|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:35:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:35:50 |
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 06-11-15 23:49
(1) Лодка ПВХ до 200кг + Мотор до 5 Л\С = Ни чего не нужно.
(2) Лодка ПВХ до 200кг + Мотор свыше 5 Л\С = Нужны права.
(3) Лодка ПВХ свыше 200кг + Мотор до 5 Л\С = Регистрация и права нужны.
(4) Вес лодки считается Лодка + Максимально разрешенный мотор + 20 литров топлива = Вес снаряженной лодки
Я правильно думаю или что то путаю???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.215.misp.ru)
Дата: 07-11-15 00:00
По идее так и должно быть, это было бёы правильно. Но сейчас подтянуться борцы за свободу водномоторника и развалят твои пункты в пух и прах
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-15 00:00
где вы этот бред берете? а чего не 100 литров топлива ,а чего не дизельный мотор он тяжелее ,а чего вообще права на 5лс,якорь еще добавь кил на триста ,не умеешь сам читать законы иди в гимс ,расскажут ,не расскажут так нагрузят ,что тебе еще сказать ,все жевано пережевано раз уже сто ,нет найдется тот которому нужно еще в рот положить,я смотрю тут многим голова только для того чтобы кепку носить ,все положения расписаны найдешь на этогй странице дальше бредятину даже читать не хочу ,а то следующий прицеп к лодке прибентует
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 00:18
Вот не флуда ради а понимания для, дайте реал ную ссылку на закон где чётко прописано что есть масса лодки, а не эти беспонтовые ссылки на форумные обсуждения. Помнится как то s494 привёл аргументы что под массой лодки подразумевается вес лодки с максимально допустимым мотором и перечнем вещей указанных в судовом. При этом приводил какие то нормативные документы. Но пнишёл Серёга Краснодарский и всё это дело перчеркнул. Отсюда и вопрос, только фантазии и домыслы сюда не надо
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 07-11-15 00:35
PROLAIN писал:
> (1) Лодка ПВХ до 200кг + Мотор до 5 Л\С = Ни чего не нужно.
> (2) Лодка ПВХ до 200кг + Мотор свыше 5 Л\С = Нужны права.
> (3) Лодка ПВХ свыше 200кг + Мотор до 5 Л\С = Регистрация и права нужны.
> (4) Вес лодки считается Лодка + Максимально разрешенный мотор + 20 литров
> топлива = Вес снаряженной лодки
>
> Я правильно думаю или что то путаю???
------ Плюнь на всё и юзай на чём хочешь и когда хочешь. Гимс встретится 500 руб. и дальше . Это как в шутке про браков. Покупают лодку два мотора мощных на корме 2 км сеток и пока не поймают юзают .Как поймают штраф дадут,лодку и моторы отберут. Через год-два деньги появятся опять покупают лодку+два мотора мощные ,сетки и снова юзают пока не поймают.------ Есть и такое мнение по регистрации лодки с мотором.----- А если серьёзно то сходи в Гимс там скажут как и что регить.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 00:43
ИФ, подозреваю что в каждом регионе ГИМС гонит своё. У них самих нет чёткого определения по этому вопросу
|
|
|
|
Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата: 07-11-15 00:44
(24) Вес лодки считается Лодка + Максимально разрешенный мотор + 20 литров
> топлива = Вес снаряженной лодки
) Лодка ПВХ до 200кг + Мотор свыше 5 Л\С = Нужны права
Лень копаться в ссылках, но на форумах уже жёвано-пережёвано.
1.Вес лодки по паспорту.
2. До 8 квт не надо...
Но тема давно перешла в разряд пятничных.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 00:48
Миха66 писал:
> ИФ, подозреваю что в каждом регионе ГИМС гонит своё. У них самих нет чёткого
> определения по этому вопросу
------ Это точно. Но если мотор за 100 лошадок то надо юзать пока не поймают. Это будет экономически выгоднее. Правильно Олег 46 пишет.Все законные акты по которым работают в Гимс это сплошной юмористический роман.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 01:21
По напишут блин законов что чёрт ногу сломит! Я что то так и не втюхал по поводу прав и регистрации.
Раньше и не думал про регистрацию резинки с мотором в 5 лошадок.
Есть у меня ПВХ весит всего 35 кг. и моторчик Тоха 5
На днях тормознули и говорят что надо иметь судовой билет, чем они меня сильно озадачили. Мы мирно поговорили о рыбалки и разошлись. Поставили меня в ступор по поводу судового билета на такой комплект.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-15 01:22
PROLAIN писал:
==============
Лодка ПВХ + Мотор любой до 10лс = меньше 200кг= НИЧЕГО не надо.
Лодка ПВХ + Мотор любой даже 1лс = больше 200кг = Регистрация и права нужны.
Вес лодки считается Лодка + УСТАНОВЛЕННЫЙ в ДАННЫЙ момент мотор = Вес комплекта, при котором или регится или нет, в зависимости от установленного мотора.
И если мотор мощнее 10лс,
или
вес данного комплекта больше 200кг,
то регится.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 07-11-15 01:28
Где написано в регистрационных документах слово КОМПЛЕКТ?
Есть лодка у неё есть паспорт, там написан вес, грузоподъёмность, мах мощность мотора, мах волна, и мах удаленность от берега.
Вот этими цифрами и надо пользоваться.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 01:29
Вопрос: Добрый день. Я владею надув ной лодкой весом 55 кг длина 3200мм. Я знаю что для нее не требуется регистрация. Я хочу установить на нее лодочный мотор такой мощностью , чтобы мне не нужно было получать права. сообщите мне пожалуйста до скольки киловатт разрешено управлять лодочным мотором не имея прав установленном на мою надувную лодку по ситуации на май 2015?
Ответ: До 5 л.с. в районе «вне путей»
Что значит «вне путей» ???
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-11-15 02:06
Блин слов нет, смотри суда поднадзорные гимсу , до 10 лошадей и массой менее 200 кг , слово поднадзорные расшифровывать ? Если они не могут осуществлять надзор как они у тебя бы могут требовать что то , про массу с мотором от куда вы её взяли ? По вашему получается допустим с двухтактным мотором у которого масса меньше регистрировать не нужно а с четырёх нужно? А с дизелем так вообще расстрел?))) самим не смешно? Все четко и понятно написано лодка массой до 200 и мотором до 10 лошадей не регистрируется , ( права не нужны) если хоть один из этих параметров выходит за этот предел нужна регистрация
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 02:12
Олег, чё ты здесь то об этом говоришь?
Ты в суде докажи, что Гимс не прав, и будешь молодцом!
А здесь человек спрашивает, так ответь ему так, как вес лодки считает гимс.
Зачем другого подставляешь?
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.41.---)
Дата: 07-11-15 03:04
s494 писал:
> Олег, чё ты здесь то об этом говоришь?
> Ты в суде докажи, что Гимс не прав, и будешь молодцом!
> А здесь человек спрашивает, так ответь ему так, как вес лодки считает гимс.
> Зачем другого подставляешь?
+++ Юра ! " Платон мне друг -- но истина дороже .. " ( С )
Олег же прав ... Есть федеральный закон ФЗ - 36 2012 года и есть Приказ МЧС 262 от 2014 года " О утверждении Правил аттестации судоводителей........,"
Все расписано просто -- до немогу ... Все ранее действующие нормативные документы отменены , я же тебе в какой то теме писал подробно . Какой суд ? Что доказывать ? Наш ГИМС ничего не считает и не собирается считать по этому Госту , ибо нет у него желания бодаться с ФЗ -36 . Это же , как минимум -- " Неполное служебное соответствие " . Не пойму -- тебе же в параллельной теме ребята толково все разложили .
С уважением !
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 03:10
oleg46 писал:
> Блин слов нет, смотри суда поднадзорные гимсу , до 10 лошадей и массой менее 200
> кг , слово поднадзорные расшифровывать ? Если они не могут осуществлять надзор
> как они у тебя бы могут требовать что то , про массу с мотором от куда вы её
> взяли ? По вашему получается допустим с двухтактным мотором у которого масса меньше.....
-------- Олег я предполагаю откуда взялся вес мотора ,который берётся при расчётах вес лодки+вес мотора. Так как мы Россия привела регистрацию маломерок к Европейскому стандарту. Европа вроде как всё 4-х тактные пользует моторы сейчас ,а они тяжелее,поэтому и выстроилась эта несуразица с регистрацией лодка+мотор в гимс нашем ,что берётся вес 4-х тактного мотора ? Поэтому и Казанки без булей не регистрируют,а с булями надо регистрировать.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 03:12
Ту Сергей Краснодар, если читаешь, как-то был разговор у нас, что в газетах не опубликовано было разъяснение Серёгина, так случайно нашёл вот.
===========
Российская газета 27 апреля 2012 года опубликовала текст федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна». (это N 36-Ф3)
26 июня в прессе было опубликовано следующее заявление главы МЧС России:
МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. С 1 июля владельцам маломерных судов больше не надо будет проходить техническое освидетельствование. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков. "С учетом последних изменений в законодательстве РФ с 1 июля мы отменяем все, что касается технического освидетельствования маломерных судов", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Пучков считает, что "это позволит облегчить работу и деятельность тех людей, которые приобрели и используют их". Кроме того, сказал глава МЧС, принято решение с 1 июля значительно упростить порядок и получение удостоверений на право управления маломерным судном.
Ниже приведён порядок применения отдельных положений федерального Закона до вступления в силу соответствующих подзаконных актов МЧС России регулирующих порядок регистрации судов и аттестации судоводителей. Это последний официальный документ опубликованный на сайте МЧС России.
Разьяснение управления ГИМС МЧС России в связи с вступлением в силу Федерального закона № 36-ФЗ.
В связи со вступлением в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» (далее - Закон) 28 мая 2012 года Управление ГИМС разъясняет порядок применения отдельных положений данного Закона до вступления в силу соответствующих подзаконных актов.
1. С момента вступления в силу Закона, государственный надзор осуществляется за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, подлежащими и не подлежащими регистрационному учету в реестре маломерных судов.
2. Для целей осуществления государственной регистрации в реестре маломерных судов, определение «морское прогулочное судно» исключается. Суда, ранее классифицируемые как прогулочные, при осуществлении государственной регистрации в реестре маломерных судов, регистрируются как «катер». Для целей аттестации определение «морское прогулочное судно» остается до вступления в силу административного регламента по аттестации на право управления маломерными судами.
3. В связи с тем, что Закон обратной силы не имеет, суда, ранее зарегистрированные в судовых книгах, и не подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов в соответствии с Законом не подлежат принудительному снятию с регистрационного учета.
При поступлении заявления владельца такого судна, о его очередном освидетельствовании, заявителю должно быть разъяснено, что его судно, в соответствии с Законом, освидетельствованию в органах ГИМС не подлежит. Заявителю должно быть предложено выполнить процедуру снятия судна с государственного учета в органах ГИМС и обратиться в орган регистрации согласно Закону (капитан морского порта, капитан речного порта, государственное, бассейновое управление водных путей и судоходства).
В отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), которые были зарегистрированы до вступления Закона в силу проводить процедуру снятия с государственной регистрации только по заявлению владельца.
В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения. Правоприменительная практика остальных статей в отношении маломерных судов без изменений.
4. Цель использования маломерного судна (коммерческая или некоммерческая эксплуатация) устанавливается по письменному заявлению судовладельца. В отношении судов, зарегистрированных до вступления Закона в силу, при проведении очередного освидетельствования маломерного судна истребуется соответствующее заявление судовладельца. В случае если заявитель указал в заявлении, что судно используется в коммерческих целях - руководствоваться абзацем 2 пункта 3 настоящего письма.
При государственной регистрации маломерного судна после вступления Закона в силу, требовать от заявителя произвести в регистрационной карточке заявлении запись о том, что судно будет использоваться в не коммерческих целях.
5. В отношении судов, зарегистрированных до вступления Закона в силу, определение максимального количества людей на борту производится при проведении очередного освидетельствования маломерного судна путем истребования у заявителя соответствующего письменного заявления.
6. Масса судна определяется в соответствии с ГОСТ 19356-79 «Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний».
В качестве длины судна для целей государственной регистрации согласно Закону применять определение «наибольшая длина судна» данное в ГОСТ 1062-80 «Размерения надводных кораблей и судов главные термины, определения и буквенные обозначения».
7. Не проходят очередное освидетельствование зарегистрированные и не зарегистрированные маломерные суда в органах ГИМС:
а) гребные суда, принадлежащие физическим лицам и используемые во внутренних водах;
б) маломерные суда массой до 200 кг включительно и двигателем (если имеется) до 8 кВт включительно, то есть суда не подлежащие государственной регистрации в соответствии с Законом.
8. Регистрация судов в судовых книгах прекращается с 27.05.2012.
С 28.05.2012 начинается регистрация маломерных судов в реестре маломерных судов. Форма реестра маломерных судов соответствует форме судовой книги. Присвоение регистрационных (бортовых) номеров, следующих за последним номером, зарегистрированным в судовой книге, продолжается в реестре маломерных судов. Порядковый номер записи в реестре начинается с номера «1». Окончание судовой книги отмечается записью «Ведение судовой книги прекращено в связи со вступлением в силу Федерального закона от 23.04.2012 № З6-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» после последней регистрационной записи. Запись заверяется подписью и печатью ответственного должностного лица (руководителя подразделения органа регистрации, в котором находится судовая книга) с указанием даты окончания ведения судовой книги. В качестве реестра маломерных судов используется новая книга с надписью «Реестр маломерных судов».
