Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:20:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:20:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 объем масла в редукторе
Автор: gosha (212.32.212.---)
Дата:   11-04-05 02:21

Кто знает объем заливания масла в редуктор yamaha 8.Ик стати сопутствующий вопрос какое масло лучше залить?

Ответить на это сообщение

Re: объем масла в редукторе
Автор: PVJ (Москва) (62.205.165.---)
Дата:   11-04-05 04:29

Доброе время суток!
1.ИМХО 125-175 см/3.
2.Во всех импортных редукторах схема замены масла одинакова.
а.)Отвинтить нижную пробку, и слить масло.
б.)Подождать немного-(выпить бутылочку ПИВА ),и отвинтить верхнюю пробочку на редукторе.
г.) Набрать в шприц (предварительно взятый у дяди из соседнего гаража ,если в своем нет) 250 см/3 транасмиссионного масла.
д.)Глянуть глазом, как шприц стыкуется с нижним отверстием ноги (в любом случае намотать на шприц требуеме количество оборотов виниловой изоленты).
е.) Медменно и печально выдавливать масло в НИЖНЕЕ отверствие редуктора из шрица, до тех пор, пока оно не потечет из верчнего.
ё.) Быстренко выдерните шприц и затките нижнее
отверствие большим пальцем левой руки если Вы правша, (если Вы левша,значит правой).
ж.)Заверните пробочки на свое место.
Удачи!

Оставлять немного воздуха
Автор: Шурилло (194.220.60.---)
Дата:   11-04-05 05:26

Все правильно, но в пункте б) ждать, видимо, не обязательно, а открутить верхний винт сразу после нижнего, после чего начинать пить пиво, пока отработанное масло быстро покидает редуктор.

И второй момент: объем редуктора не стоит забивать маслом "под завязку" верхнего отверстия. В качестве демпфера желательно оставить небольшую воздушную подушку, которая позволит избежать выдавливания масла через сальники при нагреве масла и обратного подсоса забортной воды при его остывании. Я так думаю.

Re: Оставлять немного воздуха
Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   11-04-05 16:24

Антересный теоретический вопрос насчёт нагрева масла.
Ответ здесь один: если идёт подсос воды через сальник,то он накрылся однозначно!
Вывод:заливать масло как положено,если суспенз,то сразу замена,а не выеживание с недоливом!
Я правда не сильно опытный водномоторник,но я ТАК думаю(палец вверх).
:)

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   11-04-05 17:10

В пункте б) ошибка. Пробочку отвернуть сразу, а потом пить пиво. А еще нехреново после первой бутылочки пива промыть редуктор топливной смесью или чистым бензином.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   11-04-05 17:37

Лучше наливать требуемый по инструкции объём масла. Верхнее отверстие делается выше уровня масла, так что, если по нему ориентироваться - всегда будет перелив. А практика показывает, что здесь лучше ошибаться в минус, процентов на 10-15.
Заливать масло через нижнее отверстие - ИМХО, изврат. И почему заливать медленно, если можно заливать быстро, насколько позволяет шприц?

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   11-04-05 21:44

Ух-ты! Как захватывающе! А не могли бы описать ентую процедуру для Вихря? А то я вылить вылил , но не померял сколько. А это пиво уже и так пил и эдак, а сколько масла залить так и не понЯл? А эмульсии, думаю, бояться не следует. С октября до марта простоял редуктор с эмульсией от масла с морской водой, то никаких следов коррозии не обнаружено. Может вихревский редуктор супер?, а мы не дооценивали?
Удачи и добра!

Автор: Иван (S1)
Дата:   11-04-05 21:50

arkie сказал:
>
> Заливать масло через нижнее отверстие - ИМХО, изврат.

Я так тоже думал много лет, мучительно, с пузырями, заливая масло через верхнее.
А года три назад попробовал через нижнюю - очень понравилось.
В несколько раз меньше геморроя.

Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата:   11-04-05 21:55

Еще меньше геморроя, если масло подогреть до 40-50грС

Автор: Иван (S1)
Дата:   11-04-05 21:59

Грел я перед заливкой через верхнюю. Сам подогрев масла - изрядный геморрой.
А через низ и холодное прекрасно заправляется.

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   11-04-05 22:20

Это типа как : выехал я вчера на тачке,бухой в г.... и ничего,нормально доехал,так что всем ездить бухими.

Один раз пронесло тебя с эмульсией,думаешь и дальше так пойдёт.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   11-04-05 22:35

На самом деле, если есть нормальный шприц, то происходит не заливка, а "запрессовка" порции масла в редуктор. Скорость запрессовки зависит только от диаметра трубки шприца, усилия, ну и вязкости масла. С последним у меня не было проблем, т.к. я юзал МС-20 (для Н-23).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru