Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:36:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:36:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодочные прицепы и их сохранность от гниения
Автор: RuBiker (78.25.121.---)
Дата:   07-11-15 02:24

Добрый день!
Начало тут Ссылка.
Так вот вопрос, имея рамную машину столкнулся с проблемой гниения рамы, видимо по причине загона машины при спуске катера по самые пороги, а при волне и с облизыванием дверей. Прицеп полностью погружаю в воду, что можно сделать для его сохранения и в первую очередь на что обращать внимание?

Ответить на это сообщение

Re: Лодочные прицепы и их сохранность от гниения
Автор: PERSEY03051983 (---.opera-mini.net)
Дата:   07-11-15 02:38

Зашкурить нормально и нормально грунтануть нормальной грунтовкой и ещё умудриться внутри профильной трубы загрунтовать и вообще во всех полостях покрасить,в полостях зашкурить не получится но хотя бы залить грунтовкой. Всё получше будет чем голый металл...

Автор: buss (---.178-70-173-117.avangarddsl.ru)
Дата:   07-11-15 02:40

RuBiker писал:
Так вот вопрос, имея рамную машину столкнулся с проблемой гниения рамы, видимо
> по причине загона машины при спуске катера по самые пороги, а при волне и с
> облизыванием дверей. Прицеп полностью погружаю в воду, что можно сделать для его
> сохранения и в первую очередь на что обращать внимание?

-почему то думаю, что основная причина коррозии машины -зима и в связи с ней, соль и др.реагенты на дороге.
прицеп при желании можно покрасить или покрыть мовилем

Автор: Елена, Мурманск. (5.142.230.---)
Дата:   07-11-15 02:46

Поставить качели и ролики на трейлер, не надо загонять авто по самые пороги.

Дата:   07-11-15 02:53

По машине, есть такая же машина без погружения в воду и офроуда, рама гораздо живее моей. По прицепу, может в профиль трубы залить какой нить смазки или что то по типу пушечного сала. И как обслуживать подшипники ступицы МЗСА G?

Автор: mikle01 (---.62.166.81.bganglobal.net)
Дата:   07-11-15 04:09

А качественно оцинкованных прицепов уже нет?

Дата:   07-11-15 04:17

mikle01 писал:

> А качественно оцинкованных прицепов уже нет?
Честно, не знаю. Но хотелось бы избежать участи рамы моего авто. Прицеп первый и думаю на долго, ибо брал с запасом на вырост))).
да и цена прицепа для меня не предполагает экспириментов с его покрытием.

Автор: Игорь Киев (---.61.90.212.it-tv.org)
Дата:   07-11-15 04:26

Елена, Мурманск. писал:

> Поставить качели и ролики на трейлер, не надо загонять авто по самые пороги.
Самый лучший выход из данной ситуации, а если раму еще и оцинковать, то рама и наших детей переживет.

Дата:   07-11-15 04:34

Игорь Киев писал:

> Елена, Мурманск. писал:
>
> > Поставить качели и ролики на трейлер, не надо загонять авто по самые пороги.
> Самый лучший выход из данной ситуации, а если раму еще и оцинковать, то рама и
> наших детей переживет.
т.е. можно не переживать за раму, если при каждом спуске и подъеме устанавливаю так что бы вся вода могла стечь?

Автор: buss (---.178-70-173-117.avangarddsl.ru)
Дата:   07-11-15 04:49

RuBiker писал:

> Игорь Киев писал:
>
> > Елена, Мурманск. писал:
> >
> > > Поставить качели и ролики на трейлер, не надо загонять авто по самые пороги.
> > Самый лучший выход из данной ситуации, а если раму еще и оцинковать, то рама и
> > наших детей переживет.
> т.е. можно не переживать за раму, если при каждом спуске и подъеме устанавливаю
> так что бы вся вода могла стечь?

автомойка или ведро с пресной водой мыло и губка, точно спасут положение , в т.ч и само авто.

Автор: Turbych (95.72.147.---)
Дата:   07-11-15 04:53

Елена, Мурманск. писал:

> Поставить качели и ролики на трейлер, не надо загонять авто по самые пороги.

дёшево и сердито, по моему тема ни о чём, было бы желание

Дата:   07-11-15 05:24

Turbych писал:

> Елена, Мурманск. писал:
>
> > Поставить качели и ролики на трейлер, не надо загонять авто по самые пороги.
>
> дёшево и сердито, по моему тема ни о чём, было бы желание
Что дадут качели?