9. Реестр маломерных судов состоит из разделов «Маломерные суда принадлежащие юридическим лицам» и «Маломерные суда принадлежащие физическим лицам».
Каждый раздел содержит два подраздела «моторные и парусно-моторные суда» и «гребные и парусные суда».
Реестр судов каждого подраздела ведется в отдельной книге.
10. При осуществлении надзорной деятельности за маломерными судами судовую роль в составе судовых документов не требовать.
11. С момента вступления Закона в силу, при проведении освидетельствования маломерного судна оплата государственной пошлины за выдачу свидетельства о годности судна к плаванию не осуществляется, выдача талона технического освидетельствования прекращается.
12. Все нормативные правовые акты, действующие в отношении маломерных судов, поднадзорных ГИМС, сохраняют свою силу и применяются, в части не противоречащей Закону.
Начальник Управления
Государственной инспекции
по маломерным судам МЧС России -
Главный Государственный
инспектор по маломерным судам
В.В. Серегин
=========
п6 никем до сих пор в судах не оспорен и действует.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.41-174.xdsl.ab.ru)
Дата: 07-11-15 03:21
Иф писал:
Поэтому и Казанки без булей не регистрируют,а с булями надо регистрировать.
+++ Не обижайся , брат .. ! Пернул ты так громко -- аж в Сибири слышно .. Давно так не смеялся !!! Спасибо ! Этож надо до такого додуматься .. ! Хотя в пятницу и не такое случается .
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-11-15 03:29
s494 писал:
> Олег, чё ты здесь то об этом говоришь?
> Ты в суде докажи, что Гимс не прав, и будешь молодцом!
> А здесь человек спрашивает, так ответь ему так, как вес лодки считает гимс.
> Зачем другого подставляешь?
-----------
шо, опять????(с)))))))
нечего в суде доказывать. нету протоколов. и гимс ничего не считает и считать не может. все эти писульки никого ни к чему необязывают. есть закон и его надо читать. и все.
а не подлежат регистрации суда массой до 200 кг( собственной массой, без мотора, весел и якорей, массой что указанна в заводских ттх) с установленным мотором 8 квт(10.88 лыс). соотвественно, и права на такое плавсредство не нужны. также не нужны вообще никакие другие документы. так же не обозначенны нормы снабжения. все жилеты, якоря и огнетушители сугубо по желанию и все притензии гимс по этому поводу-незаконны.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 03:38
Нечего в суде доказывать? Ну так что-то же ты сейчас доказываешь!
А ты не здесь это говори.
Чтоб была бумага, попробуй в гимс зарегить П2 (180кг) и Я9,9 (45кг).
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 03:42
Толяныч писал:
>
>
> +++ Юра ! " Платон мне друг -- но истина дороже .. " ( С )
>
> Олег же прав ... Есть федеральный закон ФЗ - 36 2012 года и есть Приказ
> МЧС 262 от 2014 года " О утверждении Правил аттестации
> судоводителей........,"
> Все расписано просто -- до немогу ... Все ранее действующие нормативные
> документы отменены , я же тебе в какой то теме писал подробно . Какой суд
> ? Что доказывать ? Наш ГИМС ничего не считает и не собирается
> считать по этому Госту , ибо нет у него желания бодаться с ФЗ -36 . Это же ,
> как минимум -- " Неполное служебное соответствие " . Не пойму -- тебе же в
> параллельной теме ребята толково все разложили .
>
> С уважением !
=========
Толь, П2 и Я9,9 надо регить или нет?
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 03:42
А если ещё пол в неё постелил ровный , так она сразу стала прогом))))мне судится не надо тем более за кого то , по удался уже как с одной так и с другой стороны , а вот многим перед тем как что то выдумывать советую получить отказ или на оборот предписание в регистрации , но только не на словах а в письменном виде , потом будем о чем то говорить , честно достало уже выдумки чьи то обсуждать , следующее чувствую будет если у меня жена поправилась нужно переводить судно танкер)))давайте так пернул что то типа про казанку с булями покажи бумагу или ссылку нет удаляйте этот бред , просьба к модераторам , а то у многих и так каша в голове не понимают о чем говорят а тут ещё и заразная болезнь нарисовывается , одному Васька сказал другому Манька а потом появляются сплетни
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.164.---)
Дата: 07-11-15 03:43
Сколько можно пугать молодёжь? Прошло сколько лет? 4,5? Хоть бы один громкий показательный процесс организовали. Так нет, не такие они придурки и понимают, что никакой файды с этого дела иметь не будут, только насмешат всех. Но зато систематически делают вбросы по поводу ГОСТов всяческих, а отдельные неокрепшие души ведутся.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 03:46
И тебе, Олег, тот же вопрос, П2 180кг и Я9,9 45кг будут регить в гимсе или нет?
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.164.---)
Дата: 07-11-15 04:14
Я так полагаю, чта при огромадном твоём желании оне могут и матрац надувной зарегистрировать с водомётом, а точнее газомётом.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 04:27
Толяныч писал:
> Иф писал:
>
> Поэтому и Казанки без булей не регистрируют,а с булями надо регистрировать.
>
> +++ Не обижайся , брат .. ! Пернул ты так громко -- аж в Сибири слышно
> .. Давно так не смеялся !!! Спасибо ! Этож надо до такого додуматься ..
> ! Хотя в пятницу и не такое случается .
-------- Я не когда не обижаюсь.... Просто ты не вьехал .Речь идёт о лодках с моторами и одна лодка с булями по весу больше 200 кг вышла с моторм 4-х тактным и парню пришлось регистрировать.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 04:41
Иф писал:
> Толяныч писал:
>
> > Иф писал:
> >
> > Поэтому и Казанки без булей не регистрируют,а с булями надо регистрировать.
> >
> > +++ Не обижайся , брат .. ! Пернул ты так громко -- аж в Сибири слышно
> > .. Давно так не смеялся !!! Спасибо ! Этож надо до такого додуматься
> ..
> > ! Хотя в пятницу и не такое случается .
> -------- Я не когда не обижаюсь.... Просто ты не вьехал .Речь идёт о лодках с
> моторами и одна лодка с булями по весу больше 200 кг вышла с моторм 4-х тактным
> и парню пришлось регистрировать.
------------
парень твой лох и его тупо развели. пусть законы читает, а не гимсовские хотелки.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 04:51
СергейС Краснодар писал:
> ....
> хотелки.
=======
А ты чё не отвечаешь?
Да и Олег, и Толяныч как не видели вопроса...
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.84.---)
Дата: 07-11-15 05:05
s494 писал:
> PROLAIN писал:
>
>
>
> ==============
>
> Лодка ПВХ + Мотор любой до 10лс = меньше 200кг= НИЧЕГО не надо.
> Лодка ПВХ + Мотор любой даже 1лс = больше 200кг = Регистрация и права
> нужны.
>
> Вес лодки считается Лодка + УСТАНОВЛЕННЫЙ в ДАННЫЙ момент мотор = Вес
> комплекта, при котором или регится или нет, в зависимости от установленного
> мотора.
> И если мотор мощнее 10лс,
> или
> вес данного комплекта больше 200кг,
> то регится.
это взято из непонятного госта. госты отменили уже фуй знает сколько лет назад. теперь это не документы а так просто подтереться. тоже касаемо всяких писем вышестоящего руководства. вы мне в законе или подзаконном акте ссылку на этот гост дайте и всё я замолчу. просто вы пишете сегодня одно а завтра другое. сегодня что с установленным двигателем считается а завтра с максимально разрешённым. как гимсу это считать? с плавкраном кататься? или он с безменом в руке будет взвешивать мотор? как это делается по госту? задача. купил я пвх в котором сказано вес лодки 150 кг. я купил у Пузыря мотор 9.9 который фуй знает в каком году выпущен. как гимсюкам определить вес моей лодки? пробовать в инете искать информацию по мотору?
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:10
s494 писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > ....
> > хотелки.
> =======
> А ты чё не отвечаешь?
> Да и Олег, и Толяныч как не видели вопроса...
-------------
так я тебе уже неоднократно отвечал, в том числе в этой теме -пока не будет юридически значимых действий, конкретно , протоколов с формулировкой -согласно гост - оспаривать нечего. все эти письма всего лишь частное мнение, никого ни к чему не обязывающее. будет протокол, будет и суд. но протокола не будет, ибо кроме тебя все прекрасно понимают, что это лажа и составление такого протокола как минимум неполное служебное.
хз, как это тебе еще донести
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:17
Я прексно вижу , а вот ты по моему нет , читай выше , не умеешь читать иди в школу , найди хоть слово в законе о весе мотора , придумал опять сам? Это правда становится не смешным , осеннее обострение,?
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:26
СергейС Краснодар писал:
>
> так я тебе уже неоднократно отвечал, в том числе в этой теме -пока не будет
> юридически значимых действий, конкретно , протоколов с формулировкой -согласно
> гост - оспаривать нечего. все эти письма всего лишь частное мнение, никого ни к
> чему не обязывающее. будет протокол, будет и суд. но протокола не будет, ибо
> кроме тебя все прекрасно понимают, что это лажа и составление такого протокола
> как минимум неполное служебное.
> хз, как это тебе еще донести
=======
Зачем протокол?
Про что протокол?
Что прог2 с Я9,9 незареганный?
Так люди приходят, и им этот комплект регистрируют.
Хотя по твоему не должны.
Вот с этим судовым, где записаны П2 и Я9,9 прямиком в суд.
Или в прокуратуру.
Мало таких комплектов?
Вот недавно тема была, где Воронеж заставили регить с 9,9 каким-то.
У ИФа козу с 9,9заставили регить.
Где прокуратура?!
Где суд?
Сговор, налицо, иопть!
Черкануть письмецо, и сразу, на чистую водичку...подлецов!
Ан нет, нифига!
Никто не жалуется...разводят лохов!
Только ты доказываешь, что распоряжения незаконны, прокуратура, юридический отдел министерства ЧС этого не видят!
Они тупые... (
battlehanter, никто госты не отменял. Пусть даже 79го года... ну и что? Вместо него есть документ? Кто запретил ими пользоваться?
Как будут определять вес столетнего мотора? А хрен его знает, это их проблемы.
Но в документах девочке инспектору что в окошко выглядывает сказали ясно : Лодка + мотор до 8квт! Вес больше - регь. Меньше посылай.
Она так и делает.
И уже пару лет точно.
И никто её не нагнал.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:31
oleg46 писал:
> Я прексно вижу , а вот ты по моему нет , читай выше , не умеешь читать иди в
> школу , найди хоть слово в законе о весе мотора , придумал опять сам? Это правда
> становится не смешным , осеннее обострение,?
======
ГМ.
Вот зачем так говорить, про школу, я ведь выше скопировал распоряжение.
Ну ладно, ещё раз, кому в школу ходить не надо.
Разьяснение управления ГИМС МЧС России в связи с вступлением в силу Федерального закона № 36-ФЗ.
В связи со вступлением в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» (далее - Закон) 28 мая 2012 года Управление ГИМС разъясняет порядок применения отдельных положений данного Закона до вступления в силу соответствующих подзаконных актов.
..............
6. Масса судна определяется в соответствии с ГОСТ 19356-79 «Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний».
Наличием чего моторное судно от гребного отличается знаешь?
Не маломерное, моторное и гребное....
.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:34
s494 писал:
>
> >
> > так я тебе уже неоднократно отвечал, в том числе в этой теме -пока не будет
> > юридически значимых действий, конкретно , протоколов с формулировкой -согласно
> > гост - оспаривать нечего. все эти письма всего лишь частное мнение, никого ни
> к
> > чему не обязывающее. будет протокол, будет и суд. но протокола не будет, ибо
> > кроме тебя все прекрасно понимают, что это лажа и составление такого протокола
> > как минимум неполное служебное.
> > хз, как это тебе еще донести
> =======
>
> Зачем протокол?
> Про что протокол?
> Что прог2 с Я9,9 незареганный?
> Так люди приходят, и им этот комплект регистрируют.
> Хотя по твоему не должны.
> Вот с этим судовым, где записаны П2 и Я9,9 прямиком в суд.
> Или в прокуратуру.
> Мало таких комплектов?
> Вот недавно тема была, где Воронеж заставили регить с 9,9 каким-то.
> У ИФа козу с 9,9заставили регить.
>
> Где прокуратура?!
> Где суд?
> Сговор, налицо, иопть!
>
> Черкануть письмецо, и сразу, на чистую водичку...подлецов!
> Ан нет, нифига!
> Никто не жалуется...разводят лохов!
> Только ты доказываешь, что распоряжения незаконны, прокуратура, юридический
> отдел министерства ЧС этого не видят!
> Они тупые... (
>
> battlehanter, никто госты не отменял. Пусть даже 79го года... ну и что? Вместо
> него есть документ? Кто запретил ими пользоваться?
>
> Как будут определять вес столетнего мотора? А хрен его знает, это их проблемы.
> Но в документах девочке инспектору что в окошко выглядывает сказали ясно :
> Лодка + мотор до 8квт! Вес больше - регь. Меньше посылай.
> Она так и делает.
> И уже пару лет точно.
> И никто её не нагнал.
---------------
я тебе уже даже номер ФЗ приводил, который все эти госты делом сугубо добровольным сделал. пропустил?
по поводу суда - в суде только протокол оспаривается, а не то, что какой то лох добровольно что то там зарегил.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:35
PROLAIN писал:
> Во спросил блин, только срач развел.
=====
Почему срач?
Наличие срача от людей зависит, некоторые когда ответить не могут на личности норовят перейти.
Кому спокойно говорить не дано.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:35
СергейС Краснодар писал:
> > моторами и одна лодка с булями по весу больше 200 кг вышла с моторм 4-х
> тактным
> > и парню пришлось регистрировать.
> ------------
>
> парень твой лох и его тупо развели. пусть законы читает, а не гимсовские
> хотелки.
------------- Сергей ! Расскажи как на законном основании ты зарегистрировал свой мотор в 40 сил на Немане-2 .Может всем форумом мы последуем твоим наставлениям и зарядим лодки на 10 сил больше чем пишется в тех хар-ке на лодку. Знаешь одно писать ,что все лошары вокруг,а есть супер герои ,которым всё знают и им всё регистрируют как они говорят .
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:39
СергейС Краснодар писал:
>
> я тебе уже даже номер ФЗ приводил, который все эти госты делом сугубо
> добровольным сделал. пропустил?
> по поводу суда - в суде только протокол оспаривается, а не то, что какой то лох
> добровольно что то там зарегил.
========
Не, не пропустил.
Госты да, добровольные. Вот гимс добровольно их придерживается.
Ладно, не суд, прокуратура, юридический отдел МЧС. Мало ли что начальник наприказывает, должно быть юридически грамотно всё.
Думаю, у них все приказы включая и внутренние проверяются.
Тем более, когда затрагивают интересы населения.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 05:41
PROLAIN писал:
> Во спросил блин, только срач развел.
------ Не переживай скоро удалят эту тему. пусть выпустят пар все.Все равно будет как Гимс скажет.
|
|
|
|
Автор: artem1305 (5.35.86.---)
Дата: 07-11-15 06:02
s494 писал:
> Зачем протокол?
> Про что протокол?
> Что прог2 с Я9,9 незареганный?
> Так люди приходят, и им этот комплект регистрируют.
> Хотя по твоему не должны.
> Вот с этим судовым, где записаны П2 и Я9,9 прямиком в суд.
> Или в прокуратуру.
> Мало таких комплектов?
> Вот недавно тема была, где Воронеж заставили регить с 9,9 каким-то.
> У ИФа козу с 9,9заставили регить.
>
> Где прокуратура?!
> Где суд?
> Сговор, налицо, иопть!
>
> Черкануть письмецо, и сразу, на чистую водичку...подлецов!
> Ан нет, нифига!
> Никто не жалуется...разводят лохов!
> Только ты доказываешь, что распоряжения незаконны, прокуратура, юридический
> отдел министерства ЧС этого не видят!
> Они тупые... (
>
> battlehanter, никто госты не отменял. Пусть даже 79го года... ну и что? Вместо
> него есть документ? Кто запретил ими пользоваться?
>
> Как будут определять вес столетнего мотора? А хрен его знает, это их проблемы.
> Но в документах девочке инспектору что в окошко выглядывает сказали ясно :
> Лодка + мотор до 8квт! Вес больше - регь. Меньше посылай.
> Она так и делает.
> И уже пару лет точно.
> И никто её не нагнал.
Не совсем верно- зарегистрировать могут и меньший вес и мотор, это право каждого, другое дело, что если вес больше 200 кг или мотор больше 8 квт-регистрировать обязан. У меня товарищ лодку с подвесным транцем и хондой 2,3 зарегистрировал- не имеют права отказать, если просят :)
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-15 06:06
У меня тоже сосед не снимает малютку с ямахой,ну хочется ему так,налог какойто платит.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 06:06
Толяныч писал:
> Наш ГИМС ничего не считает и не собирается
> считать по этому Госту , ибо нет у него желания бодаться с ФЗ -36 . Это же ,
> как минимум -- " Неполное служебное соответствие " .
=======
Как видишь, ГИМС считает по ГОСТУ. В полном соответствии разъяснения по 36-Ф3.
И "несоответствий" им не предъявляют.
Всё ровно.
Приказ N36-Ф3
"1_1. Не подлежат государственной регистрации ....суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, "
Разъяснения
-----
На гребном судне нет мотора.
На моторном судне мотор есть. Он может быть стационарным, подвесным,.... колёсным... хз каким. Но моторное судно взвешивается ВМЕСТЕ с мотором. Без мотора это уже не моторное судно! На табличке вес корпуса (снаряжённого или не снаряжённого), но вес корпуса, вес лодки.
Но не вес моторного судна !
Посмотри вот разные таблички.Ссылка.
Везде вес или масса МОТОЛОДКИ.
А учитывается вес МОТОРНОГО СУДНА.
По моему, проще уж некуда разжёвывать!
Если мотолодку использовать под вёслами, то это ГРЕБНОЕ судно!
А если на гребное поставить мотор, то получится МОТОРНОЕ судно
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 06:07
s494 писал:
>
> >
> > я тебе уже даже номер ФЗ приводил, который все эти госты делом сугубо
> > добровольным сделал. пропустил?
> > по поводу суда - в суде только протокол оспаривается, а не то, что какой то
> лох
> > добровольно что то там зарегил.
>
> ========
> Не, не пропустил.
> Госты да, добровольные. Вот гимс добровольно их придерживается.
> Ладно, не суд, прокуратура, юридический отдел МЧС. Мало ли что начальник
> наприказывает, должно быть юридически грамотно всё.
> Думаю, у них все приказы включая и внутренние проверяются.
> Тем более, когда затрагивают интересы населения.
-------------
добровольно их могу я придерживатся, или ты, когда лодки делать начнем. а гимс структура государственная и может придерживатся лишь того, что написанно у них в регламенте. все. ничего другого, что в том регламенте не отраженно, для гимса, как надзорной структуры не существует. и все эти письма и т.д., повторюсь, естб сугубо личное мнение серегина &Со, причем не как госинспекторов, а как частных лиц. и чтобы такие письма обрели статус нпа, обязательного к исполнению поднадзорными лицами, мне с тобой, они должны быть зарегины в юстиции и опубликованны в сми. без этого всего это простые писульки, причем прямо противоречащие как минимум двум федеральным законам.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 06:20
СергейС Краснодар писал:
>
> добровольно их могу я придерживатся, или ты, когда лодки делать начнем. а гимс
> структура государственная и может придерживатся лишь того, что написанно у них в
> регламенте. все. ничего другого, что в том регламенте не отраженно, для гимса,
> как надзорной структуры не существует. и все эти письма и т.д., повторюсь, естб
> сугубо личное мнение серегина &Со, причем не как госинспекторов, а как частных
> лиц. и чтобы такие письма обрели статус нпа, обязательного к исполнению
> поднадзорными лицами, мне с тобой, они должны быть зарегины в юстиции и
> опубликованны в сми. без этого всего это простые писульки, причем прямо
> противоречащие как минимум двум федеральным законам.
======
Хотелось бы узнать на каком основании сделаны твои выводы о регламенте гимса (это где такой?), что им запрещено придерживаться ГОСТов, про два федеральных закона.
Вообще-то писулька, это
"Разъяснение управления ГИМС МЧС России в связи с вступлением в силу Федерального закона № 36-ФЗ.
В связи со вступлением в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» (далее - Закон) 28 мая 2012 года Управление ГИМС разъясняет порядок применения отдельных положений данного Закона до вступления в силу соответствующих подзаконных актов."
Если уж Верховный суд разными внутренними разъяснениями без опубликования где либо в прессе объясняют судьям как применять статьи кодексов, то почему-то думаю, ты не прав насчёт писулек МСЧ.
зы. Регламент разыскал.Ссылка.
Там есть глава Права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю (надзору), мы с тобой обязаны её соблюдать?
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 06:23
С чего вдруг суд или прокуратура должна чем то заниматься? Ты разберись с начала потом поговорим, надзор над чем прокуратура совершает ? Есть жалоба хоть от одного из вас? Нет есть заявление в суд ? Что кто тебе и остальным термитам должен? Судья к тебе домой прибежать? Или прокурор на цырлах к тебе прибежать и попросить ну напиши мил человек заяву , наших Гимс два года прокуратура раком ставила и они считали так и должно быть и юристы как не странно в гимсе есть , но это же нужно судится , проще жепу подставил и все , но оказывается оспорить можно и решение прокуратуры при желании что и сделал по старой дружбе , но мне то бояться нечего а люди при должности не хотят этого делать , просто ты видимо не представляешь что там за служба когда тебя имеют и свои и чужие , с вояками работал? Я не смог ,не в обиду военным , но каждый должен заниматься своим делом , а не генерал сказал значит так надо
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 06:30
oleg46 писал:
> С чего вдруг суд или прокуратура должна чем то заниматься? Ты разберись с начала
> потом поговорим, надзор над чем прокуратура совершает ? Есть жалоба хоть от
> одного из вас? Нет есть заявление в суд ? Что кто тебе и остальным термитам
> должен? Судья к тебе домой прибежать? Или прокурор на цырлах к тебе прибежать и
> попросить ну напиши мил человек заяву , наших Гимс два года прокуратура раком
> ставила и они считали так и должно быть и юристы как не странно в гимсе есть ,
> но это же нужно судится , проще жепу подставил и все , но оказывается оспорить
> можно и решение прокуратуры при желании что и сделал по старой дружбе , но мне
> то бояться нечего а люди при должности не хотят этого делать , просто ты видимо
> не представляешь что там за служба когда тебя имеют и свои и чужие , с вояками
> работал? Я не смог ,не в обиду военным , но каждый должен заниматься своим делом
> , а не генерал сказал значит так надо
=====
Да это я понимаю,Олег, погоны там всё несколько по другому.
Но почему никто из тех, чьи права якобы задели, суммируя вес лодки и мотора, не обратился в суд или прокуратуру???
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 06:53
s494 писал:
> oleg46 писал:
>
> > С чего вдруг суд или прокуратура должна чем то заниматься? Ты разберись с
> начала
> > потом поговорим, надзор над чем прокуратура совершает ? Есть жалоба хоть от
> > одного из вас? Нет есть заявление в суд ? Что кто тебе и остальным термитам
> > должен? Судья к тебе домой прибежать? Или прокурор на цырлах к тебе прибежать
> и
> > попросить ну напиши мил человек заяву , наших Гимс два года прокуратура раком
> > ставила и они считали так и должно быть и юристы как не странно в гимсе есть ,
> > но это же нужно судится , проще жепу подставил и все , но оказывается оспорить
> > можно и решение прокуратуры при желании что и сделал по старой дружбе , но мне
> > то бояться нечего а люди при должности не хотят этого делать , просто ты
> видимо
> > не представляешь что там за служба когда тебя имеют и свои и чужие , с вояками
> > работал? Я не смог ,не в обиду военным , но каждый должен заниматься своим
> делом
> > , а не генерал сказал значит так надо
> =====
> Да это я понимаю,Олег, погоны там всё несколько по другому.
> Но почему никто из тех, чьи права якобы задели, суммируя вес лодки и мотора,
> не обратился в суд или прокуратуру???
-------------
тебе еще раз написать? почему не обратились? ну нету протоколов. НЕТУ! ни одного. нечего обжаловать и не на что жаловатся. остальные, кому рассказал гимс - обыкновенные терпилы, которые разве что на кухне жене могут пожаловатся. ты вот например, свято веришь в непогрешимость великого гимса)))
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 07:01
СергейС Краснодар писал:
>
> тебе еще раз написать? почему не обратились? ну нету протоколов. НЕТУ! ни
> одного. нечего обжаловать и не на что жаловатся. остальные, кому рассказал гимс
> - обыкновенные терпилы, которые разве что на кухне жене могут пожаловатся. ты
> вот например, свято веришь в непогрешимость великого гимса)))
=====
А ты думаешь, что необходимы протоколы, которые надо обжаловать.
Прокуратуре вполне достаточно заявления гражданина. Заявление с просьбой о проведении прокурорской проверки можно писать в любых случаях, когда нарушаются права человека. Удивительно, что мне приходится тебе об этом говорить, ну да ладно, и на старуху...
А ещё есть судовой , где зарегистрировали лодку 190кг с мотором 20кг - по твоему ж так не должно быть, это вразрез с N36-Ф3!
зы. Зачем ты каждый раз копируешь историю сообщений?
ЗЫ2.
Требования к заявлению о проведении прокурорской проверки Как и любое другое заявление в прокуратуру, обращение с просьбой о проведении проверки может быть написано в произвольной форме. Вообще, в отличие, например, от заявления в суд, к заявлению в прокуратуру предъявляется намного меньше обязательных требований и поэтому его составление намного проще. Если у вас возникли проблемы с написанием обращения в прокуратуру с просьбой о проведении проверки и устранении нарушений вы всегда можете получить соответствующую консультацию на сайте bukva-zakona.com. Кроме того, на нашем ресурсе вы можете бесплатно скачать образец подобного заявления. По данному шаблону любой сможет самостоятельно оформить заявление в прокуратуру применительно к конкретной ситуации. При написании заявления следует учитывать: прокуратура не рассматривает заявления, не имеющие подписи; если вы рассчитываете на помощь надзорных заявление в прокуратуру о проведении проверки2органов в восстановлении ваших прав, то необходимо полностью указывать свои данные; не будут рассматриваться заявления, составленные неграмотно и из содержания которых непонятна суть просьбы; проблема должна излагаться, по возможности сжато, но понятно; не будет рассматриваться заявление, если ранее в прокуратуру уже направлялось обращение по этому же поводу; повторные заявления не рассматриваются; не рассматриваются заявления, содержащие прямые оскорбления и ненормативную лексику.
Источник: Ссылка. Bukva-zakona.com ©
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 07:42
S494 извини не знаю как зовут, вот возьми и подай такое заявление оно же тебе нужно ,будет проведена проверка получишь ответ , я за тебя это должен сделать? У меня проблем нет все делается так как меня устраивает, хочешь платить налоги плати , хочешь чтобы писали протоколы за нарушения ради Бога , мне нужен был ответ от верховного суда я дошёл и получил , нужен был ответ от ио начальника Гимс я получил, что же ты привык чтобы за тебя кто то что то делал , как ты не поймёшь что это твоя головная боль и ни кто за тебя бегать не будет , за одно выложи потом сюда результат своих действий , могу даже подсказать куда и что писать, для начала хотя бы Гучс заходишь на сайт и пишешь , даже ходить ни куда не надо сформулируй только вопрос правильно, потом можешь если не понравится ответ написать в прокуратуру , а иначе тебе проверку проводить не по чем , слова ваньки Иванова не пришьёшь к заявлению
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.52.---)
Дата: 07-11-15 11:38
s494 писал:
> =======
> Как видишь, ГИМС считает по ГОСТУ. В полном соответствии разъяснения по 36-Ф3.
> И "несоответствий" им не предъявляют.
> Всё ровно.
> Приказ N36-Ф3......
++++ Юра ! Ты за ГИМС то не рули .. Там не глупые люди работают-- , не подставляются . Вот им и не предъявляют .
++++ Коль взялся писать -- то просьба писать юридически аккуратно : - "N36 -ФЗ " -- это федеральный закон , но никак не подзаконный акт - Приказ МЧС ..
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.52.---)
Дата: 07-11-15 11:51
PROLAIN писал:
> На днях тормознули и говорят что надо иметь судовой билет, чем они меня сильно
> озадачили. Мы мирно поговорили о рыбалки и разошлись. Поставили меня в ступор по
> поводу судового билета на такой комплект.
+++ Это , наверное , " гаишники " были ?? Гимс на такой комплект внимание не обращает -- проходят на своих катерах , даже газа не сбавляя .., ну если только "бронежилет" не одет -- тогда нахлобучивают ...
|
|
|
|
Автор: двк 79 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-11-15 16:36
Толяныч, а где написано. что жилет надет должен быть,тебя тоже дрючат незаконно ,жилеты должны быть. )))), а надевать их на себя твое право.
Пользуются гимсюки ,что мы законов не знаем.Вот мой приятель,старший инспектор гимс, тоже искренне считает ,что лодку надо считать с массой допустимого мотора.Ни куда не вникает он,как говорят сверху так и делает. а прокуратура и суд прикроют. Что у них лодок с катерами нет что ли. И предупредят заранее и научат как отписдится.Одним словом коррупция, как везде.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-15 17:40
Я не берусь утверждать, что так будет везде, но питерский ГИМС НЕ зарегистрировал Прогресс со стареньким Джонсоном-10.Прецедент был в июле этого года.Поскольку я с ГИМСом периодически общаюсь и с одним из инспекторов в хороших отношениях, то рассказал ему про наши с завидной частотой всплывающие форумные баталии)).Он усмехнулся и ответил, что мотолодку и ПКР иногда почитывает.Его комментарии:
1)Вес любого плавсредства, классифицируемого как маломерное судно, указан в заводском паспорте и дублирован на шильде БЕЗ мотора.Всё остальное - домыслы.
2)Удостоверение на право управления маломерным судном и его регистрация (т.е. наличие судового билета) НЕ требуются в соотв. с ФЗ №36 при массе судна до 200 кг включительно И(!!!) мощности мотора 8 кВт, т.е. 10,88 л.с.Т.е. при превышении любого из этих параметров, подтверждённого документально, на учёт поставят, в любом другом случае - нет.
Вот и всё))Прогресс и Джонсон были моего приятеля, а паспортом от лодки он вообще моим воспользовался)), мы были вместе и я всё это выслушал.Инспектор открыл прогрессовский паспорт, ткнул пальцем в цифру "180 кг", затем в "10 hp" на фото шильды Джонсона и сказал: "свободны, ребята".НО: ещё один его комментарий - "Эти документы (паспорт лодки, ДКП и комиссионный советую возить с собой, т.к. мы можем на воде подойти и проверить законность владения.В случае отсутствия имеем полное право задержать и передать в полицию"
Вот, так сказать, из первых рук.Можете позвонить в питерский ГИМС, если есть сомнения))
З.Ы.Тогда уж ещё про пару вопросов, всплывающих довольно часто.Моего друга Николая инспектор в Вознесенье оштрафовал на 500р. за незарегистрированную докатку в 3,5 л.с, висящую на доп. транце.Я при этом тоже рядом стоял.Его комментарий: регистрируются ВСЕ двигатели, УСТАНОВЛЕННЫЕ на маломерном судне.Т.е. если бы докатка была снята и лежала в кокпите, ничего бы не было.В свою очередь, я был на ПВХ Феникс-370, а на транце у меня висел Вихрь, зарегистрированный на Альге, и оба судовых были с собой.Вот эта ситуация у инспектора вопросов не вызвала, я поитересовался, на что он ответил, что в данном случае нарушений никаких не усматривает.
Как-то так)))
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 17:46
двк 79 ну что же вы за люди такие ,мне сказали ,куда это можно приложить?на словах все что хотят то и несут как только получаешь письменный ответ человек который тебе его дал несет ответственность,живой пример приходит человек по гарантии поменять на машине запчасть ему говорят не гарантийный случай ,приносит бумажку и оооо чудо этот случай стал гарантийным ,сказать я могу все что мне в голову взбредет так проще ,а чем больше лохов это передали другим лохам тем лучше ,давайте уж тогда к лодке приделаем вес человека ,без него тоже ни испытания ни лодка ходить не может ,и скажем если в вас 70 кг вам можно без прав а если 100 то только с правами и регистрация )))) есть закон в котором все написано и не надо ни чего додумывать давайте его исполнять ,если захотеть то в конечном итоге и массу машины к лодке подтянуть можно было бы желание ,можно же доказать математическим путем что дважды два хоть три хоть пять и это будет верно с математической точки ,но при этом это 4
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 19:21
----- Иными словами я понимаю - закон о регистрации гласит имеешь лодку больше 200 кг идёшь регистрировать и получать права даже если нет мотора у тебя,а одни вёсла.Так? Или всё же ещё и мотор нужен для регистрации лодки типа купить любой пусть даже мощность его будет от 1-10,88 л.с. включая электромотор и также права на управление должны быть. ----- А,с другом стороны возможножно не регистрировать лодку если она меньше 200 кг и висит на ней мотор от 1-10.88 л\с и прав не надо для этого комплекта? Так?
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 07-11-15 19:24
Все должно быть так как сказал Стас. На регистрируемом комплекте должно быть все зарегистрировано. У нас особо ГИМС вроде не зверствует (хотя и бывшие гаишники), на ПВХ и моторы до 10 лс внимания не обращают, но жилеты одевать заставляют. Но вот знакомому на Проге и Яме-2 посоветовали зарегистрироваться, потому в их понимании Проги все за 200 кг весом. Я знаю что есть 180 но их было мало у нас. Меня на лодке весом 160 кг и мотором 9,9 тоже не трогают хотя с мотором там будет то же за 200...А штрафуют нас в основном за то что рыбачим-квочим на судовом ходу. Нас давят и топят - но мы все равно туда лезем, там же глубина а значит сомы живут. В общем пока жить можно...Раньше было строже, нет документов мотор отстюгивают и бросают в трюм. У кого эти доки были дома ездили потом забирали в Казани. У кого их не было извините...
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 19:33
Это не я сказал, а инспектор.По поводу регистрации лодки >200 кг без мотора: её и зарегистрируют, как гребную.Т.е. при регистрации мотора потребуется судовой билет менять.Но права без мотора не нужны.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 07-11-15 20:12
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Это не я сказал, а инспектор.По поводу регистрации лодки >200 кг без мотора: её
> и зарегистрируют, как гребную.Т.е. при регистрации мотора потребуется судовой
> билет менять.Но права без мотора не нужны.
>
А зачем ее регить как гребную то? Что бы он тебе написал норму снабжения в лодку которое за раз и на осле не увезешь. Раньше, да было, на лодку из двух досок надо получать номера. А потом подъедет отмороженый инспектор и оштрафует дедка на 1000 рублей за то что в лодке нет плавающего черпака. У нас это было, и ничего кроме отвращения к этому не вызывало. Сейчас в этом плане полегче.
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 20:23
Иф.ты читаешь как тебе хочется ? или правда на столько тупой извини за грубость ,не доходит с первого раза читай 10 раз ,без мотора гребная , лодка выше двухсот кг и мотор регистрация ,любая лодка с мотором выше 10 лс регистрация плюс права ,так тебе понятнее ну как еще нужно разжевать
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 07-11-15 20:29
Сан&Саныч писал:
> Сейчас в этом плане полегче.
==============================
В каком смысле полегче? Что то изменилось???...
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 22:31
- Олег 46 я всё знаю давно про регистрацию.Вот как ты зная законы планируешь такие операции как снятие мощного мотора с регистрации ,а оставить судовой билет с дохлой докаткой 4 л\с .Ты ,что тупой извини за грубость,что так делать нельзя, а если ты не понимаешь с одного раза закон о регистрации то прочитай 10 раз его.И не разводи КВН(клуб весёлых и находчивых).
|
|
|
|
Дата: 07-11-15 22:47
ты планируешь только, у меня стоит,что еще тебе сказать ,при этом 60ка ни когда и не стояла и не будет регистрироваться ,и если тебе очень интересно это можно сделать и в Курской и Белгородской области ,занимался этим вопросом так как было лень снимать доп транец который перекрывал номер лодки,а если бы ты хоть что то знал по регистрации не задавал бы таких тупых вопросов, это был последний комментарий ,разговор слепого с глухим получается делай как хочешь
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.194.---)
Дата: 09-11-15 02:22
pablo37 писал:
> Мне вот ,что ответили на федеральном сайте
--------------
реально в гимсе работают феерические идиоты. этот перл даже не в прокуратуру - психиатору, на предмет проверки психического здоровья его составившего. судя по тексту -этот кретин нуждается в немедленной госпитализации.
з.ы. доставило про якорь с якорь-тросом))))
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.209.---)
Дата: 09-11-15 02:26
Ответ Крючека как бы вразрез с Федеральным законом от 23.04.2012 № 36-ФЗ.
Налицо ущемление прав личности.
Документально подтверждается.
Борцы за правду, самое время в прокуратуру жаловаться!
Как там это называется? Служебное несоответствие?
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 03:11
s494 писал:
> Ответ Крючека как бы вразрез с Федеральным законом от 23.04.2012 № 36-ФЗ.
> Налицо ущемление прав личности.
> Документально подтверждается.
>
> Борцы за правду, самое время в прокуратуру жаловаться!
> Как там это называется? Служебное несоответствие?
----------#-
неполное служебное - это протокол на южанку с 9.9. а тут -нарушения законности нету. человек просто высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, не более. именно это и ответят на запрос. а вот тот же самый идиотский текст в протоколе - вот это уже совсем другое дело. только никто подобных протоколов не напишет. дураков нету.
вообщем, если считаешь, что то там у тебя нарушили, пиши. лично я в этой бредятине, кроме нарушения здравого смысла других нарушений не вижу. или считаешь, что вот ЭТО можно всерьез воспринимать?))))
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 03:25
pablo37 писал:
> Прошу заметить это был вопрос министру(на их сайте есть такая рубрика)))
----------- Павел ,а они автоматом переправляют в регион.Я узнавал тоже перед тем как задать на самый верх некоторые вопросы.Типа такая логистика.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 03:26
СергейС Краснодар писал:
>
> неполное служебное - это протокол на южанку с 9.9. а тут -нарушения законности
> нету. человек просто высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, не более. именно это и ответят
> на запрос. а вот тот же самый идиотский текст в протоколе - вот это уже совсем
> другое дело. только никто подобных протоколов не напишет. дураков нету.
