, он по совместительству ящик для АКБ, снят на зиму.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 18:04
"А вот узрел два доп. топливных фильтра. Все так плохо с бензином или просто для перестраховки?"
Все гораздо проще, прозрачный фильтр, работает как соединитель ямахавского бака с тохацу.
Соотв. топливу это на пользу и 2-х ступенчатые штуцера фильтра компенсируют разные диаметры шлангов.
|
|
|
|