Дата:   07-11-15 05:27

дадут, то что прицеп загонишь только по ступицы, машина на берегу, лёгким движением лебёдки вытаскиваешь лодку, даже стопаки задние не запотеют

Ссылка.

Дата:   07-11-15 05:32

Turbych писал:

> дадут, то что прицеп загонишь только по ступицы, машина на берегу, лёгким
> движением лебёдки вытаскиваешь лодку, даже стопаки задние не запотеют
>
> Ссылка.
Ну будь у меня такой берег\слип я бы и не парился! Береговая линия пологая, очень плоская!

Автор: Trvictor (2.94.247.---)
Дата:   07-11-15 05:38

Вот прицеп который сварил и покрасил своими руками. В Воду на авто заезжаю по самый "не балуй" в связи отсутствия воды на Волге. Главное в этом деле чтобы со всех полостей был выход воды. Выехал поставил на косогор, всё стекло. Поехал домой, по дороге всё выдуло воздухом. Внутри профильной трубы обработано Мовилем через длинную гибкую трубочку. На прицепе присутствуют все ролики.

Дата:   07-11-15 06:00

RuBiker писал:

> Ну будь у меня такой берег\слип я бы и не парился! Береговая линия пологая,
> очень плоская!

Я тоже очень часто сбрасываю лодку на мелководье. Вот видео, где лодку сбрасывают на мелком и не оборудованном берегу с прицепа, оборудованного роликами и ложементами на домкратах.
Ссылка.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   07-11-15 06:02

Контрольное===

Главное в этом деле чтобы со всех полостей был выход воды====

скорость коррозии чернухи 0,1 мм в год...при толщине профиля скажем 2мм считаем что прослужит 10 лет...можно увеличить старым дедовским составом...пушсало, плюс нигрол плюс немного цынкаря плюс немного бенза...немного подогреть и качественно перемешать...бенз опосля испарится...залить в раму и погнять туда сюда по внутрянке заткнув сливные...лучше=долговечней мовилей и т.д....

Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   07-11-15 19:28

Виктор, что делаешь со ступицами колес (я все замазал литолом и резьбу везде тоже) и фонарями?

Автор: fishtollik (---.2com.net)
Дата:   07-11-15 21:34

Игорь, ну когда уже появятся правильные прицепы у ваших дилеров в России? Понимаю, что стоить будут не дёшево, но сам бы обязательно взял двухосный!

Дата:   07-11-15 22:20

Игорь и вопрос в догонку, по роликам и качелям с роликами есть канал в Россию доставить?

Автор: little (---.line-net.ru)
Дата:   07-11-15 22:38

RuBiker, так у тебя прицеп новый и оцинкованный??? И ты на такие тему паришься? ;) Ты чего в самом деле то? Или тролишь просто всех? ;) Это горячие цинкованные, он внутри и снаружи весь оцинкован. На нем может лет через 10 появится первое пятнышко коррозии и то вряд ля.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   08-11-15 00:23

RuBiker писал:
Ну будь у меня такой берег\слип я бы и не парился! Береговая линия пологая,
> очень плоская!

проблему понял.
тебе нужен удлинитель дышла прицепа
такая тема была
начало
Ссылка.
продолжение
Ссылка.

и как уже пишут выше, качели.

Автор: Trvictor (2.94.180.---)
Дата:   08-11-15 01:47

Автор: ben1958
Виктор, что делаешь со ступицами колес (я все замазал литолом и резьбу везде тоже) и фонарями?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ступица у меня использована от ВАЗ 2010, подшипники там стоят закрытые, просто каждую весну снимаю крышку ступицы и смотрю состояние, меняю смазку (литол) полностью её (ступицу) забиваё свежей. С фонарями проблем было море, контакты окисляються, пробовал поставить светодиодные лампочки, сгнили за сезон все выводные ножки. Вернулся к обычным лампам накаливания, но только в фонарях убрал стёкла подсветки номера, таким образом они стали полностью открытые. Вода из них вытекает быстро, вентиляция 100%. Проветривание и высыхание внутренностей фонаря стало быстрым, отсюда и исчезло быстрое окисление контактов. Светодиодные фонари (водонепроницаемые) тоже рассматривал, ну больно они стали дорогими. Посмотрим со следующим сезоном.