> вообщем, если считаешь, что то там у тебя нарушили, пиши. лично я в этой
> бредятине, кроме нарушения здравого смысла других нарушений не вижу. или
> считаешь, что вот ЭТО можно всерьез воспринимать?))))
============
Личное мнение в официальной бумаге от имени министра.... да, Серёж, чё-то ты и вправо влево... разочаровываюсь в тебе! |
Ещё раз повторяю, в суд не надо, в ПРОКУРАТУРУ вполне достаточно этой бумаги.
А насчёт мне писать - так не я утверждаю, что гимс должен считать вес голой лодки без мотора. Это ты утверждаешь + ещё двое-трое, и, оказывается, даже ответ из министерства мчс за определённым номером зарегистрированный для тебя "личное мнение" в такой приватной беседе. )))))
Всё понятно, и здесь есть герои шашкой помахать... (((
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.vologda.ru)
Дата: 09-11-15 03:27
Ответ приходит сначала в электронном виде а потом приходит ответ в конверте на официальной бумаге.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 03:44
---- Да ,надо бы некоторым форумчанам за не пристойные слова принести извинения .А то как то не по чесноку.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 03:46
s494 писал:
>
> >
> > неполное служебное - это протокол на южанку с 9.9. а тут -нарушения
> законности
> > нету. человек просто высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, не более. именно это и
> ответят
> > на запрос. а вот тот же самый идиотский текст в протоколе - вот это уже
> совсем
> > другое дело. только никто подобных протоколов не напишет. дураков нету.
> > вообщем, если считаешь, что то там у тебя нарушили, пиши. лично я в этой
> > бредятине, кроме нарушения здравого смысла других нарушений не вижу. или
> > считаешь, что вот ЭТО можно всерьез воспринимать?))))
>
> ============
> Личное мнение в официальной бумаге от имени министра.... да, Серёж, чё-то ты и
> вправо влево... разочаровываюсь в тебе! |
> Ещё раз повторяю, в суд не надо, в
> ПРОКУРАТУРУ
> вполне достаточно этой бумаги.
> А насчёт мне писать - так не я утверждаю, что гимс должен считать вес голой
> лодки без мотора. Это ты утверждаешь + ещё двое-трое, и, оказывается, даже ответ
> из министерства мчс за определённым номером зарегистрированный для тебя "личное
> мнение" в такой приватной беседе. )))))
> Всё понятно, и здесь есть герои шашкой помахать... (((
-------------
ты опять не понимаешь, что ты пишешь...
этот ответ - не закон, приказ, указ и т.д. и не имеет статуса нпа. этот ответ никого ни к чему не обязывает. и может раасматриватся исключительно как личное мнение всего лишь замначальника заштатной службы министерства. отнюдь не министра или замминистра. и в прокуратуру если подать заяву( на что, кстати? каким образом твои права нарушенны? административному штрафу подвергнут? убытки понес?) тебе так и ответят - нарушения законности не обнаруженно. все.
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.vologda.ru)
Дата: 09-11-15 04:10
Я считаю ,что на официальной бумаге нельзя высказывать личное мнение(думаю,что закон со мной согласится) это первое.Второе он пытается оперировать ссылками на нормативные документы особенно во втором письме.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 04:15
СергейС Краснодар писал:
> s494 писал:
>
> > СергейС Краснодар писал:
> >
> > >
> > > неполное служебное - это протокол на южанку с 9.9. а тут -нарушения
> > законности
> > > нету. человек просто высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, не более. именно это и
> > ответят
> > > на запрос. а вот тот же самый идиотский текст в протоколе - вот это уже
> > совсем
> > > другое дело. только никто подобных протоколов не напишет. дураков нету.
> > > вообщем, если считаешь, что то там у тебя нарушили, пиши. лично я в этой
> > > бредятине, кроме нарушения здравого смысла других нарушений не вижу. или
> > > считаешь, что вот ЭТО можно всерьез воспринимать?))))
> >
> > ============
> > Личное мнение в официальной бумаге от имени министра.... да, Серёж, чё-то ты
> и
> > вправо влево... разочаровываюсь в тебе! |
> > Ещё раз повторяю, в суд не надо, в
> > ПРОКУРАТУРУ
> > вполне достаточно этой бумаги.
> > А насчёт мне писать - так не я утверждаю, что гимс должен считать вес голой
> > лодки без мотора. Это ты утверждаешь + ещё двое-трое, и, оказывается, даже
> ответ
> > из министерства мчс за определённым номером зарегистрированный для тебя
> "личное
> > мнение" в такой приватной беседе. )))))
> > Всё понятно, и здесь есть герои шашкой помахать... (((
> -------------
> ты опять не понимаешь, что ты пишешь...
> этот ответ - не закон, приказ, указ и т.д. и не имеет статуса нпа. этот ответ
> никого ни к чему не обязывает. и может раасматриватся исключительно как личное
> мнение всего лишь замначальника заштатной службы министерства. отнюдь не
> министра или замминистра. и в прокуратуру если подать заяву( на что, кстати?
> каким образом твои права нарушенны? административному штрафу подвергнут? убытки
> понес?) тебе так и ответят - нарушения законности не обнаруженно. все.
=============
Тоже буду всё копировать, не выбирая.
Это ты, видать, не понимаешь, что пишешь.
Причём здесь нпа, кто говорил, что это нпа?
Человек хотел НЕ регистрировать Южанку 2 с Я9,9.
Его заставляют эту лодку регить с любым мотором, невзирая на потолок 200кг ( как ты утверждаешь в законе без мотора 200кг же)
Стало быть его заставляют регистрировать судно в нарушение Федерального закона 36-Ф3. И заставляет не кто-нибудь, а врио нач. Крючек, а не девочка в окошке!
Человек зарегит, а ты ему напишешь: "лошачёк...."
Чтож человеку делать-то?
У кого и как ему узнать-то, чтоб поступить по закону?
Может ссылаться на твоё мнение, оно более компетентно?
Причём здесь вообще убытки???
-----
Обратиться в прокуратуру может любой гражданин РФ. Жалобу можно подать при условиях:
1.Если государственный орган или его представитель нарушили законные нормы и акты права, тем самым нанесли вред или нарушили интересы гражданина.
2.Если государственный орган или его представитель бездействуют.
----
Налицо нарушение интересов гражданина!
Ты же считаешь, что регить не надо, а гражданина заставляют зарегить и платить налоги!
Да и если прокуратуре будет неинтересно этим заниматься, она отпишется, чё за них решать!
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 04:38
Забавные бумаги.Ссылка на отменённый приказ, Вихрь-30Э весом 64 кг., а также вольная интерпретация данных, указанных в заводском паспорте мотолодки.Покажу знакомому инспектору.
З.Ы.Вихрь-30Р по паспорту весит 45 кг.152 + 45 = 197.НЕ КАТИТ!!!)))
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 04:54
----- У меня было в документах Вихрь-30Э написано вроде 49 кг.+201 кг.выходит.Сейчас нет конечно не доков не мотора но всё же быстрее это правда по весу. Возможно для чистоты темы,Кто то ещё запрос сделает в своей Губернии.
|
|
|
|
Автор: CJohn (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-11-15 05:13
Я токма не допонял - кудой делся обещанный П2+Я9.9 ???
(Вопрос - а был ли????)
Давайте, ежели чего, его мне - сниму и опубликую клип, как его не нужно регить в ГИМС-е . . . :)
ЗЫ У самого - Воронок (Масса с оборудованием и снабжением 152 кг.) под Меркотохой 30М (53кг.) Зареген давно, когда было надо регить, потому как "особая таможенная зона" (граница).
Сейчас бы не регил . . .
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 17:07
И всё-таки ключевое это "масса судна"
Если судно моторное, то и масса включает в себя не только корпус мотолодки, а и мотор. Моторное судно не может быть без мотора.
Это прослеживается и в ответах от имени Управления безопасности людей на водных объектах.
(пост насчёт "личного мнения" министра, хотя написано "Ваш вопрос рассмотрен Управлением безопасности" улыбнул очередной раз) Личное мнение Управления?)
Вот что не радует, это что берут вес мотора мах по доп мощности. (
Ну хоть Вихрь, а не 4хтактник такой же мощности!
Сделал твёрдый вывод: по закону 36-Ф3 изданному ГИМС и им же разъяснённым, можно не регить лодки весом корпуса до 150кг и моторами до 10лс. Ес-но раз не регить, то и права не иметь.
Абсурд думать, что ГИМС сам пишет закон, а потом сам же неправильно его трактует! Вдуматься : нам ГИМС написал закон, а мы понимаем его как нам удобно, притягивая доказательства своей правоты, не слушая "автора"! Даже несколько смешно.
зы. Про Вихрь 30Э весом 64кг. Это собственно мотор + аккум.
|
|
|
|
Автор: Славянин (212.46.233.---)
Дата: 09-11-15 18:16
s494 - а акум какой емкости,надо считать 190й на всяк случай.Да и судно то моторное не может быть без управляющего,тоже надо учитывать.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 18:53
Славянин писал:
> s494 - а акум какой емкости,надо считать 190й на всяк случай.Да и судно то
> моторное не может быть без управляющего,тоже надо учитывать.
=========
Зачем 190й? 6ст45эм по моему был в комплекте с В30Э одно время.
На тебе что шло с В30Э.
Да и насчёт управляющего где-то попадалось, что не учитывается вес людей.
Ты сам себе ответь, ты про что спрашиваешь-споришь?
Гимс издал закон.
Гимс его расшифровал тем кто недопонял.
О чём спорить?
Что гимс неправильно объяснил СВОЙ закон???
Будешь министром, можешь и аккум 190й включить в вес, и управляющего лодкой... как проведёшь закон.
Но пока другие люди в управе гимса они и говорят как надо считать регистрируемые и не регистрируемые моторные суда.
А не как где кому удобно.
зы. Непонятно, зачем что-то кому-то доказывать!
Не хочешь соблюдать закон, ну и не соблюдай!
Не регистрируй, объезжай посты, плати штрафы, договаривайся со знакомыми инспекторами...
Твоя воля.
Но по закону на данный момент вес моторного судна это лодка + мотор.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 19:19
Михаил Е с работы писал:
> +++Гимс издал закон.
> +++Гимс его расшифровал тем кто недопонял.
>
> У нас что ГИМС стал законы издавать?
======
Не, его перед фактом поставили. А он и растерялся.
Сидел себе гимс, и ни сном не духом.
А тут оппа, и дума прислала закончик. ))))))))))
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 19:23
Бредово идея веса с мотором просто выглядит.Дело в том что во многом они сами не знают как трактовать и делают как удобно самим или хочется так,и не только ГИМС.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 19:25
Славянин писал:
> Бредово идея веса с мотором просто выглядит.
===
Почему бредово?
Вот смотри, если я возьму лодочку и поставлю на неё маленький стационарный моторчик.
К примеру ту же Обь и Л6.
Будет такое же моторное судно как и обь под я9,9.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 19:37
------ Дело всё кроется всё же наверно в налоговой базе ,а кто платить будет налоги за тех кто регистрации не подлежит?
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 19:38
Флуд, выше правильно написали,бумагу о штрафе за комплект который лодка плюс мотор более 200кг при условии что сама лодка менее 200 и мотор не больше 10лс,что типа он должен быть зарегистрированным.все,как будет можно продолжать.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 19:45
Славянин писал:
> Флуд, выше правильно написали,бумагу о штрафе за комплект который лодка плюс
> мотор более 200кг при условии что сама лодка менее 200 и мотор не больше
> 10лс,что типа он должен быть зарегистрированным.все,как будет можно продолжать.
=====
Почему только штраф необходим?
Где написано, что необходимо именно постановление о нарушении?
Гражданин может жаловаться всегда, если считает, что его права нарушены.
Кто думает, что его права нарушены принуждением его к регистрации личного имущества - в прокуратуру флаг в руки!
И не надо никаких доказательств для прокуратуры, достаточно голого заявления от гражданина.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 19:49
Да потому что его не выпишут,а разводить пытается не только ГИМС а еще очень многие структуры.Как еще обьяснить,как могут меня заставить зарегистрировать какой либо комплект,никак,а вот оштрафовать могут,законно или нет вопрос др.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 09-11-15 22:32
s494 писал:
> Сделал твёрдый вывод: по закону 36-Ф3 изданному ГИМС и им же разъяснённым,
> можно не регить лодки весом корпуса до 150кг и моторами до 10лс. Ес-но раз не регить, то и права не иметь.
>
> Абсурд думать, что ГИМС сам пишет закон, а потом сам же неправильно его трактует!
Вообще-то, законы пишут и утверждают депутаты Госдумы, а не ГИМСюки, затем утиверждает Президент.
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 22:42
Иф писал:
> ------ Дело всё кроется всё же наверно в налоговой базе ,а кто платить будет
> налоги за тех кто регистрации не подлежит?
Надо полагать, законодатель небезосновательно решил, что мизерные налоговые поступления
от легких плавсредств с мощностью двигателя до 10 л.с.не перекрывают затрат на администрирование этого налога.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 09-11-15 23:27
Иф писал:
> Возможно для чистоты темы,Кто то ещё запрос сделает в своей Губернии.
Не смеши, ради Бога!
Я был свидетелем, когда два равновеликих инспектора в одном из областных ГИМСов напрочь разошлись в показаниях!
Одного и того же ГИМСа!
А ты хочешь сравнивать показания разных ГИМСов. :))))
Мы с вами живем во времена сильной ГИМСовской неразберихи. Потерпите лет 20-30, все наладится! Вот увидите.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 00:27
------ Не знаю как лучше?Но если есть лодка .которая по закону считается маломеркой с мотором то получи права ,зарегистрируй лодку и заплати например 500 руб. в год налог . И катайся всю навигацию.Пришёл новый сезон опять купил,типа *Талон* за 500 руб. на всё навигацию и катай соблюдая правила управления и нахождения на воде.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 02:05
s494 писал:
>
> Сидел себе гимс, и ни сном не духом.
> А тут оппа, и дума прислала закончик. ))))))))))
------------------
ты, оказывается, еще более наивен, чем я думал...
да, именно так, сидел себе спокойно, гандонки с электромоторами техосматривал, да стриг пятихаточки на воде за отсутствие спаскруга и ящика с песком на гандонке 2.60. и тут именно оппа и пришла в виде 36-фз. мало того, когда закон был подписан, опубликован и вступил в законную силу, главгос по краснодарскому краю, сидючи за одним стол, стучал по этому самому столу кулаком и кричал, что это все бред и ничего такого не может быть в принципе. т.е. гимс даже в известность не поставили по факту выхода, а не то, что у него что то спросили. этот закон даже не пощечина гимсу, а удар кованным сапогом по яйцам, огромный кусок сладкого пирога вдруг уплыл в неизвестном направлении. вот теперь и пытаются натянуть сову на глобус, даже не принуждая к регистрации и выписывая протоколы, нет, это дело уже подсудное, а а наивной надежде развести лоха, чтобы на воде вожделенную пятихаточку срубить. ну на примере лично тебя - терпилы всеж ведутся))
ну и по поводу жалоб - не на что жаловатся. ничьи права не нарушенны. от слова вообще. и пох на все те разьяснения на бланках. это всего лишь слова, которые к делу не пришьешь. это как отослать запрос в РАН, а оттуда ответ на бланке с печатями - земля имеет форму чемодана. тоже надо в прокуратуру писать, что академия тебя лишает права на кругосветку? хотя, походу, ты и этого не способен осознать...
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-11-15 03:13
Все просто, ГИМС хотят на всем получить денежку. Регистрация это деньги 2000, права 1500 + учеба 8000. налог на л/с примерно вот так. Спрашивал у них в июле (пришел обменять старые права), при какой минимальной мощности мотора не требуются права - 5 л/с и меньше. Лодку можно НЕ регистрировать, но не дадут судового билета (читай езда без документов и номеров- штрафы) вот так. Да и с правами осечка вышла. Говорили, что нужно принести старые удостоверение, паспорт, мед.справку, фотки и квитанцию 600 р. принес документы не берут мол нет учетной карточки (мне ее на руки не выдавали, у них тоже нет) Пришлось пересдавать(стаж с 1983г) экзамен заново +1500 р.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 05:13
Иван писал:
>
> Вообще-то, законы пишут и утверждают депутаты Госдумы, а не ГИМСюки, затем утверждает Президент.
Да знаю я это конечно.
Это вообще закон о изменении Кодекса торгового мореплавания РФ.
Только сначала депутаты поручают разработать закон компетентным в этом министерствам.
Или нет, они сами сидят придумывают на заседаниях? )
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 05:19
СергейС Краснодар писал:
> s494 писал:
>
>
> >
> > Сидел себе гимс, и ни сном не духом.
> > А тут оппа, и дума прислала закончик. ))))))))))
> ------------------
>
> ты, оказывается, еще более наивен, чем я думал...
> да, именно так, сидел себе спокойно, гандонки с электромоторами техосматривал,
> да стриг пятихаточки на воде за отсутствие спаскруга и ящика с песком на
> гандонке 2.60. и тут именно оппа и пришла в виде 36-фз. мало того, когда закон
> был подписан, опубликован и вступил в законную силу, главгос по краснодарскому
> краю, сидючи за одним стол, стучал по этому самому столу кулаком и кричал, что
> это все бред и ничего такого не может быть в принципе. т.е. гимс даже в
> известность не поставили по факту выхода, а не то, что у него что то спросили.
> этот закон даже не пощечина гимсу, а удар кованным сапогом по яйцам, огромный
> кусок сладкого пирога вдруг уплыл в неизвестном направлении. вот теперь и
> пытаются натянуть сову на глобус, даже не принуждая к регистрации и выписывая
> протоколы, нет, это дело уже подсудное, а а наивной надежде развести лоха, чтобы
> на воде вожделенную пятихаточку срубить. ну на примере лично тебя - терпилы всеж
> ведутся))
> ну и по поводу жалоб - не на что жаловатся. ничьи права не нарушенны. от слова
> вообще. и пох на все те разьяснения на бланках. это всего лишь слова, которые к
> делу не пришьешь. это как отослать запрос в РАН, а оттуда ответ на бланке с
> печатями - земля имеет форму чемодана. тоже надо в прокуратуру писать, что
> академия тебя лишает права на кругосветку? хотя, походу, ты и этого не способен
> осознать...
=========
Вот пробежал глазами, и вникать не стал в писанину.
Всё только про меня, что я и здесь вот такой, а тут опять я такой... кругосветку приплёл...
Н-да, когда начинают на характеристики оппонентов переходить... да, в принципе, всё понятно.
Сдулся ты Серёжа!
А признать не можешь.
Сложно до конца вести разговор по человечески?
Смешно. (
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 05:41
s494 писал:
>
> > s494 писал:
> >
> >
> > >
> >
>
> Вот пробежал глазами, и вникать не стал в писанину.
> Всё только про меня, что я и здесь вот такой, а тут опять я такой...
> кругосветку приплёл...
> Н-да, когда начинают на характеристики оппонентов переходить... да, в принципе,
> всё понятно.
>
> Сдулся ты Серёжа!
> А признать не можешь.
> Сложно до конца вести разговор по человечески?
>
> Смешно. (
-----------
там про тебя одна строчка и то, в качестве примера. а разговор вести... можно вести разговор с оппонентом когда он хотя бы простейшие логические построения воспринимает и очевидные вещи осознает. а все твои аргументы сводятся к одному -гимс всегда прав. и он не может быть неправ, потому что у них бумажки с печатями и он о нас заботится. это и разработка законов гимсом(как говорится, пацталом) и святая вера, что они могут по своему хотению толковать федеральные законы. причем ссылки на различные нпа, прямо противоречащие этим самым толкованиям тобой были не замеченны. зато в возбуждение привела бумажка с печатями. ну и о чем с тобой дальше спорить?
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 06:10
ну и в догонку, про толкование федеральных законов. кто имеет право и на что:
В зависимости от юридических последствий, к которым приводит разъяснение правовых норм, можно выделить два основных его вида: официальное и неофициальное.
1. Официальное толкование дается уполномоченным на то органом, формулируется в специальном акте и формально обязательно для определенного круга исполнителей толкуемой нормы. Иными словами, это официальная директива, как правильно понимать конкретную норму.
Официальное толкование, в свою очередь,- подразделяется на нормативное и казуальное.
Нормативным толкованием называется официальное разъяснение, которое обязательно для всех лиц и органов, подчиненных (подведомственных) органу, производящему толкование, и распространяется на все случаи, предусмотренные толкуемой нормой, обеспечивая тем самым единообразие и правильное проведение в жизнь ее предписаний. Его действие зависит от правомочий органа, издавшего такое разъяснение, от юридической силы актов, в которых оно воплощается.
Нормативное разъяснение не содержит и не должно содержать самостоятельные правовые нормы. Оно лишь устанавливает действительный смысл и сферу действия толкуемого акта, условия применения, права и обязанности субъектов права. В нормативных разъяснениях также указывается, как изменение условий, новая практика влияют на применение нормы (разумеется, в рамках закона), подпадают ли определенные новые факты под действие этой нормы и т.д.
Нормативному толкованию подвергаются акты, которые с точки зрения компетентного органа нуждаются в дополнительном разъяснении в силу обнаружившихся затруднений, неправильной или противоречивой практики их применения или в силу иных причин. Подобные разъяснения обычно связаны с анализом значительного числа дел соответствующей категории. Любой орган, имеющий право на нормативное толкование, не ограничен в пределах своей компетенции ни в поводах, ни в основаниях разъяснения норм права.
Нормативные разъяснения не имеют самостоятельного значения в отрыве от толкуемого акта и полностью разделяют его судьбу: его отмена или изменение должно, как правило, приводить к отмене или соответствующему изменению нормативного разъяснения. !
В ряде случаев нормативный акт, который на практике вызьвает неясности или противоречиво применяется, официально разъясняет путем нормативного толкования сам орган, издавший этот акт (аутентическое толкование). Так, в Российской Федерации подобные разъяснения могут издаваться Государственной Думой, Президентом и другими правотворческими органами. Акт нормативного толкования имеет ту же юридическую силу и, как правило, аналогичную внешнюю форму, что и разъясняемый акт.
Официальное нормативное толкование может даваться в форме инструкций, разъяснений также особыми органами в силу предоставленных им специальных постоянных либо разовых полномочий (легальное толкование). Оно должно проводиться в рамках компетенции органа, производящего разъяснение. Его обязательная сила распространяется на тех субъектов, которые подпадают под юрисдикцию органа, дающего толкование.
В соответствии с Законом о Конституционном Суде Российской Федерации он уполномочен давать официальные разъяснения Конституции Российской Федерации.
Для судебной деятельности особенно важны разъяснения Верховного суда по вопросам применения законодательства при рассмотрении судебных дел. Такие руководящие разъяснения (в Российской "Федерации они издаются в форме постановлений Пленума Верховного суда), будучи разновидностью легального толкования, даются по вопросам судебной практики на основании рассматриваемых судами дел, являются результатом их обобщения. В них разъясняются те вопросы, которые вызывают сомнения и неясности у судебных органов, порождают разобщенность в отправлении правосудия, ошибки и неправильные решения.
Подобного рода разъяснения обращены в первую очередь к судебным органам и формально обязательны для них. В то же время они обязательны для всех иных лиц и органов, которые в той или иной форме непосредственно участвуют в судебной деятельности.
Формы разъяснений, уточняющих и объясняющих положения закона, в актах Верховного суда весьма разнообразны. В них четко определяются сфера действия той или иной нормы, условия, при которых она должна применяться, круг лиц, на которых она распространяет свое действие, конкретизируются границы применимости норм, близких по содержанию, решаются спорные и неясные вопросы о подведомственности и подсудности. Значительное внимание в таких постановлениях уделяется детальному определению термина или смыслового выражения, употребленного в законе, случаям распространительного и ограничительного толкования и т.д. Суды обычно ссылаются в своих решениях на отдельные пункты нормативных постановлений Верховного суда. Однако, учитывая строго подчиненный и вспомогательный относительно закона характер таких разъяснений, делать подобные ссылки следует лишь в качестве дополнения к закону.
Большое значение имеют также разъяснения Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации по вопросам разрешения хозяйственных споров.
Казуальным толкованием называется официальное разъяснение смысла нормы, которое дается судебным или иным компетентным органом по поводу конкретного дела и формально обязательно лишь при его рассмотрении. Цель такого толкования – правильное решение дела. Казуальное толкование имеет место там, где в процессе правоприменения ставится специальная цель разъяснить норму (например, разъяснение вышестоящего суда по поводу и в связи с рассмотрением дела, если решения или определения нижестоящих судов по нему являются неправильными, не соответствующими закону).
Казуальное толкование осуществляется как в деятельности судов (судебное толкование), так и в процессе применения права другими органами (административное толкование). Формально судебное толкование касается лишь тех судов, которые участвовали в рассмотрении дела, и осуществляется в пределах конкретного дела. Однако оно немаловажно для улучшения работы судов, для унификации судебной практики. Большое значение в связи с этим имеют судебные решения, которые публикуются в специальной периодической печати.
Особенность административного толкования заключается в том, что оно не ограничивается рамками конкретного дела, а содержит указания соответствующим органам, как последние должны решить то или иное дело. Например, такое указание может быть дано в акте об отмене вышестоящим органом незаконного акта, в решении контрольных органов, специальных инспекций и др.
2. Неофициальное толкование осуществляется общественными организациями, научными и учебными учреждениями, практическими работниками и другими лицами в форме рекомендаций и советов. Этот вид толкования не носит обязательного характера, его рекомендации не влекут за собой формально-юридических последствий.Среди видов неофициального толкования можно выделить так называемое обыденное толкование, даваемое гражданами в быту, повседневной жизни, а также профессиональное (компетентное), например разъяснение закона адвокатом, юрисконсультом и т.д.
Одну из разновидностей неофициального толкования, имеющую большое значение для правильного понимания закона, составляют материалы обсуждения и принятия законопроектов (докладная записка, доклады и прения по обсуждаемым законопроектам, протоколы и т.д.). Необходимо также ознакомление с различного рода комментариями к статьям и разделам нормативных правовых актов, помещаемыми в сборниках и справочниках по законодательству.
т.е. все просто, чтобы толкование закона обрело силу этого самого закона, то толковать его может или президент или законотворческий орган власти, госдума. и он должен иметь туже форму, что и фз - принятие думой, одобрение совфедом, подпись президента, опубликование в печати. без всего этого - см. неофициальное толкование не несущее формально-юридических последствий, т.е. как говорилось ранее, никого ни к чему не обязывающее. и пох на бумажку с печатями. это тоже так трудно к усвоению?
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 06:29
1. Это ты сам сочинил? Где ссылка?
2.
"Неофициальное толкование осуществляется общественными организациями, научными и учебными учреждениями, практическими работниками и другими лицами в форме рекомендаций и советов."
Никого из перечисленных в разъяснении или письме нет. Там лишь врио начальника управления гимс.
ГИМС - "Общественная организация" ? Это рекомендации или советы? Уж скорее распоряжение по организации как толковать, в письме конкретный ответ по конкретному вопросу, это уж не рекомендация и не совет точно.
Так что это не "неофициальное толкование".
3. А скорее официальное, но казуальное толкование.
"Казуальным толкованием называется официальное разъяснение смысла нормы, которое дается судебным или иным компетентным органом по поводу конкретного дела и формально обязательно лишь при его рассмотрении. Цель такого толкования – правильное решение дела. Казуальное толкование имеет место там, где в процессе правоприменения ставится специальная цель разъяснить норму (например, разъяснение вышестоящего суда по поводу и в связи с рассмотрением дела, если решения или определения нижестоящих судов по нему являются неправильными, не соответствующими закону)."
Под формулировку " Компетентный орган" ГИМС не подходит ли побольше чем к "Общественной организации"? )))))))))))000
У Серёгина разъяснение и называется "Разъяснением" поэтому, а не "Рекомендацией".
зы. Ржу. Сам себе противоречишь! А это всё я с год назад выкладывал, доказывая тебе обратное. ))))))))))
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 06:39
s494 писал:
> 3. А скорее официальное, но казуальное толкование.
> "Казуальным толкованием называется официальное разъяснение смысла нормы, которое
> дается судебным или иным компетентным органом по поводу конкретного дела и
> формально обязательно лишь при его рассмотрении. Цель такого толкования –
> правильное решение дела.Казуальное толкование имеет место там, где в процессе
> правоприменения ставится специальная цель разъяснить норму (например,
> разъяснение вышестоящего суда по поводу и в связи с рассмотрением дела, если
> решения или определения нижестоящих судов по нему являются неправильными, не
> соответствующими закону)."
>
> У Серёгина разъяснение и называется "Разъяснением" поэтому, а не
> "Рекомендацией".
-------------
ох....
по поводу конкретного дела... будет протокол, будут и разборки.
да, серегин не является ни судебной инстанцией, ни компетентным органом. это так, на всякий случай
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 06:43
СергейС Краснодар писал:
> s494 писал:
>
>
> > 3. А скорее официальное, но казуальное толкование.
> > "Казуальным толкованием называется официальное разъяснение смысла нормы,
> которое
> > дается судебным или иным компетентным органом по поводу конкретного дела и
> > формально обязательно лишь при его рассмотрении. Цель такого толкования –
> > правильное решение дела.Казуальное толкование имеет место там, где в процессе
> > правоприменения ставится специальная цель разъяснить норму (например,
> > разъяснение вышестоящего суда по поводу и в связи с рассмотрением дела, если
> > решения или определения нижестоящих судов по нему являются неправильными, не
> > соответствующими закону)."
> >
> > У Серёгина разъяснение и называется "Разъяснением" поэтому, а не
> > "Рекомендацией".
> -------------
>
> ох....
> по поводу конкретного дела... будет протокол, будут и разборки.
> да, серегин не является ни судебной инстанцией, ни компетентным органом. это
> так, на всякий случай
========
Судебной не является.
А компетентным вполне.
Кто компетентнее? Министр? Президент?
Вопросы по моторным судам почему-то ему "некомпетентному" адресуют. :(
И, думается, вопросы по самолётам теплоходам или поездам-автомобилям бы адресовали не ему в гимс.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 07:04
s494 писал:
> Судебной не является.
> А компетентным вполне.
> Кто компетентнее? Министр? Президент?
> Вопросы по моторным судам почему-то ему "некомпетентному" адресуют. :(
> И, думается, вопросы по самолётам теплоходам или поездам-автомобилям бы
> адресовали не ему в гимс.
-----------
еще раз процитировать, что надо, чтобы толкование(разьяснение) приняло форму закона и стало обязательным к исполнению для всех?
и вообще - ты нафига придуряешся?
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 07:18
СергейС Краснодар писал:
>
> еще раз процитировать, что надо, чтобы толкование(разьяснение) приняло форму
> закона и стало обязательным к исполнению для всех?
> и вообще - ты нафига придуряешся?
=============
Официальное толкование дается уполномоченным на то органом, формулируется в специальном акте и формально обязательно для определенного круга исполнителей толкуемой нормы. Иными словами, это официальная директива, как правильно понимать конкретную норму.
Официальное толкование, в свою очередь,- подразделяется на нормативное и казуальное.
Казуальным толкованием называется официальное разъяснение смысла нормы, которое дается ...... компетентным органом по поводу конкретного дела и формально обязательно лишь при его рассмотрении. Цель такого толкования – правильное решение дела. Казуальное толкование имеет место там, где в процессе правоприменения ставится специальная цель разъяснить.......
Вот что тебе не понятно?
Да, гражданин может не подчиняться разъяснению ГИМС сидя перед компом, но если (вдруг) решит подчиняться федеральному 36-Ф3, то подчиняться федеральному закону придётся так, как понимает его ГИМС, а не так как гражданину хочется понимать его!
Сергей, я не придуряюсь.
Я не пойму, что ты пытаешься доказать, цель всех твоих объяснений.
Итак понятно, что разъяснение Серёгина нам пофиг.
Не пофиг оно инспекторам, кто будет согласно него нас регить..
И, автоматически мы подчиняемся разъяснению.
Потому, что не подчинившись разъяснению невозможно подчиниться федеральному закону, есть люди (инспектора) исполняющие этот закон согласно разъяснению.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 08:40
s494 писал:
> Иван писал:
>
> >
> > Вообще-то, законы пишут и утверждают депутаты Госдумы, а не ГИМСюки, затем
> утверждает Президент.
>
> Да знаю я это конечно.
> Это вообще закон о изменении Кодекса торгового мореплавания РФ.
> Только сначала депутаты поручают разработать закон компетентным в этом
> министерствам.
> Или нет, они сами сидят придумывают на заседаниях? )
Когда этот закон был только в стадии обсуждения в думе, здесь выкладывали ссылку на официальный думский сайт,
где в открытый доступ выкладывается информация об авторе(-ах) закона, всех стадиях его обсуждения, внесенных поправках и т.п.
Так вот, сложилось однозначное впечатление, что, по крайней мере, этот закон родили только думцы,
без привлечения каких-либо авторитетных министерских/научных комиссий.
Автор (единоросс, кстати), конечно, имел в прошлом какое-то отношение к водному транспорту, но весьма опосредованное.
Поэтому, хотя цели были благородные - освободить небогатых граждан от излишней суеты и налоговой нагрузки,
снизить затраты на налоговое администрирование, частично выбить почву из-под ног коррупционеров от ГИМС -
- но закон получился кривовастый, допускающий неоднозначное толкование.
Плох еще уровень нашего законотворчества, надо признать.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 15:09
Плох.
Но граждане каковы!
Насчёт веса лодки столько разговоров, типа это
"Разъяснение управления ГИМС МЧС России в связи с вступлением в силу Федерального закона N 36-ФЗ"
фигня, что правильно взвешивать голый корпус без мотора
однако
"Информационное письмо управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889"
в котором разрешили ездить без прав на не регистрируемых комплектах приняли на ура.
Но по сути, что одно, что другое имеют одинаковую юридическую силу!
Стало быть, если человек отвергает одно, он автоматически должен отвергнуть и другое. По чесноку то! ))))))))
Эх люди, эх граждане!
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата: 10-11-15 16:05
Друзи, не поленился и почитал тот самый ГОСТ 8666-2012, ну и, само собой, п.п.6.3. Самое интересное в этом п.п. то, что в том случае, если установлен стационарный двигатель, то масса укомплектованного судна считается с двигателем безразлично какой мощности, а вот в том случае, если ПЛМ, то тут ША (!), считать только максимально тяжелый моторчик и, что совершенно необходимо, учитывать массу матрасов, штор, верповальных тросов и сигнальных мачт. Оригинально, видимо долго думали всей законодательной веткой.
А вот для нас, грешных, на мой (совершенно наивный) взгляд, имеется п. 9 того же сочиненеия, где всем (я так думаю, что и наиболее рьяным инспекторам ГИМСов различного разлива) откровенно советуют обращать внимание на руководство для владельца энтого судна, в котором, наряду с разными ТТХ, должна отражаться масса укомплектованного судна. Т.е. ежели задается масса 199 кг, то можно желающим срубить немного разноцветных фантиков долго долго идти тёмным лесом? Или опять нет?
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 16:36
Если бы в ттх была масса снаряжённой мотолодки с мотором!
Но как они могут задать её, если гимс считает с мах тяжёлым мотором, а гибдд лодку на прицепе по факту?
Нужны отдельные графы
Масса снаряжённой лодки без мотора
Масса снаряжённой лодки с максимально допустимым мотором.
Конечно, было бы всё проще.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 16:54
Я не знаю, что сейчас пишет производитель, но сдается мне, что указывается именно масса укомплектованного судна. Производитель же всё-равно руководствуется гостами, так как при сертификации другое не должно прокатывать.
И при чём здесь масса с мотором? Её же в руководстве по эксплуатации по госту не предусмотрено.
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.176.59.7.29.tele2.ru)
Дата: 10-11-15 17:03
По поводу наличия документов(на борту судна) на не регистрируемый комплект.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата: 10-11-15 17:05
Да практически все законы издаются с двойственным подтекстом, дабы, в любой момент, можно было его трактовать так как того требует конкретная ситуация и что за люди в конкретной ситуации фигурируют. У нас нет ни одного закона гдеммаксимально чётко и ясно прописаны какие либо нормы, нормативы и пр детали. Понятно для чего это делается, а мы тут копья ломаем
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 17:38
По мне так всё чётко написано.
"Суда до 200кг и моторами в случае установки до 8квт."
Судно весом до 200кг, а если на него мотор установлен, то он должен быть установленный до 10,88 лс.
И ес-но что с мотором вес судна.
Почему без мотора то? Потому, что так себе любимому удобнее?
Попробуй написать более проще и лаконичнее.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.84.---)
Дата: 10-11-15 18:43
Ну вот ты так понимаешь, половина мотолодки по другому. Почему, изначально, не дать объяснение, в законе, что подразумевается под массой 200кг? Так нет же, надо написать так что люди сами должны трактовать как им в голову придёт, а ГИМС и суд, если что, могут принять удобное для них решение
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 19:01
----- Мне так чётко начальник Гимс ответил: Купить Вы можете ,что Вам нравится из лодок и моторов!(можете ракету-Союз и мотор от Камаза) А вот регистрировать или нет это мы решаем.---- Зачем экспериментировать ,когда покупать думаешь лодку+мотор. Сходи в Гимс уточни все вопросы и купи комплект. Зачем спорить как должен регистрировать Гимс по* понятиям.*
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.84.---)
Дата: 10-11-15 19:12
/// Сходи в Гимс уточни все вопросы и купи комплект. Зачем спорить как должен регистрировать Гимс по* понятиям.* /// Уже не раз сталкивались что в разных регионах ГИМС гонит своё, и принимать это за аксиому, по меньшей мере, неразумно
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 19:40
Миха66 писал:
> /// Сходи в Гимс уточни все вопросы и купи комплект. Зачем спорить как должен
> регистрировать Гимс по* понятиям.* /// Уже не раз сталкивались что в разных
> регионах ГИМС гонит своё, и принимать это за аксиому, по меньшей мере, неразумно
-------- Миха 66,регистрирую многие лодки в своём Гимс и не когда не замечал не коррупции(как вообще при регистрации может она появится) и худ. самодеятельности при регистрации. Всё чётко .до обеда доки принимают с обеда получаю бывает раньше если не очередь.Допускаю ,что где то не понятки при постановке есть. Но худого не скажу про своих. А ,вообще кому охота по бодаться с Гимс то пусть пробует.
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 19:53
Миха, я же говорю, сформулируй по другому.
Я вот прикинул...
"суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт"
По другому-то сформулировать, наверное, и невозможно.
Как ещё написать, чтоб охватить все возможные суда: и катера, и вёсельные, и парусные, и мотолодки, и на воздушной подушке, и глисирующие, и не глиссирующие....подводные) или какие может ещё появятся?
Ведь всё это перечисленное называется одним термином "суда".
У нас задача, надо их ограничить по весу.
Как по другому написать коротко и ёмко?
Так и написать:"Суда массой до 200кг." Так ведь?
Вроде всё понятно, парусное судно с парусом, гребное судно с вёслами, моторное судно с мотором.
Ведь не может быть парусного судна без паруса! А парус тоже весит что-то! Так и моторное судно не может быть без мотора.
Но может же быть моторное судно весом 120кг и мотором 25лс. Та же метла с 25й, довольно опасный вариант. Или Вельбот360, с 15кой он больше 35ти бежит.
Ну и их регистрацию ограничили мощностью 10,8 лс.(8квт)
Всё просто как... грабли, если вдуматься.
И уж чтоб совсем было понятно, орган, компетентный в данном вопросе (гимс), написал разъяснение инспекторам как ставить лодки на учёт.
Правда нас оно не касается... ))))))))
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 03:51
Юра!Тебя заклинило и читать разучился???((((Вот скан прогрессовского паспорта с весом 180 кг.На основании именно этого паспорта питерский ГИМС ОТКАЗАЛ в регистрации данной мотолодки с мотором 10 л.с.Телефон дать?Позвони и объясни им, что они неправы.Кстати, сортавальский ГИМС Прогрессы с Мерками-9,9, на которых чурки обслуживают форелевые садки в Лумивааре, тоже на учёт не ставит.
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 04:05
....
=======
Стас, я как-то больше верю начальству ГИМС, чем просто инспектору.
Хотя знакомству с инспекторами придаю очень большое значение.)
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 04:10
> Юра!Тебя заклинило и читать разучился???((((Вот скан прогрессовского паспорта с
> весом 180 кг.На основании именно этого паспорта питерский ГИМС ОТКАЗАЛ в
> регистрации данной мотолодки с мотором 10 л.с.Телефон дать?Позвони и объясни им,
> что они неправы.Кстати, сортавальский ГИМС Прогрессы с Мерками-9,9, на которых
> чурки обслуживают форелевые садки в Лумивааре, тоже на учёт не ставит.
----------------
о чем я ему и пытаюсь который день обьяснить - гимс может на словах что угодно толковать и разьяснять. но как только дело доходит до юридически значимых действий, конкретно -регистрации, неподлежащего регистрации и составлении сомнительных протоколов- тут же валяние дурака с гостами и разьяснениями непойми чего тут же заканчивается ибо дело уже пахнет должностным преступлением. собственно, это все понимают, ну кроме альтернативно одаренных, свято верящих во всемогущество великого гимса. ну и госты разнообразные, конечно же)))
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 04:25
Вот тебя пробивает на эпитеты... .
Совсем незачем тебе стремиться к "одарению", и завидовать другим, если не дано, так тому и быть.(
А насчёт разговоров начальства и действий инспекторов...
Знаешь, я почти никогда не накидываю ремень в авто. Ни в каком.
И меня ни разу не оштрафовали за это.
Но это совсем не значит, что пристёгиваться не надо.
Начальство одно, инспектора другое.
Это всегда в России так.
Но надо знать как правильно.
Хотя бы для себя.
Чтоб не залупляться неподелу.
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 04:30
s494 писал:
>
> Начальство одно, инспектора другое.
> Это всегда в России так.
> Но надо знать как правильно.
> Хотя бы для себя.
> Чтоб не залупляться неподелу.
---------
ага, за протокол по госту драть будут конкретного инспектора, а не начальство в москве. и конкретный инспектор это прекрасно понимает. именно по этому - протоколов по прежнему нету. и не будет
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 11-11-15 04:48
S494 -Пистец просто,вот упрямый народ то,ну найди протокол в сети или еще где,на комплект который я описал.У меня сосед такойже,встретились,то да се,техосмотр говорит делать надо,я ж ему давай распинаться,что уже не надо,снимай с учета и все дела,пох,говорит местный хрен какойто гимсовский сказал надо,как раз его только приняли,закон этот в смысле.А все просто,через этого приближенного все на базе и делали его..Надо опять узнать как там...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 11-11-15 05:44
А кто может про обратный процесс, имеется лодка допустим казанка(метла) после выхода "текста" об отмене регистрации до 10лс её снимают с учёта допустим мотор 8лс, далее её продают человеку (хозяин№2) просто лодка-деньги (никаких доков и купли продажи) далее, №2 продаёт её следующему №3, и тут №3 понимает что вырос и 8лс и хочет 15-20, эт чего или искать первого хозяина и с ним дкп делать?, это если повезёт, а если нет то чего, в полицию(в какую? отделение своего района?округа?) и в суд со справкой из полиции в общем как на "бездокументную"
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.93.---)
Дата: 11-11-15 06:02
s494 писал:
> Миха, я же говорю, сформулируй по другому.
> Я вот прикинул...
>
> "суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае
> установки) до 8 киловатт"
>
> По другому-то сформулировать, наверное, и невозможно.
>
> Как ещё написать, чтоб охватить все возможные суда: и катера, и вёсельные, и
> парусные, и мотолодки, и на воздушной подушке, и глисирующие, и не
> глиссирующие....подводные) или какие может ещё появятся?
>
> Ведь всё это перечисленное называется одним термином "суда".
> У нас задача, надо их ограничить по весу.
> Как по другому написать коротко и ёмко?
> Так и написать:"Суда массой до 200кг." Так ведь?
> Вроде всё понятно, парусное судно с парусом, гребное судно с вёслами, моторное
> судно с мотором.
> Ведь не может быть парусного судна без паруса! А парус тоже весит что-то! Так и
> моторное судно не может быть без мотора.
>
> Но может же быть моторное судно весом 120кг и мотором 25лс. Та же метла с 25й,
> И уж чтоб совсем было понятно, орган, компетентный в данном вопросе (гимс),
> написал разъяснение инспекторам как ставить лодки на учёт.
> Правда нас оно не касается... ))))))))
хрень вы конечно написали полнейшую. ассоли как я понял неплохо ходят без паруса под мотором. если с совколодки мотор снять и вёслами грести в тюрьму посадят?
прикиньте седельный тягач без прицепа!!! вроде всё понятно, он для того чтоб полуприцеп перевозить там и категория соответствующая нужна. где вы видели чтоб он без прицепа ездил?
я вам прикол расскажу, видел трактор без плуга, а ведь написано что пропашной!
про моторное судно весом в 120 кг и мотором в 25 сил, это к Фантомасу, я думаю он на такой санфаянс и 225 бы повесил.
гимс ничем от других органов власти не отличается. а у них трактовка законов в свою пользу, основная идея.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 11-11-15 06:14
deniss Р80-48АА писал:
> А кто может про обратный процесс, имеется лодка допустим казанка(метла) после
> выхода "текста" об отмене регистрации до 10лс её снимают с учёта допустим мотор
> 8лс, далее её продают человеку (хозяин№2) просто лодка-деньги (никаких доков и
> купли продажи) далее, №2 продаёт её следующему №3, и тут №3 понимает что вырос и
> 8лс и хочет 15-20, эт чего или искать первого хозяина и с ним дкп делать?, это
> если повезёт, а если нет то чего, в полицию(в какую? отделение своего
> района?округа?) и в суд со справкой из полиции в общем как на "бездокументную"
Что б так не было ее надо перепродавать с судовым погашенным и с ДКП,хоть 10 раз.
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 06:18
s494 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> ....
> =======
> Стас, я как-то больше верю начальству ГИМС, чем просто инспектору.
> Хотя знакомству с инспекторами придаю очень большое значение.)
+++На воде ты будешь иметь дело непосредственно с инспектором.А начальство от него в этот момент будет очень далеко)))К тому же оно первым навесит люлей своему подчинённому, если на того будет телега.Поэтому ИМХО ни один инспектор не будет совершать действий, идущих вразрез с начальственными указаниями.
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 15:33
Представляется картинка, где инспектор гимса, бывший гибдедешник, пытается доказать старенькому профессору-физику, учившемуся ещё у Резерфорда, сидящему с бамбуковой удочкой на Прогрессе с Прибоем, что есть масса его лодки. Она, вроде, и 180 кг и, одновременно, 220.
Оригинально, когда какая-то контора (неважно какая) пытается перевернуть смысл казалось бы очевидного понятия. Вроде обычно всё трактуется в пользу человека, если есть неопределённость в законе, или не так?
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-11-15 19:09
Вес оборудованного " Прогресса-2"( весла, слани, сиденья, тент. лобовое стекло,дистанционное управление) по паспорту -220кг.
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 20:30
----- А как вообще вес лодки и л.с мотора могут влияет на регистрацию ?Если лодка меньше 200 кг она ,что не тонет или по другим правилам находится на воде пусть даже с мотором до 10 сил?
|
|
|
|
Дата: 12-11-15 17:17
ben1958 писал:
> Вес оборудованного " Прогресса-2"( весла, слани, сиденья, тент. лобовое
> стекло,дистанционное управление) по паспорту -220кг.
+++Где???
|
|
|
|
Дата: 12-11-15 18:06
---- О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух....
------- Парни вопрос , почему гимсюки ставят не 5 ,а 4 пассажира в судововых билетах(судя по шильдам и докам есть запись 4-5 чел.).Пример в моём судовом на прогресс-4 стоит 4 чел. (см.фото)Это 4 пассажира трактуется ,и пятый владелец лодки он же капитан или это общее количество 4 чел на борту включая капитана?
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (213.87.148.---)
Дата: 12-11-15 18:26
> +++На воде ты будешь иметь дело непосредственно с инспектором.А начальство от
> него в этот момент будет очень далеко)))К тому же оно первым навесит люлей
> своему подчинённому, если на того будет телега.Поэтому ИМХО ни один инспектор не
> будет совершать действий, идущих вразрез с начальственными указаниями.
>
Все правильно пишешь!!! Согласен полностью!!!
Кто в армии служил,и не имеет отношение в данный момент к каким либо органам должен помнить, что при заступлением в наряд всегда был РАЗВОД где четко говорили (напоминали) что и как делать..на что обратить внимание сегодня..такой же развод (совещание) есть и у ГИМСа... где им говорят как и что делать при определенных ситуациях на воде или при регистрации мс сегодня, как применять те или иные законы .. они так и делают...
а если коротко и по рабоче крестьянски... то...
ст.№1 Командир всегда прав..
ст. №2 Если командир неправ,то смотри ст.№1 ...
а если не согласен,и ищешь правду,....то на станцию пришел вагон люминия.....
а для особо грамотных..чугуния.... )))
))) Все просто как божий день,,))) Что мы сейчас и наблюдаем по всей стране повсеместно,не только в ГИМСе...
|
|
|
|
Дата: 12-11-15 19:10
Вот доки на м\л Воронеж,чем она удостоена перевозить 4-5 чел.?Это выходит её возможно не регистрировать повесить мотор *Дохлый* до 8 квт(10л\с) и юзать в пятером .Нормально.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 12-11-15 22:34
s494 писал:
> На шильде 4чел.
>
Всё по ГОСТ, пассажировместимость по числу сидячих мест в лодке.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.46.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 12-11-15 22:56
Привет , коллеги!
Тут к нам на водометную ветку зашел камрад и задал вопрос:
"....Всем привет! Вопрос немного не по теме. На некоторых лодках из данной темы (НДНД )на форуме, стоят румпельные моторы более 30л/с. С некоторых пор ГИМС их не регистрирует, ссылаясь на то, что более 30л/с всё должно быть под дистанцию (в московском ГИМС мне так говорили). Вопрос, такие комплекты владельцы просто не регистрируют?...."
Ну я то ему ответил , что у нас ведмеди пока ещё судовой не требуют, некоторые умудряются за всю жизнь ГИМСовца только по телевизору видеть))), и лодки регят по наитию и желанию. Нападать не надо - у меня комплект зареген и права есть , просто интересно - чем сиё юридически обосновано? Может ГИМС запретит японцам румпельные полтинники выпускать? )))
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 12-11-15 23:21
Uri писал:
> "....Всем привет! Вопрос немного не по теме. На некоторых лодках из данной темы
> (НДНД )на форуме, стоят румпельные моторы более 30л/с. С некоторых пор ГИМС их
> не регистрирует, ссылаясь на то, что более 30л/с всё должно быть под дистанцию
> (в московском ГИМС мне так говорили). Вопрос, такие комплекты владельцы просто
> не регистрируют?...
Примечания, пункт 4.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.46.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 13-11-15 02:23
То есть ПВХ лодки под мотор более 30 сил нельзя выпускать по примечанию , хотя в их типе стоит прочерк? Ну что ж , лишнее тому подтверждение, браво ГИМС!
ЗЫ хоть в чем то приимущества жизни в Сибири, что хоть какую то систему можно слать в опу! )))))
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.53.---)
Дата: 13-11-15 02:40
Uri писал:
> То есть ПВХ лодки под мотор более 30 сил нельзя выпускать по примечанию , хотя в
> их типе стоит прочерк? Ну что ж , лишнее тому подтверждение, браво ГИМС!
> ЗЫ хоть в чем то приимущества жизни в Сибири, что хоть какую то систему можно
> слать в опу! )))))
------------
можно. этот гост, как и любой другой, не входящий в список обязательных согласно 184-фз "о техническом регулировании" является делом сугубо добровольным и никого ни к чему необязывающем. тем более никаким боком он не относится к регистрации мс. опять выдумки и влажные мечты гимса.
|
|
|
|