Дата:   08-11-15 02:08

fishtollik писал:

> Игорь, ну когда уже появятся правильные прицепы у ваших дилеров в России?
> Понимаю, что стоить будут не дёшево, но сам бы обязательно взял двухосный!
>

Ребята, я не торгую ни прицепами ни лодками. Я пользователь прицепа от Сергея Бустера и лодки от Игоря ims.

Единственное чем могу помочь, то доставить прицеп до границы с РФ , например в Гуково, т.е. туда где нет войны, а это Черниговская и Сумская обл. Прицепы Сергей неоднократно продавал россиянам, один из них Женя Бродягин.

Дата:   08-11-15 02:11

Turbych писал:

> Игорь и вопрос в догонку, по роликам и качелям с роликами есть канал в Россию
> доставить?

Елена Мурманск, Татарин и еще несколько россиян покупали у Сергея ролики и домкраты.Как они это делали можно спросить у них и Сергея Бустера. У Сергея могу и я спросить, т.к. он сюда редко заходит. Знаю точно, что все владельцы его прицепов ими довольны и сейчас почти все Финвалы и Бустера комплектуются его прицепами.

Автор: fishtollik (---.2com.net)
Дата:   08-11-15 17:36

Игорь Киев,
Прошу прощения, перепутал Вас, сами поняли с кем. Про Бродягина знаю, читал тему, просто нет времени на всю эту канитель с растаможкой...

Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   09-11-15 01:19

Спасибо за ответ. Я с фонарями сделал примерно тоже самое, просверлил отверстия,чтобы продувались и водичка быстрее уходила, контакты обработал "WDешкой" пока все хорошо. На всякий мой телефон 8 952 786 63 46 и E-mail: ben1958@mail.ru. Владимир.

Автор: Xander (213.87.146.---)
Дата:   09-11-15 05:24

На МЗСА G фонари снимаются за 40 секунд и ставятся за столько же времени, то есть париться не надо на счёт фонарей вообще!

Автор: Otter (85.26.234.---)
Дата:   09-11-15 16:43

RuBiker писал:

> Добрый день!
> Начало тут Ссылка.
> Так вот вопрос, имея рамную машину столкнулся с проблемой гниения рамы, видимо
> по причине загона машины при спуске катера по самые пороги, а при волне и с
> облизыванием дверей. Прицеп полностью погружаю в воду, что можно сделать для его
> сохранения и в первую очередь на что обращать внимание?

Тщательно покрасить специальной грунтовкой и краской прицеп снаружи, особенно сварные швы в плохо проветриваемых и собирающих воду местах.
Просверлить отверстия для водооттока во всех скрытых полостях и отверстия для притока воздуха при сливе воды из этих полостей. Обработать аэрозольным мовилем (или аналогом) эти скрытые полости, можно через просверленные отверстия.
Обильно смазать консистентной смазкой подвижные узлы и механизмы, как то ступицы, рессоры, переднее подъёмное колесо, лебёдку и прочее. Но без фанатизма, что бы не сильно пачкаться впоследствии.
Вся электрика должна быть (в идеале) собрана с температуростойким герметиком, но ввиду трудного исполнения данного процесса физически (
перепады давления при нагреве) нужно хотя бы обработать весь "металл" в контактах спец спреем или консистентной смазкой, что, впрочем, нужно будет проделывать ежесезонно, дабы избежать неизбежной контактной коррозии между (к примеру) оловянным контактом цоколя лампочки и латунным контактом патрона. Опять таки в этом случае в светильниках должны быть отверстия для слива воды и приточки воздуха.
В "правильных", как правило, честно-импортных оцинкованных прицепах всё это предусмотренно производителем.

Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата:   09-11-15 16:51

Хотел спросить, а что вы такое слипуете, что приходится загонять автомобиль по пороги? Вот простой прицеп МЗСА на ложементах, автомобиль в воду не загоняется, на прицепе отсутствуют качели, ролики, гниения не наблюдаем:

Можно так: Ссылка.
А бывает и так: Ссылка.

Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   09-11-15 17:48

MADDOCTOR писал:

> Хотел спросить, а что вы такое слипуете, что приходится загонять автомобиль по
> пороги? Вот простой прицеп МЗСА на ложементах, автомобиль в воду не загоняется,
> на прицепе отсутствуют качели, ролики, гниения не наблюдаем:
>
> Можно так: Ссылка.
> А бывает и так: Ссылка.

Добрый день всем! Спасибо за советы, на зиму прицеп законсервировал как смог промазав все доступные места спрей смазкой, на следующий сезон пролью его чем нибудь мастико подобным и просверлю отверстия для слива воды. На вашем видео прицеп полностью уходит под воду, я загоняя машину не много притопив задний порог, ложементы прицепа еще находятся в воздухе, приходиться стаскивать лебедкой через обратный блок. Очень понравились качели, буду изготавливать на следующий год.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   09-11-15 20:27

Сверху краска.
В закрытых полостях мовиль (сложно, но того стоит).
Долго проживет.

Автор: Trvictor (213.87.152.---)
Дата:   09-11-15 22:50

Автор: MADDOCTOR Писал:
Хотел спросить, а что вы такое слипуете, что приходится загонять автомобиль по пороги? Вот простой прицеп МЗСА на ложементах, автомобиль в воду не загоняется, на прицепе отсутствуют качели, ролики, гниения не наблюдаем:
Можно так: Ссылка.
А бывает и так: Ссылка.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это хорошо как в Вашем ролике, оборудованный СЛИП, бетонное покрытие, сразу глубоко. А Вы попробуйте с Вашим красавцем по песку на пляже, да ёщё и воды нету (в частности на Волге). Так что бы Слиповать лодку нужно заехать в воду по самый не балуй и там ещё будешь толкать руками. Ну вот к примеру на заднем плане остров где мы летом отдыхаем на лодках, а он находиться на ростоянии от берега около 1 км. Теперь там на машинах катаються.

Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата:   09-11-15 23:10

Trvictor писал:

> Это хорошо как в Вашем ролике, оборудованный СЛИП, бетонное покрытие, сразу
> глубоко. А Вы попробуйте с Вашим красавцем по песку на пляже, да ёщё и воды нету
> (в частности на Волге).

Я не собираюсь учить вас слиповаться, в нашем регионе: Ладога, река Нева, Финский залив воды нет уже второй год... Потому слипуюсь, заезжая чуть дальше в воду, лодка получает положительную плавучесть и самостоятельно сходить с ложементного прицепа, а заходим практически также, но в обратном направлении, топим прицеп и заходим на нос ложементов. Слипование проходит не всегда на подготовленных бетонных или асфальтных слипах. Собственный прицеп загрунтован и промовилен, собственно говоря и автомобиль тоже прошел антикоррозийную обработку.

Автор: Trvictor (213.87.152.---)
Дата:   09-11-15 23:26

Так я протоже самое. Хорошо когда заехал прицепом в воду и лодка сразу на плаву, а если заехал а там воды 40 см., вот и приходиться на машине заезжать в воду и ехать то того чтобы лодку спихнуть на воду.

Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата:   10-11-15 00:22

Виктор, был бы у тебя самый обыкновенный роликовый прицеп и проблем бы не было. Достаточно 30см воды для того что бы столкнуть и потом затащить лодку на прицеп. Естественно с ложементами такие номера не проходят. Если ты знал что могут возникнуть проблемы со слипом, зачем тогда ложементы брать, непонятно

Автор: Trvictor (2.93.113.---)
Дата:   10-11-15 03:23

Что то меня не поняли. Вот мой прицеп

Присоединенное изображение, 143 Kb

который я показал несколькими постами выше. Где присутствуют ролики и домкраты. Если кому нравиться слипавать лодку в песок то я предпочитаю чуть по глубже, где лодка останется сразу на плаву и не воткнётся кормой в дно. Если мелко то еду по дну до отметки минимум 50-60 см. Вот по этому и приходиться заезжать на машине в воду.

Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата:   10-11-15 16:57

Все всё прекрасно поняли и видели твой прицеп. Так вот если б ты делал роликовый прицеп загонять его пришлось бы до 30см глубины, дальше не нужно. А подтолкнуть лодку руками до такой глубины, практически не 3асаясь килем, не составит труда. Машину не то что по пороги, по ступицы загонять не придется. Естественно с прицепом имеющим ложементы такой номер не прокатит, отсюда и разговоры подобные всплывают.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru